ID работы: 7112999

Теперь ты знаешь

Слэш
PG-13
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 20 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

пути обратного верста на позабытые места я ставлю триста против ста что опоздаешь

Не успел. Единственная мысль, оставшаяся в голове Северуса. Не успел. Сердце бьётся так громко, что Северус слышит собственный крик глухо, откуда-то издалека. Нетвёрдыми шагами подойдя к телу подруги, он опускается на колени и обнимает мёртвую девушку, уже не в силах что-то изменить. Что произошло? Дом разрушен. Старшие Поттеры мертвы. Ребёнок жив и надрывается плачем. На его лбу – кровоточащий шрам в виде молнии… Где Лорд? Северус осматривает комнату. Тела нет. Сердце болезненно сжимается. Что произошло?! Скоро здесь будут люди. Нужно уходить. Северус целует подругу в лоб и уходит, вытирая слёзы.

и под обломками любви опять ни неба, ни земли на что похожи эти дни теперь ты знаешь

То, что происходило между ними, даже в самом бредовом сне нельзя было назвать любовью. Любовь, как её всегда описывал Дамблдор – светлое, тёплое, яркое и согревающее чувство – была чужда им обоим. Их отношения были разрушающими. Болезненными. Ненормальными. Чувства Северуса к Волдеморту переходили из одной крайности в другую: восхищение на грани обожания сменялось пылающей ненавистью, ненависть снова переходила в желание преклоняться и боготворить. Северус не мог сказать, что на самом деле чувствовал к нему Тёмный Лорд. Он то каким-то образом доставал для талантливого зельевара редчайшие ингредиенты, то лениво пытал Круциатусом, то отрывал Северуса от работы крепкими объятиями, жаркими поцелуями и сводящими с ума ласками, то безразлично приказывал прибрать залитую кровью лабораторию. Единственное, чего не испытывали по отношению друг к другу эти двое – равнодушия. Северуса эта связь тяготила и убивала изнутри. Сердце болезненно тянулось к Волдеморту, словно вянущий цветок – к солнцу; разум твердил, что долго это продолжаться не может, и Лорд, наигравшись, однажды убьёт Северуса. В отличие от многих Пожирателей, он никогда не боялся ни своего Лорда, ни его жестокости, ни безумия, сквозившего в горящем взгляде тёмных глаз. А потом случилось Пророчество, и тогда Северус узнал, что значит бояться. Лорд лишь удивлённо хмыкнул, выслушав мольбу Северуса не убивать единственного дорогого ему человека – Лили Поттер, мать мальчика из Пророчества. И Северус, зная, насколько Тёмный Лорд равнодушен к чужим страданиям, решился на предательство. Но ни Волдеморт, ни Дамблдор не защитили её. Она мертва. И Лорд тоже. Дни тянулись один за другим, бесконечно одинаковые и невыносимо однообразные. Аврорат? Азкабан? Дамблдор? Клятвы, клятвы, клятвы… Хогвартс. Северусу было всё равно. Разве что-то имеет значение теперь, когда солнце – испепеляющее, обжигающее, уничтожающее, но дарующее жизнь – погасло?..

давай, придумай что-нибудь попробуй взглядом обмануть вернуться с тем, чтобы вернуть и проиграешь

Северус лгал. Лгал Дамблдору, клянясь в верности, лгал, когда говорил, что верен светлой стороне и больше никогда в жизни не встанет на сторону Пожирателей. Северус верил, что однажды Тёмный Лорд вернётся, и всё снова станет как прежде. Он тщательно скрывал свои мысли, страхи, надежды даже от себя самого. Встретившись с Лордом, воскрешённом на кладбище Литтл-Хэнглтона трусом и предателем Петтигрю, Северус осознал, насколько он ошибался. К жизни вернулось чудовище, в котором не осталось ничего человеческого.

и не придуманная вдруг глухая тишина вокруг тот в зеркале тебе совсем не друг теперь ты знаешь

Северус ненавидел свою жизнь. Шпионаж, недоверие, презрение, ненависть, страх, боль… Северус ненавидел Волдеморта. Ждать от Лорда прежнего отношения было бессмысленно. Упивающийся властью и страхом своих слуг, он пытал, убивал, смеялся и всё больше сходил с ума, затягивая в пучину своего безумия верных последователей, боящихся перечить Хозяину. Северус ненавидел себя.

оттого, что ты есть продолжается путь оттого, что ты здесь ничего не вернуть не откроется дверь там за дверью стена и тогда, и теперь это та же война

Он принял окончательное решение до последнего защищать то, что ещё осталось от этого хрупкого мира. Он принял необходимость шпионить, рискуя жизнью, добывать крупицы информации, не боясь расправы, прислуживать монстру, равнодушно смотря в лицо смерти. Чего стоит всего одна жизнь на бесконечной войне? Он не мог обратить время вспять и предотвратить эту войну, но он мог помочь её остановить.

и незаметно для себя изменишь всё и навсегда хотя так было не всегда не отыграешь

Мальчишка Поттер – наглый, самоуверенный, вечно влезающий в неприятности, глупый мальчишка, которого постоянно приходилось спасать – оказался вместилещем души Тёмного Лорда. Северус готов был выть. Что Волдеморт, что Дамблдор – они оба были чудовищами. Без капли сожаления убив Дамблдора, напоследок заметив в его глазах благодарность и надежду, Северус продолжал сражаться – не за Дамблдора, но против Волдеморта. Он просто не мог всё бросить. Не теперь. У него оставался ещё один Хозяин. Нужно было продолжать играть.

так было и так будет впредь ромео должен умереть давай, попробуй это спеть теперь ты знаешь

Северус понял, что это конец, когда Лорд вызвал его в Визжащую хижину для приватного разговора. Слишком рано. Поттер ещё не знает, что одно его существование удерживает Волдеморта в этом мире. Поттер не знает, что, по плану Дамблдора, должен благородно пожертвовать собой ради общего блага. Но Северус не мог не подчиниться болезненному зову Хозяина. Северус знал, что равнодушно смотрящее на слугу чудовище, лениво растягивающее слова, угрожающе поигрывающее Бузинной палочкой, не было его настоящим Лордом. Ядовитые укусы огромной змеи причинили нестерпимую боль, но Северусу было не страшно умирать. Он ушёл, глядя в ярко-зелёные глаза давно погибшей подруги.

do you believe in heaven above, do you believe in love? don't tell a lie, don't be false or untrue it all comes back to you open fire on my burning heart i've never been lucky in love my defenses are down a kiss or a frown i can't survive on my own it gets in your eyes it's making you cry don't know what to do don't know what to do looking for love calling heaven above

– Северус? Голос раздавался всюду и нигде. Северус тоже был всюду и нигде. Что произошло? Как он сюда попал? – Где я? Северус не узнал свой голос. Он медленно выплывал из небытия и наконец осознал, что сидит на скамье. Рядом с ним был кто-то ещё. Повернув голову, он поймал чужой взгляд темных глубоких глаз. – Как же я рад, что ты тоже наконец умер. Волдеморт усмехнулся. – Ваш план сработал на чистой удаче. Будь я нормальным, вы бы никогда… – Ты никогда не был нормальным. Даже до воскрешения. – Но ты всё равно был со мной. Северус молчал. Лорд тоже. Слова больше не имели значения. – Если бы ты мог родиться заново, кем бы ты стал? – неожиданно даже для себя задал вопрос Северус. – Скорпионом, – не задумываясь ответил Лорд. – Ядовитым, смертельно жалящим, опасным. Внушающим страх. – Ты таким и был, – покачал головой Северус и усмехнулся. – Я бы снова хотел родиться собой. Северусом. Но прожить другую жизнь… Сколько они просидели в тишине, было неизвестно. Мгновения? Годы? Вечность? Северус без удивления обнаружил, что Лорд исчез. Следом за ним растворился и Северус. 1 сентября 2017 года в одном из многочисленных купе Хогвартс-экспресса познакомились два первокурсника. Годы спустя дружба между Альбусом Северусом Поттером и Скорпиусом Гиперионом Малфоем стала такой крепкой, что их не смогло бы разлучить ничто на свете.

send me an angel send me an angel send me an angel send me an angel right now

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.