ID работы: 7112791

as black as the night

Фемслэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

alex

Настройки текста

да, я будто застрял посередине между правильным и ошибочным, я мог бы попросить совета, но я просто делаю то, что мне нравится. не могу смириться с тем, что люди окружают себя ложью the neighbourhood — 1 of those weeks

Есть дни, когда всё идёт не по плану, — и дело не только в пролитом с утра кофе и нападении на город невероятных тварей с ядом на кончиках когтей. Алекс отвлекается всего на секунду, смотрит, как Кара проходится спиной по асфальту, отброшенная пришельцем, и как она тут же взмывает в воздух. Алекс отвлекается всего на половину минуты, и её откидывают в стену, так что тело с силой придавливает собственную руку к бетону. Боль служит катализатором, Дэнверс рвется вперед, наносит пару ударов, запоздало думая, что рука выгибается под странным углом и не хочет слушаться. Алекс шипит под нос проклятья, понимая, что сражение достигает пика; она думает о траектории движений и о точности ударов, пушка придает уверенности, — она всегда предпочитала пистолеты другим видам оружия, — и не успевает вовремя отразить удар (которого не наступает). Ей на помощь приходит кто-то, определенно, не из штата ДЭО, кто-то в дурацкой черной маске и с нахальным: — Не благодари. Алекс не знает, радоваться спасению или проклинать очередного неуловимого мстителя в Нэшнл-Сити. Разумеется, когда пришельцы наказаны и отправлены за решетку, а город постепенно очищается от учиненного беспорядка (ей всегда немного стыдно перед городскими службами), Дж’онн спрашивает про ту, что спасла её, и поручает разыскать её. В его тоне нет сомнений, что подопечная справится; в нём только раздражение от их новой проблемы и усталость после очередного инопланетного кризиса. Алекс хватает супергероев — с одной из них она и без того делит фамилию и жизнь; в её работе слишком много проблем, чтобы дать появиться ещё одной. Но она появляется сама по себе. Люди отчего-то думают, что могут играть в героев. Алекс проходила для этого адские испытания и тренировки по 13 часов в сутки. Она знает — чтобы вершить правосудие, нужно больше, чем хороший правый хук. — Найди мне всё, что можешь на эту Наташу Романофф, — кидает она, и Уинн понимающе улыбается, потому что он гик и, разумеется, понимает отсылки к Вселенной Марвел. — Это будет просто. Я читал парочку статей про местного Робин Гуда. — Отлично, тогда держи меня в курсе. Её ждёт еда на заказ и очередная пустая ночь — Алекс привыкла, что после Мэгги в её жизни ничего не может наладиться. Но она больше не тянется к телефону, чтобы позвонить, это, несомненно, достижение. Номер Сойер удален из списка «Важные», её фото остались разве что на старых флешках. Алекс думает, как стало легко просто стереть человека из своей жизни; она с ужасом понимает, что не может воспроизвести в памяти их с Мэгги последнюю встречу.

***

Мать переживает из-за её отсутствующей личной жизни, Алекс глотает предательское "у меня была интрижка на одну ночь с невероятно сексуальной путешественницей во времени" и "моё сердце всё ещё не склеилось". Качает головой на предложение познакомиться с кем-то с работы Кары. У неё нет сил и желания улыбаться и врать, а ложь будет неизбежна — её работа не предусматривает милых свиданий в парке и выходных в парке аттракционов. У Алекс четыре пулевых ранения, пара шрамов от ножевых и постоянно переломанные рёбра. Она выпивает в баре, потому что смертельно устала делать вид, что всё под контролем. Ей непривычно некомфортно в разговорах о личном: было время, когда она вливала в себя текилу и совершала плеяду обдуманных поступков (мужчины, парни, мальчики; в клубе, в баре, в лаборантской универа); когда ей было наплевать на всё, если на язык попадало пару шотов. А потом он связала судьбу с борьбой и выживанием, отставила свои интересы в дальний угол, потому что плохим-хорошим девочкам искупление нужно, как вода в пустыне. Алекс не привыкла тянуть время, — поспешные решения, нездоровые защитные механизмы, разорванные помолвки, — поэтому она ищет нового мстителя, очередную головную боль, с дотошностью и азартом. Вечером следующего дня Алекс примерно знает, где её можно найти, но не обнаруживает её имени: записи камер наблюдения дают ей лишь наводки. — Мне почти жаль эту беднягу, — хмыкает Уинн со своего места. — Почему ДЭО так против? Она же спасла тебе жизнь? — неуверенно спрашивает Кара в нелепом красно-синем костюме, наблюдая, как Алекс набрасывает на плечи кожаную куртку. Им бы придумать Супергёрл новый образ, чтобы короткая юбка прикрывала колени. Алекс надоело слушать непристойности о своей сестре. — Если хочешь помогать, делай это открыто. Мы не можем позволить, чтобы весь город вывалил на улицы в масках. Дэнверс бросается в новое задание с отчаянием утопающего, цепляется за слова "приказ" и "долг". В раздолбанном баре на окраине она сканирует столик за столиком, мажет взглядом по каждому, интуитивно отмечая пару пьянчуг, которые способны подпортить вечер, и почти что давится воздухом, когда видит её. — Сара? Улыбается лукаво, наклонившись через барную стойку. Те же светлые волосы и пухлые губы с россыпью веснушек по лицу. Её не может быть здесь, она с этой Земли, не из этого времени. И всё же. Алекс шагает вперед на автопилоте, тормозит, упираясь бедром в барный стул, и рассеяснно-заторможенно думает, что сказать. — Привет, — знакомый голос бьёт по перепонкам. В лице Сары ни капли узнавания, Алекс хмурит брови. — Не видела тебя тут раньше. — Я здесь впервые. "Сара" понимающе гудит и смотрит внимательно. Идентично. Алекс по-глупому стыдно за их пьяный секс и собственную никчемность, Лэнс же пугающе забывчива. А потом она вспоминает. Количество земель, реальностей, возможностей близится к бесконечности. Сара-саркастичный-ассасин с Земли-1, Алекс в тридцати семи землях от неё. Перед ней — копия. Их версия Сары Лэнс в образе бармена дрянного бара. Возможно, с тайной личностью в маске. Потому что, разумеется, с Сарой не может быть всё просто. — Что будешь пить? Дай угадаю. Светлое пиво? Или грушевый сидр? — она подается чуть вперёд, демонстрируя озорную усмешку и смелый разрез белой майки. Алекс сглатывает и выдыхает: — Скотч.

***

У неё есть время и возможность выбора. По факту, у Алекс нет ничего из этого. Она не советуется с Карой или Дж'онном. Только упирается глазами в одну точку у себя дома, думая, что по негласному протоколу нужно припугнуть и проследить, чтобы больше "добрые самаритяне" не лезли. Но с Сарой, она знает шестым чувством, это не пройдет. Скорее, наоборот. — Чёрт, — шипит она, запуская пятерню в волосы. — Чёрт. Ей бы пригодилось пособие, как вести себя с копиями своих бывших (может, лет через пятнадцать она разбогатеет, выпустив такую книгу), а пока Дэнверс устало вздыхает. Её жизнь — такой отстой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.