ID работы: 7112122

Сказ о том, как Учихи домой вернулись

Гет
R
Завершён
135
Black Lili9 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дом, милый дом!

Настройки текста
Примечания:
       Жаркий летний день в стране Огня был чем-то самим собой разумеющимся. Тенистые тропы, ведущие к деревне Скрытого Листа, дарили своим путникам спасение от жгучих лучей палящего солнца. По одной из таких троп шли двое шиноби. Высокий мужчина с чёрными, как смоль, волосами шёл впереди, завернувшись в длинный чёрный плащ. При такой жаре, на бледной коже лица не было ни единой капельки пота. Волосы достигали своей длиной плеч, а косая отросшая чёлка скрывала левый глаз. Следом за ним, спокойным размеренным шагом, шла женщина с длинными волосами, чуть присобранными на конце. Красное ципао прикрывало хрупкие плечи, а стройные ноги были обтянуты удобными кремовыми брюками. На плече висела небольшая дорожная сумка со свитками, в которых были запечатаны дорожные вещи. До деревни оставалось менее километра, так что пара не торопилась. Скоро всё станет как раньше, а значит очень шумно, и что самое страшное - порознь друг от друга. За длительный месяц, в котором они выполняли миссию по сопровождению, отношения между супругами, которыми являлась наша пара, немного наладились. Саске, тот черноволосый мужчина, привык к вниманию и заботе своей жены. А Сакура… Ну она просто была рада, что впервые за много лет смогла провести время рядом с ним без постороннего вмешательства. — Мы уже близко. Иди сразу домой. Отдохни, а я доложу о выполнении миссии, — Саске ничего не выражающим тоном обратился к жене. — Ну уж нет, Учиха. Мы вместе её выполняли, вместе и доложим, — Сакура была в каком-то странном расположении духа. Глава семейства лишь тихо хмыкнул. Добравшись до резиденции Хокаге, чета Учиха обратили внимание на странное затишье, что в ней царило. «Господина Седьмого нет на месте. Как и заместителя Шикамару. Они отмечают годовщину свадьбы Господина Хокаге», — ответила им куноичи, выдающая заказы на миссии. — Вот же чёрт, как я могла забыть про их годовщину? — Сакура направилась в сторону их дома, причитая себе под нос. — Боюсь что нам придётся туда пойти. Наруто не простит нам, если узнает, что мы вернулись, а их не поздравили. — Тогда надо зайти домой. Переодеться и сказать Сараде, что мы вернулись, а то она очень обидится, — Сакура по пути домой вслух рассуждала, какое платье лучше надеть, чтобы не задерживаться дома надолго. Отцу семейства пришлось молча идти сзади. У него не было ни малейшего желания нарушать монолог своей жены. Дойдя до гнездышка нового клана Учиха, женщина первым делом отправилась в ванную комнату смывать с себя дорожную пыль. Саске, скинув небольшую походную сумку на пол, присел на диване в гостиной. Осмотревшись по сторонам взгляд зацепился за белый лист бумаги, аккуратно сложенный вдвое. Взяв в единственную руку сложенный листок, он принялся глазами шарить по строчкам, написанным рукой его дочери. » Дорогие Папочка и Мамочка! Я ушла на задание с командой. Задание длительное, поэтому и пишу, чтобы если вы вернулись раньше меня, то знали где я нахожусь. Не переживайте, с нами Конохамару-сенсей. Миссия продлится три дня. С любовью, Сарада.».       Смяв лист в руке, он тут же загорелся в пламени Аматерасу. Саске поднялся с дивана и направился к двери ведущей в ванну. Коротко постучав, брюнет услышал, как его жена по ту сторону двери прикрутила воду, чтобы услышать мужа. — Сакура, Сарады дома не будет три дня. Она на задании с Конохамару и командой, — облокотившись о дверной косяк, Саске доложил о записке Сакуре. — Хорошо, Дорогой! Я скоро выйду, — розоволосая продолжила водные процедуры, намыливая тело ароматной пеной цветочного геля для душа. Вся усталость смывалась с её тела вместе со струйками воды, даря чувство лёгкости и умиротворения.        Закончив с купанием, женщина вышла из ванной, впуская туда мужа. Вытирая волосы полотенцем она отправилась на кухню. На столе стояла чашка с ромашковым чаем и хрустальная вазочка со сладостями, заботливо приготовленные её мужем. Пока Саске принимал душ, она успела переодеться и привести свои длинные волосы в порядок, собрав их длинной шпилькой-иглой украшенной лепестками сакуры, отлитых из розового золота, и инкрустированными маленькими фианитами и рубинами, создавая на одном из лепестков герб клана Учиха. Это подарок её мужа на десятую годовщину их свадьбы. Тогда Саске был в длительной миссии, и не смог прийти на празднование сам. Вместо этого он прислал своего орла с коробочкой, перевязанной широкой атласной лентой. И маленьким клочком бумаги с единственным словом «поздравляю». Не многословно, но он хотя бы не забыл. Из воспоминаний куноичи вывела рука Саске, которая практически невесомо прошлась по оголенному плечу его жены, заставляя её встрепенуться. Мужчина с черными волосами уже был одет, но влажные волосы, с которых периодически стекали капли воды, давали понять, что он недавно вышел из душа. Сакура поднялась со своего места, ставя перед мужем чашку с чаем, а сама отправилась с туалетному столику. Взяв расческу, она вернулась на кухню и стала приводить взъерошены волосы Саске в человеческий вид. Времени для того, чтобы подстричь его уже не было, так что они быстро собрав и перемыв чашки выдвинулись на мероприятие к Наруто, по дороге зайдя за цветами для Хинаты и подарочными талонами на бесплатный рамен в «Ичираку».

***

      В доме Узумаки веселье шло полным ходом. Большинство приглашённых уже давно напились и вытворяли всякое непотребство. Киба пытался обнюхать каждый вазон с большими комнатными цветами, чтобы выбрать тот, который можно пометить. Как только Инузука попытался расстегнуть ширинку, стоя у большого Рододендрона, его остановил Шино. Повернувшись в сторону руки, которая крепко ухватила его за плечо, Киба пискнул, ойкнул и осел на пол. Шино склонился прямо над ним, тёмная аура окружающая учителя и выпирающий из всех щелей авторитет, просто напросто задавил желание метить. Дальше — лучше.        Шикамару вместе с Наруто наперегонки вручную драили полы на веранде. Арбитром была Темари, которая подбоченившись закинула свой веер на плечо и грозилась сдуть первого, кого вырвет. Сами несчастные уже и не помнили с чего всё начиналось, но желания ещё больше разозлить жену правой руки Хокаге, не хотелось даже самому Хокаге. Хината попыталась задобрить Темари, чтобы она сжалилась над мужчинами, но бывшая куноичи Песка не собиралась сдавать своих позиций, а схватив Хинату за ноги и закинув её себе на плечо, бросила на их мужей последний злобный взгляд и скрылась в доме. Усадив свою ношу за стол, Нара принялась вести лекцию для всех сидевших перед ней женщин, о том, как надо держать своих мужиков в узде, чтобы брак был крепким и плодотворным. После красочного рассказа с демонстрацией, девушки решили, что это больше напоминает мужское рабство, чем брак. Но расстраивать бывшую Но-Собаку никто не решился. Вместо этого с места подорвалась Тен-Тен и достав огромный бутыль самогона из-под стола, начала разливать его по пиалам. Откуда девушка достала бутыль, и как она умудрилась его пронести в дом, Хината расспрашивать не стала чисто из вежливости. К ним решил присоединиться Рок Ли, но был изгнан в помощь Наруто и Шикамару, так как пить этому мастеру стиля «Пьяного бойца» не позволял никто. Прокричав на всю округу, что-то вроде «Силы Юности» и о том, как на эту силу влияет уборка, Ли с остервенением пытался побить рекорды Наруто по мытью полов. Но Узумаки в свою очередь уступать не собирался и призвал теневых клонов. Всё это начало напоминать тотальную битву за право вымыть пол. Ли отбивался тряпкой от теневых клонов, пытаясь не попасться в теневую технику Шикамару, попутно начищая плинтуса до блеска. Тем временем, в зале творился другой беспредельный трэш. Яманако так напилась отменного самогона Тен-Тен, что стала, с по-детски закатанной губой приставать к своему мужу, чтобы тот нарисовал её в стиле «ню», при этом снимая с себя одежду, под бурный свист пьяных женщин. При виде оголенных участков тела своей супруги, Саю поплохело, и не придумав ничего лучше, чем закинуть её себе на плечо и скрыться в ванной он не придумал. Любопытные Варвары собрались за дверью ведущей в ванную, приставив к ней уши. Но Сай не был бы Саем, если бы заметив это не включил воду, чтобы шум воды перекрыл оханье и аханье в помещении. Обиженные слушатели в отместку выключили им свет, что собственно ничуточки не помешало чете Яманако. Разочарованная публика вернулась к распитию самогона. Только вернувшись к столу, на нём не обнаружилось абсолютно никакой еды, которую можно было определить, как «закусь», так как Чоджи, сидевший все время за столом времени зря не терял, расхваливая готовку Хинаты. Озлобленная и уже порядком охмелевшая Темари вмиг отправила Акимичи в путь до ближайшего магаза. Тот свернувшись в шар покатился в продуктовый, сбив попутно три столба и пять светофоров.        Посреди всей этой кутерьмы раздался звонок в двери. Хината, как самая трезвая и хозяйка дома, направилась к выходу, чтобы открыть звонящим. На пороге стояли удивлённые Учихи. Сакура протянула девушке букет с цветами и обняла за плечи, поздравляя с годовщиной свадьбы. Саске лишь коротко кивнул, вручая той конверт с деньгами, которые они решили подарить вместо сумбурно выбранного подарка, на распоряжение семейства. Пройдя в зал одновременно, супруги уронили челюсти на пол. Вокруг стола, на котором танцевала Тен-Тен с огромным, наполовину пустым бутылем самогона, на четвереньках ползал заместитель Казекаге Канкуро, на котором восседала жена Чоджи, и с криками: "Во славу Королевы!» гоняла его по кругу. На веранде стоял застывший с тряпкой в руках Ли, множество теневых клонов Наруто, а Шикамару тем временем спокойно начищал полы, под пристальным надзором своей жены. Далее разворачивалась удивительная картина. Темари раскрыла свой веер и направила его на кого-то, кто был скрыт за плотными шторами, и чтобы его разглядеть, чета Учиха крепко схватившись за руки медленными шажками пробиралась вглубь комнаты. Дойдя до двери на веранду, Сакура прыснула в кулак от смеха, а Саске сконфузило. Гаара, стоя посреди заднего двора Узумаки делал песчаный пляж для водоёма, который заполнял Мизукаге. Над процессом командовала Темари. Воистину, будь ты хоть триста раз самым крутейшим Казекаге в истории своей деревни, а старшую пьяную сестру бесить нельзя. Сам же Гаара еле держался на ногах от количества выпитого, поэтому периодично засыпал песком Мизукаге. Увидев на веранде Учих, Темари позволила мужчинам сделать пятиминутный перерыв и поприветствовать прибывших. Первым к паре подлетел Узумаки. — Теме, не думал, что вы придёте! Как круто, — Наруто радостно похлопал Саске по плечу. — Я не мог не поздравить тебя, добе. Это чисто тебе, — Учиха протянул конверт с купонами в «Ичираку-рамен», от чего Узумаки расплылся в блаженной улыбке. Схватив Саске за плечо, Наруто потащил его в комнату, крича что-то типа «штрафную опоздавшим». Тен-Тен заметно повеселела разливая самогон по пиалам. Хината как-то обречённо посмотрела на Сакуру и отправилась на кухню разбирать пакеты принесённые Чоджи.        Спустя получасового распития самогона в компании Тен-Тен и Темари, Сакура заметно приободрилась. Саске, сидя рядом с Наруто и Канкуро, которого Тен-Тен заботливо отпустила выпить с ребятами, пристально следил за своей женой. Перспектива тащить её на себе домой не очень вдохновляла представителя клана Учиха. В комнату вошла раскрасневшаяся Ино и со всего маху стукнула бывшую Харуно по плечу в знак приветствия, от чего розоволосая взбесилась и готова была принять бой. Но удачно подошедший муж Яманаки быстро разрулил ситуацию и присоединился к мужской половине. К тому времени, как всех разгорячило алкоголем и ярыми дискуссиями, Гаара и Чоуджуро закончили благоустройство заднего двора дома Узумаки. Оповестив об этом прекрасную половину человечества, которые и потребовали организацию домашнего пляжа, Казекаге и Мизукаге довольные своей работой отправились вместе с девушками во двор. — Гааара.ик.блять такая…ик, — темная аура окружала сестру Казекаге, когда она вышла на веранду и посмотрела на пол. — Ты, ик, удод мелкий… Ик, всю веранду, сука, песком своим засыпал! А-ну живо…ик…убрал за собой, — супруга заместителя Хокаге принялась раскрывать свой веер, чтобы наказать младшенького за шалость. Ещё раз убедившись, что его сестра сущий Дьявол, Гаара схватился за веник и принялся выметать песок с начищенного пола, абсолютно забыв, что он может его собрать своим дзюцу. Довольные девушки растянулись на песке возле самой кромки водоёма вдыхая приятную прохладу ночного воздуха. — А где ваши дети? — потянувшись спросила Сакура. — Иноджин с Шикадаем и Чочо на задании где-то возле деревни скрытого Водопада, — непринужденным тоном ответила Темари. — Металл с командой тоже на какой-то миссии, — вставил свои пять копеек Рок Ли, от чего по его спине пробежал холодок, после испепеляющих взглядов куноичи. — Хината, а где Химавари? — Ино открыла один глаз и покосилась на сидящую рядом подругу. — Она у моего отца в гостях с ночёвкой. Завтра они с самого раннего утра должны заняться тренировкой её бьякугана, — Хината посмотрела на парней, сидящих на веранде. Почти допитый злополучный бутыль самогона стоял рядом с Наруто, который что-то оживленно пытался объяснить Саске, заплетающимся языком. За парнями разворачивалось целое минное поле из спящих на полу гостей. Киба обнимал за ногу Шино и причитал во сне о том, что эта кость самая отменная в Конохе. Канкуро, изредка резко садившийся, с закрытыми глазами что-то бубнил себе под нос. Последняя его фраза подняла дикий хохот у ещё бодрствующих друзей. Кукловод тогда резко сел, вытянул одну руку вперёд и с громким криком «ПОСТОЙ! А не меня ли ты искал?», завалился обратно на пол, приземлившись на плечо Чождо, который заснул в обнимку с огромным хамоном*. Остальные же просто наслаждались дружескими спорами и приятной атмосферой, царившей в доме Узумаки.        Праздник достиг своего апогея, когда девушки решили искупаться, но перед этим заставив Саске подогреть воду его «Огненным шаром». Учиха был не в восторге от этой идеи, но посмотрев на жену, которая собирала в кулаке чакру, решил не спорить и закончить быстрее, чтобы от него отвязались. Что и не говори, если в трезвом состоянии его любимая женушка могла одним ударом снести огромную скалу, то в пьяном от Конохи вообще ничего бы не осталось. Этому она научилась у старушки Цунадэ, хотя тут бабуле нужно отдать должное. Что-что, а Сакура могла за себя постоять. Об этом и раздумывал Учиха, подогревая воду в импровизированном водоёме. Как только он закончил с ролью переносного беспроводного водонагревателя, Саске чуть с ног не сбили летящие в воду Наруто, за ним следом Ли, которого за ногу пытался словить Сай, который был пойман в теневую технику Шикамару. Друзья резвились в воде, как дети малые. Топили друг друга, брызгались и верещали, как японские полуголые школьницы в раздевалке, когда за ними подглядывают. Саске присел возле края водоёма и наблюдал за шалостями друзей, пока краем глаза не заметил, как девушки лежащие неподалёку пришли в движение.       Первое, что бросилось Учихе в глаза, так это его собственная супруга, которая потянувшись стала расстёгивать длинную косую молнию на своём платье. Ревность. Вот, что в тот момент вспыхнуло в его голове. «Чтобы на мою жену, да в нижнем белье пялились пьяные мужики? Да ни в жизнь!» — Саске моментально сорвался с места, буркнув Наруто что-то о том, что они с миссии, очень уставшие, а так же быстро поблагодарив ничего не понимающую Хинату, в два прыжка оказался за забором семьи Узумаки. Его увесистая не очень трезвая ноша чертыхалась последними словами на всю округу. «Хорошо хоть дома нет Сарады. Иначе она бы пристала с расспросами. Мамочкин характер.» — буквально спустя пять минут они уже были возле их дома. Открыв дверь, Саске прислушался. В доме было тихо, а значит они все-таки одни. Сарада неизвестно когда вернется, а это ему только на руку.        Оказавшись в гостиной, глава семьи поставил свою ношу на пол. Сакура, красная как спелый томат, поправляла задравшуюся юбку. В изумрудных глазах плескалась злоба. — Какого хера ты творишь, Саске? Объяснись! Живо! — убийственная аура окружала его супругу. — Сакура, ты взрослая женщина. Замужняя. А значит тебе стоило вести себя приличнее, а не раздеваться при ком попало, — Саске пытался придать льда своему голосу, так как сам уже начал по-немного выходить из себя. Его жена раньше не позволяла себе таких фривольностей. Облокотившись о стену, он следил за ней. — Приличнее? ШАННАРО! — секунда и возле лица Учихи промелькнул кулак розоволосой оставив огромную дыру в стене. — Да кто бы говорил о приличии! Ты бы поучился у других, как должен вести себя муж и отец! Годами дома не бываешь, а от меня требуешь приличия! Знаешь, как меня уже заебало слышать от других: "оу, мне Сай такой подарок сделал!» или «Шикамару мне во всём помогает», или «А Чоджо меня вчера на свидание пригласил. После двенадцати лет брака романтика еще жива», — перекрикивала Сакура голоса своих подруг, с сопутствующими движениями и мимикой. Саске это показалось очень смешным, но смех пришлось сдержать, чтобы не разделить участь стены. — А ТЫ? Я на месяц поперлась в тобой на эту чертову миссию и что? Ни разу не обнял, ни в щеку не поцеловал, ни «спокойной ночи» не пожелал! МУЖ, блять! Такой муж, что мне аж тошно! Тьфу, — бывшая Харуно развернулась и хотела уйти с гордо поднятой головой, но была остановлена крепкой рукой, обхватившей её запястье.        Саске прекрасно понимал, что не просто виноват, а своим поведением многие годы отравляет ей жизнь. Сейчас ему было настолько обидно за свою жену, что хотелось набить самому себе морду. Он дернул её за руку на себя. От неожиданности Сакура занесла свободный кулак, собирая в нем чакру для удара. В ту же секунду, что она занесла руку, её губы накрыли холодные губы мужа. Кулак остановился в паре сантиметров от головы Учихи, и чакра рассеялась, не причинив ни физического ни материального ущерба. Единственной рукой брюнет крепко прижимал к себе напряженное тело жены. Постепенно, углубляя поцелуй, Сакура расслаблялась в крепких объятиях мужа. Гнев в розоволосой головушке постепенно сменялся на наслаждение. Чувствуя, как под его рукой расслабилось тело Сакуры, бывший нукенин разорвал поцелуй и прислонился лоб в лоб к своей супруге. — Сакура, я понимаю тебя. И я приму любой удар, который ты решишь мне нанести, чтобы искупить свою вину. Да, я не самый заботливый муж и любящий отец. Но не было ни дня, когда я не думал бы про тебя и Сараду. Мне до сих пор сложно проявлять свои эмоции где-то кроме поля битвы. А про положительные эмоции и просто молчу. Я могу в полной мере выразить всю ту признательность, что я испытываю по отношению к тебе. Я…я… Я ТАК ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, САКУРА! — собрав всю свою волю громко признался Саске. Ему было гораздо проще признаться в убийстве человека и всех смертных грехах, нежели сказать такие важные для его жены слова. Сакура изумленно открыла рот. За столько лет она ни разу не слышала от него подобных слов. Ей казалось, что она всё это видит в его поступках и глазах. Но столь простую истину, как «девушки любят ушами» никто не отменял. Постепенно она начала расплываться кавайной лужицей, под пристальным взглядом своего супруга. Но уже не той, что была, когда Сакуре было двенадцать. А гораздо более коварной кавайной лужице. Розоволосая слегка отстранилась от мужа, убрав его руку со своей талии. Положив ладонь ему на слегка покрытую щетиной кожу щеки, женщина заставила смотреть себе только в глаза. Смятение на лице мужа забавляло её. Второй рукой она быстро проделала какие-то манипуляции под платьем. — Я тоже люблю тебя, Саске! Я всё понимаю, поэтому не стоит извиняться, — девушка невесомо поцеловала его в уголок губ. — Я благодарна тебе, что ты забрал меня с вечеринки у Узумаки. — Почему это? Ты же не хотела уходить? — Саске удивленно поднял брови. — В гостях хорошо, а дома без трусов ходить можно, — подмигнув мужу, розоволосая показала маленький предмет своего гардероба, который она сняла с себя минутой ранее. Саске провел рукой по её бедру, дабы удостовериться, что это те, в которых она была. Сакура хитро подмигнула Учихе и вальяжной походкой, покачивая бедрами направилась в спальню. Брюнету лишь оставалось пойти на поводу у своей любимой жены.

***

Утро настойчиво пробивалось в уютную квартирку где-то в Конохе. Прокрутив ключ в замке, черноволосая девочка открыла дверь и вошла в дом. На пороге стояли дорожные сумки. «О, мама с папой уже вернулись? Наверное ещё спят» — Сарада кинула свою сумку в общую кучу и прошла в гостиную. Разваленная стена показалась ей вполне обыденным делом. «Странно, что весь дом ещё целым остался. Наверное мама ссорились с отцом…»  — брюнетка в очках тихо направилась по коридору в родительскую комнату. Слегка приоткрыв дверь Сарада прикрыла рот рукой, чтобы не издавать лишних звуков. Её отец, который всегда спал на диване по приезду домой, обнимал маму во сне. «Вот только почему на полу?» — девочка приоткрыла дверь ещё шире. Перевернутая тумбочка, разбитая ваза с цветами, которая стояла на ней. Одежда лежащая по всему полу. Кровать проваленная в трех местах, без матраса и постельного на котором спали родители. Покраснев от кончиков пальцев до макушки, Сарада поспешила закрыть двери в родительскую спальню. «Мирились по всей видимости»  — отгоняя картинки того, как могли мириться её родители девочка отправилась на кухню, счастливо улыбаясь, зная, что родители любят друг друга. *Хамо́н — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.