ID работы: 7112135

strange dreams

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что? Где я? Открываю глаза. Темно. Зажмурясь, мотаю головой, снова открываю. Ничего. Пытаюсь шевелить руками. Запястья начинают болеть: их стискивают железные браслеты. Пытаюсь приподняться. Не выходит. Приковали. Падаю и облокачиваюсь на холодную неровную стену. Такая "потеря пространства" вокруг начинала поселять в душе страх. - Ну привет. Голос, звучащий словно из ниоткуда, также холоден. Сердце ёкнуло от неожиданности, и я испуганно уставилась в темноту. - Как дела? Хорошо добралась? Разместилась удобно? Разговор нам предстоит.. долгий." Страх всё нарастал. Недалеко от меня, слева, явно кто-то был. Кто-то сверлящий своим холодным бело-голубым взглядом. В крупных ярких глазах мелькал стальной холод, напоминающий блик света на лезвии ножа, несущегося навстречу своей жертве. - Какой разговор? Кто ты? Мы.. знакомы? Я знаю твой голос.. - слова еле вылетают, передавленные сбившимся от страха дыханием. - Конечно знакомы. Я живу с твоими чувствами, говорю твоими мыслями.. И на этом пока хватит.. - О чём ты хочешь поговорить? Мы можем расправиться с этим быстрее? - Ох, какая жалость.. Прошу извинить, мне нужно идти, поговорим позже.. буквально через двадцать минут.. - голос был всё тише. Что-то коснулось моей головы.. я проваливаюсь в сон. - Любишь, да? Ха-ха, глупая. Нельзя этого делать, нельзя.. Хотя, не сглупи ты так, не появиться мне.. ха-ха.. - Уйди. - А что так грубо? Что, не хочешь поболтать? Кажется твой друг сердца стал уделять тебе меньше внимания.. Ха, ну да, наверное, есть что-то поважнее.. или кто-то. - Уйди. Почему ты трусишь, и захватываешь мой разум только когда я сплю? Боишься, что начну защищаться? А не надо. Тебе меня не расстроить. Я смирилась со своим поражением, я не добьюсь взаимности. Уходи, не заставляй меня выгонять тебя силой! Тёмная фигура, низким вкрадчивым голосом раскачивающая и без того нестабильное настроение в худшую сторону, приблизилась ко мне почти вплотную, в белых глазах мелькнула ярость, но вместе с ней был.. страх? - Я вернусь.. Когда ты.. станешь более.. уязвимой, ха-ха - голос медленно утихает, ему на смену приходит другой постепенно нарастающий шум.. ..который оказался мелодией будильника. Как оказалось, зазвонил он раньше обычного. "Нуу спать всё равно больше не хочется". Захожу в интернет, проверяю сообщения.. и ничего. "Ну как всегда.. А ведь то нечто сказало правду: нельзя любить, это глупо, глупо..". Прячусь под одеяло с головой и постепенно в памяти всплывают воспоминания.. Обрывки фраз, действий и событий, повлёкших за собой эти чувства.. "Ну и как не любить?" - непроизвольно появляется улыбка - "не мо-гу". *** Снова это место. Опять эти тьма и холод. Всё же хорошо, зачем меня опять перемещать сюда? И непонятно, для чего.. жутковато. Что же будет в этот раз? - Давно не виделись, my friend. Как твои дела? Хотя, не говори, я знаю что всё у тебя прекрасно, что на твои чувства в кои-то веки ответили взаимностью.. Но всё ли так идеально? - Заткнись. Не начинай эту песню заново. Я не хочу снова погружаться в переживания. - Ну не могу же я делать вид, что меня нет. Не забывай, я часть твоего мышления, и ты уже ничего с этим не сделаешь. Так вот.. А ты не думала, что на самом деле чувств нет, а человеку просто не хотелось отказывать? Я усмехнулась. - Ну и фигню ты несёшь.. Так было бы лет в двенадцать, и то, с каким-нибудь до безобразия бесхребетным подростком. - Хорошоо, молодец. Ну ладно, раз всё не так плохо, я отпущу тебя. - Стой! Два светло-синих огонька уставились на меня. - Скажи, кто ты. Почему я понимаю часть твоих действий? Почему перестаю тебя бояться? - А ты вспомни. Даже помогу: тебе надо вспомнить начало старшей школы. - Начало.. о да, зашибись. Открываю глаза. Я снова в своей кровати, за окном тихое, белое от свежего снега утро. "Ну вот опять..Старшая школа.. Блин, даже вспоминать не хочется.. стоп.. старшая.. десятый класс.. деся.. Агаа, понятно.. *Да ничего у тебя не выйдет..;ему нравится та девочка из одиннадцатого..; и не пытайся, без шансов..; ну чего опять плачешь..;* Где-то я это всё слышала.. ну и что? Это осталось там, меня больше не трогает.. Но это нечто явно пыталось мне что-то объяснить.." *** *Значит, уезжаешь?* - становится немного грустно. *Ага* *А вернёшься когда?* *Через две недели..* *Понятно..* ... - Да нихрена тебе непонятно. Это же офигеть сколько времени! А в такой поездке самое то найти привлекательную подружку. Молчу. Не хочется говорить. Светящиеся глаза уставились на меня с большей настойчивостью. - Ну, каковы на этот раз аргументы? - Не верю. Я не хочу в это верить. Зачем ты вообще всё это делаешь? - становится трудно говорить. - Ну ты сама посмотри: список друзей регулярно пополняется, и прекрасных там немало. - Это ни о чём не говорит - горло сдавливает, и половина фразы звучит совсем тихо. - А ты настойчива. Значит, про лайки другим красавицам ты скажешь то же самое? Снова молчу. В носу покалывает, но плакать не получается. - Чего ты добиваешься? - поднимаюсь и резко дёргаю руками. Браслеты на руках слабеют. - Ну наконец-то. Ты наконец поняла, кто я? - Я поняла это после нашей прошлой встречи. А вот чего я не могу понять, это твою цель. Почему моей собственной ревности так необходимо ломать мой разум, в симбиозе с которым она должна существовать? - Я лишь пыталась помочь, но так же, как и ты, действовала нелогично. Ты слишком серьёзно воспринимаешь свои чувства. В прошлый раз, пусть и с некоторыми потерями со стороны твоей уравновешенности, мне удалось убрать их совсем. Но сейчас это больше похоже на маниакальное влечение. Не можешь ни дня прожить без того, чтобы не заходить на его страницы в соц. сетях, не просматривать ваши немногочисленные фотографии, не написать какую-то ненужную чушь. Мне же удавалось останавливать тебя, заставлять отвлечься, но хватало ненадолго. Понимаешь? Я не хотела тебе зла. Но и мои методы были жёстки, признаю. - Тогда отпусти меня. Ты сказала всё, что мне нужно было услышать. Это ужасно, я соглашусь. Спасибо, что донесла это до меня.. я устала переживать. И мне действительно стало легче теперь.. - я снова дёрнула руками, браслеты поддались и с металлическим звоном цепей рухнули на пол - отпусти, я поняла в чём неправильность моих действий.. И кстати, тебе следует проще доносить до меня информацию, не заставляя так много переживать.. - Я чувство, а не разум, мне нужно было понять свою роль.. Но ты права, нам надо учиться взаимодействовать.. ... Jeаlousy is gunfire.. (She's a wonderful thing..)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.