ID работы: 7112253

Дождь...

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Знаешь, Кёя, это полный кретинизм!        — Не моя вина в том, что ты в очередной раз накосячила. Я просто мимо проходил.        — Ну конечно, мимо он, блин, проходил! Ух, держите меня семеро, я сейчас придушу одного Хранителя Облака! — Хейна навострила лапки и уже собиралась, было, исполнить свой гениальный план по ликвидации экстремального явления природы под кодовым названием «Хибари Кёя». Проблема заключалась лишь в одном — сам парень помирать пока не собирался. Собственно, поэтому Хранитель легко увернулся от попыток своего доморощенного ученика посягнуть на жизнь дражайшего наставника. — Ну, сенсей, я тебе сейчас многое припомню, — процедила Фукуро; в данной ситуации её болтливость играла на руку Хибари, так как опыт общения с данным субъектом подсказывал, что как бы Хейна не пыталась кого-либо убедить в желании подержать в руках горло Хибари, то что она предприняла такую жалкую попытку, да и вообще перешла в режим болтливой птички, сдавало девушку с потрохами.        Они не раз, не два — и даже не десять — уже бились: на тренировках, и когда по-настоящему доводили друг друга до края; кому как не ему или Ананасу — ну и некоторым другим личностям, к примеру, Савада Тсунаёши — не знать, как действительно хочет крови Мидо.        — На это даже смотреть противно, — бросает сквозь зубы Хибари. — Советую заканчивать эту малобюджетную пародию, Мидо. Тем более, когда время нужно занять другим.        — И чем же ещё занять время, если мы провалили задание? — пробурчала Фукуро. — Вот зачем, ответь мне, Кёя, за-чем ты появился так не вовремя?        — Во-первых, не задание, а лишь тренировку, травоядное. А во-вторых, ты выдала себя намного раньше, чем я появился. Поэтому, теперь мы должны выбираться отсюда самостоятельно, и заметь, я ещё ни слова не сказал про то, что это был полностью твой косяк, Мидо, — прошипел в ответ Хранитель. Сколько лет уже они так «беседуют»? С самого начала, верно? Но сколько времени прошло с их «начала»?..        — Да ты что?! Ты у нас же весь святой, Кёя! Это у кого угодно, но только не у тебя за спиной большой список «подвигов» за спиной! Ты же у нас Ангелок! Святоша, чёртов! — уж с чем у сей команды и были проблемы, так это с нормальной коммуникацией, и порой им приходилось много чего высказывать друг другу, что «команда» делала незамедлительно.        — Напомни, по какой именно причине я — Хранитель Облака, должен терпеть такую истеричную идиотку как ты? — пропитывая каждое слово Арктическим холодом, выплюнул брюнет. — Ты только и делаешь, что подставляешься и мешаешь. И вот это экзорцист и мафиози? — Хибари окинул девушку цепким взглядом. — Да ты банальных растяжки со снайпером не заметила! Эта леска была прямо перед твоим лицом! В упор, Мидо! Поэтому, мне и пришлось задеть лазер.        — К твоему сведению, умник, я прекрасно знала про растяжки, и как раз пыталась перелезть её. Да и не было там никакого снайпера. Даже если он был, он бы меня «убил», и тогда мы провали тренировку, но зато сейчас бы ехали на собрание. А теперь, напоминаю, мы должны пешком добраться до Штаба. Посмотри на небо! Вот-вот дождь пойдет. Ками-сама, — Хейна задрала голову вверх, — за какие именно грехи мне дали такого напарника?        — Закончила? — хватая Хейну за шиворот, недовольно произнёс Хранитель. — Не сахарная, если не успеем до начала дождя, пересидим. Да и от Штаба мы не так уж и далеко. Я не собираюсь тебя ждать, травоядное…

***

       — Не далеко значит… Пересидим, значит… Кёя, а можно я тебе по-братски пропишу в челюсть? Уж больно нарываешься. Вот скажи, на кой-чёрт мы пошли через детскую площадку? — у Хейны явно нервно дергался уголок посиневших губ.        Сама же Фукуро сейчас скрючившись делила «укрытие» в лице — как назвала эту штуковину Фукуро — «непонятной круглой хреновины, которая похожая на шар, но только с дырками», с серьезной проблемой в своей (не) совсем радужной жизне — небезызвестным Хибари Кёей. И в копилку приключений сего дня, оба представителя Вонголы промокли до нитки.        — Вот честно, я уже давно тебя так придушить не хотела.        — Будет здорово, если ты наконец замолкнешь, Мидо, — отстранёно подал признаки жизни и сам Хранитель, размышляя о чём-то своём, далёком. — Определённо, всё что касается тебя — идёт самым худшим раскладом, — по бывшему ГДК читалось, как же его всё это достало.        — Ну, не совсем. Вот если я сейчас попытаюсь свалить, — предпринимая попытку беспалевно покинуть тесное общество Хибари в ограниченном пространстве «дырявого шара», протянула Хейна.        — И не пытайся, — мгновенно схватив Фукуро за шкирку, с поразительной скоростью отреагировал Хранитель, даже не удосужившись обернуться. — Я не желаю выслушивать лекции от всей этой семейки и малыша из-за тебя, — затаскивая жертву назад в «кокон», безразлично продолжил Хибари.        Над «командой» повисло молчание, холодный ветер уныло завывал, дождь только усиливался. От всего этого Хейну начало клонить в сон. Тишина лопнула от звонкого чиха.        — Вспоминает, что ли кто-то? — глухо пробубнила Хейна, шмыгая носом. Ответом послужил другой, едва различимый, но точно такой же чих в ответ. — Ухтыжёпт! — дернулась девушка. — Ты умеешь чихать! Неужели, ты всё же человек? Нен-нет-нет! Всё, миру конец! Караул~!        — Да неужели? Спустя столько лет ты наконец поняла, что я человек, Мидо? — ехидно прозвучал ответ, проигнорировав рассуждения о грядущем Конце Мира. — Ну и что это за дёрганье? — по голосу явно слышалось, что Облако набирался запасами терпения.        — Ты о чём? — немного сонно выдавила из себя Хейна, стараясь не уснуть. Получалось ужасно. Как и терпеть въедающийся под кожу холод.        — Чёрт! — со стороны Хибари послышались шорох, и какие-то движения, и прикосновения к руке и ко лбу к неприкосновенной Хейне. Почему она вдруг стала неприкосновенной Хейной, девушка уже не знала, да и не волновало это Фукуро, в тот момент она плавно проваливалась в сон. — Вот скажи мне, Мидо, как ты умудрилась жар с ознобом заработать? — по характерному звуку, Хранитель таки не удержался от фейспалма души, видимо забывая, что иммунитет мгновенно не восстанавливается, а мафиози до сегодняшнего дня около четырёх дней болела. — Травоядное, только попробуй уснуть сейчас, — попытался встряхнуть сонную тушку Хибари. В ответ послышались вялые протесты, и в итоге Хранитель удрученно вздохнул, а сонная тушка непутёвого напарника перекочевала к брюнету. Исхитрившись, Кёя таки застегнул куртку с одной явно лишней тушкой, хоть как-то согревая.        — Чёрт, Мидо, от тебя действительно одни проблемы, — устало прошептал парень, размышляя, когда же закончится дождь, в то время пока тушка отправилась покорять страну снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.