ID работы: 7112014

минус один.

Слэш
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      парень закуривает вторую сигарету, отходя подальше от коттеджа, в котором проходила пьянка в честь закрытия летней сессии всего потока. джено подмечает, что за городом и правда звезд больше: их будто ладонью можно зачерпнуть, но он не пытается это проверить, а просто выпускает клубок дыма на луну.       он, в общем-то, не курит, но когда в организм попадает столько алкоголя, что сложно просто стоять, что уж говорить о мыслях, которые съедают твою голову с большей силой, но у джено, если хотите знать, проблем нет: ни глобальных, ни срочных, ни семейных. даже сессия закрыта на отлично. есть просто мысли и их хочется вытравить. и каждый выдох табака из легких, как минус один заеб в голове.       будто все решается без его вмешательства. хорошая позиция.       из дверей вываливается народ, чтобы перекурить и заполняет тишину гулом. в кармане вибрирует телефон. джено уверен, что сейчас видел хвост падающей звезды, но загадывать нечего. — ...просто лью ему в бокал самое крепкое, что нашел, — говорит один из парней с их потока. — всё будет. — хён, ты подлец. он же попросил позаботиться о нем, — смеется другой парень, — ведь он первый раз пробует алкоголь. — а я хочу первым попробовать его.       на этом джено думает, что достаточно греть уши в чужих разговорах и заходит обратно. его перехватывает джемин и у того рубашка чуть спадает с плеча, а в глазах немного страха вперемешку с алкоголем. джено пытается выбраться из хватки.       возможно, у него есть одна проблема. возможно, это джемин, что недавно признался ему в чувствах, а у джено к нему — пустое мы же друзья. джено пытался его избегать, но в итоге он прижат им к стене. неловко. — ты даже на звонки мои не отвечаешь, — разочарованно констатирует джемин происходящее и приближается к лицу джено, потому что здесь громко, а ему есть что сказать. — трус. — согласен, — джемин ухмыляется на это. — ренджуна спаивают. предлагаю тебе его забрать отсюда, — джемин все-таки отпускает его. — ему плохо.       возможно, у джено есть еще проблема. — он не маленький. сам справится, — и джено, конечно же, прав. — ребенок здесь только ты, джено, — и джемин тоже прав.       джено знает, где находится ренджун, поэтому без труда находит его. тот сидит на диванчике, держась руками за голову, пока парень рядом поглаживает его по колену, предлагая еще выпить. волосы на затылке старшего чуть спутались и челка небрежно спадает на глаза. музыка достаточно громкая, чтобы не слышать ритм своего сердца, но, то ли ренджун стал громче, то ли у джено, как у собаки чутье, если китайский хён говорит его имя. — позови, пожалуйста, джено, — ренджун пихает парня в бок, чтобы тот убрал бокал от его губ. — он заберет меня. — я отвезу тебя к себе, — парень, что джено видел на улице, подхватывает его за локоть, помогая встать. — я не хочу к тебе, — упрямится ренджун, падая обратно на диван. — джено заберет меня.       их связывает горстка воспоминаний, что ренджун сдувает с ладони джено, приказывая забыть. их поцелуи, их сплетенные руки под партой на совместных лекциях, тусовки до поздней ночи на квартире джено, когда ренджун проигрывает в каждой компьютерной игре, а после, от злости, вырубает из розетки роутер для вай-фая и уходит на кухню. джено приходится извиняться дорожками поцелуев на его коже и вкусным бутербродами с кофе. их долгие взгляды, их неловкие разговоры, их споры.       и всё это, что джено по крупинках сохранял, пряча в ладонях, ренджун попросил выбросить. говорил, что так будет лучше, но для кого — не уточнил. — убери руки, — и вот он снова у его ног. — завидую верности твоего пса, — говорит ренджуну парень напоследок и уходит.       ренджун без сопротивления дает себя поднять. виснет на шее джено, пытаясь переставлять ноги, но не получается и сдается. — не могу. понеси меня, — и губами задевает венку на шее джено.       джено облокачивает тело ренджуна на стену, просовывает между его ног свою и подпирает телом, доставая телефон из кармана джинс, чтобы вызвать такси. того штормует то вправо, то влево. ренджун смеется с себя такого пьяного, что не справляется с такой задачей, как стоять без джено. в этой стране без джено было бы сложно, а теперь не важно, где хуан будет находится сложно всегда. паршиво и одиноко в любом уголке планеты. — я вызвал такси. идти сможешь? — ренджун кивает.       они выходят на улицу. ренджун вдыхает полной грудью в попытках протрезветь, но не получается и его ведет еще сильнее. джено обнимает руками за талию, прижимая к себе. в целях безопасности. — мне плохо, — говорит парень, обдавая грудь джено горячим дыханием. — сколько ты выпил? — много. куда мы поедем? — он поднимает взгляд на джено, но тот смотрит куда-то в сторону. — по домам, ренджун, — голос джено спокойный и отстранненый. — мой дом далеко, — хуан утыкается носом в майку джено, вдыхая его запах, и еще сильнее прижимается. — мне плохо. поехали к тебе.       ренджун в его руках еще меньше. небо понемногу светает, стирая звезды. где-то в далеко виднеются огни города. из дома доносится приглушенная музыка и где-то там напивается джемин — его бы тоже забрать, но тот сам направил его к хуану. — почему ты не спрашиваешь меня из-за чего мы расстались? — говорит ренджун шепотом. — тебе все равно? — вероятно, потому что я трус? если хочешь что-то сказать, то скажи сейчас, — джено позволяет себе чмокнуть макушку старшего. — завтра все равно забудешь этот разговор.

не позволь нам закончить всё вот таким образом.

— джемин лучше меня. лучший во всем, что касается тебя. он знает о тебе все. он будет в этом городе и через десять лет, и через сорок. он всегда будет рядом, — у ренджуна слёзы горячие, обжигают кожу через ткань майки. — и любит, кажется, он лучше меня. тебе с ним будет лучше. он спокойный, а я взрываюсь несколько раз на дню из-за глупостей. он выглядит зрелым, а я ребенок. и трус.       у джено никаких проблем. только парень немного глуповатый. настоящий балбес.       парень молчит, давая ренджуну наплакаться вдоволь. к воротам подъезжает такси. поэтому он не находит времени, да и слов, чтобы высказаться. — поехали домой, хен. ***       ренджун просыпается раньше младшего. сначала он удивляется, когда осознает, что оказался не дома, но узнают комнату джено и успокаивается. ли сопит рядом, держа мизинцем мизинец ренджуна — одна из милейших привычек джено. старший ощущает будто он и правда дома, но встать не решается, потому что чувствует, как голова готова расколоться от любого лишнего движения. кажется, он еще пьян. — я люблю тебя, — ренджун говорит почти бесшумно, кажется, даже про себя.       джено во сне нечаянно пинает его коленкой в бок и старший злится, шипя ему вдогонку: — джено, ты кусок идиота.       после ренджун слышит тихий смешок, а глаза встречаются с его. джено улыбается, забирая старшего к себе в объятия, перехватывая руками поперек живота и тянет к себя. крепко-крепко. дышит куда-то между лопаток, от чего тело ренджуна покрывается волной мурашек. — я тоже тебя люблю, — джено оставляет поцелуй. — не отпущу. понял? дурацкие у тебя причины для расставания. я думал ты умный, сообразительный хён, а на деле дурилка. — я в китай вернусь после выпуска. — я с тобой. — семья не примет тебя. — поедем в японию к юте-хену, чтобы благословил нас. — дурак.       джено прикусывает и целует. прикусывает и целует. кнут, пряник. — поспим еще, джун-и?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.