автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Канализация явно не приходит на ум, когда речь заходит о жилище для принца. Однако когда ты принц Тёмных земель, ты оставлен собственным отцом на поверхности Земли, существующей под лучами солнца. Твоим единственным убежищем может стать даже столь отвратительное место.       Булар помнил себя ещё маленьким гумгумом. Удача улыбнулась ему, и меч избрал его не как воина, а как будущего наследника. У него было всё: еда, покои, развлечения. Любой его каприз исполнялся. «Отец» даже разрешал ему отдавать команды на казнь, что юный тролль делал с превеликим удовольствием. Но не всё было так прекрасно.       Может быть, меч и обратил его, натянул на маленького крубера шкуру гунгума, но в глубине души Булар всё ещё оставался милым детёнышем с обычными, свойственными детям мечтами. Он, как и любой маленький тролль, мечтал о любви и внимании родителей.       Он прекрасно понимал занятость своего «отца», но не переставал мечтать о хотя бы одном дне, когда его «отец» забыл бы о военных делах и побыл бы с ним, но не всем мечтам суждено сбыться. Гунмар мог дать ему всё, кроме своей любви и заботы, ведь невозможно дать то, чего у тебя нет.       Гунмар создан войной, воспитан свирепыми троллями Тёмных земель. Он от рождения своего не знает, что такое любовь на самом деле. Любовь для него — слабость, а от слабости нужно избавляться. Война не щадит слабых воинов и Гунмар тоже.       Он без сожаления и страха пред мучениями совести убивал раненых, больных и слабых. Даже принесённые дети проходили тщательный отбор, и те, кто не подходил по параметрам, установленным Тёмным властелином, были обречены на гибель, и ничто не могло их спасти.       Стоит ли говорить о детёнышах других троллей, если Гунмар без сомнений, с полной уверенностью оставил своего наследника одного на опасной для троллей поверхности?       «Сын, это твоя миссия. Ты освободишь меня из Тёмных земель, и мы будем править этим миром». Его фальшивый, отчаянный крик за мгновение до исчезновения в портале Булар воспринял в штыки, забыв, что трон только один и два массивных тролля на нём никак не поместятся.       Годами он пробирался по тёмным местам планеты, собирая армию подменышей, дабы даровать «отцу» свободу, даже не догадываясь, что он лишь пешка, лишь один из способов открыть мост, а у Гунмара всегда есть запасные планы, в которые Булар не посвящён.       Если Булар не даст ему свободу, ему её подарит кто-то другой. У Гунмара много приспешников среди троллей, о которых никто не знает.       Гунмару не нужен наследник, ведь он не планирует отдавать кому-то свой трон. Он планирует править миром один, без запасного варианта. И если каким-то чудесным образом Булар смог бы освободить его и при этом не умереть в битве, Гунмар бы, принимая «сына» с распростёртыми объятиями, незамедлительно воткнул ему в спину клинок, шепча умирающему спасителю на ухо, что он молодец и выполнил своё предназначение.       Булар не наследник, не принц Тёмных земель, не биологический сын Гунмара Чёрного. Булар — показатель верности королевы Усурны, что настолько фанатична и преданна своему Тёмному господину, что без принуждений, по собственной воле отдала ему своего ребёнка.       Булар никогда не узнает о своём истинном происхождении. Он будет жить со своими детскими мечтами о дне, когда «отец» скажет, что гордится им, столько, сколько ему уготовано судьбой… А уготовано ему ничтожно мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.