ID работы: 7112566

Путешествие к феям

Гет
NC-17
В процессе
2720
Anheathens бета
Helgla Veles бета
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2720 Нравится 503 Отзывы 953 В сборник Скачать

Глава 10. Сюрприз!!!

Настройки текста
Примечания:
      Гуляя по Алфее, я осматривался. Достаточно странно, что в такой известной школе всего три года учебы, после чего - выпуск. Да и эти года не очень так и напряженные. У фей всего несколько уроков: Зельеварение, Алхимия, Природная магия, Боевая магия, Целительство, Этикет, Танцы и… и все. Короче говоря, это не то место, где вас будут обучать базовым знаниям. Здесь тебя будут обучать именно магии, не считая этикета, ведь фея, прошедшая обучение в Алфее, с большим шансом попадет в высшее общество. От дальнейшей прогулки меня отвлек звонок с телефона.       – Алле… Прив… Что!? В смысле?... Вы уверены? Хорошо, давайте встретимся около зала прибытия в Магиксе… Встречаемся там через пару минут. – отключив телефон, я нахмурился. Неожиданно. Телепортировавшись в зал, стал ждать. И вот через пару мгновений я увидел их, и поспешил на встречу. – Я тоже рад вас видеть, но давайте поговорим не здесь. – этот день обещает быть до~олгим.

Вечер того же дня

      Я стоял и наблюдал, как мои знакомые исчезли в вспышке света. Нужно будет засесть за книги в библиотеке в Алфее. Ведь…       – Данте?! – услышав голос Блум, я натянул на лицо обычную улыбку и обернулся. И мои глаза удивленно расширились. Передо мной стояла не только Блум, но и Стелла, Флора и еще две девушки. Одна была с розовыми короткими волосами и бирюзовыми глазами, у второй были черные волосы, которые были собраны в два коротких хвоста, и темно-синие глаза. И увидев ее, я ее даже не сразу узнал, ведь девочка за девять лет стала старше, и внешне похожа на Ва-Нин.       – Привет всем! Не ожидал увидеть кого-то из знакомых в столь поздний час, а разве вы не должны быть в Алфее? – мне ответила Флора:       – Нет. Мы сегодня отдыхаем последний день перед учебой.       – А, вот как. Спасибо за объяснения, цветочек. – на такое обращение у нее на щеках появился легкий румянец, а девочки переглянулись. Ну да, тут ведь появилась новая тема для сплетен. – В таком случае не против, если я вас угощу? – и выразительно поднял бровь.       – Нет, не против. – быстро сказала Стелла. – Кстати, познакомься, это наши соседки - Текна и Муза. – в начале она указала на розововолосую, а потом на брюнетку.       – Приятно познакомиться. Меня зовут Данте. – Муза на мои последние слова на меня посмотрела удивленно и с узнаванием.       – Нам тоже очень приятно познакомиться. – ответила Текна.       – Д-да, нам тоже… очень приятно. – немного запинаясь сказала Муза, из-за чего на нее подруги посмотрели немного ехидно.       – Ну, раз познакомились, то можно и перекусить. – после чего мы отправились в… нет, не пиццерию, а в кафе. И вот, мы заняли места и сделали заказ. Я взял так понравившееся мне еще с первой жизни клубничное мороженое и сок, девочки заказали тоже самое, только с другими вкусами и наполнителями. И, когда официантка отошла, я сказал. – Пока ждем, рассказывайте, каково это - попасть в Алфею? – Стелла сразу начала рассказывать про Алфею и их комнаты, кое-где девочки дополняли ее рассказ, но вот она закончила. – Хорошо, что вы в одной комнате. Звездочка, Цветочек, я надеюсь вы присмотрите за Блум? А то она такая растяпа. Ох, я как подумаю, что она будет почти одна в этой далекой-далекой Алфее и… – но меня перебила Блум, у которой лицо горело красным:       – Данте! – на меня посмотрели «грозным» взглядом. Я, изобразив испуг, сказал:       – Все-все, молчу!       – Данте, а правда, что ты нашел себе работу? – спросила Флора.       – Да. И она обещает быть веселой! Куда я устроился, не скажу. По крайней мере, сегодня. – на мои слова раздалось три вздоха.       – Данте, а правда, что ты сыграл свой первый концерт, когда тебе не было шести лет? – на Музу посмотрели все собравшиеся, после чего перевели взгляд на меня.       – Ну да. А что?       – Ничего, просто не мог бы т… вы…       – Муза, что с тобой?       – Не мог бы ты дать мне автограф? – после этих слов она сжалась, под моим непонимающим взором, но сообразив, что от меня хотят сказал:       – Конечно, только где? – она после моих слов улыбнулась и, достав из сумочки мою фотографию и ручку, передала мне. Взяв из ее рук вещи, я черканул пару строчек и отдал обратно.       – Спасибо! – сказала Муза, и бережно положила фото в сумочку.       – Да не за что.       – Данте, а какие направления ты развиваешь? – спросила Текна.       – О, я стараюсь изучить все, но, как я недавно узнал, от моего взора скрылась Алхимия. Вот собираюсь исправлять это упущение. – после мы еще немного посидели, и я телепортировал нас всех в Алфею, а затем телепортировался к себе в комнату.

Утро следующего дня

      Встав с утра, как обычно, в шесть, пошел в ванную, где остановился у зеркала. В отражении я видел высокого(все-таки метр восемьдесят пять) юношу с атлетическим телосложением, не бодибилдер. Лицо было красивым, но не женственным. Прямой аккуратный нос, плавные черты, но самое запоминающие — это глаза лилового цвета и серебристые волосы, которые были коротко подстрижены, усы и борода отсутствуют. И эта внешность у меня на протяжении всех моих жизней, кроме цвета глаз и волос, хотя вторые обычно пепельные, а этот мир и тут выделился. Не став долго задерживаться у зеркала, оделся в белую футболку и темно-синие штаны, отправился к Дафне. Она по-любому уже не спит. Долго не задерживаясь, переместился ко входу в Алфею и не спеша побежал к озеру.       – Достало, нужно постепенно сбрасывать маски. – прервал тишину леса мой голос. Я уже начал думать и поступать, как паладин. Конечно в этом нет ничего странного, но это не мое истинное «Я». Да и от кого я прячусь? Дед и бабушка уже знают, что я не светлый, но не отвернулись от меня. Хотя и поняли, что я сделал ради жизненной энергии. Возможно, еще с самого начала я выбрал неверный путь, притворство. Мне уже шестнадцать, а значит пора. Так тому и быть, если от меня кто-то отвернется, то значит, мы не так уж и были близки. – Все, хватит. – тряхнув головой, я сконцентрировался на беге. Добежав до озера, стал делать свою обычную тренировку. Через полчаса, когда я закончил с упражнениями, появилась Дафна.       – Привет, Данте! А что ты сегодня так рано? – спросила она.       – Привет, Даф! – от такого она мило улыбнулась. Эх, вот еще проблема - девушки. В меня влюблены шесть девушек, и я понимаю, что нужно выбрать кого-нибудь, но честно, мне не хочется никого обидеть, но и отпускать не хочу. И хоть это и выглядит, что я веду себя как Обычный Японский Школьник, но не могу не дать шанс найти кого-нибудь другого.       – У тебя что-то случилось? – раздался обеспокоенный голос от Дафны, но я мягко улыбнулся. Вот ее я точно никому не отдам.       – Нет, все хорошо. Просто подумал о грустном. – эх, а ведь еще разбираться с проблемой, которую подкинули мои знакомые. Грустно вздохнув, хотел продолжить наш разговор, как мой взгляд замер на Дафне.       – Что? – заметила она на себе мой взор, но я не ответил. Сейчас в моей голове крутились мысли о проблеме, про которую я совсем забыл. Тряхнув головой, я быстро подошел к Дафне. Она от испуга отошла на пару шагов назад, но мне было не до этого. Я прикидывал в голове варианты заклинаний, которым могли заколдовать Дафну, но варианты, что пришли в голову, почти сразу откидывались либо от нехватки информации, либо еще от чего, но… Но у меня появилась идея.       – Дафна! У меня появилась идея, но для этого надо будет кое-что проверить! – поцеловав ее в щеку, и не обращая внимания на ее реакцию, телепортировался в комнату.

Озеро Роккалуче, после исчезновения Данте

      На берегу озера стояла прекрасная нимфа, которая держалась за щеку. Хоть из-за золотистого сияния трудно было увидеть цвет ее кожи… В обычное время. Сейчас у Дафны можно было отчетливо увидеть румянец на лице, но наблюдателей, если бы они и были здесь, привлекло бы не это, а прекрасная мечтательная улыбка. Но вот она выдохнула, и ее улыбка с мечтательной сменилась на грустную.       – Жаль, что нам не быть вместе. – после чего она медленно растворилась в воздухе.

От лица Данте

      Нужно узнать у Дилетты, через пару недель она сможет помочь мне в одном ритуале, и нужно срочно в библиотеку! Написав СМС-ку, я побежал в обитель знаний. Оказался я там за жалкую минуту. Хотя она находилась вообще в другом крыле здания. Дотронувшись до двери, я понял, что она закрыта. Раздраженно вздохнув, мне ничего не оставалось, как подождать ее открытия, но посмотрев на часы, я увидел только без двадцати семь, а она открывается в девять. Горестно вздохнув, я отправился бродить по коридорам Алфеи.       Наугад поворачивая и осматривая картины, я зашел в неприметный закуток, где мое внимание привлекла картина. Обычная на первый взгляд, да и на все остальные, я хотел уйти, но что-то меня в ней привлекло, и я остановился. Посмотрел на картину повнимательней, что-то цепляло мой взор. Обычная картина, на которой изображен этот коридор, но только на картине, напротив нарисованной картины, есть дверь. Во мне взыграло любопытство, повернувшись на сто восемьдесят градусов, я прикинул приблизительное местоположение ручки, протянул руку и попытался схватить и… ничего. Хмыкнул с мыслью: «Ага, размечтался.» начал опускать руку, и моя рука врезалась во что-то. Я пораженно замер на месте. Это бред? Сжал ее и потянул на себя. Дверь сразу проявилась на этом месте. Медленно открыв ее, я замер. Неужели сегодня моя удача стала на пару сотен пунктов больше?       Войдя в помещение, я убедился в реальности происходящего. За дверью оказалась огромная библиотека, которая была вытянута вверх, и в некоторых местах, были небольшие балкончики. Смотря на все эти книги, мне нечего было сказать. Засмотревшись на это чудо, я пропустил, как ко мне кто-то приблизился.       – Кто вы и что вы здесь делаете? – от неожиданности я отпрыгнул и взлетел, в руках у меня сразу зажглись атакующие заклинания. Но сообразив, где я нахожусь, и что это, вероятно, библиотекарь, быстро их отменил и посмотрел на спросившую, и пораженно вздохнул. Потому что передо мной была…       – Пикси?! – в воздухе летала миниатюрная феечка, она запросто могла поместиться у меня на ладони. Она была одета в синюю мантию и шляпу конусом, из-под которой были видны светлые волосы, собранные в два пучка по бокам, а на меня смотрели большие(для такого миниатюрного тела) синие глаза, которые прятались за маленькими очками. Тряхнув головой, ответил. – Прошу прощения за беспокойство. Меня привело сюда только любопытство. Что же касается того вопроса, кто я? То я - новый учитель в Алфее, а еще я, вроде как, первый фей в Магиксе, можете обращаться ко мне «Данте». – сказал я, слабо улыбнувшись. Пикси, которая слушала меня внимательно, немного расслабилась после моих слов о том, что я учитель в Алфее, и нахмурилась на мои слова о том, что я фей.       – Молодой человек, не стоит шутить на эту тему. – грозно сказала это милое создание. – Феи, это существа только женского пола. Ваша шутка глупа и показывает ваш уровень знаний. – я на ее слова хмыкнул и превратился, как ни странно, но изменений с этой формой не произошло. Я так и остался ангелом во плоти. Пикси на мое превращение замерла на месте, но быстро опомнилась и быстро подлетела ко мне. – Невероятно! Ты правда фе…й. – меня пару раз облетели, потрогали крылья и оказались на против моего лица. – Как это может быть?       – Ну, профессор Визгис считает, что это из-за того, что я являюсь хранителем Огня Дракона. – на мои слова у пикси на лице показалось искреннее удивление, что я не смог сдержаться и улыбнулся. – А как мне к вам обращаться?       – А? А да, меня зовут Конкорда, и я хранительница этого Архива. – ее последние слова мне напомнили о моей цели, и я спросил:       – Конкорда, а можно мне прочитать пару книг? – она на меня посмотрела, но после пары минут всматривания улыбнулась и согласилась:       – Конечно.       – Благодарю, а не подскажете, здесь есть раздел, связанный с проклятиями ведьм и борьбы с ними? И наследственных проклятьях? – пикси, услышав мои первые слова стала выглядеть злой, но дослушав до конца посмотрела на меня с жалостью и пониманием.       – Я с радостью покажу. – после чего мы поднялись на один из балкончиков, и Конкорда сообщила. – Вот этот стеллаж полностью с той темой, которая вас интересует.       – Спасибо вам огромное. Вы меня очень выручили. – пикси на мои слова кивнула и отлетела в сторону. Интересные существа — пикси. Как мне рассказывала Лейла, у которой есть своя пикси – Пифф, обладающая магией снов, они могут связаться особыми узами с предметом, местом или разумным, после чего стараются всеми силами оберегать его. Пикси — это верный друг и помощник, который никогда не предаст. Но сейчас не об этом, повернувшись к полке, я телекинезом достал пару книг и стал их быстро просматривать и запоминать. Через десять книг ко мне подлетела Конкорда.       – Что ты делаешь? – оторвавшись от просмотра пары книг, я растерянным взглядом посмотрел на пикси. Но поняв, что она имеет в виду ответил:       – Я так запоминаю. Не смотрите на то, что я только пролистываю книги у меня отличная память и крайне быстрое восприятие текста, и все, прочитанное мной, останется в голове навсегда. Мне приходится это делать для того, чтобы, если понадобиться просто вспомнить что-то, то я мог сделать это за пару секунд, а не приходилось бегать в библиотеку. – пикси удивленно посмотрела на меня, но больше ничего не спросила и улетела.

Некоторое время спустя

      – Данте, а тебе никуда не надо спешить? – раздался рядом со мной голос, который прервал меня. Я постоял посмотрел на книгу, подумал, поднял руку и посмотрел на часы, - до урока оставалось четыре минуты. Вздохнул и поставил книги на место.       – Спасибо вам, Конкорда. В следующий раз я принесу с собой вам подарок. До свидания. – хорошо быть магом времени, конечно сейчас во всем мире нас не много, особенно истинных мастеров. Ускорив себя, я не спеша направился к кабинету Визгиса. Проходя по коридорам Алфеи, мне попадались девушки, которые спешили в кабинет. Хорошо посидел. Зато теперь у меня есть то, от чего можно оттолкнуться в некоторых вопросах. Зайдя в кабинет, я увидел, что здесь уже были девочки. Всего их было четырнадцать человек. Грустно вздохнув, прошел в конец кабинета, где достал кресло и сел в него. А что? Уменьшенные вещи требуют меньше места, а в Инвентаре, или в под-пространственном кармане места много. Сел и запустил время, на меня никто не обратил внимания, что логично, ведь я сидел за их спинами. Через пару минут прозвенел звонок, и в кабинет вошел улыбающийся лепрекон. Окинув кабинет взглядом, он увидел меня, но виду не подал.       – Здравствуйте, ученицы, в этом году мне выпала честь провести первый урок у вас. Меня зовут Визгис, но вы можете обращаться ко мне «профессор» или «учитель», как вам удобнее. Я преподаю Метаморфосимбиоз, а теперь давайте представитесь вы. Назовите пожалуйста ваше имя и феей чего вы являетесь. Начнем мы с левого ряда первой парты. – за этой партой сидела девушка с светло каштановыми волосами.       – Меня зовут Олеана, я фея Падающих Звезд. – сказала она.       – Меня зовут Пиа, я фея Луны. – сказала темноволосая девушка с очками.       – Меня зовут Присцила, фея Деревьев. – сказала девушка с темно-красными волосами.       – Меня зовут Стелла! Я фея Солнца, Луны и Звезд! – весело сказала Стелла, но так как она сидела слева за второй партой, то первый ряд повернул голову, и они увидели меня, но только удивленно расширили глаза.       – Меня зовут Блум. Я фея Огня.       – Меня зовут Луна, фея Иллюзий. – девушка с темно-зелеными волосами.       – Меня зовут Несса, фея Животных. – девушка с каштановыми волосами. Да, вы верно поняли, я собираюсь их различать по цвету волос, пока они не повернуться.       – Меня зовут Нова, фея Огня. – девушка со светло-рыжими волосами.       – Меня зовут Франсин, фея Рек и Воды. – девушка с каштановыми волосами.       – Меня зовут Текна, фея Технологий.       – Меня зовут Муза, фея Музыки и Гармонии.       – Меня зовут Флора, фея Природы.       – Меня зовут Амарил, фея Звезд. – с светло-коричневыми волосами.       – Меня зовут Францис, фея Смеха. – с растрепанными каштановыми волосами, в которых были светлые пятна. И, когда представилась, посмотрела назад. Сейчас все смотрели на меня, поэтому встал, убрал кресло и, пройдя к Визгису, сказал:       – Профессор Визгис. – легкий поклон в его сторону, после которого я повернулся к девушкам. – Здравствуйте, феи. Меня зовут Данте. Я - новый учитель в Алфее, преподаю Боевую магию и Целительство. Так как я еще совсем зеленый в плане преподавания, то этот урок я буду с вами, перенимая навыки профессора Визгиса. – девушки рассматривали меня. Блум, Стелла, Флора и Муза с радостью, остальные - растерянно.       – Что ж, раз мы все познакомились, то давайте перейдем к уроку! – весело сказал Визгис. Я отошел в сторону, и с любопытством стал наблюдать за делом профессионала. В начале он захватил внимание учениц, что было сложно, потому что они все стремились отвлечься на меня. И вот через двадцать минут он дал задание поменять цвет волос. Над столами появились зеркала, которые взяли ученицы. Через пару минут все в классе сменили цвет волос. Визгис был доволен, что в принципе и не скрывал. – Отлично! Теперь вы должны сделать два цвета, а не один. – это вызвало затруднение почти у всех, кроме Стеллы, Блум, Флоры и Амарил. – Не стоит отчаиваться, что у вас это не вышло с первого раза! Не получилось сейчас, получится в другой! Стоит только попрактиковаться, а сейчас объявляю, что урок закончен! – с этими словами он вышел из помещения. На меня сразу налетел тайфун, откликающийся на имя Стелла.       – Почему ты не сказал! – сразу начала она, негодующе надувшись, смотря на меня с укором. Вскоре ко мне подошли и остальная четверка.       – Ну, я думал сделать сюрприз сегодня в столовой, но засиделся в библиотеке. – и мечтательно прикрыл глаза, в этот момент раздался звонок я решил не задерживаться здесь и направился на выход. Видно, не ожидавшие от меня такой наглости, девочки замерли на месте, а когда вышли за дверь, то меня там уже не было. Я поспешил слинять в свою комнату. Мне надо многое обдумать… А еще надо сгонять за подарком для Конкорды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.