Ты - мой повод вернуться.

NC-17
Завершён
278
4
автор
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 25 557 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
278 Нравится 104 Отзывы 57 В сборник

Глава 1

Настройки
По Бродвею шла девушка. Точнее не просто шла, а четко оттачивала шаги, словно на подиуме. Ее каблуки звонко врезались в асфальт, а бедра плавно покачивались из стороны в сторону. Блестящие черные кудри подпрыгивали от ее шагов. Многие парни оборачивались вслед и провожали ее заинтересованными взглядами. И это было приятно. А какой девушке не будет приятно такое внимание? Из светло-бежевой сумки донесся модный рингтон. Девушка достала мобильник и звонким голосом произнесла: - Я почти подошла. С другой стороны трубки донеслось ворчание. Девушка смущенно улыбнулась: - Извини, вот, я уже захожу. В маленьком ресторанчике на углу было людно. Я заметила столик, за которым сидела блондинка с прямыми волосами и поспешила к ней. - Изабелла, черт возьми, где ты ходишь? – возмутилась она. - Прости, милая, - я чмокнула ее в щеку и села рядом, - меня задержали в агентстве. Она сдула со лба челку и улыбнулась: - Я уже сделала заказ. Мы с сестрой очень часто ходили на ленч в этот ресторанчик. Это заведение было любимым с самого детства. Мы часто забегали сюда с родителями, чтобы как-то скоротать время между покупками или походом в кино. Сейчас мало что изменилось, кроме того, что мы ходим теперь сюда вдвоем. - Ваш заказ, мисс, - официантка поставила поднос на столик и удалилась. - Ох, как же я хочу пить, - я воткнула трубочку в стакан с соком и с наслаждением потянула светло-оранжевую жидкость. - Ну, как дела на работе? – спросила сестра. Клэр была старше меня на 6 лет. Разница ощущалась, но на наших с ней отношениях это никак не сказывалось. Мы разговаривали с ней на равных, хотя и были полными противоположностями. Я, шумная, яркая, любительница вечеринок и шума, никогда не могла остаться без внимания. Она наоборот, тихая, постоянная, целеустремленная, имеющая четкие принципы в жизни. В свои двадцать пять она имела прекрасную работу и заработок. Так же она уже успела найти себе супер-парня. Его звали Алекс, и он был банкиром. Не так плохо, не правда ли? Мои идеи насчет модельного бизнеса она поддерживала, но не считала это серьезной профессией. Я прислушивалась к ней, но все же делала по-своему, и это принесло свои результаты. Вот уже два года я участвую в различных съемках и показах. И самое главное, я просто обожаю свою работу. - Ты чем-то обеспокоена? – Клэр подцепила вилкой помидор из салата. - Да, сегодня съемки, а я даже тематику не знаю, мне ничего не говорят. Какие-то секреты, которые почему-то меня пугают, - я нахмурила брови. - Не переживай, по-моему не было еще съемки, которая бы у тебя не получилась, - она хихикнула. - Смотри, меня напечатали, - я достала журнал из сумки и протянула ей. - Напечатали в GQ? Это определенный успех! – Клэр пролистала глянцевые страницы. – Фото в купальнике! Ты имеешь успех у мужчин, сестренка. А тебе всего девятнадцать. - Майкл посчитал, что это необходимо, - я убрала журнал обратно в сумку. Клэр вскинула руку и посмотрела на циферблат наручных часов. - Ленч окончен? – я заметила ее жест. - Жаль, но мне придется возвратиться на работу, - она достала деньги и положила их на стол, - ты сейчас домой? - Да, а потом на съемку. Я вечером приеду, надеюсь, ты уже будешь дома. - Все, я убежала, удачи на съемках, - она чмокнула меня в щеку и вышла из ресторана. Я достала из сумки мобильник и зашла в твиттер. Сколько новостей я пропустила! Я так увлеклась всемирной паутиной, что не заметила, как ко мне подсел мужчина. - Девушка, здесь не занято? Я подняла голову и окинула взглядом этого мужчину. На вид лет двадцать пять – двадцать восемь. Симпатичный брюнет, милая улыбка. Интересно, что ему нужно? - Да нет, - я пожала плечами и снова посмотрела в телефон. - Вы просто такая прекрасная. И яркая. Вы значительно выделяетесь среди других дам в этом ресторане. Я незаметно закатила глаза. О, ну началось. Все это я слышала миллион раз. Это так банально. - Вам что-то конкретно нужно? – я закинула телефон в сумку и приготовилась уйти. - Может, вы оставите мне свой телефон? Встретимся как-нибудь, развлечемся? – в его голосе я услышала похабный тон. - Не думаю, что это хорошая идея, - я резко встала, собираясь уйти. Но не тут-то было. Этот весьма наглый мужчина резко схватил меня за запястье. - Уберите руки, - я вырвала руку, схватила сумку и выскочила за дверь. Оказавшись на улице, я попыталась отдышаться. Рука ныла, я все еще чувствовала прикосновение липких пальцев этого мерзкого человека у себя на запястье. Нащупав в сумке влажные салфетки, я достала одну и попыталась стереть это противное ощущение со своей руки. Мерзкие воспоминания немного отпустили, и я поспешила на стоянку. Я всегда хотела быть моделью. В детстве я обожала надевать наряды мамы и ходить по комнатам, словно по подиуму. Когда мне стукнуло пятнадцать, желание стать моделью стало одержимым, и я решила действовать. Мы с мамой ходили по различным модельным агентствам, пытались пробиться хоть куда-нибудь. Мне везде отказывали, абсолютно везде. В каждом агентстве находились свои причины. Я практически опустила руки, когда, наконец, моя мечта сбылась. Когда мне исполнилось семнадцать, мне позвонил ассистент директора агентства IMG MODELS, и сказал, что я им понравилась. Это было счастливым билетом. Мне предложили работу, я подписала контракт, и вот уже на протяжении двух лет я успешно работаю в этом агентстве, и предельно счастлива. Правда, сначала мне было очень сложно. Работа модели предельно трудна. Это стресс, клевета, сплетни. Многие модели не хотели видеть новенькую девушку, и строили мне козни. Некоторые говорили, что я попала в этот бизнес через постель, другие все время обсуждали мою фигуру, тело, внешность. Я очень часто плакала, истерила, срывалась и хотела все бросить. Но мне помогли родители и сестра. Благодаря их поддержке я перетерпела всю боль, выдержала все насмешки и поняла: чтобы пробиться, нужно грызть землю зубами. Через пару часов я уже оказалась на съемочной площадке. Нас привезли на Брайтан Оушен, и мы оказались на пляже. Я зашла в трейлер и увидела вешалку с запиской «Изабелла Питерсон». Купальник? Снова пляжная фотосессия? - Вэнди, ты знаешь, что за съемки будут? – спросила я у нашего визажиста, когда села в кресло и приготовилась к макияжу. - Майкл приказал ничего не говорить, - протараторила она и быстро провела кисточкой по моему лицу. Я разозлилась. Что за секреты такие? На пляж я вышла с готовностью. Завитые черные, как смоль, кудри щекотали поясницу, тонкий купальник обтягивал грудь и попу, макияж был немного ярче обычного. Я заметила Майкла и направилась к нему. - О, Изабель, ты готова, - он улыбнулся. - Да, - я нахмурила брови, - что за секреты, Майкл? - Подожди, сейчас все поймешь. Зейн! Зейн? Какой еще Зейн? У меня съемка с парнем? Из соседнего трейлера ловко вышел темноволосый парень и походкой рыси направился к нам. Солнце слепило глаза, и я пыталась разглядеть, кто он такой. Когда он подошел ближе, я ошалело подумала: «Серьезно? С Зейном Маликом? Черт возьми, я попала в ад».
278 Нравится 104 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (2)