ID работы: 7113039

Не из этого времени.

Гет
R
Завершён
39
Размер:
234 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 62 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      22 августа.       Варя смотрела в закрытое окно, не зная, что думать. Утро началось погано. В семь утра кто-то стал тарабанить в дверь, из-за чего злой и невыспавшийся Лео побежал её открывать. Стоило ему щёлкнуть замком, как несколько мужчин буквально ввалились в комнату и сказали самые ужасные слова в жизни Вари. — Варвара Александровна Титова, высшими членами Ордена вы признаны парадоксом времени. Нам приказано проводить вас к месту ожидания вашего приговора. Одевайтесь и не глупите.       Девушка спокойно встала, умылась, переоделась и подошла к ожидавшим её мужчинам. Серебрянский ещё пытался возражать, но Варя лишь поцеловала его в щеку и попросила поговорить с Алисой. Было бы глупо пытаться сбежать сейчас. Далеко бы не убежала, а так под удар поставила бы ещё и Катю вместе со всей семьей Лео.       И вот, уже третий час она сидела в этой почти пустой комнате, сама не зная, чего ожидая. Это была самая высокая башня, но это не делало помещение лучшим. На удивление, провалов не было. Возможно, сказывался стресс. Лёгкий скрип петель, и в комнату вошла Алиса. — Пять минут! — крикнул мужчина, и женщина скривилась. Боже, будто в тюрьме! Видно, Струнова была того же мнения. — Мало времени. Как ты? — Нормально, если всю эту ситуацию вообще можно таковой называть. С чего они решили, что я парадокс? — Из-за того, что люди запомнили тебя во время перемещений. Обычно, стоит только отойти, и они сразу же забывают нас. Тут немного другая ситуация. Ещё сюда же приплели твои провалы, а также встречи с будущей тобой. Не знаю, откуда у них эта информация! Также, они сказали, что есть ещё какое-то доказательство, которое будет предъявлено позже. Может, время тянут, а может и нет.       Варя села на кресло и опустила голову, хватаясь за волосы. Да как так-то? Только вчера она думала, что чёрная полоса в её жизни осталась позади, но нет. Она не кончилась! Чёрт! — Алиса, ты должна позаботиться о Кате! Если они решат сделать со мной то же самое, что обычно делают с парадоксами, то я не хочу, чтобы моя сестра попала в систему. Не хочу, чтобы Катя попала в детский дом! — слезы ручьем потекли из глаз, и женщина тут же обняла Варю, успокаивая. — Не волнуйся. Возьму над ней опеку или удочерю. С ней всё будет хорошо, как и с тобой. Попробую убедить Орден в том, что ты не опасна. Они отступят.       Варя помотала головой, понимая, что её уже не отпустят. Нет, хищник добычу без боя не отдаст, а Алиса не сможет бороться с ними в одиночку. Разные весовые категории. — Стоп. А что будет с Лео? — Его судьбу отрежут от твоей и привяжут к другому. Например, к Веронике. В день его двадцатидвухлетия он принесет клятву кому-то другому. Помолвка будет, но без тебя. Прости.       Алиса сморгнула слёзы, стараясь успокоиться. Ей нужно было быть холодной и расчётливой сейчас, а не реветь в три ручья. Боже, она в последний раз плакала, когда её муж умер. — Держись. Я попробую всё урегулировать. И прошу: даже не думай о побеге отсюда. Ты можешь попробовать переместиться, но тогда шансов у тебя вообще не будет. Ты неопытна и одна далеко не уйдешь. Найдут и убьют на месте. Это того не стоит. — Время!       Струнова выпрямилась, стряхнула слёзы и вышла из комнаты. Варя смотрела на её ровную спину и думала, что женщина права. Сейчас не стоило делать резких движений. Боже, как ей хотелось бы, чтобы рядом был Лео, который мог её успокоить, и Катя, которая бы спала на её коленках и больше не плакала.

***

      Прошло минут сорок, когда дверь снова скрипнула. Варя думала, что сейчас снова услышит крик её надзирателя, а потом плеча коснётся мужская рука. Кроме Леопольда никто сюда не придет. Катю не пустят из-за возраста, а остальным просто-напросто нельзя. Могли прийти только родственники, жених и куратор. А, Лёшка еще может прийти, но он наверняка Лесю успокаивает. — Так и знала, что ты этим закончишь! — Варя резко развернулась в сторону двери и посмотрела на злорадно улыбающуюся Веронику. — Что ты здесь забыла? — Пришла посмеяться над тобой, конечно же. Знала бы ты, как я рада сейчас. После помолвки Лео, тебя наверняка убьют, как обычно и поступают с парадоксами. Твою сестру, может, приютит Алиска. А я буду отомщена и счастлива. Поверь мне, это я встану на твоё место в качестве невесты Серебрянского. Заверяю тебя, мне его фамилия подойдёт больше. — Злобная, завистливая, тупая дрянь, — Варя говорила спокойно, но это был обман. Девушка бы с радостью вцепилась в волосы своей противнице, но решила этого не делать. Вдруг, смотря на лицо Линовой, Титову пробило понимание. — Это ты настучала Ордену на меня! Ходила, злилась, и тут услышала разговор Алисы с Нанет. Она бы никому больше не стала говорить про мои походы во времени. Так это ты, маленькая предательница! — Я, не спорю. Но заметь, это ты тут сидишь, как в камере смертника, а я скоро пойду к алтарю. Это стоило того! — Не стоило, и ты это знаешь. Лео не глуп и всё поймет сам. Он не будет с тобой. Брак, богатство семьи — да, но его верности и уважения тебе уже не заслужить. Убирая меня, ты просто рушишь всё. Теперь твоё имя будет ассоциироваться с предательством. Тебе перестанут доверять. И не удивлюсь, если Лео будет сбегать от тебя во времени, чтобы ещё раз встретить меня. Он изменился. Перестал быть эгоистичным, стал чутким и любящим и снова умеет доверять, — Варя смотрела, стараясь сдержать нахальную улыбку. Пусть это глупость с её стороны, но понимание этих фактов било по сознанию похлеще алкоголя. — Ты не будешь с ним счастлива. Боже, даже моя смерть не вернёт тебя на вершину. Ты навсегда останешься в моей тени, даже если я буду мертва.       Титова начала смеяться, даже не слыша того, что ей пыталась сказать Вероника. Пусть это было похоже на сумасшествие, но это была правда!       Варя очнулась лишь тогда, когда Линова, громко хлопнув дверью, ушла.

***

      29 августа.       Лео стоял перед зеркалом и зло смотрел на своё отражение. За эту неделю Алиса так и не пустила его к Варе, комментируя это тем, что это спровоцирует его на какую-нибудь глупость. И вот, сегодня, когда ему исполнилось двадцать два, парень смотрел на себя и хотел разбить это долбанное зеркало. В первый день, парень разодрал все костяшки, за что вечером получил пионы на щеку. Последующие дни прошли как один. Это состояние было похожим на то, когда от них сбежала мать. Тоже Варя. Лео знал, что не переживет смерть этой странной девчонки с непереносимостью алкоголя и любящей его чему-то учить. Любящей. Будет бегать к ней в прошлое, оставаться там, наблюдать. Будет с ней, пока не сойдет с ума. Хотелось плакать. Не нужна ему эта Вероника. Отдайте ему Варю! — Жалеешь себя? — повернувшись, Серебрянский увидел Таю. Женщина сидела на пуфике и чуть улыбалась. Когда и как она тут появилась, парень не знал. Не знал, но догадывался. — Здравствуй, Тая. Или лучше Таймас? — посмотрев в её тысячелетние глаза, Лео убеждался, что не ошибся — перед ним сидел Дух Времени. — Догадался. Да, это я. Много лет назад Дашка назвала меня Таей, и я не смогла отказаться от этого сокращения. — Мур? — Тогда ещё Жемчугова. Бедняжка, она приняла неверное решение никому не доверять и так ужасно закончила. Знаешь, не хочу такой же судьбы её дочери. — Стойте! Варя — дочь Муров? — Лео от неожиданности даже сел на пуфик. Не может быть. — Да. Даше поздно дали лицензию на переход. Когда роды резко начались, она не придумала ничего лучше, чем родить в кармане. Её единственной надеждой было лишь то, что у Вари не будет дара, но она ошиблась. Дар проявился ещё в раннем возрасте, но они с Сашей просто его не замечали. Твой крестный, отец Вари, был не самым внимательным человеком. Передвинутые или перенесенные вещи он списывал на забывчивость, не понимая, что шалит его собственная дочь. Когда они разбились, то перенесли кресло с ребенком к детскому дому. Спасти их я не смогла. Мы со Струновым убрали всё, что указывало на присутствие ребёнка, и разошлись. Я продолжала следить за Варей и была рада, когда вы стали парой. Именно я не дала ей разорвать вашу связь и не хочу всего этого сейчас. Хоть и я закрыла прошлое Вари, но я же и пустила детектива туда, лишив после этого его дара. — Зачем? — Серебрянский вскочил и зло посмотрел на Таймас. Да посрать, что она могла лишить его дара или убить. Зачем она это сделала? — Чтобы потом было меньше неприятностей, Леопольд. Её бы в любом случае признали парадоксом. Сейчас у Алисы есть реальный шанс спасти Варю и сделать то, о чём она думала много лет. Но, — женщина улыбнулась Лео и подманила к себе. Когда парень, как маленький мальчишка, сел у её ног, Тая погладила его по недавно убранным волосам, — на что ты готов пойти ради её спасения? — На всё. — Отлично. У тебя три минуты собраться, а потом я помогу вам сбежать. Как раз будет времечко, когда никого рядом с её комнатой не будет. Время пошло.       Серебрянский подорвался и переместился в свою комнату, но заметил там уже собранную сумку. Таймас обо всём позаботилась и всё предусмотрела. Быстро схватив листок и что-то чиркнув, Лео переместил его, а потом, схватив вещи, вышел. Около комнаты его ждала Тая. Поманив за собой, женщина провела его к «темнице», где сидела Варя. Открыв дверь, он увидел грустную девушку, смотрящую в окно. — Варька! — заметив парня, Титова подбежала к нему и обняла. Увидев сумки, она недоумевающе посмотрела на него. — Мы уходим. — Нет! Алиса сказала… — Забей! Они убьют тебя, и моя крестная пальцем не успеет шевельнуть. У нас мало времени. Идём. — Куда? Они найдут нас!       Лео усмехнулся, а потом заливисто засмеялся. Варя удивленно посмотрела на него, а потом заметила за его спиной Таю. — Я отлично умею путать следы, а ты перемещаешься так, что не сразу понимаешь этого. Проваливаясь на секунды, ты путаешь тех, кто тебя ищет. У меня уже есть план, как спрятаться от них. Так что? Мы сбежим лишь на время, пока не будем уверены, что нам ничего не угрожает.       Варя подумала несколько секунд и кивнула. За Катей присматривать будет Алиса, а они потом вернутся. Обязательно вернутся. Повернувшись к Тае, Титова заметила в её руках небольшой свёрток. — Там все ответы на твои вопросы. Как будете далеко отсюда, открой его. Будь осторожна, птенчик. Не повторяй ошибок своих родителей.       Варя кивнула, взяла парня за руку. Боже, он был такой красивый и нарядный. Насладиться этим можно будет и позже, а сейчас надо было бежать. Прикинув примерное время, Титова переместилась вместе со своим женихом и вещами.

***

      Алиса залетела в свой кабинет и упала на стул. Через пару часов её дорогой крестник станет почти мужем одной гадюки, а Варю просто убьют. Чтобы хоть как-то успокоиться, женщина посмотрела на фоторамку, где было фото с мужем. Такие молодые, счастливые. Свадебные фото всегда такие. Взяв фоторамку в руках, Алиса не удержала и уронила её. Тихо ругнувшись и подняв предмет с пола, женщина скинула стекло с фото и замерла. Под фотографией оказался какой-то листок. Достав его и быстро пробежавшись глазами, Алиса откинулась на спинку, стараясь сдержать слёзы. Письмо от Саши. Его последнее письмо. Признание и его тайна. Тайна, которая свела в могилу. Правда о том, что Даша родила ребёнка, который стал парадоксом. И этим парадоксом была Варя. Как женщина не заметила сразу сходство? Наверное, и не искала. Не думала.       Быстро вскочив, Алиса выбежала из кабинета. Нужно успеть. Если сейчас судьбу Вари отрежут от Лео, то это будет самая большая ошибка. Влетев в коридор, женщина со скоростью света добежала до комнаты и замерла. Несколько человек стояли и громко ругались. Подойдя ближе, Струнова заметила, что Вари не было. Никого не было. Повернувшись, женщина увидела встревоженную Нанет. — Лео пропал. Сидел у меня. Ушла на минут двадцать, а он пропал.       Алиса счастливо улыбнулась, кивнула и побежала вниз. Они сбежали, и неважно как. С остальным она разберется. Теперь есть цель для этого.

***

      Владислав зашел в свою комнату и устало сел на кровать. Эта неразбериха с побегом его сына и Вари продолжалась около пяти часов. Их опрашивали, пустили вслед за беглецами лучших таймасов, но ничего. Парочка будто исчезла. Мужчина провел ладонью по своему уставшему лицу и, повернув голову, заметил листок. Взяв его и открыв, Влад стал быстро бегать глазами по не совсем ровному почерку сына. «Отец, рад, что ты получил это письмо. Прости, что сбежал, ничего не сказав тебе, но так было нужно. Ты всегда говорил мне, что я должен быть честным самим с собой. Так вот, я смог. Не знаю в какой момент, но я признался самому себе в том, что был слаб, был несчастен. Сейчас всё иначе. Я хочу защитить Варю, и единственный способ это сделать — сбежать сейчас. Я не позволю, чтобы её убили. Ты учил меня бороться за своё счастье, защищать близких, и сейчас я к этому готов. Не знаю, когда сможем вернуться, но вряд ли это случится в ближайшие месяцы. Прошу, береги Лесю. Не надо ей ещё одного нервного срыва. Объясни ей, что я вернусь и не бросил её. И сам не смей уходить в работу! У тебя есть тот, за кем нужно ухаживать. Алиске скажи, чтобы смотрела за Катей. Детский дом этой девочке не нужен. Надеюсь, когда-нибудь ты простишь меня и будешь гордиться. Обещаю, однажды мы вернёмся! Твой сын, Лео.»       Владислав сжал письмо в руках и улыбнулся. Он гордился своим мальчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.