ID работы: 7112898

Миг надежды

Джен
PG-13
Завершён
23
_Samantha_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Война закончена. В галактике снова воцарился мир. Все расы понесли большие потери, а некоторые и вовсе были уничтожены. Пройдёт несколько десятилетий, прежде чем планеты восстановятся. Тем не менее, победа была достигнута. «Но какой ценой?» — спросите вы. «Ценой многого» — ответят лидеры выживших народов.       Прошло несколько лет с того легендарного сражения, на котором закончилась долгая и кровопролитная война со Жнецами. Земля всё же была потеряна, некогда прекрасные мегаполисы превратились в пустыни, выживших постарались эвакуировать на колонизированные планеты, Цитадель невиданным образом удалось вернуть на её прежнее место расположения. Палавен, Тессия, Сур’Кеш постепенно возвращались в привычный ритм жизни, но как бы то ни было, галактика уже никогда не станет прежней. Батарианцы, элкоры, ворка, ханары, дреллы — стали частью истории.       Команду «Нормандии» признали героями. Тейн, Заид и Легион удостоились этого, к сожалению, посмертно, но остальные, те кто остался в строю, продолжили служить под началом капитана адмирала Шепард. Джейн повысили за все её многочисленные заслуги, и она заняла место своего лучшего друга и наставника — адмирала Андерсона. Дэвид всегда верил в Шепард и поддерживал её в любых начинаниях, она стала для него не просто другом, а дочерью, в которой он видел не только своё будущее, но и будущее всей галактики.       После почти недельного координирования оставшегося флота людей, Джейн получила приказ от адмирала Хакета отправится на Цитадель и поговорить с Советом. Ей ничего не оставалось, как подчиниться. — Джокер, проложи курс на Цитадель, чувствую, это будет тот ещё разговор. — Есть, адмирал! — Шепард, до прибытия на Цитадель у вас есть три часа и двадцать пять минут. — Спасибо, СУЗИ.       Несколько часов спокойного полёта. Блаженство, как для самой Джейн, так и для команды в целом. Чёрное небо с тысячами звёзд и миллионами планет, таких безмятежных и умиротворенных, хотя мысль о том, сколько из них замолчало навсегда и сколько существ погибло в войне всего несколько лет назад, не дают полного покоя. Сколько миллиардов жизней покинули этот мир, скольких оставили горевать об утрате. Немыслимые числа появляются в голове. Нет, это не может быть правдой.       Попытки уснуть хотя бы на пол часа не увенчались успехом. Шепард лежала и смотрела в июллюминатор корабля, надеясь, что какая-то из звёзд подарит ей то самое успокоение, которого ей так не хватает. Она помнит каждый свой приказ, каждое указание, отданное команде, и каждое из них сопровождалось миллионами погибших. Земля, Палавен, Тессия. Когда приходилось бежать с очередной планеты, захваченной Жнецами, Шепард понимала, что другого выхода нет, но сейчас… Всё давно закончилось, расы понемногу начали восстанавливаться, должно стать легче, но это далеко не так. Джейн пытается провести анализ своих действий на этой войне и понимает: «Лучше бы погибла я, а не они.»       Прошёл всего час, до прибытия на Цитадель ещё осталось больше двух часов, а время тянется слишком медленно. Джейн, сама того не осознавая, всё глубже погрузилась в свои мысли, не заметив, как в каюту кто-то вошёл. — Шепард? Прости, я наверное тебя разбудил, просто хотел убедится, что ты в порядке. — Всё хорошо, Гаррус. Я не спала. — адмирал слабо улыбнулась, не отрывая взгляда от окна иллюминатора.       Турианец подошёл и сел на край кровати. — Ты выглядишь усталой. Поспи немного, время есть. Я разбужу, если что-то случится. — Собственно, как и всегда. Останься, не уходи, — Джейн приподнялась и схватила его за руку, не давая уйти. — Ну хорошо. Джейн, точно всё нормально? — Гаррус был сильно встревожан состоянием возлюбленной. — Нет и никогда уже не будет. — Что за мрачные мысли, Шепард? Война давно закончилась, скоро всё вернётся в норму, — он взял её руку в свою. — Гаррус, эта война забрала столько жизней, и очень многие на моей совести. — Джейн опустила голову, а через секунду упала назад на подушку, — Чёртова политика! Чёртова война! — Это была вынужденная жертва. Ты же прекрасно понимаешь, что по другому было нельзя. — Да.. Наверное, ты прав. — Забудь об этом хотя бы на время, тебе нужно отдохнуть, — Гаррус мягко поцеловал её и поднялся с кровати. — Спи, разговор с Советом вряд ли будет легким.       Шепард лишь кивнула в ответ, а когда дверь каюты закрылась, она провалилась в долгожданный сон.

***

      Резкая вспышка, знакомые голоса. Кажется это Гаррус и… Тали? Она же на Раннохе, что она здесь делает? Зрение постепенно восстановливается. Джейн в капсуле для подключения гетов к сети? Что? Но это было почти 6 лет назад... Капсула открывается и Шепард выпадает из неё не в состоянии ухватится за что-либо. Но её подхватывает Гаррус, ловя на лету. — Духи! Шепард, ты в порядке? Ты же на ногах не держишься! — Где я? — голос не слушается, говорить очень тяжело, Джейн кое-как выговаривает эти короткие слова. — Шепард-капитан! Вы в порядке? Произошла ошибка, мы попытались как можно быстрее её исправить, чтобы ваш разум не был повреждён. — Легион, о чем ты говоришь? — Тали насторожилась. — Код Жнецов оказался более совершеннее, чем мы думали. Ошибка привела к удалению третий части всех платформ, отключение грозило навредить разуму Шепард-капитана, мы сделали всё что смогли, создатель Тали’Зора. — Жнецы? Но они уничтожены, прошло 6 лет с момента последнего сражения... Я не понимаю... — Джейн не может прийти в себя, она теряется в реальностях. — Шепард, стоит вернуться на «Нормандию», ты очень плохо выглядишь. — Гаррус берёт её на руки, — Легион, мы тут закончили? — Да, корабли-фермы в безопасности, можем возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.