ID работы: 7112848

Высокомерный убийца

Джен
NC-17
Завершён
501
автор
sas2000as бета
Размер:
183 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 373 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава XXII

Настройки текста
Примечания:
Если и была в этом мире загадка, которую Ягами не смог бы решить, то эта не была в их числе. Победа над Ведьмой Тщеславия была задачей невероятно трудной и разве что столь же невероятно-безумный план мог бы сработать. Превратить минусы в плюсы? Легко. Обрести за одну битву столько всего, что иным не получалось достичь за целую жизнь? Выполнимо. Особняк Эмилии (Ночь) Ягами медленно, но уверенно следовал за Архиепископами Греха с ухмылкой на лице, радуясь про себя, что все его усилия и труды всё-таки не окажутся бессмысленными. Парень, сталкиваясь со множествами неудач в борьбе с Пандорой, уже был готов признать, что проиграл, однако это было не в его стиле. — Вы не представляете, насколько приятна мысль, что оставшиеся Архиепископы греха собрались здесь исключительно ради меня, — произнёс Ягами с улыбкой, сделав акцент на слове «оставшиеся». Архиепископы обернулись в сторону Ягами, а на их лицах можно было бы прочитать удивление, если бы не темнота, покрывшая всё вокруг. — А ты дерзок для того, кто обречён сгинуть здесь, — произнёс Регулус. — Да, возможно, но как быть серьёзным с такими, как она? — произнёс Ягами, указывая пальцем на Капеллу — Подобный наряд подходит для купания, но никак не для битвы. — Как ты смеешь?! — воскликнула Капелла, сверкнув глазами в сторону Ягами. — Зачем тратить время на разговоры?! — вскричала Сириус. — Я не позволю убийце моего мужа продолжать упиваться своими силами! Не произнеся ни слова, Сириус и Капелла кинулись на Ягами. Капелла пыталась спалить парня чёрным пламенем, а Сириус схватить его за ногу огненными цепями. Словно сговорившись, девушки, уверенные в своей победе, желали лишь покалечить парня, обеспечив ему адские муки после битвы. — Рей, Луис, — обратился Регулус к Архиепископам греха обжорства. — Со стороны особняка идут его друзья. Я беру полуэльфийку, а вы попытайтесь достать горничных. — Ха-ха-ха! — рассмеялся Рей. — Вижу, что это демоны, но это в любом случае не равный бой! — Лишь бы побыстрее отделаться. Я уже мечтаю приняться за пытки Ягами, — произнёс Луис, идя вперёд вровень с Реем. Тем временем, Ягами уворачивался от атак Капеллы и Сириус, не особо напрягаясь, хоть атаки девушек и проходили в опасной близости от него. Однако, в один момент произошло то, что заставило Архиепископов грехов обернуться в сторону особняка, где в этот момент прогремел взрыв, разнёсший часть крыши и выбросивший в воздух огромное количество дыма. В этот момент Ягами пронзил отвлёкшуюся Капеллу мечом, одновременно сворачивая шею незримой дланью. Предосторожность лишней не будет. — Что это было?! — вскричала Сириус, отражая выпад Ягами своими цепями. — Не важно, ты всё равно не поймёшь о чём я, да и разговаривать с тобой я не слишком желаю, — увернулся от ответа Ягами, ухмыляясь. — Лучше угадай, кто был на месте взрыва? — Ты шутишь… — испуганно произнесла Сириус. — Да, милая девчушка, а по совместительству Ведьма Тщеславия, — широко улыбнулся Ягами. Сириус побледнела, однако за повязкой, покрывающей её лицо, как и тело, ничего нельзя было разглядеть. — Хм, вижу, что Рем сильно разозлилась… Как же печально, что именно в этот момент прогремел взрыв… Лучше бы Рей не отвлекался на него, — ещё шире улыбнулся Ягами. — Как? Как ты смог всё это предусмотреть? Ты будто наголову выше всех нас… — обречённо произнесла Сириус. — Это месть. Месть за то, что решили подвергнуть моих друзей опасности, — теперь уже нахмурился Ягами. В этот момент Ягами почувствовал, будто обретает новый источник силы. Полномочие тщеславия. Полномочие, что позволяет менять саму реальность. — Кажется, нам пора прощаться… Я чувствую, что обрёл ещё одно полномочие. Угадаешь, чьё? — произнёс Ягами, всеми силами пытаясь использовать новое полномочие. Сириус в ужасе отшатнулась, однако то, что случилось привело её в состояние шока. Ягами, вскрикнув, будто от боли, повалился на землю. Никакая мигрень не могла сравниться с той болью, что ощутил Ягами в этот момент, однако вскоре она потухла. Парень не ощущал своё тело, оставшись наедине со своими мыслями. Не часто Ягами испытывал страх, однако в этот момент он ощутил его в полной мере, просто представив себе, что это состояние останется навсегда. — Ты похоронил нас обоих, Ягами, — произнёс чей-то голос, который был идентичен с его собственным. — Надеюсь, что ты — это предсмертное видение, — угрюмо ответил Ягами. — В одном ты прав. Да, ты сейчас при смерти. Твой мозг умирает, однако я — это не видение, — произнёс неизвестный. — Ты часть моей личности? — спросил Ягами, начав догадываться. — Верно, я Кира, — послышался голос Киры с явной насмешкой. — Ты отказался от меня, поэтому и лишился одной своей черты. Тщеславия. Понимаешь, к чему я клоню? — Я не жалею, что отказывался от некоторых черт. В один момент я начал понимать, что был неправ. Всё, чем я жил многие годы, было лишь иллюзией. Постройка идеального мира без преступности! Идеалистическая чушь! — выкрикнул Ягами. м— Нам помешали в построении… — начал было Кира, но Ягами его прервал. — Кто? Эл? Мелло и Ниа? Они пытались остановить безумца, возомнившего себя богом! — выкрикнул Ягами. — Преданность, самопожертвование, искренность, дружба… Всё это будешь лишь помехой на твоём пути. — произнёс Кира. — Возможно, но я стал счастливее. У меня появились друзья и цели, — парировал Ягами. — Будь ты тем, кто только появился в этом мире, то уже сейчас Лугуника была бы под твоим контролем, а тайна твоего появления вскоре была бы раскрыта, но у тебя же есть друзья, зачем узнавать, кто тебя призвал? Может, ответ на поверхности? — произнёс Кира, а по голосу его можно было прочитать раздражение. Ягами промолчал, обдумывая слова Киры. — У всего есть какая-нибудь цель. Не думаешь же ты, что тебя просто так призвали? Разве что, если это была случайность, однако каков шанс? Может, кому-нибудь понадобился серийный и массовый убийца? — продолжал заваливать вопросами Ягами Кира. — Подобной силой обладают лишь ведьмы грехов, — произнёс Ягами. — Верно, теперь же можешь очнуться, — произнёс Кира. Сразу после этих слов Ягами очнулся в кровати часов за пятнадцать до нападения, уже в десятый, если не больше раз. Однако, теперь парень уверился, во-первых, в том, что действительно счастлив в этом мире, а во-вторых, в том, что есть загадки, ответов на которые у него нет. Причём загадок таких определённо немало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.