ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Этот день начался для Вари как обычно. Она встала в 6 утра, умылась, приготовила завтрак для матери и сестры. После завтрака она отвела сестру в детский сад, а сама убежала на работу. Несмотря на август, было ещё очень жарко, поэтому Варя прибежала на работу мокрая. Небольшое кафе, в котором она работала, славилось тем, что оно работало круглосуточно и ближе к восьми вечера превращалось в бар, где люди напивались до посинения. Девушка же работала здесь барменом, но частенько подменяла заболевших официанток. Несмотря на девятый час, в кафе уже было человек десять, которые сидели, уткнувшись в ноутбук или телефон, не замечая ничего вокруг. Варя вздохнула и быстро побежала в раздевалку. Она работала здесь уже два года и всё это время мечтала уволиться отсюда, но понимала, что устроиться куда-то ещё в её возрасте и при учёте того, что она учится, было почти нереально. Девушке было восемнадцать лет, она обучалась в спецакадемии, и ей оставался один несчастный год, чтобы уйти из неё и продолжить своё обучение или же начать работать. Летом в кафе она работала почти что весь день, а в учебные дни — с трех часов дня и, бывало, до восьми вечера. Домой она приходила уставшая, но, несмотря на это, она готовила ужин, занималась с сестрой и делала домашнее задание. Её приёмная мать часто работала в ночные смены в одном дорогом магазине и иногда брала на дом переводы, поэтому большая часть обязанностей неминуемо ложилась на Варю. Впрочем, она и не была против. Ведь лучше жить так, чем в детском доме. Девушка мотнула головой, посмотрела в зеркало, стоя уже в униформе, и поспешила на своё рабочее место, потому что у её напарника заканчивалась смена. В баре она заметила, что парень уже прибрал после себя и ждал свою сменщицу. — Варвара! Слава богам, ты пришла. Моя смена закончилась пять минут назад, и я уже должен быть на полпути домой, — парень весело подмигнул девушке и уступил ей своё место. — Миха, спасибо что не ушел. Если бы шеф заметил, что я опоздала на пару минут, то точно бы заставил меня сегодня ещё на час оставаться. Ах, найти бы нормальную работу. — О многом мечтаешь, Варвара. Ладненько, я побежал. Не забудь, через несколько дней снова учёба, предупреди нашего тирана. Я ушёл. Удачи, — парень махнул улыбающейся ему девушке и ушёл в раздевалку. Варя вздохнула. Действительно, скоро снова возвращаться в академию. — Дама, ты где летаешь? — за барную стойку села одна из официанток с ярко-красными волосами. — Твою ж материнку! Лёль, нельзя так пугать! — Варя нахмурила брови. Оля была её лучше подругой с тех пор, как Марина её удочерила и устроила в эту академию. У девушки была страсть к ярким и необычным цветам волос, поэтому её так сильно привлекли волосы Вари: белёсые, словно выгоревшие, которые отлично сочетались с её смуглой кожей. Сама Лёля часто красила свои волосы, получая всё более и более безумные оттенки. — Ах, ну извини. Задумалась об учёбе? Да, уже 29 августа, и скоро нам нужно будет возвращаться. А я этого не хочу, особенно если учесть, что там будет Вероника. Опять будет доставать нас. Разве мы не выросли из этого возраста? И вообще, что эта старуха забыла в академии? В развитии отстала? Варя засмеялась. Веронике уже было девятнадцать лет и скоро должно было исполниться двадцать. Она была самой богатой и влиятельной ученицей в академии. Показывала она это не столько дорогими вещами, сколько унижением таких не очень богатых учеников, как Варя. Правда, очень часто она получала отпор. — Ах, да, думаю она отстала в развитии, и причем не на год, а минимум лет на пять. Девушки смеялись, когда одна из официанток попросила её подменить, и Варя не отказалась. Взяв меню и блокнот, она пошла к указанному столику и чуть не встала в ступоре. За столом сидели две девушки, одной из которых была как раз недавно обсуждаемая Вероника. Шатенка сидела спиной к ней и что-то оживленно рассказывала второй девушке, которая жадно слушала её. Переведя дыхание, Варя подошла к столику, положила меню и мило улыбнулась. — Здравствуйте. Моё имя Варвара, я ваш официант. Что будете заказывать? — Господи, и тут ты! Не надо было сюда даже заходить, мне тебя в академии хватать будет, — Вероника брезгливо сморщилась, а её подружка захихикала, как гиена. Девушка же лишь вздохнула и продолжила мило улыбаться. — Забудь про неё. Так, мне, пожалуйста, латте и тирамису. Вероника будет то же самое. И счёт сразу. Быстро записав, Варя повторила их заказ. Удостоверившись, что всё верно, она отнесла заказ на кухню, а сама стала делать девушкам латте. Через десять минут она отнесла заказ девушкам и уже хотела уходить, как кто-то схватил её за манжет рабочей рубашки. — Что это такое? Я заказывала клубничное пирожное и капучино! Да как ты вообще посмела мне принести такое? Зови администратора и не смей мне указывать и перечить! Наберут дур на улице, а они только и знают, что всё путать, — Варя лишь вздохнула и не произнесла ни слова, зная, что это бесполезно. Она спокойно позвала администратора, которая быстро всё уладила и отправила девушку обратно в бар, предупреждая, что та сегодня на час задержится в качестве отработки. Что ж, это было предсказуемо. В остальном день прошёл спокойно, и больше инцидентов не было. Девушка почти весь день провела в баре, делая кофе, а ближе к вечеру стала ещё и слушать пьяные россказни дамочек в возрасте о их любовниках и о том, как им надоело, что их используют. Уже к концу смены пришла Арина, которая была третьим барменом тут, и вскоре сменила девушку, которой после пришлось ещё и убирать кухню в качестве отработки. Ближе к девяти вечера, начальник наконец-то отпустил Варю. Девушка попрощалась с подругой, которую забрал парень, и пошла домой. Она прошла буквально пару метров, как у неё закружилась голова. Варю повело немного в сторону, и через пару мгновений она исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.