ID работы: 7112566

Путешествие к феям

Гет
NC-17
В процессе
2720
Anheathens бета
Helgla Veles бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2720 Нравится 503 Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава 5. Начало поисков

Настройки текста
Примечания:
      Лето! Сколько радости в этих словах! Возможно меня многие поймут. Солнышко светит, птички поют… И море! Да, как же это прекрасно, когда у тебя есть возможность сгонять и искупаться. Только жалко, что мой день загружен. А ведь сейчас я занимаюсь только физической и магической тренировками. Бабушка перестала преподавать, когда поняла, что мне легче будет читать книги и по ним учиться самому, а что будет непонятно - спрашивать. Именно с такими словами меня впустили в семейную сокровищницу - библиотеку. Теперь я в ней пропадаю по два часа перед сном. Новое я узнал только по магии. Хотя это и были заклинания в теории этого мира… Эх, а что я ожидал от мира, в котором есть девушки с крылышками, которые проводят манипуляции на одном желании. А да, точно, я так и не сказал:три месяца я пытался понять, что служит триггером для активирования трансформации. Единственное, что мне удалось понять это то, что для первой трансформации нужны эмоции, какие - я пока стараюсь понять. Хотя, как стараюсь: пять-десять минут перед сном считаются старанием или нет?       – Данте, что ты в облаках летаешь! Пошли купаться! – меня схватили за руку и попытались поднять. Но как пятилетняя девочка могла поднять мальчишку старше ее на год, который тем более занимается физическим развитием? Вот и у Блум это не получилось. – Ну, Данте, давай пошли! – уговаривала меня подруга. Приоткрыв один глаз, я встретился со взглядом побитого щенка.       – Эх, пошли. – вот поняла, что я не могу противостоять этому, и из меня вьют веревки.       Сегодняшний день я решил посвятить отдыху, поэтому гуляю с Блум. На самом деле, меня просто выперли из дома со словами: «До шести вечера не возвращайся!» Эх, вот так всегда, а ведь меня только начали учить магии технологий! Вы представляете от какого важного дела меня отвлекли? И вот я, прихватив с собой Блум, отправился на пляж. Может чем-нибудь заняться? Может с помощью иллюзий над кем-нибудь пошутить? Или…       – Данте, ну ты чего замер? – эх, Блум, вот понимала бы ты, что нельзя отвлекать от мыслей будущего фея. Вот была бы ты фе… Тут мой взгляд впился в идущую впереди девочку. Она поймала мой взгляд и, несколько стушевавшись, отошла.       – Блум! – от моего взгляда она отошла еще на пару шагов. – У меня есть идея, чем можно заняться! Давай искупаемся и пойдем в парк, я тебе кое-что покажу! – от моих слов она на меня странно посмотрела. – У меня что-то с лицом? – недоуменно на нее посмотрел.       – У тебя сейчас был страшный взгляд. – сказала она.       – О чем ты? – спросил я.       – Да так, ни о чем. Но так и быть, туда мы сходим. А теперь… Догоняй! – и с веселым криком она побежала к морю. Мне не оставалось ничего, кроме как поспешить за ней. А следующие пару часов мы веселились, носясь друг за другом по песчаному берегу и брызгаясь соленой водой. И вот мы идем в парк, а Блум спрашивает меня, что я собираюсь показать, но я молчал и даже не сломался под ее щенячьим взглядом. Вот мы заходим в парк, проходим пару десятков метров, но я не останавливался. Моя цель была дальше. Через пару минут мы с ней оказались на горе, где я впервые появился на этой планете. Резко обернувшись к Блум, я спросил:       – Блум, а ты веришь в магию? – она на мои слова улыбнулась.       – Данте, что за глупый вопрос? Конечно верю! Ведь феи существуют! Как и Санта Клаус, ведь кто дарит нам подарки? – но тут она посмотрела на меня, умиленно улыбающегося на ее довольно-таки детские выводы. – Что? Ты считаешь меня глупой? – воскликнула девочка, забавно покраснев и надув свои хомячьи щечки.       – Что? Нет, конечно! Мне это в тебе и нравится! Так что оставайся такой, как можно дольше! А вообще, я позвал тебя не за этим! – и, быстро подойдя, закрыл ей глаза. – Я хочу показать тебе это! – опустив руку, я отошел от Блум. Она замерла на месте и, не веря собственным глазам, с недоумением озиралась по сторонам. Я решил дать ей время, чтобы она осмотрелась.       – Данте, где мы? – Блум вертелась на месте, пытаясь охватить глазами как можно больше, и в дополнение вертела и своей головой, от чего ее рыжие хвостики то и дело попадали ей в лицо, но она будто и не замечала их вовсе. Она видела волшебное место. Мы стояли посередине поляны, на которой росли самые разнообразные цветы, отличаясь невиданными размерами и расцветкой. Но самое главное, она видела, что недалеко от нас поляна заканчивалась и начинались пушистые облака, а за ними открывался вид на острова, которые парили в невесомости. На них располагались различные места и погодные условия. Блум смотрела на все это великолепие удивленными глазами.       – Я бы назвал это "мини мир". – разрушил я тишину. Девочка от неожиданности вздрогнула и обернулась ко мне. – Это измерение находиться по соседству с нашим миром. Оно совсем крошечное, всего пять сотен метров в радиусе. В нем нет никого живого. – осмотрев этот мир, я повернулся лицом к Блум.       – А как мы здесь оказались? – она посмотрела на меня с надеждой. – Данте, ты маг?       – Да, я маг. – и не смог сдержаться: сорвав цветок, я показал его Блум, после чего сжал в кулаке, а после в моей раскрытой ладони она увидела заколку в точности повторяющую тот цветок. – Держи, это тебе! – девочка подошла и осторожно взяла заколку в руку. Но быстро подняла глаза на меня:       – Как?       – Магия! – и я провел рукой перед собой. После моей руки осталась надпись: «Магия!»       – А я могу стать магом? – девочка вперила на меня свой по-детски требовательный взгляд.       – Конечно станешь! И я тебе помогу. – дальше описывать не вижу смысла. Ведь я ей показывал и объяснял все то, чему учил меня дед на первых стадиях обучения. Через четыре часа у девочки получилось создать первый устойчивый шар. Он хоть и пытался развалиться, но главное она справилась. – Думаю, на сегодня хватит. И, Блум, давай не будем об этом говорить твоим и моим родителям, пускай это останется между нами. Хорошо? – она на меня посмотрела неуверенно, но все-таки кивнула головой. Но тут ее лицо исказилось в испуге:       – Данте! Нас же все дома ищут! Нам нужно спешить домой! – и меня начали дергать за руку.       – Хорошо. Готова? – и я улыбнулся.       – Да, давай поторопимся!       – В таком случае. – моя рука быстро поднялась на уровень ее глаз. И я убираю руку. – Смотри, какая красота! – после, чего отошел от Блум и показал в сторону города. Она удивленно начала смотреть по сторонам.       – Что? Это как? – она начала смотреть по сторонам. – Данте, это ведь не было ложью?       – Нет. Мы правда побывали в другом измерении, и ты стала волшебницей! – девочка облегчено вздохнула, но ее настроение изменилось:       – Нам нужно спешить! – не успела она сделать и шагу, как я поймал ее руку.       – Блум, успокойся! Нас здесь не было максимум пару секунд. Пока мы были в том измерении, в этом мире время остановилось. Так что никто не заметил нашего отсутствия. – она удивленно посмотрела на меня, не веря сказанному мной. Поэтому мы пошли к ее матери, которая и доказала, что нашу пропажу не заметили.

Год спустя

      – Ну зачем мне эта ерунда? – я в который раз пытался достучаться до родителей, что отправлять меня в школу бесполезное занятие. Так как ничего мне там не дадут. А моя единственная подруга поступает только в следующем году. Короче, я пытался достучаться до них, но пока безуспешно.       – Данте, мы это уже обсуждали! – строго сказала мама, прикладывая мне одежду. – Нет, это тоже не подходит.       – Мам, а может…       – Нет, не может. Ты идешь в школу и точка!       – Нет я хотел сказать, может мне пойти в следующем году?       – Данте. Эх, я понимаю, что тебе не хочется идти в школу. Но есть слово "надо"! И давай больше не будем об этом говорить. – на мамином лице появилась грустная улыбка.       – Хорошо. – с грустным вздохом, сказал я.       – Отлично! А теперь давай ты примеришь это. – и мне передали гору вещей. Несколько часов спустя:       – Нет, ты представляешь? – жаловался я Блум на несправедливость. А ведь я уже продумал этот год. Думал, нас отправят вместе в школу. Но это осталось только мечтой. – Эх, а ведь я даже согласился сократить время в библиотеке и на тренировках! Теперь мне приходится только поддерживать форму. Как же жаль, а ведь я только стал изучать Тьму и Проклятья! – мда, вот это и является главной причиной - уменьшение времени на тренировки. Видите ли, я могу свернуть не на ту дорогу! Хотя это не единственная причина: в нашей семейной библиотеке я перерыл многое, но самое «вкусное» спрятано в другом месте. Меня, как вы поняли, туда не пускают. Говорят, я маленький. А вот то, что этот «маленький» находиться адептом в направлениях: Природы, Пространства, Времени и Души - словно вылетает у них из голов в самое удобное для родственников время.       Магию Души я стал изучать после того, как Дилетта мне сообщила, что Дафна, скорее всего, стала нимфой. То есть, она потеряла свою физическую оболочку, но не перешла грань и, из-за проклятия ведьм, осталась жить в мире, но в виде нимфы. Сейчас Дилетта ищет место, где может находиться Дафна, но пока безуспешно. Так же стоит сказать, что в направлениях: Огонь, Вода, Воздух, Земля, Тень, Чары и Тьма - мне удалось достичь подмастерья. А в таких направлениях, как Разум, Руны и Зельеварение я стал мастером! Конечно, возможно, я был бы сильнее, если бы использовал и барьеры, но Блум выжимает из меня все соки! Эта девочка, каждый день просила меня перенести нас в «другое измерение». Я ей не отказывал. В итоге, Блум перешла на уровень адепта по двум направлениям: Огонь и Чары. Огонь потому что это ее стихия. Чары у нее на том же уровне только по одной причине: у Блум, как и у всех фей, очень хороший контроль маны. Короче говоря, идет все не спеша.       – Данте, а зачем ты вообще полез в эти направления?       – Как "зачем"? – я посмотрел на Блум удивленно. – Как разработать стратегию против этих направлений, если я не знаю, какие заклинания там есть? – на мои слова Блум посмотрела на меня удивленно. – Ах, да, точно, ты же не знаешь! – девочка смотрела на меня вопросительно. – Давай я тебе расскажу. Пятнадцать лет назад в волшебном измерении закончилась Великая Война Света и Тьмы. Так ее называют. И закончилась она победой светлой стороны. А всего пару дней назад один из миров был атакован ведьмой с колоссальной силой. Она захватила этот мир и заморозила его полностью. Насколько известно, выживших нет. – мы помолчали.       – Данте, я хочу стать сильнее! – и на меня посмотрели глаза полные решимости, но нужно ее осадить.       – Блум, не смотри на меня так. Тем более, ты, скорее всего, пришла не к тем выводам. Вот скажи, что ты поняла?       – Ну, есть волшебное измерение в котором есть маги, феи и ведьмы. И ведьмы плохие, ведь из-за них… – но я не дал ей договорить.       – Нет, Блум. Ведьмы - это волшебницы, которые помогают противостоять злодеям, но их методами. Они на прошлой войне помогли уменьшить количество пострадавших. Кстати, одна из «Команды Света» была, как мне известно, Ведьма! – последние я проговорил с не скрывая любопытство. – И она была одна из сильнейших. Так что не оценивай всех ведьм только по парочке их коллег. Хорошо?       – Да. – неуверенно сказала она.       – Хорошо, давай продолжим! – радостно сказал я.

10 декабря

      – Блум, мы хотим тебя поздравить с Днем Рождения еще раз! И мы хотим подарить тебе эту куклу. – и девочке отдали артефакт уровня защиты "крепость на ножках". Да, деда зачаровал ее на астрономический уровень. Вот кто знает, кроме него и меня, что эта кукла защищает от болезней, поддерживает организм и постепенно улучшает физические характеристики обладателя. Я до сих пор в ауте, как дед запихнул в куклу столько всего.       – Спасибо! Спасибо! – Блум всем своим видом показывала, как она рада. Хотя, как мне кажется, она так и не может решить, как выразить благодарность. Но все и так видели ее эмоции. Тут из кухни Майк стал вносить торт.       – А посмотрите, что я прине~ос! – именно с последними его словами он споткнулся и начал падать, но, когда до пола осталось чуть-чуть, завис в воздухе, как в принципе и торт. В комнате замерли все. Взгляд всех собрался на Блум. Я же грустно вздохнул и сделал жест рукой. Тарелка медленно поплыла по воздуху к столу, а Майка поставило на ноги. Девочка сидела и переводила растерянный взгляд по всем людям в комнате. Но пока никто не начал возмущаться, я сказал:       – Молодец, Блум! – и мягко улыбнулся. Хотя в голове уже начал строиться план по переезду на Мелодию. Дилетта, ведь не оставит своего друга в беде? – Ты все сделала правильно! – и после этих слов потрепал ее по голове.       – Данте, ты ничего не хочешь нам сказать? – послышался вкрадчивый голос от мамы. Эх, теперь взгляд всей семьи был направлен на меня. Подставила меня Блум, еще как подставила, но пускай лучше на мне вместиться вся злость. Ванесса и Майк растерянно смотрели на все это.       – А что рассказывать? Ну помог я Блум, здесь же ничего нету страшного! Ну выучила пару заклинаний, так ведь она должна же с чего-то начать! – мама смотрела на меня сердито, как и отец, а вот дедушка и бабушка... Они о чем-то задумались.       – Ты хоть представляешь какой опасности ты подверг девочку? – начала мама.       – Никакой! Она умная и не стала бы показывать на виду у посторонних свои умения. И тем более, вас это не очень остановило, когда вы решили начать тренировать меня. А ведь мне не было и четырех! Так что мы ничем не рисковали. Не считая того, что вы нас могли застукать за тренировками. – вообще не капельки, но мне надо вас растормошить. Всех. Почему я так считаю? Вся моя семья как-то резко стала отходить от магического мира. Отец стал просто физически тренировать людей, убрал из своего списка тренировки по самообороне. Мать ушла с головой в бизнес, и даже не пробует найти способ вернуть магию. Бабушка помогает по дому. Они перестали меня тренировать. Эти их запреты на тренировки, на посещения семейной библиотеки, такое ощущение, что они стараются забыть о магии. Я, возможно, и поверил бы, что они стремятся сделать так, чтобы у меня были друзья. Но! Но они оставили все свои попытки и надежды по спасению Домино. Родственники начинали тренировать меня с радостью, но после той поездки на Мелодию создалось такое ощущение, что их переклинило. И они пытаются стать «нормальными». Вот какой толк в том, что я пойду в школу? Его нет! Если бы пошел в один год с Блум, возможно бы был. Меня вся эта ситуация натолкнула на мысль о том, что на них так сильно влияет магический фон. Он в последние пару лет начал очень быстро уменьшаться. Что может означать только одно: почти все земные феи были пойманы. Мама, дедушка и бабушка связаны с фоном очень сильно. И все их инстинкты кричат: «Нужно спрятаться и не высовываться!». На меня это почти не действует, так как я больше связан не с маной на планете, а с Астралом. Впрочем, как и Блум. Отец же... тут возможно, что он просто старается убежать от прошлого. Вероятнее всего, у них бы получилось, если бы не одно «но»! И это «но» - Я. Только надо действовать деликатно, а если не получиться так, придется использовать план «МГ», как аббревиатура «Маленький Гавнюк». – А вообще я не понял, почему вы так возмущены?       – Данте, магией очень рискованно заниматься без учит…       – Мама, какой к черту «рискованно»! Я с четырех лет сам изучал магические фолианты! Так почему и Блум нельзя заниматься под моим присмотром тем, чем я занимался в одиночку? – тут к разговору подключился отец.       – Данте, мама права нельзя быть таким безответственным. Вы могли пострадать! – ох, чувствую плану «МГ» все-таки быть.       – Но как мы могли пострадать от обычного контроля маной? – вопросительно поднимаю бровь. – Пострадаем от того, что огонь Блум обожжет нас? Отец, это даже не смешно! У Блум феноменальная предрасположенность к огню! Да пламя просто обойдет ее стороной и все, а сам я ношу защиту, чуть ли не круче, чем наш дом! – конечно это не правда, но он об этом не знает! Но раз родители остаются глухи к моим словам, то это доказывает всю странность ситуации. Конечно, есть шанс, что это моя паранойя, но лучше я потом буду чувствовать себя виноватым за то, что сделал, а не за то, чего не сделал.       – Данте, твои родители правы. Магия - это энергия, с которой надо обращаться осторожно и под присмотром наставника. – и ты туда же, бабушка? Посмотрев на нее, я увидел, что она серьезна в эмоциях. Придется затронуть рану, чтобы был эмоциональный отклик. Начинаем представление.

Взгляд со стороны

      – Вы хотите, чтобы Блум осталась беспомощна, когда ОНИ придут за ней? Когда ОНИ будут вытаскивать Огонь Дракона? – и на всех в комнате посмотрел полный слез взгляд. Что поразило всех! Данте иногда обижался, иногда кривил лицо, но никогда не плакал. – Вы думаете, что ОНИ такие глупые, что не смогут найти ее? Вы думаете, что Древние Ведьмы отстанут от такого лакомого кусочка, который не может дать никакого отпора?       – Данте, ты о чем? – с вопросом и легкой паникой во взгляде сказала Мэри.       – Я помню! – теперь у Николаса и Памелы в глазах заплескался опасение. – Я помню Оритела, Марион, Дафну и Домино! – на светловолосого мальчика было направлено три непонимающих и четыре, полных недоверия, взгляда. А по его лицу бежали слезы. – И я знаю, что Дафна жива, как и все жители Домино! Им нужен Огонь, и они за ним будут охотиться! А вы даже не пытаетесь помочь! Вы можете научить Блум, как постоять за себя, а вы только работаете! Когда вы собирались вместе? Когда вы спрашивали у меня, чего я достиг? Вы совсем не занимаетесь поисками! А я, только раз попросив помощи уже знаю, что Дафна жива! Мы даже знаем, где она может быть! И это за год! Вы же совсем не занимались поисками ни разу за шесть лет, и не нашли ничего! Вы бездействуете! Мне это надоело! Я пойду туда, где моя помощь точно понадобиться и где я буду занят тем, что помогаю, а не сидеть на месте и непонятно чем заниматься! – после этих слов мальчик исчез в хороводе разноцветных искр.       – Данте! – с этим криком рыжеволосая девочка бросилась к месту, где стоял ее друг, но когда она подбежала то искры исчезли, а на полу лежал альбом. На нем красивым почерком было написано: «С Днем Рождения, Блум!» В комнате была тишина, но ее прервал усталый и обессиленный голос Николаса.       – Ох, я уже и забыл, что он не обычный ребенок. В таком возрасте, без артефактов и совершить телепортацию в другое измерение… – все посмотрели на него удивленно. – Что? Вы думаете, что я кинусь за ним с криком: «Данте, вернись!»? Увы, но зная его - это не поможет. Нам остается либо ждать, когда он сам вернется, что произойдет через минимум двадцать лет. Либо нам надо идти по его же словам, к Дафне…       – Папа! Это ты ему рассказал!? – на Николаса посмотрели глаза полные слез.       – Нет. У Данте феноменальная память. Я бы сказал абсолютная. Он мне рассказывал про Домино, но в начале я, как и Памела, посчитали, что он знает это от браслета. Да и потом так считали, пока Дилетта не опровергла это…       – Подруга Дафны!? Это она запудрила мозги Данте! – злобно сказала Мэри.       – Это еще надо понять, кто кому мозги запудрил. – и мужчина скривился. – Я уже и забыл про тот их разговор. Думал, что это просто ребенок показывает характер, но, видимо, он все же и вправду смог зародить в ее сердце лучик надежды, раз она ему помогает.       – Подождите! Что вообще здесь происходит? – раздался голос Майка.       – Мистер и миссис Подафф, видите ли, в нашем мире существует магия. Да это правда. Ваша дочь обладает, так называемым, Огнем Дракона, который ей помогает развивать ядр… – Памела резко остановилась на месте и ее глаза стали медленно увеличиваться. – О, пресвятой Дракон! – с этими словами она исчезла из дома.       – Эм, что это сейчас было? – раздался голос Алекса.       – Не знаю, но я продолжу за нее. – сказал Николас. – Кхм, так вот, в вашей дочери есть аномалия, за которой гоняются Древние Ведьмы. Очень сильные существа, которые cмогли уничтожить целый мир. И, когда Данте было год, его мир - Домино - уничтожили, но он считает, что его подруга, Дафна - эта девочка была сильной феей и она иногда присматривала за ним - жива. Ах, да! Данте, как и Алекс прибыли на нашу планету именно из того мира… – дальнейшей час прошел в объяснениях. Блум сидела за столом и ковыряла ложкой торт. Тут произошла вспышка зеленого цвета, и в комнате появилась Памела. Никто не успел среагировать, как она подошла к Блум и направила на нее странный прибор, который начал переливаться.       – Это невозможно! Как это вообще произошло? – все видели, что она была в шоке.       – Мама, что случилось? – ответом ей стал нервный смешок, после которого раздался ее голос:       – Ничего, кроме того, что Огня Дракона теперь ДВА! Ха-ха-ха, как я могла не заметить это? Ведь особенность Огня Дракона - делать носителя сильнее - начинает действовать еще с детства! – но тут ее смех прервался. – О, нет. Николас, нам срочно нужно найти Данте! – все видели, что Памела испугана.       – Зачем? – он на нее посмотрел удивленно.       – Неужели не понятно? У нашего внука тоже есть Огонь Дракона! И он работает на полную силу, а не как у Блум! Он же сейчас должен светиться в магически-наполненном месте, как новогодняя елка! Ведь…       – Так, успокойся! С ним все в порядке. Мисс Дилетта за ним присмотрит! Тем более, в прошлый раз все было в порядке, его защищает браслет, так что не пережи… – теперь на месте замер Николас. Но почти сразу же начал смеяться. – Великолепно! Гениально! Девочка, ты просто умница! Как же она всех обвела вокруг пальца! Так вот зачем она к нему ходила! Ха-ха-ха. – но его смех стих, и его лицо переполнилось шоком. – Получается она знала об опасности, которая нависла над ним. И поэтому она находилась рядом. М~м. – мужчина застонал и обхватил голову руками.       – Николас! Ты о чем говоришь? – спросила мама. Но ей ответила бабушка:       – Он имеет в виду то, что Дафна сразу почувствовала в нем Огонь. Поэтому и пыталась находиться с ним рядом. Все знали. что Огонь есть у Блум, но никто не знал про Огонь у Данте. Она скрывала его ауру. А потом, когда поняла, что вы отправляетесь на Землю, подарила браслет, который будет скрывать его.       – Но тогда у Блум такая вещь должна быть? – раздался голос Алекса. – Майк, а когда ты нашел Блум, рядом не было никакой вещи?       – Эм, нет. А почему ты спрашиваешь? Подожди, ты хочешь сказать, что Блум прибыла на Землю с Домино?       – Да! – тут он посмотрел на Блум. – В начале мы хотели забрать ее, но тут вы сами взяли ее в свою семью. Поэтому, было решено оставить ее у вас, но по достижению пятнадцати лет все рассказать. И помочь поступить в магическую академию. Но видимо, Данте забил на наше решение и решил сделать все по-своему. – но девочка на это никак не отреагировала. Она продолжала машинально тыкать ложкой в торт.       – Эм, Блум, с тобой все в порядке? Ты не сердишься на нас? – раздался голос Ванессы.       – Нет, мам, все нормально. Данте, мне все это уже рассказал. – в комнате наступила тишина. – Он обещал, что поможет мне встретить своих биологических родителей, но перед этим организует встречу с сестрой. – Блум продолжила тише. – Я думала, что вы от меня это скрываете специально, но Данте объяснил, что семья — это не только те, кто родили тебя, но и те, кто воспитал. Поэтому, я наоборот рада, что вы меня взяли к себе. – Ванесса на слова девочки расплакалась.       – Николас, а почему ты не пошел за Данте? – спросил Майк.       –Зная его, могу с уверенностью сказать, что телепортировался он в место, где его ждала мисс Дилетта. Откуда они направятся на поиски. Эх, я уже поднял всех своих знакомых на уши, но пока это бесполезно. Так что давайте пока поговорим о другом. Блум, а что Данте тебе подарил? – девочка просто передала ему альбом. Но когда он его открыл то… Ничего не увидел. – Понятно. – раздался его голос.       – Что-такое? – сказала Памела.       – Да вот радуюсь, что мальчик семи лет построил артефакт. Я бы даже назвал его шедевром. Многоуровневая защита, которую вообще нельзя трогать ведь в таком случае весь артефакт сломается. Гениально! Могу сказать только одно - это артефакт для общения. И видеть, что в нем написано будет только Блум.       После чего пошли обычные разговоры. Но никто не знал, кроме Николаса, что за ними наблюдают.

Тоже время другое место

      – Я же тебе говорил, что дед поможет. – раздался мой голос в помещении.       – Эх, Данте. Я не понимаю зачем весь этот спектакль и зачем тебе врать.       – Все просто. Мне нужно было растормошить мою семью. Ведь пребывание на деградирующей, в плане магии, планете может привести к плохим последствиям и не только в плане магии. Мама, вообще, как фея очень чувствительна к вере и чувствам людей. Поэтому я и пытаюсь ее раскачать. Мне нужно, чтобы они хоть на мгновение вышли из магического фона Земли, а там, может, и мозги прочистят. Жаль, что каналы это не восстановит. Ладно, давай перейдем к главному. В каких местах нам надо побывать?       – Ну, предположительно, Дафна может находиться в тридцати местах. И это не на одной планете: Солярия, Линфея, Андрос, Магикс, Опозитос, Айсис, Эраклион… и это только начало списка, вместе с самыми сильными аномалиями, которые могут быть Дафной. Эх, чувствую мы провозимся с этим долго. – сказала она и откинулась на кресло. Видя, как она откинулась и повела плечом, у меня появилась мысль: «А гарем не так уж и плохо! Особенно, если…». Дальше я потряс головой.       – Устала?       – Ты даже не представляешь насколько. Хорошо, что сегодня все ученицы разъехались по домам!       – А плечи почему болят?       – Эх, давай не будем о грустном. Кстати! Ты же маг Жизни? – и на меня упал ее взгляд. Я настороженно кивнул головой. – Слушай, а у тебя есть удостоверение, что ты мастер?       – Есть, а зачем тебе? – смотря на нее с опаской спросил я. Дилетта явно обрадовалась моему ответу.       – Слушай! У меня должен быть медицинский осмотр у некоторых врачей. Не смог бы ты написать в паре документах, что со мной все в порядке? Просто это надо для этой бюрократии! Мне придется потерять пару дней или вообще недель на поход по этим докторишкам. Они ведь элита! – последние слова она сказала с какой-то иронией.       – Могу, но в таком случае мне придется тебя осмотреть. – расслабившись сказал я. Думал, она попросит за помощь мне оказать ей услугу и проведет через меня всех учениц, а так мне не трудно.       – Отлично! Когда сможешь?       – Да хоть сейчас.       – Хорошо, давай тогда пойдем в мою комнату там…       – А зачем? Мы и тут можем. Ты только ложись на диван, желательно на живот. Только превратись обратно, а то в форме феи будет неудобно проверять.       – Хорошо. – через секунду передо мной стояла Дилетта, только в форме человека. И она легла на живот. Я же сел на пол и положил ей одну руку между лопатками, а другую на пояснице.       – Так, а сейчас меня не отвлекай. – запускаю ману Жизни в ее тело начал сканировать органы. С головы до пяток. Не заметив ничего смертельного. Я хотел убрать руки, но в моей голове появилась идея, как ее отблагодарить. В начале начал стимулировать все мышцы, чтобы они расслабились. Потом слегка омолодил тело. Хочу проверить через сколько она начнет замечать, что не стареет и остается такой же молодой, ну и немного грудь увеличил. И конечно же напитать некоторые клетки, чтобы они сами продолжали неделю ее омолаживать. Конечно, это будет слегка, и надеюсь, она не обидится. Убрав руки с Дилетты, я хотел сказать, что закончил, как увидел, что она спит. Улыбнувшись, я достал из своей сумки, которую приготовил заранее, одеяло. Какой раз меня спасает мой хомяк и безразмерная сумка.

Утро следующего дня

      – Ох, кажется, я вчера заснула в кабинете. – сказала Дилетта, но тут почувствовала, что ее тело укрывает одеяло. Удивленно на него посмотрев, она вспомнила, что вчера Данте согласился провести осмотр. И вот она ложится на диван, а он стоит рядом. Потом Данте положил руки на спину, потом минут через двадцать она почувствовала, как уставшие за целый день беготни мышцы начали расслабляться. И тут мозг дал заднюю и она заснула. Почувствовав, как ее лицо немного покраснело, все-таки не каждый день засыпаешь перед кем-то. Тут она услышала, как дверь открылась.       – С добрым утром, Дилетта! – повернув голову, она увидела, что за Данте в комнату влетел поднос и небольшой столик. – Знаешь, я вообще-то думал, что тебя подожду, а потом мы пойдем вместе покушаем. Но когда ты в восемь не проснулась, я решил, что нужно тебе принести покушать. Но я не знал, что ты любишь поэтому тут есть как салаты, так и мясные блюда. Так что, приятного аппетита! – и на кровать опустился маленький столик с подносом. А на нем были несколько тарелок и чашка с теплым ароматным чаем. Девушка только успела сказать спасибо, как раззадоренный запахами живот напомнил о себе. Фея покраснела, но подняла первую ложку и попробовала салат, который она никогда не видела. И только попробовав замерла. Такой вкуснотищи она еще не ела. В этот день она впервые за год попробовала мясное блюдо. И вот тарелки пусты. Остался только чай, в хорошем настроении фея попробовала чай, и снова удивилась насколько вкусный был этот завтрак. – Вкусно? – Дилетта вздрогнула от голоса, про обладателя которого она забыла.       – Ох, ты даже не представляешь насколько. – и ее лицо осветила мягкая улыбка.       – Я представляю. Это по рецепту моей бабушки! И да, я сегодня готовил в первый раз по памяти. – на нее смотрели чистые лиловые глаза, а она не могла поверить, что такой завтрак приготовил этот мальчик.

Пару дней спустя

      Линфея - эта планета с прекрасной природой. Хотя лучше сказать, что весь мир - это природа. Разумные, живущие на ней соседствуют с природой в гармонии. И эта планета, похоже, станет одной из моих любимых. Чистая и красивая природа, много разной живности. И все они совершенно разной расцветки.       – Ну, как тебе? – спросила Дилетта. Посмотрев на эти дома, со вздохом восхищения, сказал:       – Волшебно!       – У меня такая же реакция была. – Дилетта улыбнулась, вспоминая что-то. – Да, хорошее было время. Пошли, нам надо найти того, кто может нам показать путь до места. – так мы и поступили. Походили, поспрашивали, не знают ли окружающие тех, кто может нас проводить. Но два часа нашей жизни были потрачены зря.       – Эх, в сети ничего нету про того, кто нам нужен. И так никто не знает. Что делать будем? – спросил я.       – Надеюсь, что мы найдем, иначе нам придется идти, используя карты. А мне бы этого не хотелось. – и наши поиски продолжились, но не долго. Через час мы подошли к семье, состоящей из двух дочерей и их родители. – Здравствуйте!       – Здравствуйте. – осмотрев нас мужчина улыбнулся и спросил. – Туристы?       – Можно и так сказать. Нам нужно попасть в одно место, вы не можете подсказать, в городе есть те, кто занимается организацией пешего туризма? – решил я долго не церемониться. Все равно нам сейчас скажут, что "нет, не знаю".       – Простите, но таких нету. В городе много тех, кто может проводить, но это надо спрашивать именно у них.       – Три часа потерянной жизни. Эх, надо было самим отправиться, возможно мы были бы уже на месте. - грустно пробубнила Дилетта.       – Нет, не были. Я бы не дал. – на меня посмотрели, но улыбнулась только Дилетта.       – Ну да, художник ты мой. – и меня потрепали по волосам. – Эх, а мне так картины и не показал.       – Мне нужно было заполнить подарок для Блум. В следующий раз обязательно покажу. – переведя взгляд на мужчину сказал. – Спасибо вам! Вы нам сократили просто огромное количество времени. И не могли бы вы нам подсказать, если не трудно… – я быстро достал из рюкзака карту. – … кто может нас проводить до вот этого места? И не подскажите где в этом городе есть гостиница? Мы были бы вам очень благодарны, мистер. – на мои слова женщина улыбнулась.       – О! Так вы направляетесь к Водяной Лестнице? Мы тоже собрались туда отправиться завтра с утра, если вы не спешите, то думаю вы можете отправиться с нами. – не успела Дилетта, что-нибудь сказать, как я ее опередил.       – Мы не спешим. – на меня Дилетта посмотрела очень удивленно. – Но не могли бы вы сказать сколько времени займет этот поход по времени. Все-таки, хоть мы и не спешим, но времени у нас не так уж и много. Мы хотим посетить еще пару планет, как каникулы кончаться. – на меня посмотрели понимающе.       – Ну дорога туда займет три дня. Если вам это подходит, то вы можете присоединиться к нам.       – Ох, мистер, вы нас просто выручите! Девушку рядом со мной зовут Дилетта Обен! – девушка улыбнулась. – А я, Данте Маджере, приятно познакомиться. – на нас посмотрела удивленно вся семья. – Эм, я сказал что-то не так?       – А, нет, просто вы, мисс Дилетта, не являетесь ли директором Золотой Аудитории? – девушка на его слова улыбнулась.       – Да это так. Меня не узнать, когда я не в образе феи…       – Да-да, ты была полностью права. Все, довольна?!       – Данте Маджере, вы тот «самый молодой и талантливый»… – начала говорить женщина. Но я не выдержал.       – Давайте не будем говорить об этом. Мне до сих пор стыдно за тот поступок.       – А я тебя предупреждала! – растягивая слова сказала Дилетта.       – Да-да, я знаю. Эх, как я теперь посмотрю в глаза родителям? Отпустили с дедом прокатиться, а домой вернулась «звезда» всего Магикса. Я же теперь со стыда сгорю.       – Ладно, не грусти. – и меня потрепали по волосам. – Ты обязательно выкрутишься. - после Дилетта перевела внимание к мужчине. - Мистер…       – Не надо никаких мистеров, меня зовут Родос Суонн. Но вы можете звать меня просто Родос. – сказал мужчина, которого я быстро осмотрел и запомнил. До этого момента не видел смысла, но, сейчас он нам помог. И так, перед нами был мужчина лет двадцати пяти на вид со светло-каштановыми волосами, усы и борода присутствовали. Глаза были серыми, а одет он был в светло-зеленую рубашку с желтым воротником, плечи и часть туловища синие, синие штаны. Рядом стояла женщина возрастом двадцати лет на вид, темно-каштановые волосы, темные глаза, одета в розовое платье с темно-сиреневыми рукавами. – А это моя жена Алиса Суонн. Ну, и конечно мои дочери: старшая - Флора и младшая - Миели. – позади них стояли две девочки, старшей было приблизительно семь, младшей три. У Флоры были светло-коричневые волосы с карамельным оттенком и зелеными глазами, одета в нежно розовую кофточку и зеленую юбку. Миели обладала светло рыжими волосами и обладала светло коричневыми глазами.       – Привет! – я весело махнул рукой.       – Привет. – тихо сказала Флора, а за ней и Миель.       – Ну, а остановиться вы можете у нас. – сказала Алиса.       – Простите, но нам будет неудобно. Мы и так завтра будем вам мешать в походе, а если мы еще и переночуем, то нам вообще станет неуютно. – попыталась отказаться Дилетта, но ничего у нее не получилось.       – Какой мешать? Мы, наоборот, будем рады, что у нас есть гости. Идемте! – и, не слушая отказов, нас взяли за руки и повели за собой. Привели нас в красивый дом. – Идите за мной, я покажу, где вы можете расположиться.       Нам успели показать, где находится ванная, кухня и наша спальня. Дом был очень красивым, сделанным из натуральных материалов. Но вот мы зашли на кухню, на которой что-то готовила хозяйка.       – Может, вам помочь? – спросил я.       – Нет, не надо. Лучше сходите отдохните, вы долго были в пути. А завтра нам нужно будет идти почти целый день. – короче говоря, мы не знали, чем заняться. Но вскоре Дилетта спросила можно ли поиграть, услышав согласие, она сходила и принесла флейту, на которой стала играть. Я же сел в сторонке и начал рисовать город, тот его вид, который я увидел в первый раз. Но вот ужин готов. – Все к столу.       – Ух ты! Как аппетитно выглядит. – с восхищением сказала Дилетта, и я с ней был согласен. – М-м, а как пахнет!       – Ну что вы! Садитесь, кушайте. – на вкус эти блюда были просто шикарны. Ели все в тишине. Но вот тарелки опустели и перед нами стоят чашки. Я сразу уловил, что в чашках какой-то отвар. С любопытством попробовав, я удивился вкусу.       – Какая вкуснотища! – послышался возглас от моей соседки. – Данте, а что ты там рисовал? – и на меня упал ее взгляд.       – М-м, да так. Кое-какую мелочь. Потом дорисую и ты узнаешь. – ужин подошел к концу. Как и день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.