ID работы: 7112706

Свирель Луны

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерцающие огни в окнах небольших домиков поселения, забытого всеми, тщетно пытались отогнать тьму от своих жителей. Этот поединок длился уже несколько часов, но исход его был предрешен ещё с того момента, как пламенный солнечный диск начал торопливо покидать небесные владения, отдавая безмолвную дань уважения своему старшему могущественному брату – Луноликому. Непроглядная Темнота была ближайшей союзницей Повелителя ночи, поэтому никогда не плоховала в схватках с нарушителями его правил. Никто не знал о том, что Месяц был не только полноправным Властителем ночи, но и ещё негласным покровителем магов. В те далёкие тёмные времена люди шарахались от них, как от прокажённых, ополчались против любого, кто не подходил под их критерии обычности, и насильно выселяли за черты их поселений. Дети ночи, Лунные прихвостни, Разрушители… Так тогда именовали отмеченных даром, всё равно каким: будь то склонность к бытовой магии или же целительству. Вскоре в душах Особенных начал проростать цветок зла – черная роза, шипы которой впивались в сердце лишая его всего светлого, что в нём ещё оставалось. В каждом новорождённом маге было лишь зерно этого самого зла, которое на протяжении взросления постепенно крепчало и росло, пока не отравляло тело изнутри. Отличительным знаком зрелых Разрушителей было изображение цветка в зрачках… Сквозь лес, окружавший человеческую деревню живой стеной, пробирались трое в тёмных широких одеждах: длинные бесформенные балахоны с широкими капюшонами, что полностью закрывали лица. Удивительным было то, что единственными звуками, которые они издавали были лишь шорох одежды и звук скольжения длинного подола по хвое. Они шли быстро, скорее даже стремительно, будто опаздывали на важное собрание. За всё время пути ни один из них не проронил и слова. Складывалось такое ощущение, что они дали обет молчания. Хотя не у кого было сложиться хоть какому-то впечатлению о них, ведь единственными свидетелями их путешествия были Луноликий и его верная спутница. Спустя пару минут к идущему впереди мужчине, об этом говорили достаточно мощные руки, которые то и дело мелькали из-под рукавов балахона, подлетел ворон. Сев на протянутую руку, что-то каркнул и полетел в одному ему известном направлении. Проследив за птицей, главарь сделал едва заметный знак рукой, и группа поспешила вперед. В это самое время сквозь лесные заросли пробиралось ещё три группы. С высоты птичьего полёта было видно, что все они зашли в аккурат с четырех разных сторон света, и если провести мысленные линии-пути, то на их пересечении оказывается поляна, залитая лунным светом. Вот оно конечное место их путешествия. Одним Высшим известно, что они задумали… Прошло где-то около получаса, когда все странно одетые люди собрались на месте встречи. Всего на поляне было двенадцать человек. Хотя… Нет, не сразу можно было заметить обнажённую девушку, которую бросили на подходе к поляне. Тучи, набежавшие было на Месяц, поспешно развеялись после несильного ветерка, и пропустили голубые лучи светила, мгновенно осветившие всю поляну. Как по команде путешественники сняли капюшоны, открывая свои лица. Повелитель ночи осветил пришедших, и в глазах каждого блеснуло по черной розе. Дети ночи… Теперь понятно, почему их выбор пал на такой странный дресс-код. Но ведь девушка, лежащая на земле обычная человечка. И тут природу вокруг прошиб озноб от понимания того, что сейчас будет происходить – очередной кровавый ритуал. Беспокойно заухали совы, до этого мирно наблюдавшие за странными существами, где-то на западе завыли волки, деревья тоже не остались в стороне, выражая своё отношение к такого рода вещам протестующим шелестом листвы. На лицах магов расцвели гадкие ухмылки: такая реакция лишь раззадоривала их. Началась стандартная подготовка к ритуалу: Одарённые собирались вместе каждый месяц и приносили в жертву Луноликому живое существо, дабы задобрить его и увеличить свой магический резерв. Начертив ровный круг – символ бесконечности, пара Разрушителей поставила двенадцать зарубок по его периметру. Следом, в центре выросла заготовка огромного костра, к которому волокли безсознательную девушку: один из магов применил заклятие глубокого сна к ней. Обнажённое тело привязали к высокому шесту, закреплённому в центре кучи хвороста, и откинули назад копну медных волос. Лунный луч, лаская обвёл каждую черточку её лица и тела: тонкие брови вразлёт, большие, но пока закрытые, глаза, небольшой чуть вздёрнутый нос, пухлые розовые губы, аккуратный подбородок. Следом он обследовал изящную шею и хрупкие кости ключиц. Особому вниманию подверглись упругие груди, по которым, луч скользил не менее пары минут. Плоский живот, последовавший за ним треугольник тёмных волос, длинные стройные ноги. Закончив с «осмотром» Властитель осветил её напоследок, тем самым показывая, что остался доволен выбором своих подчинённых. Среди магов послышались облегчённые вздохи, ведь в этот раз к выбору жертвы они подходили более, чем старательно. Один из них сделал замысловатый пас рукой и ярко-зелёные глаза девушки распахнулись. Через мгновение они расширились от ужаса, пришло понимание её участи. От страха голосовые связки онемели, и единственное на, что она была способна, это просто открыть рот в безмолвном крике. Вдоволь насладившись прекрасным видением, маги заняли отведённые им места на жертвенном круге. Дружным хором мужчины, на эту миссию женщин не взяли, начали произносить слова –обращения к своему Покровителю: тогда никаких заклинаний, пентаграмм и прочего не было.

Ответь на зов наш, Луноликий, Жертву искреннюю прими, Присутствием своим безликим Силу магии своей подари.

С каждым произнесённым словом вокруг говоривших нарастал купол, подкреплённый магией каждого. С последним словом с руки одного из Разрушителей сорвались искры и полетели к деревянному постаменту с красноволосой красавицей. Огонь весело пожирал сухие ветки и уже практически облизывал нежную кожу ступней девушки. И тут над воцарившейся вокруг тишиной, зазвучал голос главаря:

Прими эту жертву Повелитель, Исполни прошение наше. Пусть искры жертвенного костра развеются над близлежащим посёлком и почувствуют эти бездарности все страдания наши. Пусть в каждой семье, в которой либо есть младенец-девочка, либо беремен кто-то ими, проснётся сила нашего колдовства. Пусть в каждой девичьей душе проростёт семя ядовитое, которое несёт с собой силу безграничную и проклятье вечное, нерушимое.
Его речь неоднократно прерывалась душераздирающими криками девушки, которую начинал медленно, почти ласково целовать огонь, оставляя после себя жуткие красные следы и запах горелой плоти в воздухе. Казалось, что время вокруг замерло, а колдуны превратились в каменные изваяние, как вдруг огонь вспыхнул высоким столбом равномерно покрывая тело жертвы. Они получили благословение Луны. На лицах Детей ночи расцветали улыбки, которые не могли стереть крики и хрипи заживо горевшей девушки. Мужчины снова разбились на небольшие группы и неспешно покинули поляну. От той красавицы, которую приволокли на поляну маги, мало что осталось. В воздухе стоял удушливый запах горелой плоти, а между деревьями метались её крики, хрипы и стоны. Искры огня отлетали далеко от места их появления. Ветер нёс их к человеческим домам. Проникая сквозь открытые окна, они ловко пробирались к мирно посапывающим младенцам и пропадали вместе со следующим вдохом ребёнка. Над посёлком стоял громкий детский плач, разбуженные родители пытались успокоить своих чад, но не преуспевали в этом, ведь не понимали причины такого поведения. Спустя пару минут над домами повисла тишина, удивлённые родители ещё немного постояли около кроваток своих кровиночек и спокойно пошли отдыхать дальше. Не было видно людскому глазу, что в сердцах этих крох появилось небольшое огненное пятнышко, которое потихоньку сжигало орган изнутри, отравляя ядом всё вокруг себя. Беременные не замечали, что в их лонах больше не находится милый маленький человечек, а развивается не знаное доселе существо. Никто не подозревал, что жизнь изменилась навсегда. Внезапный порыв ветра нагнал облака на лунный диск, оставляя лишь небольшое просвет. Ухмылка Повелителя неба осветила клочок земли поляны, на которой единственными доказательствами происходившего здесь колдовства были горстка пепла и праха на месте потухшего костра да предсмертный крик жертвы, гуляющий среди верхушек деревьев. Следующий вздох природы очистил Лунный лик, вернув мерцающие лучи светила расположившемуся внизу поселению. Наконец ночь вступила в полную силу, погружая мир в тягучую сонную негу. Такой была легенда о происхождении ведьм…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.