ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Леопольд старался не заплакать. Ему до сих пор не верилось, что мать бросила его и отца с сестрой. Неужели они настолько плохие? Из комнаты выходить совсем не хотелось: каждый пытался пожалеть бедного мальчика, который остался без матери. Он что, дефектный, чтобы его жалеть? Нет!       Первая волна истерики прошла, и теперь навалилась апатия. Делать что-либо не хотелось совсем. Когда Лео только узнал о том, что мать сбежала, он не верил. Потом началась истерика, в порыве которой мальчишка порвал всё, что могло напоминать о матери: фотографии, открытки, рисунки. После он начал громить комнату: перевернул стол, стулья, кресло, раскидал вещи. А когда Серебрянский узнал, что у его сестрёнки нервный срыв, мальчик просто впал в прострацию. Всё рушилось! То, чем он проживал всю свою коротенькую жизнь, рушилось. Аппетит пропал. Любой человек, который пытался зайти к нему в комнату, быстро уходил под крики мальчишки. Помыться? Да зачем? Лео даже перестал открывать окна, просто сидя среди хаоса. Апатия навалилась так же резко, как и истерия. Он отчётливо слышал, как приходила Нанет с подносом, парочкой книг и пачкой печенья, если верить её же монологу. Нет, Серебрянский даже не думал открывать дверь.       Лео не знал, сколько бы это всё продолжалось, если бы в дверь не постучалась Алиса. В отличие от остальных людей, женщина имела какое-то магическое влияние на племянника. Стоило ей только назвать его по полному имени, как мальчишка тут же подчинялся. Вот и сейчас, переступая через весь учинённый им погром, уронив торшер, Леопольд открыл дверь, пропуская крёстную в комнату. Женщина ахнула и сморщила нос. — Что это такое? Боже, молодой человек, у вас обоняние совсем пропало? Да тут дышать нечем совсем! Немедленно открыть окна и проветрить помещение, а тебя — в ванную! — Зачем? — Лео посмотрел на Алису хмурым взглядом и скрестил руки на груди. — Не поняла? — женщина недоумевающе похлопала глазами. — Зачем всё это делать? От того, что я помоюсь и уберусь, моя мама не вернётся! Она бросила нас всех ради какого-то трупа! Мы что, были ей не нужны, или мама нас не любила так сильно, как его? Скажи мне! — парень наконец-то дал волю слезам, которые сдерживал все эти дни. Крупные капли стекали по щекам. Как же ему хотелось, чтобы всё это было страшным сном. Этого не случалось! Ему просто это снится!       От самобичевания и разведения сырости его отвлекла боль в ухе, за которое так цепко схватилась его крёстная. — А теперь слушай меня, молодой человек! Мне плевать на твою мать и на то, что она свалила куда-то в неизвестность, но вот на мою семью я забить не могу. Ушла, так ушла, а ты сейчас нужен отцу и сестре, поэтому хватит распускать нюни и соберись, — мальчик выдернул уже красное ухо из железной хватки женщины и потёр его. — Живо умылся, помылся, переоделся и помог мне прибрать весь этот кавардак! После этого мы спускаемся, нормально едим и идём к твоей сестре, — Лео хотел возразить, но Алиса пальцами показала, что сейчас стоит промолчать. — Я не закончила! Хватит ныть, как девчонка. Да, твоя мать ушла и оставила вас, но подумай, каково твоему отцу сейчас. А сестре? Пойми же, ты мужчина, будущий защитник семьи, поэтому ты должен горой стоять за себя и своих близких. Горевать будешь в последнюю очередь, а теперь тебе нужно сделать так, чтобы остатки твоей семьи не развалились, раз твой отец сейчас морально выжат и слаб. На него и так много чего свалилось в этой жизни, а он ещё так молод, так что дай-ка ему передышку и возьми часть забот на себя. Справишься? — заметив слабый кивок, Алиса погладила мальчика по щеке, стирая чернила. — Вот и умница. А теперь живо в душ!       Схватив чистый халат, Лео сорвался с места и побежал мыться. Кто знает, что ещё может прийти в голову этой опасной женщине?

***

      Потом он стал ухаживать за сестрой, пока отец закапывался в работе. При живых родителях, ребята были почти сиротами. Лео спал рядом с Олесей, не отпуская её руку. Он был для неё якорем, который не позволял ей снова проваливаться. Сидя около неё, мальчик буквально проклинал соулмейтов. Да кому они нужны, если приносят лишь боль? А если соулмейт умрёт раньше тебя, то что тогда делать? Сдохнуть, чтобы последовать за ним? Ну уж увольте! Лучше быть одному. Да, так будет легче жить.

***

      Лео четырнадцать, и он не знает, что ему делать. Александр, муж Алисы, умер совсем недавно. Женщина была сильно подавлена, хотя старалась этого не показывать. Крёстная продолжала заниматься обычными делами, а вечером уходила на могилу Саши, где просто говорила с ним. Также парень много раз видел, как она писала ему письма, которые теперь лежали ровной стопочкой в закрытом ящике её стола. Алиса стала носить закрытые платья и на любые ухаживания мужчин отвечала холодным пронзительным взглядом. Ей никто был не нужен, кроме погибшего мужа.       Ещё одной проблемой молодого парня стала Вероника. Девушка всем стала говорить, что они соулмейты и никак иначе. Это сильно утомляло, но и прекращать её приставания не было сил. Единственной отдушиной в последнее время стал подарок Саши: мотоцикл. Хоть отец и был против, но понимал, что больше не имеет права указывать что-то сыну. Сдав на права, Лео стал гонять в шлеме на байке по городу и времени. Парень мог пропасть на несколько дней, а потом вернуться в Орден как ни в чём не бывало. Он заботился о мотоцикле, как о ребёнке. Хотелось, чтобы железный конь прослужил ему как можно дольше.       Ещё одним хобби для отвлечения от настоящей жизни было пение. Выступая, Лео будто уходил в свой мирок, где всё было идеально. Его никто не бросал, не принуждал и искренне любил. Гитара, на которой он стал учиться играть совсем недавно, вызывала восторг у девушек. А Лео… Ему хотелось, как и многим, большой и светлой любви, какая была у его крёстной. Финал бы другой, а в остальном — почему бы и да? Парень хотел, чтобы девушка, с которой он свяжет свою жизнь, любила его любым. И заботливым, и милым, и ревнивым. Но увы, на горизонте была только Вероника. Она совершенно не подходила под нарисованный им образ идеальной второй половинки. Девчонка была избалована и любила поговорить о себе. Иногда парню казалось, что она прилипла к нему только из-за его статуса и красоты. А что, разве нет? Да Вероника толком не знала его характер, но уже всем вынесла мозг, что они идеально подходят друг другу.

***

      Сегодня был солнечный жаркий летний день. Олеся уговорила брата на прогулку по городу, поэтому, надев синюю майку и белые шорты, парень поехал в парк. Леся бегала к лоткам с разной едой, начиная от хот-догов и заканчивая мороженым. Лео хотелось побыть немного в тишине, поэтому он не придумал ничего лучше, чем пойти к «Фонтану Желаний». Купив четыре монетки, парень побрёл по парку. Дойдя до места, Серебрянский замер. Около фонтана сидела молодая девочка в лёгком светлом платье, младше года на два-три. Она плакала, вытирая свои слёзы ладонями, не имея даже платка. У неё были длинные белые, словно снег, волосы. Подойдя ближе, Лео стал ждать, пока на него обратят внимание. Через пару минут девочка подняла голову, и сердце парня чуть не остановилось. Ярко-голубые глаза, словно безоблачное небо, смотрели на него с недоверием, при этом затягивая в свой омут. Переборов себя за секунды, парень решил не показывать то, насколько его завлекли эти нереальные глаза. — Чего ревёшь? Что случилось? — К… Кошелёк украли, — девочка шмыгнула носом и помотала головой. Ну каким надо быть уродом, чтобы украсть кошелёк у ребёнка, а тем более у такого ангела? — Денег до дома не хватает? — сразу же предположил Серебрянский и нахмурился. Нет, точно моральный урод воровством в парке промышляет. Посмотрев на незнакомку и заметив, что она мотает головой, он удивлённо вскинул бровь. — А что же? — Я сюда ради фонтана приехала. До дома деньги есть, а на монетки нет. Весь день насмарку! — девочка топнула худенькой ножкой и насупилась. — Эх, горе ты луковое, — Лео порылся в карманах, а потом присел перед этим чудом и протянул ей три монеты. — Держи. Можешь все их использовать, у меня ещё есть. И не плачь больше, прошу. Такая красавица всегда должна улыбаться. Ну же, подари мне хоть одну свою счастливую и солнечную улыбку.       Девочка удивлённо смотрела на раскрытую ладонь с монетками, а после густо покраснела и скромно улыбнулась. Серебрянский аккуратно взял её тонкую руку в свою, а после положил монетки в её раскрытую ладонь и уже собирался уйти, как девочка с какой-то невообразимой ловкостью стянула фенечку из бусинок и лент и надела её на руку парня. Лео удивленно посмотрел на незнакомку, которая улыбнулась ему именно так, как он попросил: радостно, счастливо и солнечно. Сердце защемило, и Серебрянский сам не смог сдержать улыбки. Чёрт, как же ему хотелось, чтобы его девушка была именно такой. — Спасибо большое! — Что ж, думаю, это равный обмен. Мне пора, а ты загадывай желание и беги домой.       Лео кивнул и кинул оставшуюся монетку в фонтан, тихо прошептав: «Пожалуйста, пусть мой соулмейт будет таким же прекрасным и чистым, как этот ангел. Или пусть моим соулмейтом будет она».       Улыбнувшись девочке, он поспешил уйти. Надо было найти Олесю, а потом уже можно было подумать об этом ангеле. Может быть, они смогли бы стать друзьями? Кто знает. Чуть сжав запястье, где была новая фенечка, Лео снова счастливо улыбнулся, надеясь на лучшее.

***

— Мне плевать, ясно? — Лео высвободился из хватки Вероники, схватил шлем и выбежал из Ордена. Ему срочно нужно было проветриться! Через какой-то жалкий месяц он свяжет себя узами судьбы с этой истеричкой, поэтому надо успеть почувствовать свободу.       Сев на мотоцикл, парень поехал куда глаза глядят. Он остановился около небольшого кафе. Был уже поздний вечер, поэтому персонал расходился. Подняв стекло шлема, Лео стал рассматривать людей. Пофиг, что это очень странно, но зато не приходилось сильно напрягать мозги. Прикрыв глаза, он стал раздумывать насчёт последних недель. Вероника раздражала, причём очень сильно. В последнее время она стала ещё приставучее, а также ревнивой. Боже, эта дама стала ревновать его к сестре. К СЕСТРЕ! Маразм.       Открыв глаза, парень замер. Из кафе вышла очень уставшая, но симпатичная девушка. Её белоснежные волосы были забраны в высокий хвост, а светлый комбинезон отлично подчёркивал её стройные ноги. Ярко-красная футболка была явно ей велика, но это делало её лишь милее. Сразу же в голове всплыл старый, почти забытый, образ ангела, которой он подарил несколько монеток, чтобы она смогла кинуть их в «Фонтан Желаний». Замерев, он наблюдал, как девушка потягивается, а потом, забрав рюкзак у подошедшей к ней подруге, пошла в сторону парка. Посмотрев на зеркальную витрину рядом, Серебрянский замер. В отражении была совсем юная девушка с густыми волосами вишневого цвета. Она хитро улыбнулась парню, махнула рукой и будто пропала. Тряхнув головой, парень решил, что пора бы баиньки. Просидев ещё немного, Лео вздохнул и решил вернуться в Орден. Нет, до измен он не скатится, никогда! Что бы ни случилось в его жизни, Лео никогда не переступит черту.       Отъехав от кафе, парень разогнался и резко остановился, когда понял, что окружение и атмосфера изменились. Он оказался в лесу, явно вне времени. Рядом стоял чей-то дом, явно кого-то богатого. Вздохнув, Лео спрятал мотоцикл в кусты, забросав его ветками, и подошёл к окну. Будто вор, он заглянул внутрь и обомлел. Убранство было не просто богатым, а неимоверно богатым. Определив восемнадцатый век, Серебрянский ещё больше удивился. Да уж, не каждый мог позволить и половину того, что было в этом доме. Заметив, как в его сторону идёт пара, он быстро пригнулся, стараясь уместиться в кустарнике, что так удачно здесь рос. — Пора уходить. Ну, что такое? — Лео глянул на парня, которого можно было с трудом рассмотреть. У него была светлая кожа, чёрные волосы и сильные руки. Остальное закрывала девушка в нежно-розовом платье. Её белоснежные волосы были убраны в высокую прическу. У Серебрянского мелькнула мысль, что у незнакомки были такие же волосы, как у его ангела и сегодняшней девушки из кафе. — Так не хочу. Как думаешь, твоя сестра нам простит, что мы проигнорировали её предложение? — девушка буквально нежилась в объятиях незнакомца, и у Лео почему-то защемило сердце. Он что, ревнует незнакомую ему женщину? Бред! — Боюсь, она нам не простит. Идём, попрощаемся с хозяином вечера и пойдём на воскресный ужин.       Девушка лишь кивнула и поспешила отойти от открытого окна, а вот парень задержался. Лео заметил, что взгляд у парня был тяжёлый, а его золотистые глаза сверкнули в ночи. — Серебрянский… Чёрт, как же это странно звучит! Пофиг. Слушай меня очень внимательно: рискнешь упустить её, — и твоя жизнь превратится в самое никчёмное и ужасное из того, что может быть. Ты будешь не жить, а только существовать. Всё, я тебя предупредил! Тае привет передавай, — парень пригрозил кулаком в окно, явно самому Лео, а после исчез среди танцующих пар.       Так и не поняв, что это было, Серебрянский вернулся к байку. Решив откатить его подальше, он почувствовал головокружение, а вскоре оказался в гараже Ордена напротив зеркала. Взглянув в него и увидев свой бешеный взгляд, парень мотнул головой. Нет, это от усталости! Надо идти спать.

***

      Быстро перекусив и приняв душ, Лео лёг спать. И уже на границе сна он задумался о двух вещах: если это был будущий он, то кто его спутница, если это не Вероника, и кто такая Тая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.