ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Варя сидела и скучающим взглядом смотрела на злого Лео. Алиса решила взять контроль над подготовкой к помолвке, которая будет совсем скоро. Хотя, четыре месяца — это очень много. Правда, ни Марина, ни Струнова слышать ничего не хотели и серьёзно взялись за все нюансы церемонии, приплетая сюда и молодых. Владислав сумел как-то отмазаться, а вот парочка не успела. — Надо будет выбрать платье. Точнее, фасон, цвет, ткань, а уж Нанет сошьёт. Дальше…       Лео зло закатил глаза на речь крестной и с грустью посмотрел в окно. Где-то там, в садах, Олеся играла с Катей. Варя сжала ладонь парня в успокаивающем жесте и улыбнулась. — Хорошо. Надо ещё решить, кто будет фотографировать! Ох, а подтверждение где будет проходить? В здании или снаружи? — Марины быстро записывала что-то в свою записную книжку, совершенно не обращая внимания на скучающих и злых молодых. — В здании. Помолвка вместе с закреплением связи всегда проходит в Большом зале. Я сделаю парочку снимков перед началом — больше не стоит. Неофициальная часть же пройдет без них, так что фотограф не нужен. Ребята уйдут во времени, а мы будем их ждать. — Кхм, а мы вам не мешаем? — Лео надоело сидеть, и он резко вскочил. — Я рад, что вы решили взять большую часть подготовки к церемонии на себя, но раз позвали, то дайте и нам принять участие в обсуждении. Не забывайте, Варе ещё нужно готовиться к экзаменам как в Ордене, так и в Академии. Помолвка всегда может подождать, а вот запрет на перемещения — нет. Если мы не нужны, то пойдём зубрить законы и запреты. — Ох, Лео, ты никогда не отличался усидчивостью. Ладно, идите. Позовём вас, как только обсудим с Мариной основное. И не филоньте там! — Да, когда такое было? — Серебрянский нахмурился. — Тогда. Вы из библиотеки выходили. Варвара, советую тебе следить за тем, куда тебя этот молодой человек целует и с какой силой. Засос сиял чуть ли не на весь коридор, — Алиса усмехнулась, заметив пунцовые щеки девушки. — А это уже наше дело, дорогая крёстная, где, как и куда целоваться. Мы почти женаты.       Лео притянул девушку к себе и переместился из кабинета крёстной в свою комнату. Варя, вся красная, прижималась к груди парня, стараясь спрятать своё смущение. Серебрянский приподнял лицо девушки за подбородок и усмехнулся. — Чего краснеем? Или в первый раз целуешься со мной? — Нет, но до этого никто открыто не говорил, что поймал нас. Чёрт, стыдно.       Лео засмеялся, запрокинув голову. Варя надула щеки, из-за чего стала похожа на ребёнка. Парень посмотрел на девушку, усмехнулся, после чего нежно поцеловал её в губы. Проведя языком по нижней губе, Серебрянский с каким-то разочарованием оторвался от Титовой и посмотрел ей за спину. Развернувшись, Варя заметила ничуть не стесняющуюся Олесю. — Я пришла за вами. Мы заниматься собирались, если ты конечно же не забыла. — Идем.       Троица вышла из комнаты и поспешила в библиотеку, где могла спокойно заниматься. Туда так никто и не ходил, и лишь изредка кто-то мог забрести в этот «храм». Лучшего места для занятий было просто не сыскать. Информация вот, руку только протяни; места много, для практики — самое то! Зайдя внутрь, Варя сразу же устроилась около любимого стола, положив на него несколько своих блокнотов, листков и книжек. Записывать приходилось много, потому что всё в голове не удержишь. Олеся встала около окна, в то время как Лео подошёл к девушке, беря её за руку. — Начнём сегодня с практики. Давай, сначала с поворотом или без? — С поворотом.       Варя густо покраснела. Почти все Таймасы могли перемещаться в пространстве и времени быстро, буквально на бегу. Титовой же легче было сделать оборот, будто танцуя. Этот способ ей показал Серебрянский в первое их практическое занятие. Девушке тогда никак не давались даже малейшие перемещения, и он предложил ей сделать оборот вокруг своей оси. Это помогло, и Варя стала делать именно так. Увы, теперь эта привычка въелась в неё и считалась дурной. — Хорошо, сосредоточься. Ты должна оказаться рядом с Олесей. Давай, лёгкий поворот…       Титова сконцентрировалась, вздохнула, крутанулась и через миг уже смотрела в находящиеся около неё золотистые глаза. Ого, она никогда не замечала, какого они насыщенного цвета. — Умничка! — послышалось с другого конца библиотеки от Лео. Варя же с улыбкой смотрела на Олесю, которая пыталась сдержать смех. — От тебя пахнет одеколоном моего брата! — смех прорвался наружу, и Титова отступила, смущённо опуская голову. И правда, запах парня буквально впитался во все её вещи и не перебивался уже никакими духами. Боже, да даже порошки уже не справлялись! — Завидуй молча, Лесь. Возвращайся ко мне. Не так! — Серебрянский помотал головой, видя, что Варя собралась идти к нему привычным способом. — Перемещайся. Мы здесь для этого.       Девушка смешно сморщила нос и переместилась прямо в объятия парня. Он легонько поцеловал её в щеку и отпустил. — Хорошо, с этим ты отлично справляешься. Теперь перейдем к более сложному, — Лео открыл один из блокнотов, принадлежавших ему самому, и быстро пробежался по содержимому взглядом. Варя вообще очень завидовала его почерку: уверенный, понятный, буквы без каких-либо завитков, среднего размера. У самой Титовой буквы были мелкими, похожими друг на друга, почерк был размашистым и непонятным. Иногда девушка не могла разобрать свои же записи, поэтому приходилось пользоваться учебником, интернетом или чужой тетрадкой. Вот и сейчас, Лео пришлось искать свои старые записи, когда он сам сдавал экзамен. — Попробуем перемещение предметов. Начнём с средних, потом посмотрим, в какую сторону двигаться. Скажу сразу, тяжелее с мелкими, ведь надо всё внимание отдавать им. Крупные тоже непростые, но всё же. Лесь, тащи любимую вазу Алисы! — заметив испуганный взгляд Вари, парень приобнял её. — Не боись, все с неё начинают. Уж сколько раз мы её склеивали! Не сосчитать. Если что… — Лео озорно подмигнул и достал из кармана клей-момент, — есть чем склеить. Не впервой!       Титова засмеялась и кивнула несколько раз как болванчик. Боже, ну и проказники! Олеся, переместив вазу, с улыбкой стала рассказывать о всех казусах с ней. Например, впервые эту вазу разбил муж Алисы — Алекс. Ребята весело помогали её склеивать. Второй раз это произошло уже после смерти Саши. Лео пробовал свои первые перемещения и кокнул столь ценный для крёстной предмет. Было решено склеить клеем. Нашли первый попавшийся, быстро собрали, смазали и поставили. Держалось кое-как, но всё же лучше, чем осколки. Налив позже туда воду, дети поняли одну проблему — клей размокал, из-за чего ваза развалилась и разбилась в третий раз. Склеив её уже прочно, на клей-момент вместе с папой, ребята стали пользоваться любимой вещью Алисы как учебным пособием для перемещения. На удивление, Струнова не знала об этом. А может, просто закрывала глаза. — Ну у вас и развлечения тут! — Варя держалась за живот, вытирая выступающие слёзы. Господи, сколько же пришлось пережить этой бедной вазе? Одна история была смешнее другой. — А ты что думала? На самом деле, для одного перехода нужно столько бумаг, что всё желание отпадает. Ты пока что незаконно бегала по времени, но после сдачи экзамена нужно будет обо всём договариваться. Скучно. С пространством полегче. — А если не сдавать? — Тогда объявят вне закона и будут штрафовать и наказывать. Это того не стоит. Ладно, начинаем.       Варя активно закивала и сосредоточенно посмотрела на вазу.

***

      Вероника вошла в Орден и зло дернула портфель. Отец отправил её на несколько месяцев заграницу, а потом — к родственникам в другой город. Нет, спасибо ему за заботу о её психике, но это раздражало. Пф, найдёт другого парня, а Серебрянский ещё будет умолять её вернуться к нему. Нет, пусть идёт к своей неудачнице Варьке! Неужели Лео думал, что она будет унижаться? Нет, нет и ещё раз нет! Парень потом ещё локти кусать будет.       Девушка гордо вздёрнула нос и стала подниматься по лестнице, как вдруг замерла. Около библиотеки крутилась вся эта несчастная компания: довольная и расслабленная Варька, на которой была майка с чужого плеча, сто процентов отжатая у Серебрянского; радостная Олеся, державшая открытой дверь библиотеки; что-то довольно рассказывающий Лео, неся в руках свои старые записи. Они весело общаясь зашли в помещение и закрыли за собой дверь. Единственное, что услышала Вероника, так это слово «экзамен». Вот как! Этого приёмыша допустили до экзамена. Фыркнув, Линова поднялась по лестнице и зашла в комнату. На полу стояли неразобранные чемоданы, которые приехали из-за границы раньше хозяйки. Вздохнув, девушка стала быстро всё убирать по шкафам. Не дай бог кто-то увидит ЭТО всё неразобранным. Доверить кому-то сделать это за неё? Нет уж, увольте! Еще украдут что-нибудь или испачкают.       Провозившись с вещами около трех часов, Вероника вышла из комнаты. В планах было посидеть в беседке и поболтать с подругой по телефону. Можно было бы вживую, но тогда не будет возможности сбросить трубку, сказав, что прервалась связь, когда разговоры подружки начнут надоедать. Спускаясь с лестницы, Линова услышала голос Алисы и Нанет. Быстро слетев вниз, девушка спряталась в небольшом закоулке, где её бы не заметили. Из мастерской вышли обе женщины, явно чем-то обеспокоенные. — Меня беспокоит это всё, Нанет. Пойми, я боюсь за неё, — Струнова качала головой, прикрыв глаза. — Её сила растёт? — получив утвердительный кивок, женщина вздохнула. — Да уж. И что делать теперь? — Не знаю. Она утаскивает людей с собой, перемещается, когда ей вздумывается, без всякой системы. Ещё эта Тая. Кто она такая? Её видела только Варя! — Лео же тоже её видел. — Один раз. — Но мы теперь знаем, что это не глюки, — Нанет хохотнула и погладила Алису по плечу. — Прекрати переживать за них. Я знаю, что ты винишь себя в трагедии Муров, но не загоняйся. Вспомни, что случилось с твоим мужем. Он так переживал из-за их смерти, что загнал себя в могилу. Не повторяй его ошибок. — Хорошо. Но есть кое-что ещё, что не знает никто, кроме Лео и Влади. Варя общалась дважды сама с собой. Один раз они напрямую не говорили, а второй раз — лицом к лицу. Ещё и с Леопольдом встретилась! — А это уже серьёзно. Ты ещё не докладывала об этом? — лёгкий кивок, и Нанет улыбается. — Отлично. Лучше не надо. Вот экзамены сдаст, помолвку, а может и свадьбу, проведем и уже подумаем об этом. Серьёзная тебе невестка попалась, Алиса Романовна. Крепись. — Я рада ей. Лучше такая необычная Варя, чем дрянная, избалованная Вероника, — Струнова поморщилась, будто почувствовала или съела что-то отвратительное. — Согласна. Мне пора. Платье для нашей путешественницы само не сошьётся. Удачи. — И тебе.       Женщины разошлись, а Вероника стояла как громом пораженная. Значит, она не устраивала Струнову как невестка? Вот же дрянь! Неудивительно, что муж сбежал от неё. Выйдя из укрытия, девушка решила вернуться в комнату. Разговаривать с подругой расхотелось. Уже подходя к двери, она увидела сладкую, никого не замечавшую парочку. Вероника прислушалась. Ей было интересно, чем этот приёмыш был лучше неё? — Я так волнуюсь. Скоро экзамены, потом выпускной, а там и помолвка не за горами! Как всё успеть? — Всегда можешь рассчитывать на меня, — Лео обнял Варю и поцеловал её в щеку, замечая милый румянец. Она до сих пор стеснялась, что очень нравилось парню. — К экзаменам ты готова, можешь не волноваться. На выпускном ты танцуешь со мной, так что тоже нечего переживать. — О боже, сразу видно твоё самомнение! А если я наступлю на шлейф? — Готов танцевать с тобой на руках. Мне эта ноша посильна, — Серебрянский поцеловал девушку уже в губы, растягивая удовольствие. — Отстань, увидят ведь! И так было сегодня стыдно перед Алисой. И рискни ещё один засос мне оставить — поглажу по голове чем-нибудь тяжелым!       Лео задорно засмеялся, а у Вероники сжалось сердце. Он больше так не улыбался ей. И целовал парень не её, а про засосы можно было молчать! Ни одного ведь не сделал! — А про помолвку вообще не думай. Крёстная с твоей мамой всё организуют, а мы только детали дополним. Уже всё готово, а только середина апреля! Идём в комнату, я там мороженое припрятал. Шоколадное, с целыми кусками шоколада и орехов. Как тебе? — Шикарно!       Варя, приобняв парня, чуть крутанулась, и они переместились. Вероника сильно сжимала ладони в кулаках, до крови впиваясь ногтями в кожу. Нет, она ещё им отомстит. Что там говорила Алиса? Перемещается без системы, таскает с собой людей, так ещё сама с собой общается вне времени. Непорядок! Что ж, пусть порадуется выпускному, а потом уж Вероника знатно прокапает отцу мозг. Пусть проверяют её по всей ленте жизни. Нечего было уводить у неё парня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.