ID работы: 7112683

365 дней в году

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

22. Лесной путник

Настройки текста

Путника тень мелькнула в лесу, Что покинут людьми уж давно, Этот путник затеял с судьбою игру, Хоть всё ею давно решено. В этом мире царит магический мрак, Лес окутан туманом и тьмой, Но путник не маг и даже не враг - Он просто стремится домой. Птиц голоса в глухих тех местах Затихли давно на века, Небо скрывается в широких ветвях, И грузом лежит тишина. Иссохший мог под ногами шуршит, Треск дерева рвёт тишину, На путника зверь крепкий бежит И героя жизнь на кону. Достал путник лук, одну из трёх стрел, Дрожащую руку поднял, Но он не успел или, да, не посмел, Быть может, он не убивал. В этом мире закон - "убей иль умри" И его ввёл магический свет, А те, что не маги, в чащу ушли И живут в тени несколько лет. Маги искали давно этот путь, Дорогу к селенью людей, Чтобы их наконец-то волю согнуть, Но Страж леса казался сильней. Страж этот был смешеньем зверей, Он охранял тайный путь. Он - порожденье звёздных ночей, От него никого не вернуть. Огромная пасть, ряд острых зубов, Шерсть под отлив серебра, Крепче его когти железных оков, Радужка глаза пестра. Страж над героем нашим навис, Глазами смотрел он в глаза, С магом каким тогда он столкнись, Проучил бы тотчас наглеца. Но то был не маг и даже не враг И это почуял наш Страж, - Не был опасен его миру чужак - И растаял он словно мираж. А путник наш дальше дорогу искал И долго бы он слепо брёл, Но зверь сего леса ему помогал, Так что дом он свой вскоре нашёл. На что же сей сказ? К чему он ведёт? Если цель ваша правда блага, То, непременно, лишь удача грядёт, Вам протянута будет рука. Ну а что же с людьми и селеньем в лесу? Как же путник наш, маги да Страж? Что с конфликтом тем стало я Вам не скажу, Но подумай - свою правду создашь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.