ID работы: 7112663

Marry me, Archie

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он сидит у тебя на кровати. Курит. Дым поднимается высоко к белому потолку и становится невидимым. Ты наблюдаешь за тем, как смыкаются розовые губы на фильтре, потом отводишь взгляд и делаешь музыку громче. Играет что-то романтичное, и ты краснеешь, но не переключаешь, ждешь хоть какой-нибудь реакции на эту «любовную чушь» от него. You've expressed explicitly your contempt for matrimony You've student loans to pay and will not risk the alimony. — Хаха, — смеется он, — а ведь браки и правда хуйня. Людям быстро надоедает, или они осознают, что не подходят друг к другу, разводятся, делят детей, деньги, квартиры, а все из-за того, что обменялись колечками, подписали парочку бумаг и поставили чертов штамп в паспорте, — он переворачивается набок, тянется рукой к пепельнице — его футболка немного задирается — и тушит окурок о металлический край.       Ты молчишь, наблюдая за обнаженным куском белой мраморной кожи, потом переводишь взгляд на крепкие руки и на сухие губы, выдыхающие остатки дыма.       Ты, может, и согласен с его мыслями, но считаешь, что в браках, во всех этих свадьбах, праздниствах и в одинаковых кольцах что-то есть, что заставляет твое сердце биться немножечко чаще, а что-то внутри приятно заболеть. Ты бросаешь своему другу открытую пачку сигарет и закрываешь глаза, прислушиваясь к словам песни и к тихим проклятиям на зажигалку.       Вы познакомились слишком давно, чтобы помнить обстоятельства и даты, так думает он. Но ты помнишь все детально, как будто это произошло вчера. Ты вспоминаешь ваш первый разговор чуть ли не каждый день, представляя, что было бы с тобой, не будь в твоей жизни его. Возможно твоя жизнь была бы проще и размеренней, но — ты воссоздаешь в голове его портрет — даже если бы все можно было исправить, ты бы все равно влетел в него тогда в школьной столовой. We spend our days locked in a room, content inside a bubble; And in the night time we go out and scour the streets for trouble.       Да, это точно про вас. Когда на улице жара и солнце, вы сидите тут, курите, что-то смотрите, читаете, обсуждаете. И тебе интересно, как ему еще не надоело твое скучное общество, как он еще не сбежал к своим подругам и другим более свободным друзьям, которые выпивают, громко ругаются, смеются и ищут проблем.       Ты представляешь, как вы за руку, под ночными фонарями, бежите куда-то в темноту, громко смеясь и улыбаясь друг другу, а на пальцах у вас два золотых кольца. Ты приоткрываешь глаза, вглядываешься сквозь дым в два чужих карих и грустно улыбаешься. Он, наверное, тоже вспомнил кого-то. Точно не тебя, ты уверен. Тебя он вспоминает с улыбкой, смехом и глупыми рассказами о твоем невезении и неуклюжести, а не с молчаливой глубокой задумчивостью.       Ты все не отводишь с этого красивого лица взгляда. Ты знаешь его наизусть, как будто любимую книжку детства, можешь предугадать его реакции, дальнейшее поведение и реплики. Знаешь, когда он смеется искренне, а когда просто так, чтоб не расстроились. Ты изучил его слишком хорошо и тщательно для обычного друга. И ты ненавидишь думать о том, что он не особо и хочет узнавать тебя. Hey, hey, marry me, Archie. Hey, hey, marry me, Archie.       Вы переглядываетесь и смеетесь. Ты слышишь, как-то шепчет «Как, блять, глупо!», а сам тяжело вздыхает и затягивается. Ты остаешься с глупой улыбкой на губах, с мыслями как в припеве, только заменяя иностранное имя Арчи, на его.       Ты коришь себя за эти глупые мысли. Коришь себя за то, что смотришь на него не так, как раньше. За то, что говоришь и думаешь о нем слишком много. За то, что краснеешь от его объятий, случайных прикосновений и дружеских комплиментов. Он видит в тебе товарища, хорошего человека, который может выслушать и выручить, а не того, с кем можно смотреть на звезды, держась за руки, или целоваться в туалете, пока никто не видит. И тебе от этого так ужасно плохо. During the summer take me sailing out on the Atlantic; I won't set my sights on other seas, there is no need to panic.       Ты смутно представляешь себе Атлантику, да и вообще любое другое море. Тебя возили на речки, пруды и озера, к бабушке в деревню, это он побывал там и сям, это он хорошо знает географию, может назвать столицу любой страны и рельеф материка, он точно сможет отвезти тебя в Атлантику. Но только в мечтах. Ты утыкаешься лицом в колени. Песня все никак не заканчивается, и ты все бы отдал, чтобы не понимать смысл текста и просто вслушиваться в красивое пение, но ему, кажется, она нравится. Он покачивает головой в такт музыки, его челка спадает со лба. - Ха, а Атлантики-то не существует... - ты неловко краснеешь. So honey take me by the hand, and we can sign some papers; Forget the invitations, floral arrangements and bread makers. Ты немного медлишь, но спрашиваешь: — А свадебные банкеты тебя тоже не устраивают? — он качает головой из стороны в сторону и кривит губы. Ты закатываешь глаза и улыбаешься. — Смысл тратить кучу денег на это? Ладно если вы уже расписались, нахуя приглашать кучу гостей, всяких дальних родственников и подружку одноклассницы, если можно отпраздновать с тем самым любимым человеком, вдвоем, в интимной обстановке? — он смотрит на тебя долго, будто хочет удостовериться, что ты понял смысл им сказанного. — Может им просто хочется показать всем, как они счастливы вместе? — все не утихаешь ты, тебе тоже хочется показать всему миру свою любовь, поцеловать его на главной улице или признаться прямо в школе, но ты боишься потерять все это, что у тебя сейчас. ты боишься рисковать, может поэтому он убегает ночами так часто. Hey, hey, marry me, Archie. Hey, hey, marry me, Archie. — Тогда я что-то не понимаю в любви… Он резко садится, тушит сигарету и вытягивается. Ты садишься рядом с ним и смотришь в его глаза. Заволоченные небольшой дымкой, но красивые, обрамленные ресницами, с небольшими мешками под ними от постоянный недосыпов и тусовок. Ты кладешь свою ладонь на его — холодную и бледную, с проступающими венами, синиками и ушибами от драк. Он все также статично смотрит в окно, только брови его немного хмурятся. Too late to go out, too young to stay in; They're talking about us living in sin Ты ухмыляешься горькой ухмылкой, кусаешь губы и Hey, hey, marry me, Archie. неловко Hey, hey, marry me, Archie. целуешь Hey, hey, marry me, Archie. его Hey, hey, A.R.C.H.I.E, hey. в щеку. Вы оба смеетесь. Он поспешно вытирает щеку и встает с кровати, вырывая бледную руку из-под чужой. Ты стараешься все также улыбаться, но невольно переводишь взгляд на его вторую руку, с кольцом — с кольцом вашей вечной дружбы. Он никогда не узнает, что это была твоя любимая песня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.