ID работы: 7112683

365 дней в году

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Надежда и женщина с ней

Настройки текста

Он был из тех, кто бесстрашен Пред ликом своею судьбы И, при том, ему никто не был важен Больше зрелища, итога игры. Его совесть ни за что не корила Мать взашей никогда не гнала... Природа внешностью его обделила? Лишь морали, ума не дала. И за что-то его полюбили Той любовью, что чистой была, Его многие просто корили, Дружили за счёт связей, "бабла", Но она по-другому любила, Не наигранно, без фальши, друзья, Она себя за него погубила И удар был от его же ножа. Его грудью своей защищала, Без лжи, с ним прямою была И того же от него ожидала, Но, как видно, напрасно ждала - Удары ей сыпались в спину, Оставляя на теле следы И, смотря на эту картину, Все бы безвозвратно ушли, Но она же от чего-то терпела - Из наивности ли, ты скажи? А может, то была лишь надежда, Исходящая из светлой души? Не слепа была та - терпелива, Не глупа, а немного слаба, Она себя же саму погубила Лишь потому, что быть сильной могла. И удары ведь были всё глубже, Живописней и прекрасней на вид И душе было так же не лучше, Но для поэта - интересный сюжет. А в итоге? Что сталося с ними? С поломанной чистой душой И глазами мужскими, сухими - Стал из-за них мир другой? Нет, от несчастной любви Мы ни за что уж не изменим свой мир, Так что что-то себе подчеркни Иль забудь, как голоса струнных лир, Какой же в них прок, ну же, право, Бессмыслица лишь одна, Но лучше рассуждать всё же здраво, Хоть надежда и бывает сильна...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.