ID работы: 7113014

Птичка

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Story

Настройки текста
- Хазан, стой здесь, я только отдам ключик от машины Неджету и вернусь, - отец оставил маленькую девочку стоять возле входа в особняк, а сам пошел сдать смену своему напарнику. Приказ оставаться на месте для Хазан был равносилен фразе "пойди и осмотри всё здесь" Отец никогда прежде не брал Хазан с собой на работу и это место было совсем новым для девочки.Услышав щебетание птицы, девчушка двинулась в сад, она всегда мечтала о маленьком попугайчике с синенькими пёрышками. Но Фазилет всегда была против, потому что в доме и так всегда было шумно, а тут ещё эти птицы. Кареглазка поделывала себе путь сквозь кустарники протянув руку вперёд. И вправду, выйдя на освещённую часть сада она заметила клетку с попугаями висящую высоко на дереве. Дотянуться к ним вообще никак, а ей так хочется рассмотреть их поближе. Девочка провела взглядом по саду пытаясь найти что-то, что можно было бы использовать как подставку. Но взгляд её остановился на не менее интересной вещице. На кресле лежала книга. Только сам Бог знал, как Хазан обожала книги. Каждый вечер папа читал ей сказку, где смелый принц спасал красивую принцессу. Ей больше всего нравилось читать про Рапунцель, ведь у неё тоже были длинные волосы и Хазан частенько представляла, кай какой-то принц спасает её из страшной башни. Взяв книгу в руки, Хазан принялась с восторгом изучать буквы. Перевернув пару страниц длинноволоска удивилась, что там совсем-совсем нет картинок. Ягыз пошел на кухню чтобы стянуть из холодильника парочку яблок и вернуться к чтению.Уххх, как его захватили "Приключения Тома Сойера". Листая страницу за страницей, он переживал всё со своим уже так горячо полюбившимся героем. Возвращаясь в сад Ягыз вдруг остановился. В кресле сидела девчонка и,подумать только, читала его книгу. Высунув язык, она с неимоверным интересом переворачивала странички, но вдруг она надула губки и между её бровей появилась маленькая складка. Она переворачивала страницу туда-сюда как будто с ней было что-то не так. Маленькая преступница выглядела так смешно, что мальчик невольно прыснул от смеха. -Хазан! - раздалось со стороны ворот. Длинноволоска подскочила как испуганная птичка. Бросив книжку, она помчалась сквозь кусты к выходу. -Хазан, девочка моя, где я просил тебя оставаться? Что ты там делала? - отец выжидающе смотрел на девчонку. - Я только посмотреть, там была книга, но не интересная, совсем без картинок. Я больше не буду трогать чужие вещи, честно-честно, - пояснила Хазан и, крепко взяв отца за руку,потянула к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.