ID работы: 7112519

ветер в рыжем поле

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они укрывались в далекой деревушке, в Румынии; их радушно приютила старая женщина, которая точно не могла знать что они за люди. Но для своей же безопасности троица носила темные очки и кепки, ходила в разные магазины за едой и строго по одному. Рядом с домом был небольшой песочный пустырь, где протекла речушка. Тот своеобразный пляж всегда пустовал. И этот пляж был их общей отдушиной. Сэм и Нат часто острят между собой, Стив тоскует. «Можно ли было все это предотвратить?»- мысль каждый день всплывает в голове. «А что, если бы я не остановился вовремя?Убил бы?»- говорит однажды Стив вслух, и его друзья перебрасываются взглядами. Солдата приходится успокаивать. Но не всегда их жизнь такая удручающая; они часто смешат друг друга, варят картошку и свежую рыбу из реки, пьют сидр. Как-то кэп застукивает их за странным делом и очень долго хохочет после этого. Нат, сидевшая на стуле перед зеркалом и Сэм, который красит женщине волосы в белый и напевает какую-то мелодию. -Откуда такие познания, Сэм?- не успокаивается мужчина,- не уж то в армии научили? -Тебя это удивляет, Стив? Я ещё и не такое могу! Они больше не зовут его кэпом, даже между собой. У Роджерса щетина, Сэм варит уху, а Наташа поёт какие-то очень старые русские песни. Отдыхая на пляже, она снова напевает какой-то мотив, и Стив уже не выдерживает: -Нат, не мучай меня, о чем песня? -А я сама уже не помню. Знаю только, это последнее, что пела мне моя мать. Стив не спит второй месяц, закрывает глаза и видит только его окровавленное лицо. Смотрит со страхом. Он просит русскую спеть. И в ночи, когда дует сильный ветер, когда скрипят прогнившие доски их убежища, в темноте слышатся тихий женский голосок: Любви и светлой, и туманной Равно изведаны пути. Они равно душе желанны, Но как согласье в них найти? Слова тянулись, буквы тянулись, сон тянулся. Стив наконец-то заснул. Все тот же белый пляж и тот же деревянный дом С щелчком ушли те, кем он дорожил; с щелчком ушла его жизнь. Оставалась одна Наташа, и то, отходившая и ничего не понимающая. А сейчас он стоял посередине рыжего поля, в деревне было тихо. Ни одного жителя не осталось- весь пепел разлетелся от холодного ветра. Когда он зашёл в ту шаткую коробку, где когда-то жила их троица, он окончательно сорвался, потерял себя. Стив стоял посередине рыжего поля и драл свою глотку, он хотел кричать до срыва связок, до потери своего голоса; он хотел выкричать все события семидесяти пяти лет. А потом он просто свалился на колени и начал плакать, чего давно не было. Было не страшно, некому больше видеть его старые слезы. Небо завлекло темными тучами, начинался дождь и все, что он ощущал было отчаяние. Молния ударило в дерево, и оно загорелось. Ветер разломил ветки, и те летели в Стива. Сгорбленный мужчина на последнем дыхании громко заговорил: -Знаешь, ветер, все, что я сейчас чувствую это отчаяние, ты не сможешь,-он зарычал,- не сможешь перестать мои мучения! Он повалился навзничь и начал проваливаться в царство морфия, и последнее, что он слышал был чей-то шёпот. «за отчаянием всегда идёт чудо, капитан».шёпот живого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.