ID работы: 7112407

Правда или Действие 2: с чистого листа

Джен
PG-13
В процессе
7
RafyRyder соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Так сложно начать всё с нуля

Настройки текста
— Мне две колы и большую пиццу, — произнёс черноволосый, отодвигая меню в сторону одной рукой и нервно постукивая по столу другой.  — Ждёте друга? А может подругу? — мило улыбнулась блондинка, записывая заказ.  — Нет, — мрачно ответил ей парень, откидываясь на спинку стула.  — Тогда…зачем вы заказали целый зал? — вокруг не было больше ни души, только ещё пара аниматроников стояла на сцене. делая вид, что отключены., но на самом деле подслушивая, — У вас праздник? Давайте мы поздравим вас. За счёт заведения, конечно же, — попыталась разрядить гнетущую обстановку миниатюрная официантка.  — Нет, скорее горе, — посетитель натянул капюшон посильнее, пытаясь что-то скрыть, — в прочем, это не важно. Всё позже, просто принесите мне то, что я попросил, — девушка ушла быстрым шагом, стуча каблучками. Все звуки эхом разносились по залу, давя на разум. Он пришёл сюда снова. Точнее не совсем снова, до этого было немного иначе, но сути не меняется. И вновь за тем же, он должен продолжить игру. Время шло неимоверно долго от чего хотелось выть, но он сдерживал себя. Пока его заказ готовился, черноволосый решил подойти к сцене, где всё так же стояли двое. Певец и гитарист, они идеальная команда, а та официантка лишь дополняла их.  — Давно не виделись, друзья, — парень стянул с себя капюшон, показывая кошачьи уши и звериный оскал. Аниматроники дёрнулись, но глаза не открыли. Они не знали этого парня, но он знал их, как облупленных. Да, это было очевидно. Максим.  — Можете не притворяться. Я знаю, что вы не выключены. Слишком хорошо успел изучить вас за тот период времени, — Макс развернулся на пятках и прошёл к своем месту. Парочка на сцене открыла глаза и тяжёлым взглядом начали осматривать кого-то нового и странного для них.  — Простите, что задержалась, — выскочила из кухни Чика, ставя на стол пиццу, а затем и напитки, — вам стоит поторопиться. Мы скоро закрываемся, — не убирая с лица улыбки, говорила девушка.  — Я остаюсь. И это не обсуждается, — были удивлены не только аниматроники, которые были в рабочем состоянии. пиратская бухта приоткрыла свой занавес, но в целом пока было тихо.  — Вы же…понимаете, что это запрещено и незаконно? — с некой раздражённостью спросила блондинка.  — Не говори об этом мне. Я срать хотел на это. В прошлый раз я намутил вам цветных пони, так что с законом проблем не возникнет, — фыркнул Автор. Только сейчас девушка заметила на макушке Максима кошачьи уши, которые то и дело нервно дёргались и попятилась назад.  — Я вызову полицию! — попыталась запугать Максимилиана Чика.  — Вызывай и они не доедут живыми, — рыкнул парень, вставая с места.  — Чего вы хотите? — наверное она бы заплакала, если бы была человеком, — у нас нет ничего, кроме пиццы. Мы не владельцы, мы не знаем где находятся деньги.  — Мне это и не нужно. Вы просто сыграете со мной в игру. Конец будет тогда, когда захочется мне. Нам будут задавать вопросы или давать задания, а мы должны будем выполнить их. Без отговорок, без исключений. Возможно тут появится кто-то ещё, но вы будете участвовать точно, — твёрдо сказал Макс, делая шаг вперёд. От этого девушка побежала к сцене, где спряталась за друзьями, которые хмуро смотрели за происходящим. В это же время шторка бухты продолжила открываться, пока её обитателя не стало видно полностью. Лис заскрежетал зубами и пару раз провёл металлическими кончиками пальцев по крюку, намереваясь проучить незваного гостя. Он спустился, ступая тяжёлыми шагами к парню, замахиваясь для удара, но остановился от резких слов посетителя.  — Не получится. Ты не сможешь убить меня ни под каким предлогом, — отошёл в сторону Максим, — а вот я могу всё. От простого твоего перевоплощения в фею, — он щёлкнул пальцами и на Фокси появилось платье с крылышками, — до превращения тебя в животного, — теперь он стал простым лисом, — понимаешь? Ответа не последовало. Аниматроники отошли ещё дальше от Автора, чтобы не получить по шее.  — А играть вы всё равно будете. У вас выбора нет, — парень засунул руки в карманы джинс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.