ID работы: 7112566

Путешествие к феям

Гет
NC-17
В процессе
2720
Anheathens бета
Helgla Veles бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2720 Нравится 503 Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Примечания:
      Находясь во Тьме, я привычно прокручивал в памяти сцены "своего" прошлого мира. И в какой раз счастлив, что оригинал сделал путешествие своих эмблем последовательным. То есть, сам оригинал отделил от своей души небольшую часть, которая уже при перерождении восстанавливается. Потом эта часть отправила еще часть, та в свою очередь повторяет тот же самый процесс. Да, со стороны кажется, что такой способ лишен смысла, ведь, чем дольше подобное будет происходить, тем больше душа будет отдаляться от оригинала, но из-за особого строения нашей сути, каждая такая часть не отдаляется от истока. Однако, это не единственное, что отличает нашу суть, главное заключается в том, что мы все просто наслаждаемся самим попаданием, процессом развития, собиранием знаний. Еще небольшое отличие заключается в том, что мы иногда, по просьбе некоторых сущностей, спасаем и помогаем мирам, а также отдельным существам.       Но что-то я заговорился. В заключительный раз просматривая «сцену» последней битвы, прихожу к мысли, что благодарен оригиналу, сделавшему так, что каждая следующая эмблема забывает свои прошлые привязанности, привычки, чувства к людям. Ибо сейчас, при наблюдении со стороны, приходит понимание, что в этом моменте нужно было действовать более агрессивно, здесь нужно было просто сделать один удар, а не красоваться перед девушками. Хотя, это у всех нас еще от первой эмблемы. Да, вот еще причуда, у нас всех характер больше похож именно на первого, а не на оригинал. Первый более живой, общительный, любитель покрасоваться перед прекрасным полом, а оригинал больше похож на отражение в кривом зеркале, он молчалив, предпочитает работать один, скрытен. Хотя мы все уже поняли, что причина кроется в женах истока, но не в них самих, а в их действиях, которые помогли ему остаться собой и не сойти с ума, что повлияло на первого. Из-за чего у каждого из нас есть небольшой заскок насчет женщин. Да, мы все отдаем отчет, что являемся кобелями, и готовы ради своих матерей, сестер, подруг, жен и воспитанниц на многое. Возможно, вы задаетесь вопросом, почему я называю оригинала истоком? Ответ на этот вопрос прост: мы все похожи на реку с ее истоком и устьем. В какой-то момент и прицепилось это название.       Дальнейшие мои рассуждения были прерваны открывшимся предо мной порталом. Через несколько мгновений из него выплыл свиток. Только увидев печать на нем, понимаю, что для меня нашлась работенка. Открываю и пробегаюсь глазами по тексту, все словесные кружева пропускаю, вчитываюсь в самое главное. И не могу скрыть своего удивления - такое попадается мне впервые. Меня просят помочь миру, в котором что-то поломал, - что именно, в письме упускается, - попаданец. В награду стандартная цена: знания этого мира и возможность в нем переродится, а также сам мир. Взвесив все "за" и "против", я решил взяться за это дело. Посмотрев координаты мира, телепортировался. И вот, я уже почувствовал, как преодолел некую преграду, которая даст демиургу понять, что задание принято.       Настала стандартная процедура реинкарнации. Мгновение, как кажется на первый взгляд, и появляется боль в легких, похожая на ощущение от заливания в них горячей воды. Понимаю, что меня запеленали, неприятное чувство скованности, которое длится недолго, вместо него приходит ощущение своей немощности и слабости. Следующими появляются слух, зрение и обоняние. Но, вместо адаптации к внешним условиям, наваливается просто чудовищная какофония из звуков разной степени громкости, перед глазами мельтешат разноцветные пятна, быстро приобретающие четкость, нос щекочет палитра запахов. На данном этапе желательно не задвигать сознание на задний план, так как есть вероятность, что потом это будет мешать развитию моторики, как и общему физическому развитию. Но вот, через несколько минут, чувства более-менее приходят в порядок. Разноцветные пятна стали предметами интерьера, людьми, цветами. Звуки стали более четкими, а запахи перестали раздражать меня. Наконец, я могу осмотреться.       Первым, точнее первой, в моем поле зрения появилась девушка лет двадцати с нежно-синими волосами и двумя более темными прядями, которые обрамляли милое личико с аккуратными чертами. С него на меня смотрели два ярко-золотых глаза, полными нежности и любви, ощущающимися мною даже с неработающей эмпатией. Эта девушка начала беседу с пожилой женщиной, очевидно, врачом. В туже секунду в помещение влетает черноволосый молодой мужчина. На его не грубом, но и не женственном лице сверкали серебряные, будто стальные, глаза. Когда он зашел, то замер на входе, и смотрел на меня с таким счастьем на лице, что даже стало некомфортно, отчего я инстинктивно отвернулся. Он сказал что-то, и комнату заполнил веселый смех моей матери. После чего мужчина, скорее всего, мой отец или дядя, подошел и поцеловал ее. После небольшого разговора мама посмотрела на меня и произнесла: ― Данте Маджере.

«Внимание!!! Родители дали вашей физической оболочке имя, носите его с гордостью!»

Три месяца спустя

      Разлепив веки я уже привычно осмотрелся, но никого не увидел, да и не удивительно, ведь сейчас, по моим внутренним часам, только шесть утра. Родители обычно встают в семь. Сейчас у меня полно времени, чтобы заняться своими делами, телепортироваться в город и, накинув иллюзию, погулять по городу, поймать пару тройку бандитов и выбить из них деньги, в идеале бы еще в бордель сгонять, но увы и ах, я еще младенец. Усмехнувшись, своим мыслям, я сделал то, что не мог делать все эти три месяца.       «–Статус»

Статус

Имя: Данте, Фамилия: Маджере

Раса: Человек

Титулы: ОТСУТСТВУЮТ

ОЗ: 220\220/3 в мин.

ОМ: 1560\1560/13 в мин.

Характеристики:

Сила: 12

Ловкость: 14

Выносливость: 18

Интеллект: 160

Мудрость: 230

Навыки:

Копипаст: ???

Метаморф: ???

ПБ:??

Родство со стихиями:

Земля: 1%

Вода: 1%

Огонь: 10%

Воздух: 10%

Свет: 4%

Тьма: 1%

Хаос: 1%

Порядок: 1%

Пространство: 1%

Время: 1%

Жизнь: 25%

Смерть: 25%

      Система. Как же мне повезло с ней в свое время. В начале мне казалось, что это - глобальная структура, которая способна только одним своим присутствием ломать законы мироздания. Но все оказалось намного проще, она просто сканирует состояние пользователя и переносит все это в цифровой вид. Да, показывает информацию без всяких там очков опыта, навыков или чего-то еще. Упс, обманул, у нее есть полезное свойство, она не дает моему телу слабеть, то есть, если мои статы равны ста пятидесяти, и я впал в кому на пять лет, то после выхода из нее мои статы останутся при мне.       Хотя даже этого мне хватает с лихвой. Вот кто может сказать, становится ли он сильнее или умнее? Вот я сто процентов уверен, что если приложу усилия, могу становится сильнее хоть до смерти, а у мага жизни смерть наступает только по причине его неосторожности или из-за недоброжелателей. Но, вообще, любой маг может жить чуть ли не вечно, нужно только найти способ стать бессмертным. Если вы не верите моим словам, то зря, ведь после достижения определенной планки силы и мастерства, маг может стать архонтом или, если простым языком, повелителем стихии. И в таком состоянии можно развиваться дальше, но уже в одной или нескольких стихиях. Причина этого кроется в том, что чаще всего энергия одной стихии вытесняет другие, однако есть, скажем так, близкие стихии, которые могут сосуществовать вместе.       Гхм, прошу прощения, мысли после перерождения никак не соберутся в кучу, из-за чего прыгаю с темы на тему. Но хотелось бы поподробнее рассказать о системе, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему. И так, во-первых, имя и фамилию носит конкретно мое физическое тело. Душа имеет либо одно имя или совокупность имен тел в которых перерождалось существо. Во-вторых, раса, это информация к какому виду относится мое тело. В-третьих, титулы, прозвища, которые дают другие разумные, в качестве примера можно рассмотреть: «Быстрая рука», «Слабая нога», «Император всея вселенной». Ух, заносит меня. В-четвертых, ОЗ и ОМ, очки здоровья и маны, первая колонка показывает то, насколько заполнен резерв, вторая сам доступный объем энергии, третья регенерация. В-пятых, характеристики: сила, ловкость, выносливость, интеллект, мудрость. Средние характеристики взрослого человека равны сотне, а природный предел двести, конечно, не считая уникумов, с рождения имеющих мутации или умеющих управлять энергиями. Сила – максимально доступная мощь моих мышц, другими словами, если мои показатели равны восемьсот, то это не факт, что я покажу богатырскую силищу и не откину копыта из-за порванных мышц, сломанных костей и поврежденных органов. Ловкость отвечает за эластичность, то есть гибкость моего тела. Иными словами, при определенном показателе я смогу сделать то, что пробовал почти любой человек – лизнуть свой локоть. Выносливость – эта характеристика отвечает за физическую стойкость и прочность организма к разным нагрузкам, она поможет при тех же восьми сотнях силы и выносливости не только не откинуть коньки, но и прекрасно себя чувствовать. Интеллект отвечает за реакцию, память и скорость мышления, больше нечего добавить. Мудрость – это понимание знаний и способность применять их на практике. В-шестых, навыки. Способности физические и энергетические. Как например, метаморфизм, навык, позволяющий мне изменить свое тело по желанию, но я предпочту дождаться хотя бы шестнадцати — вот тогда и можно будет изменяться хоть до посинения, раньше тоже можно, но я, пожалуй, воздержусь и буду изменять свое тело с помощью магии, полезно и приятно. Так качается контроль и поддерживается тело, делая его здоровым и крепким, а также кожа становиться мягкой и приятной на ощупь. Следующее мое умение – это копипаст, навык смешанного направления, позволяющий мне скопировать навыки, расу и предрасположенность к стихиям. И одно из наивкуснейших – это ПБ, или Пространственный Барьер, на самом деле пространственно-временной, но кого это колышет? Позволяет входить в специальные измерения, которые создает сам мир для складирования лишней ненужной энергии, превращающаяся в нужное мне место. Иногда такие измерения со временем изменяются, в них зарождается жизнь, чаще всего в них появляются обитатели похожие на тех, которые выдумывают обитатели ближайшего мира. Или в них попадает душа и приобретает сверхсилы. В-седьмых, родство со стихиями – это предрасположенность организма к определенным стихиям, или простыми словами, показатель, какую энергию ваш организм предпочитает поглощать и которой вам будет легче управлять. Вроде ничего не пропустил.       В любом случае, на данном этапе большая часть информации мне бесполезна. Сейчас мне нужна магия жизни, для того, чтобы подстегивать свое развитие и улучшать организм. Не собираюсь я лежать месяцами, уж лучше расти слегка ускоренно, но в то же время достаточно медленно для того, чтобы и родители успели наиграться, и были довольны успехами своего ребенка, а там посмотрим по обстоятельствам. Но теперь вопрос, который не дает мне покоя: В какую вселенную я попал? Просто мир достаточно развит, люди не чураются использовать магию, хотя я даже видел применения техномагии. А это значит… Да нихрена это не значит, мир может быть из известных мне произведений, или наоборот, оригинальный мир.       – Кто же такой тут проснулся? – отвлекшись от своих дум, я посмотрел на мать. Жаль, что плохо понимаю, что она говорит, а все из-за того, что мне приходится изучать язык по-новому. Почему по-новому? Просто их язык похож на английский*, но с новыми словами и более приятными на слух звуками, приходится строить новую ассоциативную цепочку на место старой, которая будет готова через пару недель, и можно переходить к попыткам повторить слова.       – Проголодался? – вопрошает мама, мне остается только издавать разные звуки. – Скучно тебе, наверное, ну ничего, сегодня меня пригласила в гости моя подруга, так что мы идем в гости. Ты рад? – о, ты даже не представляешь насколько, ведь навряд ли человек, которому весело, будет обращаться к людям, которых нет? Так что всеми силами показываем, что мы рады. Она взяла меня на руки и понесла к кровати, где покормила. После начался мой обычный день, точнее, только начало.       В час дня пришел отец. Пока родители были в своем маленьком мирке, я осмотрел отца, одет он был в необычную легкую броню темно-синего цвета и плащ. По виду она очень удобная, не сковывает движения, но на кой плащ, мне не понятно. Может, для красоты? Пока я предавался тяжелым думам, родители вернулись в наш бренный мир.       – О, кто тут у нас такой задумчивый? – не успел я осмыслить, как меня подхватили на руки. – Ха, какой серьезный, даже не улыбнулся.       – Дорогой, иди переодевайся нам нужно поспешить. Через тридцать минут мы должны быть уже там. – сама мама была одета в летнее платье лазурного цвета, спускавшееся ниже колен.       – Оу, чуть не забыл. Так, я сейчас. – после чего быстро передал меня маме и ускакал на второй этаж. Кстати, пока ждем папу, можно и описать дом. Итак, он двухэтажный, на первом этаже гостиная, кухня, ванная, кладовая и еще одна дверь, меня туда не носили, поэтому я не знаю, что там. На втором этаже три спальни, ванная и кабинет. Да, это не замок, но мне так даже больше нравится, лучше небольшой, но уютный домик. Да, я предпочитаю уют, а не роскошь, хотя иногда можно дать волю желанию и шикануть. Чтоб аж стыдно стало.       – Я готов. Идем? – сказал отец, спустившись. Одет он в парадный мундир: белый низ, светло-синий верх. Не останавливаясь, он прошел до двери и открыл ее, давая пройти маме со мной на руках. После чего мы пошли и сели в машину, у которой вместо колес были то ли магические, то ли технические антигравы, точнее их аналог. – М-м, милая, а нам точно нужно брать с собой Данте? Может все же вызовем няню? – ответом ему послужил тяжелый вздох от мамы и взгляд обещающий страшной мстя от меня.       – Дорогой мой муж, мы с тобой это уже обсуждали. Я не оставлю своего ангелочка непонятно кому. Даже на время. – видя, что отец собирается, что-то сказать, она решила добавить. – В придачу, его крестный уже сам рвется приехать к нам.       – С чего ты это взяла? – с удивлением он спросил. – И когда вы успели с ним поговорить? Он же сам мне говорил, что занят важными делами.       – Вообще-то он и вправду был занят с послом с Солярия. И только вчера тот улетел обратно в свой мир. И именно вечером он позвонил и попросил привести крестника, которого не видел.       – Кто бы услышал - не поверил… – дальнейшие его слова скатились в совсем неразборчивый набор звуков, из-за чего я так и не смог понять, что он там говорил.       – Ну, по крайней мере ты был рад, когда он предложил стать духовным хранителем для его дочери. Я до сих пор помню, как ты застыл на месте, а потом его обнял. Хорошо, что рядом не было стражи, иначе тебя бы убили за попытку убийства…       – Мы же договорились, что больше этот случай вспоминать НЕ будем. Тем более ты была не лучше. Кинулась с обнимашками…       – Ты прав, мы не вспоминаем этот случай. – сказала мама со следом румянца на лице. Видимо, бурная реакция была не только у отца. Дальнейшая поездка прошла за пустой болтовней родителей. Через пару минут мы уже остановились. – Ну, успели мы прям впритык.       – По-другому и быть не может. – с улыбкой сказал отец. – Слушай, а то не нас ждут? – кивнул он, куда-то в сторону. На его слова мама повернула голову и…       – Дафна! – именно с такими криками моя мама, поспешила к девушке лет восемнадцати, на девушке было надето платье, которое подчеркивало ее фигуру. Она была блондинкой, рост сто семьдесят с хвостиком, личико было красивым: плавные черты лица, чуть пухловатые губы, милый носик; когда мы подошли стали заметны ее красивые миндалевидной формы глаза медового оттенка.       – Здравствуйте, тетя Мэри, дядя Алекс! – с радостью сказала девчушка, и улыбаясь обняла мою маму.       – Принцесса, как вы себя ведете? – с каким-то притворным возмущением, сказал отец. – А если кто-нибудь увидит ваше неподобающее поведение? Вас засмеют! – теперь это ужас, но пока они здоровались, я молился, чтобы это был не тот мир, о котором я подумал.       – Ну, я знаю, что кроме вас в это время во дворец никто не приедет, а встреч ни сегодня, ни завтра нет. Что значит, здесь будете только вы. А этот малыш и есть ваш сын? – с любопытством спросило это открытое в эмоциональном плане чудо.       – Да, вот знакомьтесь. Данте, это принцесса Домино - Дафна Спаркс. Дафна, это наш сын - Данте Маджере. – попадание и накрытие. Это «Винкс Клуб»! Дьявол! Хотя нет, пофиг, ведь этот мир курорт для любого попаданца, ну кроме тех, кто любит принимать кровавые бани.       – Привет! Приятно познакомиться, Данте. Я крестница твоих родителей, надеюсь, мы подружимся! – блин, как можно быть такой открытой, я прям таю. Хм, а почему бы и не да?       – Видимо, ты ему очень понравилась. Смотри, как он к тебе руки тянет. – с улыбкой сказал отец. – А ко мне он так не просится! Чувствую себя обделенным.       – Милый, хватит. – с осуждением сказала мама, смотря на отца. – Дафна, может ты хочешь его подержать?       – Ой, а правда можно? – с просто дайте ей меня, я не могу сдержаться.       – Да, почему нельзя. Подними руки. Смотри, одной рукой придерживаешь голову другой тело. Да, вот так. – курс молодой мамочки пройден успешно. Держите награду. – А теперь аккуратно. Оу, смотри как он оживился на твоих руках. – да как тут не оживиться, кто ж знал, что молодая девушка окажется монстром в магическом плане, да она же в несколько раз сильнее моей матери.       – Кажется, ему не очень нравится на моих руках. – в смысле не нравится? Это теперь мое место!       – А мне кажется, что его теперь не заберешь с твоих рук. Но, девушки, я конечно поступаю подло, но, по-моему, нас кое-кто заждался. – с гордостью сказал мой отец.       – Ой, точно, давайте поспешим. Мэри, возвращаю этого ангелочка вам. – а вот грустить не надо, я теперь все равно не слезу с твоих рук, пока не проголодаюсь. Ну, или тебе не надо будет отойти.       – Ха-ха, зря ты переживала, что ты ему не понравишься, Дафна. Смотри, его же теперь с твоих рук не снять!       – Да, настоящий мужчина, со стальной хваткой. – сказал отец, веселясь.       – Ладно, пускай побудет у тебя. – так, вот таких интонаций не надо, я всего лишь совмещаю полезное с приятным. Приятную компанию девушки и мощный поток маны от нее, который поможет мне повысить крепость маноканалов и регенерацию ядра, через нагнетание чужеродной маны вокруг ядра. Мда, никогда бы не подумал, что буду оправдываться перед собой за то, что захотелось полежать на руках у красивой девушки.       – А, хорошо. – ох, с какой же робостью это было сказано. – Точно, прошу за мной, отец и мама нас уже заждались. – после чего мы отправились в сад. По дороге я смог насладиться видом замка. Он был необычный, потому что он больше был сделан не для обороны, как обычно, а для красоты. Следующее, что показалось мне странным, так это цвет его стен, он был розовым. Хотя, в принципе, ничего необычного, в наше время стены не спасут от огненного дождя. Ну а цвет, будем надеяться, что у них есть еще одна дочь и она любит розовый. Предаваясь таким мыслям, я не заметил, как мы дошли до беседки в саду, вывели меня из состояния мыслителя голоса людей:       – Алекс, Мэри, как же мы рады вас видеть! – твою дивизию, это кто-тут такой громкий? Посмотрев в сторону голоса, вижу мужчину лет двадцати пяти, брюнет с карими глазами, рост примерно сто восемьдесят пять, одет в темно-красный наряд, поверх которого тканевые доспехи, скорее всего создателям просто хотелось придать вид доспехов, что получилось прекрасно. Рядом с ним стояла рыжеволосая девушка ростом чуть меньше ста восьмидесяти. Одета она была в зеленое платье и накидку, которая спускалась ниже живота, то есть фигуру не рассмотреть.       – Ваше величество, я рад видеть вас в полном здравии. – и поклон по всем правилам. Мда, сейчас что-то будет. И я не ошибся.       – Алекс! – о сколько возмущения в голосе, а затрещину батя получил заслуженно. – Прошу его простить, видимо у кое-кого детство в одном месте заиграло.       – Нет, Мэри. Это мне надо извиниться за то, что я не сообщил, что освободился. – о боже, у них по рожам написано, что они это репетировали, ну или по крайней мере - планировали. А, пофиг. Займусь интересным делом.       – Агу? – и начать ручками хвататься за руку Дафны. Она, видимо, про меня забыла, или точнее ее выбила из колеи встреча этих двух клоунов, из-за чего вздрогнула.       – А, ты что-то хочешь? – почему ты у меня спрашиваешь? Думаешь я тебе выложу все свои планы? Ха-ха не дождешься! И всю эту тираду я пролепетал на сверхсекретном языке детей. – Ох, какой же ты милашка! – так, реакция запущена, и можно включать режим ребенка, то есть - заняться фигней и радоваться этому. Через несколько минут «взрослые» люди заметили меня и Дафну, которая играла со мной на довольно-таки большом расстоянии.       – Вау, какой милый мальчик! – с улыбкой сказала рыжеволосая женщина.       – О, позвольте представить вам наследника нашей семьи - Данте Маджере. А это, Данте, твой крестный, Орител Спаркс - король Домино, и его супруга, Марион Спаркс - королева Домино. Она твоя крестная. – сказал мой отец. На лицах всех сразу появились улыбки, которые, впрочем, и не пропадали.       – Какой же он милашка! – сказала Марион. – А можно его подержать на руках?       – Конечно можно, но для этого придется выполнить одну сверхтрудную задачу. – с явным вызовом сказал папа.       – И какую? – нет, я не верю, что это правитель Домино. Он же как мой отец - раздолбай. Буду надеется, что, управляя королевством, он не попадается на такие детские подначки.       – Вам надо… Надо… – мда, такие драматические паузы можешь и не делать.       – Давай не томи! – поторопил Орител.       – Хорошо. Вам надо всего лишь взять его с рук Дафны! – вау, кажется я ошибся, мой папка гений. Он смог раскусить мой зловещий план по лежанию на руках у девушки весь вечер. Я бы поаплодировал, но лень, да и не могу.       – Ха, легче легкого. – пф, наивный деревенский мальчик, неужели ты подумал, что Мой Отец тебе соврал? Три раза "ха", я слезу только в крайнем случае. – Данте, а ты хочешь ко мне на ручки? – такое ощущение, что ко мне на улице подошел незнакомец и предлагает конфетку. Бр-р, прочь такие мысли. Так, а вот тянуть меня не надо. Хвать за руку Дафны, и все, не отцепите меня. – Вау, вот это хватка у паренька. – с явным уважением протянул Орител.       – Да, я тоже самое сказал, когда увидел, как он вцепился в Дафну.       – Орител, что ты как маленький, ему всего два месяца. Какая хватка? – так, женщина, уйди, я все равно не слезу. – Данте, хочешь к тете на ручки? – нет, я не буду менять девушку на тетю.       – Ну что, до-ро-га-я, убедилась? Я говорил тебе, что у паренька хватка настоящего воина! Если поступит на паладина или в красный фонтан, прекрасное будущее будет ему обеспечено.       – Я бы так не сказала. В этом ребенке есть что-то странное. – о чем ты, женщина? – Но определить не могу. Такое чувство на границе восприятия мелькает, а зацепиться не получается. Дафна, а ты ничего не чувствуешь? – а-а, вот ты про что.       – Да, что-то такое есть, но я думала, мне просто показалось.       – Я в вас не сомневалась, но уже думала, что не заметите. У моего малыша хороший резерв маны, и уже есть контуры магических каналов. – с явной гордостью сказала мама, смотря на меня с такой нежностью, что просто нет слов.       – Подожди, Мэри! Ты хочешь сказать, что наш сын пробудил магическое ядро в таком возрасте? – а вот это удивление мне не нравиться.       – Да, а также у него отлично развито восприятие, раз он при встрече сразу начал тянуться к Дафне. Ведь она по магическим силам стала намного сильнее нас. А это значит, что кое-кто подходит к Сирениксу! Поздравляю тебя, Дафна! – гордости и радости в голосе было много. Да, а я и не знал, что кто-то может так радоваться успеху другого человека. Вот только почему все замолчали?       – Дочь, это правда? – спросила Марион.       – Да! Я сама только недавно это поняла. И хотела вам сегодня сообщить, но кое-кто меня опередил. – интересно, в этом мире много людей, которые так чисты душой? Просто так искренне показывать эмоции может только открытый человек, а в моей голове никак не складываются понятия "принцесса" и "открытый человек".       – Ха-ха, моя доченька, поздравляю тебя! – Орител видимо тоже решил не скрывать свои эмоции. Следующие несколько минут на девушку обрушались поздравления.       – Думаю, что нам хватит держать гостей стоя, может ты пригласишь их сесть, дорогой? – на эти слова король как-то виновато рассмеялся.       – Да, точно, прошу за стол. – немного погодя, на мои глаза попал деревянный разукрашенный стол, на котором стояли еда и напитки. Пока все рассаживались по местам, я продолжал заниматься своим делом - пытаться рассмешить Дафну, чтобы услышать ее смех. – Ох, сегодня прям день открытий. Надеюсь, на сегодня это все, и больше никто не будет меня удивлять. – но, видимо, королева решила его добить.       – Вообще-то, я хотела тоже кое-чем поделиться со всеми вами. И так, пока об этом никто не знает, и я надеюсь, что это останется между нами. – мои родители, как и король с Дафной, растерянно переглянулись.       – Конечно, ты же знаешь, от нас никто ничего не узнает. – сказала мама.       – Так вот, я хотела сказать, что скоро в нашей семье на одного человека станет больше. – после этих слов она приподняла накидку и положила руку себе на слегка выпирающий животик, и стала ласково его поглаживать. Мои родители замерли в шоке.       –На каком месяце? – голос моей мамы просто дрожал от волнения.       – На шестом. – и тут плотину снова прорвало, опять океан радости, и только я был спокоен.       – Да-а. – протянул мой отец. – Сегодня один из счастливых дней моей жизни.       – Моих тоже, поэтому сегодня я думаю насладиться отличным вином. Алекс, тебе завтра на работу не надо? – тут мой отец, удивленно поднял бровь, но ответил:       – Нет, у меня завтра и послезавтра выходной. А что?       – Отлично. Значит сегодня отпразднуем. И ваш отказ не принимается. Все-таки, вы тоже часть нашей семьи. – эй, а я чем буду занят.       – А можно я с Данте поиграю, он такой миленький? – воу, какой взгляд, все, прямое попадание в мое сердечко. Да, с таким взглядом можно миры без боя захватывать.       – Конечно, но, если он начнет капризничать, то неси его ко мне, мне надо будет его покормить. – Мама, ты святая. – Ха-ха, малыш тоже рад.       – Дафна, но тебе же надо готовиться к…       – Мам, все будет хорошо. Я успею подготовиться, а вот с Данте возможность поиграть будет нескоро.       – С чего ты это взяла, Дафна? – вот-вот, с чего это?       – Ну как же? Сейчас я подготавливаюсь к прохождению испытания, а потом мои родители будут заняты, и вы навряд ли придете в гости. – да, мы еще не знакомы, а она уже переживает, что не сможет со мной встретиться. М-м, это что-то новенькое.       – Почему это? Я со своими делами закончил, Марион теперь просто противопоказаны долгие отлучки из дома, да и я ее никуда не пущу. – На этом моменте он весело подмигнул жене, на что та только ласково улыбнулась. – Мэри пока не работает, у нее ребенок. А у Алекса, как у наставника, достаточно много свободного времени. Так что наши встречи теперь будут проходить чаще, как в старые добрые времена.       – Правда?       – Конечно! Как мы можем обделить твои желания стороной. Тем более, крестница, ты можешь и сама приезжать к нам домой, если захочешь. – мой отец положил руку ей на плечо. – Кстати, а почему ты так распереживалась? Раньше за тобой я такого не замечал.       – Не знаю, просто такое чувство, что меня к нему тянет, как к роднику в пустыне. – все это было сказано задумчивым тоном, и с таким взглядом на меня, что я не удержался и засмеялся.       – Хм, получается, что теперь мы знаем и стихии Данте. – таким же тоном сказала мама.       – Эх, точно, ведь если два мага с одинаковой стихией встретятся, то им будет приятно находиться с друг другом. Ну, зато теперь понятно, почему Данте не хочет отпускать Дафну. – Мэри и Марион, прям взяли и построили теорию и сами ее подтвердили. Молодцы! Вот что такое техника «Сам себя наежил». На самом деле, Дафна сейчас как мать, которая кормит своего ребенка, только вместо молока - мана. Теория того, что мы в ответе за тех, кого приручили, действует и в магии. Особенно в тех мирах, в которых ее основным источником являются эмоции. А насчет одинаковых стихий они в принципе правы, но это обычно работает на детей в возрасте до десяти лет.       – Ха, так это тоже отметим.       – Дорогой, пошутили и хватит.       – А кто шутил? Я правда хочу отдохнуть, пока со всеми делами закончил. Мне нужен нормальный отдых, хотя бы сегодня и завтра. – да уж, королем быть трудно, все эти бумажки, встречи, а еще свои люди, и еще много-много чего. Бедный мужик мне его прям жалко, ему срочно нужен отдых дня так на четыре, как и моим родителям, а я, так уж и быть, побуду с Дафной. Кхм, по-моему, хватит мне на сегодня дармовой энергии, а то скоро буянить начну.       Дальнейший вечер можно описать только в двух словах: хорошо отдохнули. Нет, правда. Посидели они нормально, немного выпили, рассказали, что произошло за пару месяцев их разлуки. Ну, а я таки смог растормошить Дафну. Ох, вы бы слышали ее смех, он был божественен. Ради этого стоило стараться, вот бы вырасти и взять ее в жены, но с нашей разницей в возрасте она, скорее всего, полюбит какого-нибудь принца и выйдет за него. Жизнь так несправедлива. Хотя пока этого «кого-нибудь» нету, я могу полностью насладиться ее обществом. Мва-ха-ха! Мда, надо срочно ложиться спать, а то точно начну магичить, а ждать от мага, который развил склонность к огромному количеству стихий, в психически нестабильном состоянии можно все, что угодно.

Полтора месяца спустя

      Четыре месяца в этом мире пролетели как-то незаметно. Вроде только вчера я появился в этом мире, а нет. За это небольшое время я смог закончить создание ассоциативной цепочки, что значит, что я теперь могу понимать, о чем вокруг меня говорят, и не путаться в новых словах, как и в старых. Хотя, как я понял это было не обязательно, ведь почти все слова имеют привычное для меня значения. Поменялись только узкоспециализированные термины. Еще стоит отметить, почему я решил продолжить свое повествование всего через полтора месяца с прошлого раза. И так, причина кроется в том, что сегодня двадцать первое сентября. Вам эта дата ни о чем не говорит? Ну, не удивительно, ведь сегодня Домино празднует День Рождения Первой Принцессы. Да-да, именно с большой буквы, ведь это значит, что правящая ветвь Домино не прервется. В этом году ей исполняется восемнадцать. Девочка выросла, и она скоро покинет свое семейное гнездышко, чтобы создать свое собственное. Да, меня до сих пор это угнетает. Да, я завидую тому, кому достанется эта милая девушка. Эх, а я ведь не раз подумывал использовать магию разума, что бы она была со мной, но в таком случае мне будет неприятно морально, духовно и физически. Короче говоря, я чувствую себя не очень. И снова мои мысли, и снова мы отправляемся на праздник во дворец. Мои родители оделись празднично, хотелось бы сказать мне. Но нет! Больше похоже, что они идут на работу, по крайней мере отец. Он был одет в пиджак, рубашку и брюки, но все в неизменном светло-синем стиле. Мама была одета в платье золотого цвета, которое почти касалось пола.       – Ну, ангелочек, готов? – мне оставалось только кивнуть своей маме, эх какой позор, я одет был в белый костюмчик, напоминающий отцовский наряд, но только в серебристом стиле. А также заклятия на удаление влаги, если ребенок описается. Слава всему сущему, что я делал упор на магию жизни в свое время. И могу почти всю пищу переваривать.       – Эх, не ожидал я, что Дафна так привяжется к нашему малышу. А в начале и правда было забавно смотреть, как она с ним нянчится. Теперь она даже на свой День Рождения попросила привести его, если мы не против. Ага, будешь тут против, если только стоит начать разговор о том, чтобы его оставить дома, как он начинает кричать. – пфф, типа я пропущу день рождения Дафны. Она же и правда стала частью моей семьи за каких-то жалких полтора месяца.       – Дорогой, не начинай. Подумаешь, что Данте так сдружился с Дафной. Здесь нет ничего удивительного, она за ним часто ухаживала и очень часто читала ему на ночь. Да и вообще, она часто просто находилась рядом. Так что твоя ревность необоснованная.       – Эх, я знаю. Просто это правда странно, что Дафна так бегает к Данте. Такое ощущение, что между ними есть что-то, чего мы не видим. – кхе-кхе, вау, вот это интуиция. Он ведь вообще никак не мог почувствовать, что наши с ней магические ядра резонируют. Хотя такое в природе должно встречаться, но редко и у близнецов, а тут мальчик четырех месяцев, и девушка восемнадцати лет. И у них не только одна предрасположенность, но и одинаковая частота работы ядра. Короче говоря, для них такое, это что-то за гранью понимания, в то время, как для меня это пять минут дел для перенастройки частоты, и мне, как и Дафне, не только приятно находиться вместе, но еще и полезно. Ведь таким образом, мое ядро пытается догнать ее по мощности, в то время, как ядро девушки приобретает новые стихии. Этот процесс долгий, так что увидеть результаты этой работы можно будет еще не скоро.       – Хватит тебе придумывать всякое. И давай поедем, нам надо поспешить. – снова поездка, во время которой я занимался улучшением организма, все-таки организм живого существа это вам не машина, в которой, если что, все можно вернуть назад. В организме все надо делать не спеша и аккуратно, соизмерять затраты и изменения, а ведь их еще надо сохранить в ДНК коде, что бы изменения не откатились обратно и передались моим потомкам. На данный момент благодаря изменениям я уже сильнее себя прошлого на двадцать процентов, и это не считая силы, которая прибавляется вместе с ростом. Занимаясь этим, я и не заметил, как мы добрались до дворца.       –Мэри, Алекс, наконец вы прибыли! – хо, кто-то волновался, что мы не прибудем? – Дочка уже и огорчится успела, что вы не пришли. – осмотрев говорящую, я увидел Марион, у которой животик стал выпирать.       – А бал уже начался? – спросила мама.       – Да, только Орител с Дафной пошли обозначить начало. Так что у вас есть время немного перевести дыхание, пока они не закончат танцевать. – кто-то явно встал сегодня с той ноги.       – Ха-ха, Марион, мы рады тебя видеть. – сказал мой отец, поклонившись согласно традициям.       – Я вас тоже рада видеть. Кстати, после бала мы собираемся в семейном кругу, и вы там обязаны быть. – ее слова я решил подтвердить серьезным «агягя». Тем самым вызвав улыбку на лице королевы. Через пару минут к нам подошел Орител.       – Алекс, Мэри, рад видеть вас здесь. Хотя я уже подумал, что вы не придете. Как и Дафна. Хм, у меня появилась идея. Она вас не видела?       – Нет. Мы только пришли, и решили остаться в стороне от всех. Тем более, не хотелось мне, чтобы каждый подходил и глазел на Данте и Мэри. – на его слова король и королева только посмеялись. Ну да, не привлекать внимания он собрался. А с кем говорит король, никто внимания не обратит.       – Ладно, оставим шуточки, слушайте мою идею. Вам надо попытаться не попадать на глаза Дафне, а потом мы ей устроим сюрприз на семейном ужине. Как вам?       – Ну, возможно и получится, вот только ты забыл, что она нас найдет в ближайшие полчаса, ведь с нами Данте. А для нее он, как фонарик для бабочки. Но попробовать стоит. И так, мы сейчас пойдем поговорим с несколькими знакомыми, и будем прятаться от Дафны, а вы, когда до конца будет минут двадцать, скажете слугам, чтобы они нас провели, куда следует. – да, есть такой нюанс, что если люди с резонирующим ядром побудут некоторое время вместе, то потом они смогут чувствовать друг друга, в принципе, почему бы не помочь добрым людям? Сейчас исправлю частоту и немного перекрашу ауру. Все, вблизи она меня, конечно, почувствует, но для этого надо подойти на расстояние пяти метров, а с такого расстояния она нас уже просто увидит.       Следующие три часа превратились в настоящую комедию. Родители ходили по бальному залу, иногда выходя на балкон. В то время как Дафна все-таки почувствовала меня, но не могла сказать где, ведь мои родители почти все время ходили. Орител с Марион, конечно, отвлекали дочь, если она подходила к нам слишком близко. Короче говоря, я повеселился знатно. Но всему приходит конец, вот и к нам подошел слуга. И нас привели в комнату, где был накрыт стол.       –Фух, я думал, что этот вечер никогда не закончится. – уставшим голосом, сказал отец.       – Ну, по крайней мере, было весело.       – Ага, очень. Слава Дракону, все закончилось. – дальше мои родители сели на стулья и ждали именинницу с родителями. Через несколько минут мы услышали шаги. Мои родители сразу встали, и слегка отошли в бок, что бы их сразу не было видно из-за двери. И вот момент истины, дверь открывается внутрь входит король с королевой, а за ними Дафна, и тут началась…       – С Днем Рождения, Дафна! – это было сказано не очень громко, но удивить девушку им все же получилось.       – Тетя? Дядя? – ого сколько удивления в голосе, но вот удивления сменилось радостью и… – Спасибо вам! – она быстро подошла и обняла их. – Я думала, что вы не придете на мой День Рождения.       – Как это не придем? Разве мы могли пропустить важный день в жизни своей крестницы? И кстати, держи, это тебе от нас с Мэри. – мой отец достал из-за пазухи обертку прямоугольной формы. Дафна недоуменно взяла свиток и начала его раскрывать, в обертке оказалась книга. И тут ее эмоции снова пришли в раздор, но главное среди них это было удивление и неверие.       – Я… я не могу это принять, ведь это ваша семейная книга, дядя Алекс.       – Ой, я тебя прошу, Дафна. Эта книга не очень так и важна, в ней всего лишь опыт такой же феи, как и ты. – феи? Так, стоп! Разгон сознания. И так, поиск в памяти схожих понятий: Домино, Орител, Марион, Дафна, фея… Ага, что-то есть. Итак, вся информация, что у меня есть: «Винкс Клуб» мультфильм про девушек-подростков, которые являются феями, и, как и в каждом мультфильме, они пытаются стать в каждой бочке затычкой. В принципе, это все. Жаль, а я уж думал, есть какая-нибудь полезная информация. Эх, надо было слушать сестру и просмотреть этот мультфильм. Ладно, будем работать с тем, что есть. Значит раса фей? Хм, есть идея, как сломать мозг всем гениям этого мира. Медленно возвращаю сознание в норму, и магией жизни подлечиваю мозг, тем самым убирая побочный эффект от разгона сознания.       – Но, это же: «Дневник феи-хранительницы Маджере»! Это же семейная реликвия! – ого, так вот что это за книга. Если кто-то не понял, то я постараюсь объяснить. Эта книга, грубо говоря, дневник мега сильной феи, в которой она, скорее всего, делится своим опытом, наработками, а возможно и тайнами семьи, короче говоря - знаниями. И поверьте мне на слово, даже обычные люди готовы за такой дневничок удушить. В магии, подарить дневник предка человеку, не состоящему в Семье, значит тоже самое, что и принять человека в Семью. Это знак самого большого доверия, если тебе дарят такой дневник, то в случае опасности тебе доверят спину. Ну, думаю вы прониклись всей важностью этого дневника.       – Ничего не говори. Дафна, ты нам как дочь. Росла на наших глазах, мы тебя помним еще вот такой малышкой. Так что поверь, ты заслуживаешь его, как никто другой. В придачу, у тебя сейчас важный момент в жизни, ты скоро будешь проходить испытание Сиреникса, оно хоть и не ограничено по времени, но довольно трудное, поэтому мы дарим тебе этот дневник. – да, батя, ты монстр, такую речь задвинул. Даю руку на отсечение, он несет в себе кровь королей. Просто без наследственной харизмы такую речь… – Ну, а еще это из-за того, что ты понравилась Данте. – … не испортить… ухм, давайте забудем, что я только что говорил. Дафна только улыбнулась и обняла его, а потом и Мэри.       – Спасибо, крестный! Спасибо, крестная! Я не знаю, что сказать. – да, тут и говорить ничего не надо.       – Да, не ожидал, что вы решите сделать такой подарок. – король с королевой тоже были в шоке.       – Ха-ха, ну так, наш род всегда старался выделиться и поступать неординарно. – отец, видимо, к такому эффекту и стремился. – Кстати, смотри кто по тебе соскучился. – после этих слов отец взял меня с маминых рук и подошел к Дафне.       – Данте! – эм, возможно я перестарался с резонансом. – Как же я соскучилась, за эти три дня. – меня подхватили на руки. Ну, теперь мой подарок, да простят меня мама и отец.       – Дяфьня. – да, по-моему, я всех сломал. Ну, а что вы хотели, сын феи и рыцаря должен рано повзрослеть. – Дяфьня.       – Ты начал говорить! И первое, что ты сказал мое имя! Дай я тебя поцелую! – да-а, такие теплые объятия я обычно получаю только от своей матери. Ну, и поцелуи в щечку тоже идут в эту категорию. Да, радости от нее было намного больше, чем от дневника.       – Мда, первое слово сына, это имя девушки. Не "папа", не "мама", а имя девушки. – и резкий переход на шепот. – Эх, а потом удивляются - откуда у парней мысли о гареме и захвате мира. – даже в этой ситуации папа пытается шутить. В принципе из шока он смог.       – Какой гарем? Какой захват мира? Ты о чем? – мама, мама. Эх, ты же знаешь, что спрашивать надо аккуратно, а вдруг ответит. Хотя этот тролль сто процентов ответит.       – Гарем, который будет собирать наш сын. Ну, насчет захвата мира я не уверен. Если подрастет, возможно откажется от этой мысли. Ведь, в таком случае работа будет отбирать все время. И как это "о чем"? Дорогая, наш сын при первой встрече с незнакомой девушкой вцепился в нее так, что никто не смог его от нее отцепить. И еще, первое слово, которое он сказал, было имя девушки. Ты и правда спрашиваешь: "Какой гарем"? – хм, так и запишем: папа погиб при несчастном случае. Мама была со мной согласна, а вот Марион и Орител стояли в сторонке и бесшумно смеялись, но видимо, на последних словах отца короля прорвало, и он засмеялся уже в открытую.       – Ох, Алекс, пожалуйста, хватит! Пощади! – вот только кое-кто, видимо, решил заступиться за меня:       – Ну, был бы он постарше, возможно, мы бы и были обручены. Ведь, где такого понимающего мужчину найти? Да еще, чтобы ему нравилось читать. – вот на первых словах подавился воздухом уже Орител, а Марион эта фраза только рассмешила.       – Предлагаю, эту тему закрыть. – разрушила тишину Марион. – А то вы бедного мальчика сейчас сосватаете. – ну, я не против. – Мэри, а все-таки ваш сын гений, в три месяца заговорить! Видимо, у него не только четыре стихии, но еще, как минимум, магия жизни.       – Дяфьня! – все задрали, тут вообще-то не у меня праздник. Хотя, мне кажется, ей сейчас все равно, что происходит вокруг. Но миссия еще не закончена. Копипаст! В голове сразу стали появляться знания, что можно скопировать, но мне сейчас нужна только раса. Ага, вот она.

*Динь!*

Поздравляем! Пользователь успешно скопировал расу: Фея!

Внимание!

Найдена магическая мутация расы. Желаете скопировать?

Да Нет

      Так, что это такое? Где это? Опять окунувшись в те знания, я нашел это.

Фея четырех стихий: упрощается контроль над маной воды, огня, воздуха и земли. Упрощается впитывание маны воды, огня, воздуха, земли из астрала.

      Мда, в принципе мне это не надо, но когда я отклонял дополнительные бонусы? Так что:        «–Да.»       И вот я чувствую, как мое ядро перестроилось. Оно стало больше в два раза, а энергия в нем чище. И к нему из Астрала начала поступать энергия, только не напрямик, а через, скажем так, дополнительное ядро. Но только вместо ядра мое тело феи. То есть через него ко мне поступает дармовая энергия, тем самым повышая восстановление энергии, и которая очень, очень-очень, медленно расширяет ядро. Лучше своими силами, чем ждать, когда оно само. Так хватит, надо вернуться в мир.       Стоило мне сконцентрировать внимание на Дафне, как время снова устремилось вперед. А я просто наслаждался рядом висящим источником родных для меня стихий, пускай он и не мой. Но все равно это так приятно.       – Дафна, что с тобой? – а что с ней? Подняв взгляд, я увидел расфокусированные глаза, которые смотрели вперед. Так, а вот об этом я не подумал, ведь Дафна и меня стала ярче видеть, а сейчас она должна испытывать то же самое, что и я, только уже не по размерам источник большой, а по чистоте. Значит берем и делаем глупость. И раз-з, от меня по комнате пошла магическая волна, которая подняла ветер, огни на торте разгорелись разными цветами, напитки поднялись и опустились в чашку, ну и немного сдвинулись столовые приборы. Пока все смотрели на творящийся вокруг бедлам, я наблюдал за тем, как моя энергия восстанавливается. Эх, снова придется искать способ стать универсалом.       – Ого! Что это произошло? – спросила очнувшаяся Дафна.       – По всей видимости, только что активировалось ядро Данте. И насчет того, что оно было пробуждено, мы ошиблись. – задумчивым тоном сказала мама. – Ох, другими словами, Дафна только что смогла почувствовать, как активировалось его ядро. А из-за близости их стихий она смогла почувствовать, как зарождается магический выброс. И стояла в самом его эпицентре. Еще стоит добавить, что энергия у ребенка всегда чистая, по крайней мере, первый год, потом энергии смешиваются, и появляются, так называемые, таланты в магии. – о, а вот это верно подмечено. Чем сильнее маг, тем труднее восстановить еще одну предрасположенность. Из-за, так называемых, противостояний стихий.       – Дяфьня! – и прижаться посильнее. Всё, девушка сконцентрировала внимание на мне, и не сдержавшись улыбнулась.       – Данте, спасибо! Ты сделал этот праздник незабываемым.       – Ха-ха, такое ощущение, что он сделал этот день не забываемый для всех нас. – вот умеет отец говорить, когда надо.       – Ну, думаю, что сегодня сюрпризов больше не будет. Поэтому приглашаю всех за стол. – как-то вымученно улыбаясь, проговорил король. И вот через полчаса мой отец решил сказать свои пару слов.       – Прошу бокалы в руки, я хочу сказать тост. – Подождав, когда все возьмут бокалы, продолжил. – Дафна, в этот чудесный день мне хочется поздравить тебя с твоим Днем Рождения. И я желаю, чтобы твои дни в будущем были такие же счастливые, как этот. Чтобы каждый из них был светлым, радостным и запоминающимся. Поэтому, с Днем Рождения, Дафна!       – С Днем Рождения, Дафна! – все хором.       – Дяфьня! – а это я, как всегда стремящийся выделится. После праздник продлился еще полчаса, и мы поехали домой. И я авторитетно заявляю, что это был мой лучший день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.