ID работы: 7112730

Сосед мечты

Слэш
PG-13
Завершён
968
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
968 Нравится 11 Отзывы 243 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста

***

— Ты ведь знал, что не потянешь эту квартиру один? — Мишель подняла насмешливый взгляд. Из-за Питера, который уже в который раз нервно шагал от одного угла просторной и светлой студии к другому, проходя мимо красного дивана, на котором вверх ногами расположилась девушка, она практически лишилась возможности осмотреть место обитания лучшего друга. Нервный Паркер, который, казалось, только понял, что за просторную квартиру-студию в районе с хорошей репутацией, да к тому же в Нью-Йорке, придётся выложить немалую сумму, которой он, к сожалению, не обладал. Отказаться и подыскать что-то менее дорогое, может чуть дальше от центра, чем он хотел изначально, было самым правильным вариантом, совершенно не подходившем Питеру. Нед, все еще живущий недалеко от ее дома, уже успел разболтать тётушке все подробности о переезде, включая как выглядит новая квартира, где находится и сколько от нее ехать до Университета. Расстраивать Мэй тем, что от идеальной, по ее мнению, квартиры придется отказаться, совсем не хотелось. Тем более Пит уже какой месяц пытался отвоевать свою финансовую самостоятельность — благо, стажировка в Старк Индастриз, заработок в Брюс Корпорейтед и стипендия отличника позволяли. До тех самых пор, пока бывший арендодатель не поднял оплату квартиры в несколько раз и, не решив проблемы с отоплением и часто протекающей крышей, на которые Питер тактично указывал несколько раз, потребовал немедленной оплаты. Собравшись с мыслями и настроившись на серьёзный разговор, Питер угрюмо постучал в дверь кабинета арендодателя. Мистер Дирис — так его звали — отрицательно покачал головой на все просьбы немного повременить с оплатой и, сказав что, если ему нечем платить — пусть катится назад, откуда приехал. Скандал, с которым уходил Паркер, стал самой обсуждаемой новостью, главная сплетница улицы — мисс Хоренгтон, незамужняя старуха, безвкусно красившаяся косметикой своей обворожительной сестры — несколько раз поведала историю своим подружкам, каждый раз всё приукрашивая ее. — Ты просто не понимаешь, — неожиданно сказал Питер, оторвавшись от безумно захватывающего разглядывания кирпичной стены. — Я теперь, — он акцентировал внимание на этом слове, — не могу отказаться. Если Мэй узнает — решит, что я не могу обеспечить себя жильём, и настойчиво предложит вернуться. У нее и так не было никакой личной жизни, теперь появился шанс того, что и у нее, и у меня появится хоть кто-то, кроме тебя и Неда. Кстати, где он? — Скоро придёт. Писал, что спускается в метро около двадцати минут назад, — она подтянула к себе ноутбук, стоящий на придиванном столике из Икеи, и несколько раз подёргала мышку — выводила из спящего режима. — Если точно, двадцать четыре минуты назад, Пит. А еще ты, — она указала пальцем на перевернутого Паркера, — давно должен был рассказать Мэй, что та дочка ее подруги не понравилась тебе вовсе не потому, что совсем не разбиралась в науке, а потому, что ей кое-чего отчаянно не хватало. Питер густо покраснел. — Я… — начал он, но закашлялся, голос предательски сипел, — я хотел. Ты сама видела, как я репетировал с Недом! Помнишь, в выпускном классе, когда Лиз предпочла пойти на танцы с Флэшем? — Еще тогда у меня была идея «случайно», — она показала кавычки пальцами, — зайти с Мэй к вам в комнату. Питер устало закатил глаза. В этом была вся Мишель. — И я, с одной стороны, благодарен тебе, что ты, всё-таки, так не сделала. — Ты бы расстроился, если бы признался с чьей-то помощью, — она пожала плечами. — Так что будем делать? Питер сел на свободное место рядом с девушкой. Подтянувшись, она быстро поменяла позу, положив голову на колени к Питеру — их знак, когда нужна была поддержка. — Для начала дождёмся Неда. Паркер недоверчиво посмотрел на нее. — У него пицца. Когда я сытая, я лучше думаю. Питер согласно кивнул.

***

Через двадцать минут после приезда Неда, пиццы практически не осталось. Развалившись на махровом черном ковре, рядом с диваном, они изредка переговаривались, размышляя о назревающей квартирной проблеме. — Может, сосед? — Нед повернул голову к Питеру и зевнул. Очень хотелось спать. — Какой сосед? — По квартире, Паркер. Иногда мне кажется, что ты включаешь мозг только при Старке или Брюсе. — Прекрати, ЭмДжей, — Нед кинул в девушку стащенную с дивана подушку. — Нет, стой, Пит, — она прервала дружескую перепалку, — сосед действительно хорошая идея. Вы разделите квартплату на двоих, просто вытащишь ещё одну стенную перегородку. Это было дельным советом. Так как пространство в этой студии делилось перегородками, вмонтированными в стены. Их можно было выдвигать на определенное расстояние, отгораживая одну часть от другой - так создавалось некое подобие комнат. Ещё одну кровать можно было достать из кладовки (Пит видел ее, когда убирался впервые). — Можно попробовать, — Питер задумчиво кивнул. — Не можно, а нужно. Нам с ЭмДжей все же нужно понять, когда те сто долларов... то есть когда себе кого-нибудь найдешь. — Боже, Нед, — Мишель заливисто рассмеялась. И вскоре приподнятое настроение вновь заполнило дом, вытесняя тревожные переживания, скопившиеся здесь ранее.

***

Питер шел домой. В лицо хлестал сильный ветер, что было весьма странно для обычной Нью-Йоркской ночи, заставляя парня сильнее втянуть голову в попытке хоть сколько-нибудь защитить нежную кожу от хлёстких ударов. До ближайшей автобусной остановки оставалось ещё минут десять быстрым шагом. Питер горестно вздохнул и постарался ускориться. Нужный автобус подъехал почти сразу. Оплатив проездным, Питер ловко пробрался в самый конец и сел на освободившееся место. Ноги нещадно болели после изнурительной тренировки, лекций, стажировки и долгого рабочего дня. С утра он пошел в зал, где его встретил давний друг Старка, Брок. Брок Рамлоу являлся владельцем целой сети спортивных комплексов по всем Штатам, плюс несколько точек в Англии и Франции, да одна-две в России. Мужчиной он был видным: черные, смоляные волосы, торчащие во все стороны, шрамы по всему телу (только придававшие ему какого-то шарма и загадочности), подкаченное и мускулистое тело (которого требовала должность и, несомненно, радовало Питера). Он был что-то должен Старку и, когда тот, увидев, что его стажёр (к слову, Питер на какое-то время практически перебрался к Тони в Башню и стал с ним хорошими друзьями) нуждается в усиленной подготовке к предстоящим экспериментам, набрал неизвестный ранее Паркеру номер и договорился о занятиях — четыре раза в неделю, плюс плановые походы к диетологу и строгое соблюдение всего того, что скажет, посоветует — или прикажет, как думал после знакомства Питер — Брок. Впервые, когда Питер, едва не потерявшись, зашёл через парадный вход в Зал, ему показалось, что он здесь лишний. Множество мускулистых, иногда излишне накачанных мужчин, были распределены по всему залу: кто-то тягал штангу, кто-то бегал — на немыслимых, по мнению Пита, скоростях — по дорожке, а кто-то боксировал на ринге. Крошечный Пит совсем не вписывался во всю эту картину. Он так и замер на пороге, удивлённо рассматривая пространство вокруг себя. Неожиданно его кто-то окликнул, и Питер увидел самого Рамлоу — взъерошенного, чем-то развеселенного и с каким-то диким огоньком в карих глазах. Брок провел мини-экскурсию, попутно познакомил парня с Джеком Роллинзом (своим замом), Мэй, занимавшейся женской частью посетителей и стрельбой, Джоном, их тренером по плаванию и многоборью, и Джанто, специалистом-диетологом, размером со средний гардероб. Также он рассказал, что это главное здание всей сети, здесь же находится и офис, куда они тут же и отправились. Усадив Питера за стол, Брок положил перед ним расписание. В понедельник и в воскресенье он был свободен, во вторник Брок поставил силовую тренировку, и аэробику, в среду — плавание, многоборье и повышение выносливости, в четверг — были кардио и силовые, в пятницу — гимнастика, в субботу — силовые и бокс, в воскресенье — большую часть дня он был свободен, но вечером должен был приходить на общий медосмотр и пробежку. Получив согласие — Питер устало вздохнул, поняв, что к обычным делам добавится ещё и это, хоть он и рад подкачать свое тело, вернув прежние кубики — Брок выдал парню меню на месяц, список покупок, само расписание (с пометками-подсказками от Мэй), список необходимой одежды, листочек с правилами посещения (который выдавался каждому новому клиенту), а также договор, который он должен будет прочитать, подписать, а потом занести в канцелярию и членскую карту. Пит аккуратно сложил все бумаги в папку и, попрощавшись, веселый направился домой. Тогда он ещё не знал, сколько ему придется пахать. Сегодня была среда. Привычно переодевшись для плавания, он встретился с Джоном. Тот мягко улыбнувшись, отправил Пита к Мэй — на разминку. После направил того в бассейн и заставил отрабатывать кроль и брасс, критикуя каждое его движение. Питеру начало казаться, что его готовят в олимпийскую сборную. По всем направлениям сразу. Через два часа, когда основной поток утренних клиентов уже схлынул, а дневная толпа даже не думала приходить, Пит, еле успевший принять бодрящий холодный душ и переодеться, направился в Северный зал, оборудованный для силовых тренировок. Планка, итак легко дававшаяся, как оказалось выносливому Питу, осталась без внимания уже на второе занятие, поэтому Джон, зная как Питер любит упражнения с большим мячом, вручил парню именно его. Собственно, в том, что Питер должен был делать, ничего слишком сложного не было, но, выполняемые правильно упражнения, укрепляли тонус и повышали выносливость, что, несомненно, шло Питу только на пользу. Брок сегодня был занят, поэтому борьбу отменил, но, чтоб Паучок, как его прозвали после случая с канатами в зале, не расслаблялся, поставил ему гимнастику с Мэй и пробежку с Роллинзом. Окончательно вымотанный Питер недолго посидел в сауне и, собрав все вещи в спортивную сумку, лежащую в шкафчике, попрощался со всеми. В институт он шел медленно. Времени хватало даже на то, чтобы он не просто шел, а полз. По пути Питер, по своему обыкновению, купил мятный латте с клубничным сиропом — ставшее приятным исключением из строгой диеты, назначенной всевидящим Джанто, в кофейне на углу Третьей улицы. Он немного поболтал с Китти, бариста когда-то пыталась привлечь его внимание, но, когда он, дико смущаясь, стал расспрашивать про их симпатичного новенького — как выяснилось, его звали Майк, и он был сущим козлом — стала хорошим другом. Пит познакомил ее с Недом и ЭмДжей и они частенько выбирались вместе на громкие новинки или просто чатились, когда появлялась одинокая (как и сам Питер) свободная минутка. В университете было холодно и пахло чем-то горелым. Паркер не стал снимать куртку и, закинув в шкафчик, полагающийся старосте курса, только сумку, пошел в нужный кабинет. Контрольные, которые одну за другой устраивали преподаватели, не были такими, что Питер, не раз засиживавшийся за учебниками допоздна, не мог их решить, но всё-таки заставляли подумать. Поэтому лекция по астрономии — предмет, который появился только в этом семестре и заменил историю медицины, и который толком то не успел начаться, уже подходил к концу — показался Паркеру каким-то островом спокойствия. Старый и тучный мистер Лимто не только не устраивал никаких проверочных, срезов или опросов, но и, оглядев осунувшихся от приближающейся сессии студентов, громко хмыкнул и включил какой-то старый астрономический фильм, не имевший абсолютно ничего общего с темой занятия. Быстро заснувшие студенты были ему крайне благодарны. Питер, сидевший на первых рядах, как и полагалось старосте-отличнику, но с краю, кивнул профессору в сторону своего ноутбука и, получив ответный кивок, разрешавший тихо воспользоваться так по-божески выделенным свободным временем, принялся за работу. Джей Джона Джеймисон, редактор газеты, куда Питер раз в месяц писал что-то или правил какие-то выпуски, ждать не мог абсолютно. Поэтому Пит принялся дописывать свою статью, в которой обозревал события, случившиеся вчера и собирающиеся произойти сегодня-завтра. Когда до конца лекции осталось всего десять минут, а другие студенты стали понемногу просыпаться, Питер в последний раз проверил грамотность и пунктуацию и отправил ее сжатым доковским файлом на почту босса. Ответ последовал незамедлительно: деньги издательство перевело, Питер - медленный болван, статья, в целом, могла бы быть лучше. Пит хмыкнул и решил, что ему крайне повезло, когда он отказался от идеи побыть временным фотографом у того же издательства, потому что то, какими фразами и как часто Джеймисон требовал какие-то жизненно важные для газеты фотографии у бедного Тоби, Питер, казалось, запомнил на всю жизнь. Оставшиеся лекции прошли быстрее. Освободившись примерно в три, и уже пообедав (по расписанию Джанто и Брока) Питер, пулей побежал в Башню. Конечно, он мог бы опоздать, но у них на носу большой и важный проект, Питер попросту не хотел подводить Тони. Работа в мастерской была не менее изнуряющей. Сегодня, в основном, они выполняли черную работу: доделывали оставшиеся части махины, паяли провода, торчавшие отовсюду, отмывали и очищали получившееся сооружение. Ближе к семи, когда Питер уже должен был бежать на основную работу в Брюс Корпорейтед, Тони предложил парню кофе и отказать Старку третий раз подряд он уже не мог. Времени оставалось катастрофически мало. Добежав до ближайшего спуска в подземку, Питер спустился по лестнице в метро. Общий проездной позволил ему не стоять в очереди, полной офисного планктона. Добравшись до самой станции, Пит, буквально влетел в уже закрывающиеся двери. В вагоне было полно народу, поэтому Питеру, пришлось немного вытянуться — иногда минусы не очень высокого роста давали о себе знать. Мерное покачивание вагона и цикличный стук колес усыпляли. Питер неосознанно откинулся назад и задремал. Ещё не законченный день был слишком насыщенным. Поезд резко остановился. Люди поспешили покинуть вагон, и Питер вздохнул полной грудью. Мигающий огонек, показывающий, какая станция будет следующей, успокоил сонного парня — офис Брюс Корпорейтед находится на Рэйвил Стрит, до нее ехать ещё станций семь, не меньше. Питер смачно зевнул и вновь откинулся на что-то мягкое. Через несколько станций — Питер слышал объявления даже сквозь сон — над ухом послышалось деликатное покашливание. Питер поднял голову. Все ещё сонный, он пытался сообразить, чего от него хочет этот высоченный мужчина, и чем ему, собственно, помешал Питер, которому так удобно спалось на его плече. — Оу. Питер громко вздохнул от осознания. Он все это время ехал, прижавшись к этому мужчине и, судя по мокрому пятну у него на пальто, пускал на него слюни. Нормальный давно бы оттолкнул, а этот осторожно разбудил и даже о чем-то пытался с ним заговорить. Черт. — Изви... извините, — голос после сна немного хрипел, — вы не могли бы повторить? — Вижу ты проснулся. Прости, что пришлось тебя разбудить, но мне выходить на следующей. Будь аккуратнее, а лучше пойди и выспись. Если что, я положил тебе в карман рюкзака свою визитку, случится вдруг что — звони, парень. Питер сонно кивнул, сказал негромкое спасибо и подтвердил его зевком. Очаровательный незнакомец, чье лицо показалось Паркеру смутно знакомым, тихо рассмеялся. Он бросил Питу короткое "Удачи", и в потоке людей, стремительно покидавших вагон, исчез из поля зрения. Выходить через одну. Он протер глаза, пытаясь согнать остатки сна. На работе ничего нового не было. Брюс дал ему несколько ценных советов, в очередной раз попросил гладить халат более аккуратно и поинтересовался о переезде. Когда все формальности были соблюдены, Питер принялся за основную работу. Они вели исследования над действием одного лекарственного препарата, который только собирались пустить в производство, дабы убедиться, что все нормы выполнены и от него будет исключительно польза. Питер входил в главную команду химиков-медиков Брюса, главы корпорации, которая состояла из десяти человек. Команда у них была хорошая, все работники умнейшие люди, да к тому же приветливые и добрые. Разница в возрасте у них была существенная: самому старшему — мистеру Кайсену — осенью исполнилось пятьдесят два, а Питеру, учившемуся на последнем курсе в известнейшем медицинском университете, в этом году исполнится лишь двадцать. Определенного времени работы у него не было, спасибо должности ведущего ученого, но Пит оговорил с Брюсом, когда будет приходить. В среду его рабочий день начинался примерно в семь вечера и заканчивался часов в двенадцать. Из этих пяти часов, когда в лаборатории оставались только он и Борис — кактус, принадлежащий одной из коллег Питера — он старался выдать по максиму. Автобус быстро довёз его до студии. Питер снял верхнюю одежду и сунул ноги в теплые тапочки в виде единорогов, подаренные ЭмДжей очередным ухажером-неудачником, и так понравившиеся Питеру. На столе лежали письма от Мэй, коммунальные счета, официальная рассылка от Старк Индастриз и Брюс Корпорейтед, какие-то флаеры, несколько разных газет и выписываемые Питером журналы. Корреспонденцию, видимо, принес Нед. Рядом с этой кипой лежала записка от ЭмДжей: "Еда в микроволновке, просто погрей. Мы заняли твою кровать. Поспи на диване, Мишель". Питер заглянул к друзьям и аккуратно накрыл их пледами, во время сна скинутыми на пол. Красный диван был очень мягким и удобным, чем разительно выделялся на фоне всех остальных раскладных диванов, от сна на которых потом болела спина, Питер вытащил из него запасные, именно для таких случаев, подушку и одеяло, и, раздевшись до белья, быстро провалился в сон. Еда так и стояла нетронутой.

***

— Ты подал объявление о поиске соседа? Питер за обе щеки уплетал приготовленный Мишель омлет. Нед разлил им всем апельсиновый сок и тоже принялся за еду. — Я не успел. Слишком загружен. Брок поставил тренировки очень плотно. Количество лекций тоже увеличивается. Джеймисон бушует, если я опаздываю со статьей хоть на час, а ещё не будем забывать о том, что я езжу к Уэйду, у него проблемы с Хорьком и эти двое, — Пит устало закатил глаза, вспоминая глупые поступки знакомой пары, — полные идиоты. — Плюс стажировка в Старк Индастриз, мастерская со Старком и работа, — добавил Нед. — Да, еще стажировка в Старк Индастриз, мастерская со Старком и работа. — Поэтому мы подали объявление за тебя. Уже звонили человек тридцать. Мы выбрали трёх. Первый придет сегодня в семь — ты уже будешь дома. — Ага, — поддакнул Нед. — Брок тебе прислал на почту новое меню и расписание тренировок — время особо не меняется, просто незначительная перестановка. — В семь придет потенциальный сосед, — оба важно посмотрели на Пита, — будь готов.

***

'Мелко накрошить небольшой пучок зелени. Смешать с приготовленными ранее специями и залить соусом. Тщательно перемешать, оставить в холодильнике на 10 минут'. Пит достал из-под раковины деревянную доску, странно смотрящуюся на обновленной кухне, нашинковал лук и кинзу. Смешал все с майонезным соусом и начал подготавливать курицу. В левом отделе духовки уже стоял сливовый пирог и пеклись творожные печеньки, картошка почти сварилась, осталось расправиться только с птицей. К встрече соседа Паркер подошёл основательно — он хотел произвести впечатление на нового друга, с которым, возможно, он будет жить ещё несколько лет. Поэтому Пит отдраил и так чистую квартиру до неестественного блеска, приготовил праздничный обед и надел красивую толстовку, подаренную Уэйдом на прошлый Новый год. До назначенного времени остался почти час. Питер, намазавший курицу получившейся смесью, нафаршировал ее сухофруктами и яблоками и отправил запекаться. Вытащив пирог и печенье, он достал из рюкзака ноутбук. Сегодня надо сдать конспекты лекций. Питер почти закончил корректировать свои записи, когда на экран выплыло оповещение о входящем видео-звонке. Это была ЭмДжей. — Хей, Пит! На экране появилось ее радостное лицо. — Надеюсь, ты не только проснулся, потому что твой почти-сосед придёт через минут десять. — О, боже! Почему ты разбудила меня только сейчас? — Питер наигранно запаниковал. — У тебя уже всё готово, Паркер? — Курица в духовке, но она уже почти готова. Как раз, когда он придет, можно будет вытаскивать. — Это отлично, Пит. Потом ты все должен будешь рассказать. Прям все, Паркер. Нед проиграет мне ту сотню, я гарантирую. — Вы делаете на меня ставки, — выдохнул Питер, перекрывая глаза. Весь его вид гласил: "Мои друзья — идиоты, но я их все равно люблю". — Мы делаем ставки на твоего соседа, а не на тебя. А его мы, прошу заметить, совсем не знаем. В тихой квартире раздался звонок. Питер захлопнул крышку, быстро кинув ЭмДжей "Позже, солнце", поспешил к двери. Посмотрел в глазок: высокий, худой мужчина с темными волосами. ЭмДжей его так примерно и описывала. — Эм, Привет! Меня зовут Питер Паркер, проходи. Выпалил Питер, только открыв дверь. За ней стоял мужчина в синем пальто. На его шее красивым узлом был повязан серый шарф. В руках он держал бутылку красного вина и коробку конфет. Питер поднял взгляд на его лицо. Черт! Это был тот же мужчина, чья визитка до сих пор лежала у Питера где-то на комоде. — Так вот как тебя зовут, парень из поезда. Потенциальный сосед, оказавшийся очень похожим на доктора Стрэнджа, известнейшего во всем мире хирурга, широко улыбнулся. — Можно я пройду? Питер, красный как свежий помидор, заторможенно кивнул и отошёл с прохода. Он взял у мужчины пальто и повесил его в гардероб. Указав на полочку, когда гость спросил, куда ему поставить его обувь, он предложил ему теплые тапочки и повел вглубь квартиры. — Как Вас зовут? — Питер немного отошёл от шока и попытался начать разговор. — Стивен. Очень рад знакомству, — он протянул Паркеру руку. Питер пожал. — Это вам, — Стивен вручил Питу вино и конфеты. — Можно на ты, — Питер улыбнулся. — Раз уж вы видели, как я на вашем пальто спал. Простите за такое, мерное покачивание поезда всегда меня усыпляло. — Хорошо, но тогда ты меня зовёшь просто Стивен. — Хорошо, просто-Стивен, — Пит широко улыбнулся. — Проходи в кухню, я приготовил ужин. Надеюсь, ты ешь птицу, потому что я не подумал, что ты можешь быть вегетарианцем, прости. Под конец, сконфуженный Питер, стих. Стивен потрепал его по макушке. — Все нормально, Питер. Мясо я ем, а сейчас, если честно, — Стивен смешно сморщил нос, — я жутко голодный. Не успел зайти куда-нибудь перекусить после работы. — Присаживайся. Я сейчас накрою на стол. — Я открою вино? — Конечно, — Пит кивнул. — Если хочешь, можешь выбрать — все в том ящике. Штопор на дверце. Пит указал на один из дальних ящиком черного кухонного гарнитура. Стивен достал штопор, попутно оценив коллекцию Питера. Питер быстро разложил еду по тарелкам, поставил пирог в теплую духовку, чтобы тот немного подогрелся к чаю. Стивен разлил вино по бокалам, выставленными предусмотрительным парнем на стол. — Расскажешь о себе? — спросил мужчину Питер, садясь за стол. Стивен выглядел величаво. Острые скулы, о которые, казалось, можно порезать соломкой. Темные лохмы, аккуратно уложенные в модную прическу. Такие же чёрные и пронзительные глаза, смотрящие в самую душу. Поверх клетчатой рубашки он надел лёгкий серый пиджак, подходящий к облегающим стройные ноги охровым брюкам. — О, конечно. Что ты хочешь узнать? — Я не знаю. Мишель сказала узнать, хороший ли ты человек, чем занимаешься, чем увлекаешься, не против ли ты, если ко мне будут приходить друзья. Я сам не знаю, но если что, мне выслали список вопросов, которые я должен тебе задать. Дослушав пылкий монолог до конца, Стивен, уже не сдерживая тихих смешков, рассмеялся. Питер покраснел. — Прости, пожалуйста! Боже мой, я не хотел тебя обидеть. Я просто не ожидал, — поспешил объяснить свою реакцию парню Стивен, — такой открытости. Он взял протянутый Питером нож и разрезал картошку. Паркер вопросительно посмотрел на гостя. — Предыдущие несколько возможных соседей, допрашивали меня буквально с порога. Ты же пригласил за стол, вкусно кормишь, да к тому же честен, насколько я вижу. Питер пожал плечами и немного поднял уголки губ в неком подобии улыбки. — Нет смысла врать тому, с кем, возможно, будешь жить. — Это правильно. Давай я расскажу о себе. Питер уже в который раз кивнул. — Могу я задавать тебе вопросы, если что? — Питер пытливо посмотрел на Стивена. — Конечно. Меня зовут Стивен, я из Лондона. Сюда переехал несколько лет тому назад. В моей квартире делается капитальный ремонт и, когда он закончится, я ее продам. Мне тридцать пять лет, и я не вижу смысла скрывать, что к своему возрасту добился немалого успеха в области, которой занимаюсь. — Почему ты ищешь соседа? Судя по твоему рассказу, ты достаточно обеспечен, чтобы купить или снять себе что-то отдельное. То есть... — Питер выдохнул. — Пойми меня, пожалуйста, правильно. Я имею виду то, что соседей ищут, либо чтобы облегчить арендную плату, либо, чтобы найти друзей. Ни то, ни другое, вам не подходит. — Ты прав. Но, моя бывшая девушка, которая сейчас мой лучший друг и временная замена совести, — Стивен усмехнулся. — В общем, я обещал ей, что найду именно соседа. — О, хорошо. — Расскажешь о себе. Кроме того, что указал в анкете. — Анкете? — Питер пытался вспомнить, о чем рассказывали ему Нэд и Мишель. - А, да, конечно. Я студент, учусь в меде. Стажируюсь в Старк Индастриз. Работаю в Брюс Корпорейтед. Из всех, кто может сюда ко мне прийти, это тетя и трое друзей. Собственно, вот. — Ты не назвал свой возраст. Потому что я до сих пор сомневаюсь. — А ты как думаешь? — развеселился Пит. — Между шестнадцатью и шестнадцатью с половиной. — Мне двадцать три. Я закончил школу экстерном. Сейчас в университете. Стивен посмотрел на бокал с вином, который Питер держал в руках. — О, нет. Боже, не бойся. Я не злоупотребляю этим. То, что ты видел — подарки с работы. Многие дарят бутылку чего-нибудь крепкого, когда я заканчиваю с проверкой. — Я посмотрю, — почти смеясь, ответил мужчина. — У тебя ещё остались вопросы? — Да, — Питер кивнул. — Задавай, — Стивен развел руками, показывая свободу действий. — Ты будешь сливовый пирог? — Да, пожалуйста. Но я имел в виду вопросы по квартире. — В принципе то, что ты рассказал, меня устраивает. Квартплату делим на двоих. Это указано было и, раз уж ты пришел, значит согласен. Я прав? Стивен утвердительно кивнул и улыбнулся. — Когда тебе удобно будет перевезти вещи? — Хоть сегодня, но, желательно, вечером. — Мишель выдала мне договор. Я могу отправить его по почте. Ознакомься с ним, пожалуйста, его надо будет сдать арендодателю. Твою пару ключей я выдам, через час - их должен принести Нед. — Хорошо, Пит. — Подождёшь ключи? — Хорошо. — Бери вино, — Питер смущённо улыбнулся, — переместимся в зал. Заодно проведу экскурсию. Питер рассказал об устройстве квартиры, показал комнату Стивена, в которую они принесли кровать. В скором времени раздался дверной звонок. Питер попросил гостя подождать в зале, пока он сходит за ключами. Мишель отдала ему связку ключей — от забора, от домофона, от двух квартирных замков — и, нагло протиснувшись мимо Питера, прошла на кухню. — Привет, Док, — она остановилась в проеме, увидев, рассматривающего фотографии на стене, Стивена. — Вы крутой, а Пит уже рассказал, что фанат ваших работ? — Иди уже на кухню, ЭмДжей, — Питер направил девушку в ту сторону, — на противне печенье для Неда, можешь взять несколько. — Был рад познакомиться, мисс, — крикнул ей вдогонку Стивен. — Вы доктор? — удивлённо спросил Питер, только осознавший эту информацию. — Доктор Стивен Стрэндж. Нейрохирург. — Я... я знаю, кто вы, мистер Стрэндж. Мы... проходили ваши труды на прошлом курсе. — Питер почти пищал. — Вот ваши ключи, с... сэр. Можете перевезти вещи после работы, если, конечно, вам будет удобно. — Питер, — серьезно сказал Стивен, — мы договаривались на "ты". Ещё раз спасибо за такую встречу. Но сейчас мне, к сожалению, надо идти. Стрэндж посмотрел на часы. Без двадцати десять. Питер проводил нового соседа до двери. Мишель крикнула из кухни, что рада была его видеть. Питер покраснел. — Если что, звоните, мой телефон и мэйл указан в договоре. ЭмДжей его уже отправила. — "Звони", Пит. Я напишу, — Стивен учтиво кивнул и, ещё раз пожав руку, вышел за дверь. Шокированный Питер прислонился к стене и осел на пол. — Ну что, я выиграла? ЭмДжей вышла к Питу, жуя печенье, выложенное на большую тарелку. — Чего ты расселся, пошли в зал, — девушка дернула его, помогая подняться. — ЭмДжей, — потрясённо сказал Питер, садясь на диван, — ты знаешь, кто это был? — Твой новый сосед, полагаю? — ЭмДжей насмешливо подняла брови и откусила печенье. Раздался звонкий хруст. — ЭмДжей! — Питер жалостливо посмотрел на подругу. Ее едкие реплики совсем не помогали. — Питер! Успокойся уже. Он просто человек, которому просто понадобилась, уж почему, не знаю, квартира в комплекте с соседом. — Как я успокоюсь! — Питер в отчаянии всплеснул руками и, поднявшись, стал нервно ходить от одного угла к другому. Ситуация повторялась. — Это… — продолжил взволнованный Паркер, — Я просто подал объявление о том, что ищу спокойного и вменяемого соседа. — Тебе такой и попался, — весело хмыкнула девушка. — А ты чем-то недоволен. — Я не «недоволен», ЭмДжей. Я просто в панике! Я искал о-быч-но-го соседа, а не то твоё холодное аниме в реальной жизни. У меня тут слишком известный русский, неожиданно приехавший на мои горячие источники. И я очень не хочу тех проблем со вторым наглым русским. — Но его нет. — Он может появиться! — Питер практически кричал. — Да как ты не понимаешь? Я просто нуждался в ком-то, кто поможет мне оплатить эту гребаную квартиру, а не всемирно известном хирурге докторе Стрэндже. Своей первой детской, подростковой и юношеской любовью, на которую я впервые дрочил! Да что уж тут! Я неосознанно уснул в метро именно на нём и долгие остановки пускал слюни на его идеальное пальто! А он не просто не оттолкнул, но разбудил лишь покашливанием, да к тому же оставил свою визитку! Что он вообще делал в метро? Да я сегодня чуть в лужицу не растёкся, когда увидел его! Скулы, будто ножи! Но, ЭмДжей, я его не узнал! Ты понимаешь! Не узнал своего кумира. Мне хватило того, как звучал его бархатистый голос, как его тонкие пальцы обхватывали чашку! ЭмДжей, я такой придурок! Теперь ещё с ним жить! Я просто сойду с ума. Но вы же с Недом всё равно будете со мной общаться и навещать, да? Заодно оповестите Брока, что у меня дикая неудовлетворенность именно из-за его тренировок, а еще из-за дурацкой истории медицины, которая никому не сдалась. Чёрт, ну почему всё это случилось именно со мной? Мишель посмотрела на причитающего Питера и громко фыркнула. Тот ходил взад вперёд прямо перед диваном. Аккуратно отклонившись буквально на несколько градусов влево, она мягко улыбнулась. — Мистер Странный, вы его успокойте. А я пока пойду, если что, еда в холодильнике, аптечка на кухне, смазка и все остальное в тумбочке, мой номер на доске у входа. — Спасибо, Мишель. — Он пожал руку подошедшей девушке. Видимо он не зря вернулся, чтобы уточнить о том, может ли Кристин приходить к нему по вечерам. — Можно просто ЭмДжей. — Стивен. — Очень приятно, Док. Питер, казалось, совсем не замечал никаких перемен. Он всё также мерил шагами комнату, что-то бурча себе под нос. Поэтому, когда он неожиданно наткнулся на чью-то широкую грудь, Паркер закричал и резко ударил незваного гостя в подбородок. — Пи-ит! — Стрэндж удивленно осел на пол, потирая ушибленную часть тела. — О боже, мистер Стрэндж, — Питер запаниковал, — простите, пожалуйста. Я не знал… Вы так неожиданно… Я совсем не слышал… Я сейчас принесу лед, посидите тут. Питер мигом унёсся на кухню, и достал из морозильной камеры несколько пакетов со льдом. Обмотав их слегка влажными полотенцами, он поспешил назад к Стивену. — Вот, — он протянул их Стрэнджу. — Приложите их, должно помочь. И простите, пожалуйста… Я вас совсем… — Питер, — доктор прервал его монолог одним словом. Его голос хрипел. — Давайте я помогу? Парень взял в руки полотенца и, придерживая голову пострадавшего, приложил пакет к подбородку. Стивен положил свою руку на руку Паркера. Мужчина погладил нежную кожу большим пальцем. — То… - он прочистил горло. — То, что ты говорил своей подруге… Это правда? Питер опустил взгляд в пол. Его уши горели. — Пит? — Стивен приподнял голову парня. — Я… Я. Да, правда. — Питер собрался с силами. — Если вы захотите расторгнуть договор, то, конечно, пожалуйста. Я всё пойму. Питер опустил взгляд в пол. — Ключи положите у выхода. — Мы договаривались на «Стивена», Пит. — Ч-что? — взволнованно переспросил Питер. — Говорю, что договаривались без выканья. — Но, мисте… Мужчина прижался к пухлым губам в поцелуе. Стивен положил руку на затылок парня, другую на плечо. Он касался оголенной кожи, выглядывающей из под толстовки. Он напористо вторгался в чужой рот языком, вкладывая в поцелуй всё, что хотел сказать юному Паркеру. Питеру стало не хватать воздуха, и Стивен нехотя оторвался. — Надеюсь, ты понял? Питер смущенно покраснел. — Питер? — Д-да, да… Наверное. Что это было, доктор Стрэндж? — Стивен. — Стивен… — Боже, Пит. Прости, пожалуйста. Тебе всего двадцать три. Я вспомнил себя в этом возрасте и просто не подумал, что ты никогда до этого не целовался. Прости, пожалуйста. Наверное, ты думал, это будет более романтично. — Нет. Нет, всё в порядке. Правда. — Я могу попробовать сделать еще лучше, если ты, конечно, захочешь. — Это значит? — Питер посмотрел на мужчину. — Это значит всё, что ты захочешь? Питер лукаво улыбнулся. — В моей комнате более романтичная обстановка. Стрэндж заливисто рассмеялся. — Как скажешь, Пит. Он поднял легкого паренька на руки и, слушая наставления, куда идти, пошёл в комнату. — Не забудьте заглянуть в тумбочку! — забежавшая за зонтиком ЭмДжей услышала конец их диалога. — И с меня ужин с той сотни, которую мне должен Лидс. Девушка вышла на улицу. На небе светило яркое солнце. Синоптики не ошиблись — дождя действительно не предвещалось. А идея написать Кристине Палмер, с которой они вместе проходили практику, подействовала. ЭмДжей улыбнулась своим мыслям. У Питера все будет хорошо. А сейчас ей надо к Неду. Сто баксов сами в карман не запрыгнут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.