ID работы: 7112195

Куда исчезли эльфы?

Джен
PG-13
Завершён
26
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Даждьбог растеряно смотрел на внуков и правнуков. -Мне конечно не жалко, но вы же слишком сильны для материального плана бытия... -Деда, мы с Славомирой хотим детей. Сам знаешь, какие слухи о нас ходят. Невеста из Нави... Я хочу их вырастить подальше от злых языков. Вырастут, вернутся... Да и остальным интриги надоели... -Ладно. Пусть так. Но силы свои божественные во зло не использовать! *** Фаэтон жил привычной жизнью, не зная более разумной цивилизации, чем пчелиная или муравьиная. Солнечным днём около сотни молодых богов яркими лучиками коснулись земли, чтобы обрести плоть и кровь. кожа их была белая как молоко, глаза серые как туман, голубые как небо, синие как море или зелёные, как трава. Волосы одних были цвета Луны, других, цвета Солнца. Сила переполнявшая их, насыщала Ауру, до такой степени, что и не способные видеть магию звери, видели сияние, как внешнее её проявление. Боги поселились в лесу. Дети появились быстро. маленькие и чудесные, они ползали по земле и тянули в рот опавшие листья и камни. Но они были не вкусными и противными. Тогда они нашли опавшие груши и яблоки. Ягоды срывали с куста. Могли затесаться средь волчат и попробовать молока волчицы. Не то чтобы они нуждались в иной пище, нежели солнечная энергия щедро даруемая Даждьбогом, просто им было любопытно... Они познавали мир. Шло время. Сменялись поколения богов. Сначала молодые поколения пристрастились к пище. Она доставляла определённое удовольствие. это стало модой. Следующие поколения стали считать хорошим тоном вкушать пищу. Потом, традицией. Поколения сменялись, забывался изначальный смысл и причины тех или иных вещей. Боги погрязли в суете и перепутали мелочи жизни с глобальными целями. Не все могли обрети должную силу, чтобы перейти в мир богов на уровне достойном тех, кто там родился и рос. Всё меньше "гусениц" становилось "бабочками". сыны Нептуна,, гордые Атланты видя деградировавших богов исполнились завистью к их жизни полной удовольствий, с их точки зрения, и сошли в мир материальный, чтобы насладиться прелестями не знакомой доселе жизни. *** -Ты посмотри, какие крупные яблоки выросли у Мирослава! - шептала в восхищении одна девушка другой. Юный атлант с ненавистью посмотрел на яблоню, которую вырастил Мирослав. Почему все так быстро забыли о его сочных грушах? Это не честно! Поднялись воды грунтовые и забили источники, повинуясь гневу юного атланта, размывая корни дерева. Дерево упало, придавив ветвями на смерть Мирослава и его младшего братишку. Вода не давала им воздуха, и душила из напоённая яростной силой сына Нептуна. Божественной силой. Боги гибли редко. -Убийца! Убийца! -Замолчите! - Закричал в панике Атлант, панику вслед за яростью впитала и вода. И забурлила, запенилась наступая... Атлант растерялся и не смог её обуздать. Внуки Даждьбога спаслись, но обиду затаили. Больше не звали они юного атланта играть с ними. Он же преисполненный страха бежал к братьям. Те его выслушали. -Они будут мстить. Я бы на их месте мстить начал. Готовимся к обороне. Нужно поставить укрытие и подготовиться к бою. Мы тебя защитим. -Они не нападают... -Готовят что-то страшное... -Давайте ударим первыми, чтобы помешать им и уцелеть? *** Черноволосые и синеглазые сыны моря невольно начали войну, из лучших побуждений. Внуки Солнца отбились. И прогнали обидчиков. Время шло, поколения сменялись. Страх, боль,. ненависть, чёрной копотью оседали на душах, подтачивая их, мешая возвышаться до уровня богов. Поколения с каждым годом рождались слабее и слабее... Были созданы люди богами в помощь детям в материальном мире. Чтобы носить вести меж враждующих сторон и стать вестниками мира. Отличалисьь люди только формой уха, и большей близостью к животным,. нежели к богам, хоть и были образа схожего. Но Атланты им не доверяли, а Даждьбожьи внуки в слугах не нуждались,. да и жалели убитых посланников. И людей отселили на Землю. Время шло, война набирала обороты. Забыт был наказ Даждьбога - Тарха Перуновича. Божьи потомки сошлись в бою на смерть. Оружие призванное компенсировать утраченные силы, разбивало саму суть вещества, разрушая молекулы и атомы, выбивая из них нейтроны и протоны. Боги пытались урезонить неразумных потомков, но те дошли до крайней точки и мир разлетелся мириадами осколков по бескрайней пустоте. Прогневались боги, а прежде всех Чернобог - Властитель Нави, и по делам их судил, назначив смерть от старости в определённый срок, коли вину не искупят за мир порушенный. Оба лагеря приготовили корабли на такой случай и разлетелись по вселенной, впрочем корабль Даждьбожьих внуков приземлился на Земле, людей проведать. А корабль Атлантов прицепился хвостом. Люди успевшие подзабыть божьих потомков дали тем имя Алв или Эльф, а так же Арий, что приблизительно означало белый или сияющий. Ибо внуки солнца были светлы обликом и не утратили до конца сияния душ своих. Атланты же разрушили корабль противника, начали убивать внуков Солнца и тех, кто был с ними. Не в силах бросить людей на растерзание Атлантам, они остались на Земле. Сменились поколения и было позабыто искусство строить корабли для перемещенья меж мирами. Сами Эльфы не могли собирать достаточно энергии солнечного света для войны и были созданы и высажены гигантские каменные Древа. Они устремляли ветви в небеса, поднимаясь на многие километры и каждым листочком запасали силу солнца. Тогда атланты богам взмолились, прося помощи у предков. И сошёл гнев господень на мир смертный и были древа те уничтожены, на их месте и поныне пеньки, одним из которых является "Башня дьявола" а Земля опустошена. И Люди и Эльфы и Атланты, начали строить цивилизацию сначала. Знания копились, забывались и копились опять. Не раз и не два шли мировые войны опустошавшие Землю. Боги карали детей своих неразумных, за нарушение запретов. И за Войны. Жизнь их становилась короче, память перерождений душ утрачивалась, под гнётом зла скопившегося в душе и разъевшем её. Однажды чаша терпения людского переполнилась и пошли они войной против Атлантов и Ариев. Война была на уничтожение. И взмолились потомки богов предкам своим. Но в ответ лишь дали Ариям уши круглые взамен заострённых. Пришли люди в земли божьих потомков, но увидели только людей, и не тронули их, врагов не признав. Атланты же ушли под воду жить, в Нептуново царство. Сменились поколения, и почти забыли потомки, что предки их были эльфами. Назвали их Славянами, славящими богов. Впрочем, часть земель получила название: солнечное сияние в память о предках. Ра сияет, или Расия, а позже Россия. В Аннглийском shine - сиять или светить. Russian - Русский. Произноситься весьма созвучно. Ра - древнее именование солнца не только в Египте, но и у славян. Year - Год. Годовой солнечный цикл. Яр - Ярило, одно из имён обожествлённого солнца. Влияние культур на лицо. З.Ы. А слово "год" пришло с Петром 1 из Немецкого языка, и переводиться как "бог".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.