ID работы: 7111607

потерянные дни

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэкхён пишет Чанёлю время от времени. Постоянно. И что бы ни было это, будь то очередные звонки, бесчисленные смс-ки или же письма на его электронную почту, важно лишь одно — Бэкхён врывается в жизнь этого чудака, даже если тот зачастую уходит, игнорирует или вовсе молчит. Как-то после очередной порции неотвеченных сообщений рыжим парнем и затяжных экзаменов весной они встречаются. Бён садится на самый дальний ряд старого транспорта и замечает болезненного Пака на автобусной остановке. Шатен открывает окошко и кричит парню: — Пак-мудак, ну ты и скотина! — а после, драматично показывает ему средний палец, и автобус трогается с места. Чанёль дергается. Люди вокруг смотрят на него. Ему и смешно, и плакать хочется, ведь это прозвище, которое Бён дал ему ещё с их самой первой встречи в том детском летнем лагере. В груди щемит ностальгией, и ему становится больно, потому что «Бэк, прости меня» и «я безумно соскучился» застряли где-то в глотке и медленно душат Пака.

***

Чанёль не готов, он хочет забыться. Поэтому он бежит. Бежит прочь. Берёт билет на самый ближайший рейс и уезжает в другой город, на запад, сразу после школьного выпускного. Он даже не попрощался с близкими и не предупредил об отъезде, потому что это его «пройдет месяц, и меня уже забудут». Собирается наспех, хотя что уж там и брать-то нечего, ведь едет забываться. Пак смотрит в окно иллюминатора на розовую вату из облаков и думает, что найдёт там покой. После перелёта он нервно теребит лямку потрепанного рюкзака, увешанного всяким барахлом из миленьких значков и брелков, что подарил ему Бён на его семнадцатилетие, и глотает небесно-голубые пилюли. Этот другой город пахнет сыростью и дождём. Кости мёрзнут так, что Чанёль накидывает куртку, а рукава толстовки натягивает до самых перебинтованных вокруг палец и кутается в теплый вязанный шарф, которому уже порядком лет десять и пахнет он сигаретами.

***

Рыжий думает, что он нашёл покой, но он лишь нашёл чистенькую палату в платной больнице, оборудованной современными аппаратами и обученной новой методикой лечения, как заверяли ему врачи. Не успел Пак исследовать этот унылый и пропитанный одиночеством город, хоть там людей раз в двадцать больше по населению, чем в его родном, как он упал в обморок посреди улицы на пешеходном переходе в час-пик. Чанёлю больно. Ему вкалывают какую-то ядренную смесь в вены, а кровотечение из носа остановить невозможно, но он пачкает смартфон своей кровью и улыбается криво, но искренне, ведь: < 27 пропущенных звонков; +999 писем; 63 новых сообщений > И все они от одного маленького человечка, что отчаянно пытается вмешаться в дурацкую чанёлевскую жизнь. В левом верхнем углу окошка появляется часть сообщения, и Пак читает одно из: < Слушай, гигант, ты же не обиделся на то, что я выкрикнул тогда? Стоп, и почему я это тебе говорю? Вообще, ты это заслужил! <( ̄ ﹌  ̄)> … > И сердце крошится на мелкие частицы.

***

Бэкхён уехал в соседний город от своего дома, он поступил в университет и теперь усердно учится. Сейчас уже осень, и шатен ежится в теплом свитере, читая очередную книгу по юриспруденции. Всё бы ничего, горячий шоколад в любимой кружке с Тоторо, стопки книг вокруг и любимая тема Бэкхёна — «Избирательное право» — гласит заголовок. Но телефон вибрирует, и ему становится дурно. От кого: Пак-мудак < 1 сообщение > Бэкхён сжимает пальцами корпус смартфона и дрожит. Отчего-то ему грустно, хотя именно этого он ждал уже как полтора года. Становится невыносимо, когда пальцы не попадают по иконке с сообщением, а в висках пульсирует. Телефон экрана пачкается каплями соленной воды. Глаза щиплет, а текст сообщения расплывается. Сердце ухает вниз. Бэкхён обхватывает себя за плечи и кричит от бессилия. Шмыгает носом и вытирает рукавом свитера горькие жжёные слезы, только и повторяя, словно молитву: — Идиот, я же люблю тебя. Смартфон падает на пол, а экран мигает паковским дурацким сообщением. < Бэкхён-и, я умираю. >
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.