ID работы: 7112913

Созвездие Хатсуне

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
138 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 161 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Начало истории.

Настройки текста
Мегурине Лука осторожно заглянула в столовую. Как и ожидалось, Мику обосновалась именно тут. Девушка зажмурила глазки, правой рукой она, не глядя, рисовала фломастером на листе бумаги клубок из запутанных линий, а пальчиком левой руки отбивала такт только ей слышимой мелодии. Лицо Мику было отстраненным, будто она находилась не здесь, а витала в облаках своего воображения. Поймать Хатсуне Мику за творческой работой было большой удачей: талантливая певица сочиняла лишь по порыву души, и на волне вдохновения могла буквально за пару минут придумать шедевр, но тяжелой монотонной работы избегала как огня, и увидеть её такой, напряженно записывающей и переписывающей ноты, можно было нечасто. Через полминуты Лука поняла, в чем тут дело. Эмоции Мику всегда были написаны на ее лице большими буквами. Вот и сейчас бровки девушки стали домиком, а лицо приняло жалостное выражение. Мику взяла свои хвостики и скрестила их на лице, спрятавшись в собственные волосы так, что остались видны лишь огромные, выразительные глаза. «Плохо дело» – подумала Лука – «верная примета, означающая, что мелодия не складывается, и Мику не может найти ту единственную последовательность звуков, которая даст начало новой песне». В глазах у Мику блеснула слеза. Нужно было срочно что-то делать. Мегурине Лука тихонечко подошла сзади и положила руки ей на плечи. Мику жалобно взглянула на Луку и доверчиво прижалась щекой к ее руке. - Не расстраивайся! – тихонько шепнула Лука. – У меня есть для тебя небольшой подарок! Печальное лицо Мику тут же просветлело. Радость, удивление, восторг, надежда на чудо – все эмоции промелькнули на нем буквально за пару секунд. - Что это? Что это?!? – Мику вскочила с диванчика. – Это тортик? Клубничный? Или мороженка? Пожалуйста, пусть это будет тортик! – Глаза Мику светились надеждой. - Подожди минуточку Мику-тян! Сейчас твой подарок будет здесь! Мику вновь забралась с ногами на диванчик и доверчиво посмотрела на Луку. Теперь в ее глазах не было и тени печали, а на лице появилась смесь любопытства и радостного нетерпения. Лука не стала мучить подругу, и уже через пару минут появилась с огромной коробкой в руках. Мику подняла серую картонную крышку и застыла в радостном изумлении. - Кьяяя! Это же… Это… Синтезатор!!! Девушка тут же бросилась обнимать напарницу. «Все же Мику, по сути, еще ребенок» - думала смущающаяся от пылких объятий Лука. Она, как старшая, взяла на себя все заботы по обновлению оборудования, инструментов и планированию расходов, а Мику, далекая от хозяйственных дел, воспринимала появление каждого нового музыкального девайса как внезапную и случайную радость. Певица обняла новенький синтезатор, зажмурила глаза и замурлыкала от удовольствия, а Лука удовлетворенно вздохнула и пошла в магазин за клубничным тортом – гулять, так гулять! А еще через час довольные девушки спрятали остатки недоеденного тортика в холодильник, и вновь сели в столовой, любуясь через распахнутые окна вечерним садом. Заходящее солнце красило природу в нежно-розовые цвета, теплый ветерок шевелил листья, с цветущих яблонь медленно опадали лепестки. Мику очень нравилась эта пора – когда свежая зелень набирает силу, цикады вплетают свое пение в трели птиц, а цветущие деревья радуют красотой. Ласковые порывы ветра наполняли комнату запахами сирени, свежей травы, яблоневого цвета. Мику легла на колени Луки, девушку заворожило это неистовство весенних цветов, звуков и запахов. Но сердце Мегурине кольнуло тревожное предчувствие. Над садом зависло серое грозовое облако, окрашенное заходящим солнцем в багровый цвет. Резкий порыв ветра взметнул бумаги, хлопнуло окно вдали, послышался звон стекла. Яркая молния расколола небо пополам. На садовые дорожки упали тяжелые капли дождя. Весенний ливень в своем скоротечном неистовстве залил тугими струями сад. Лука обняла встревоженную подругу. Даже сквозь ткань одежды Мегурине чувствовала, как участилось дыхание Мику-тян, и сердечко девушки неистово колотилось, как у маленького загнанного зверька. Довольно быстро гроза закончилась, и любопытство пересилило в Мику страх. Девушка вновь распахнула окна, огляделась, прислушалась и восторженно улыбнулась: -Кьяя! Вот же оно! Лука тоже прислушалась. После грозы дождевые капли стекали с крыши и ветвей деревьев на траву, по садовым дорожкам журчали ручьи. Заходящее солнце вновь осветило сад. - Кап! Кап-кап! Кап-кап-кап! – Мику улыбнулась, и тут же бросилась записывать на первом попавшемся листочке ноты. Непослушная весенняя мелодия была «схвачена» и тут же подобрана на синтезаторе. Мику победно потянулась. Лука тихонечко поцеловала ее в щеку. - Ты лучшая! - Еще бы! – Мику радостно засмеялась. – Хвалите меня, хвалите почаще! – Девушка игриво улыбнулась напарнице. Некоторое время Мику и Лука работали над мелодией, а затем уставшие, но довольные собой девушки пошли спать. Этой ночью Мику снился дурной, тяжкий и давящий сон: багрово-серая туча зависла над ней. Девушка пыталась убежать, но во сне ноги не слушались ее, а туча нависала угрюмой серой массой. Мику проснулась уставшей и разбитой, прекрасная погода за окном не радовала ее. Создавать музыку в таком состоянии было совершенно невозможно, и, чтобы встряхнуться, Мику решила прокатиться на своем мотоцикле. Она аккуратно выкатила мотоцикл из темного душного гаража на улицу, помахала встревоженной Луке и завела мотор. Старенькая «Ямаха» взревела, Мику лихо развернулась, поставила мотоцикл «на дыбы» и, ловко вписываясь в повороты, рванула вперед. Девушку было совсем не узнать: едва ей в руки попадался руль мотоцикла от скромной и стеснительной Мику-тян не оставалось и следа. Скорость пьянила, теплой приятной волной по венам расходился адреналин. Певица все быстрее разгоняла свой мотоцикл – благо пустая загородная дорога позволяла это делать. От утренней хандры не осталось и следа. Небольшой лесок сменился полями, справа открылся прекрасный вид на водную гладь. Трасса вела по холмам, а затем, чуть петляя, стала подниматься в горы. Мику решила, во что бы то ни стало добраться до перевала, а потом, возможно, даже спуститься к небольшому городку у моря, где в прошлом году они с Лукой пели на одном из своих концертов. За очередным поворотом девушка сбросила скорость: ее взгляду открылось огромное поле цветов, простирающихся почти до горизонта. Мику сошла с трассы, аккуратно поставила «Ямаху» на обочину и достала телефон, чтобы сделать несколько снимков этой красоты для Луки. Внезапно, яркая вспышка света на горизонте на мгновение ослепила Мику, больно ударив по глазам и превратив день в ночь. Казалось, что небо упало на землю и накрыло с головой темным одеялом. Вдали заплясало багровое пламя пожара, послышался грозный гул. Медленно взлетали на высоту в несколько километров обломки и перекрытия зданий, оставляя за собой на небе изогнутые следы из дыма и копоти. Неестественный сухой и горячий ветер ударил в лицо, сбивая с ног. Неслышимо в общем шуме, и от того еще более страшно, ложились на землю вековые деревья. Сказать, что Мику была потрясена – ничего не сказать. Девушке не хватало кислорода, она очень хотела вздохнуть, но не могла этого сделать, так как от ужаса воздух просто перестал заталкиваться в легкие. Как в недавнем кошмаре ноги перестали слушаться ее: безумно хотелось убежать, но сделать хотя бы шаг было невозможно. Как поступить Мику? 1. Попытаться найти укрытие от опасности. 2. Как можно скорее, уезжать из опасного места на мотоцикле. 3. Направиться к эпицентру взрыва и попытаться узнать, что же произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.