ID работы: 7113162

Лидия.

Джен
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весть о победе.

Настройки текста
- Вы слыхали, слыхали!? - Великий дракон, пожиратель мира побежден, великий Довакин убил монстра! Слава Довакину! Слава великому и честному норду! Слава герою! - по узкой Виндхельмской улочке промчался паренек с рыжими волосами по лицу и росту смахивающий на Бретонца, на секунду он остановился на перекрестке, суетливо поглядел по сторонам и рванул дальше, повторяя те же слова. Из дома напротив вышли две девушки, радосто обсуждая услышанную в, распахнутое окно новость, они бодро и весело и даже слегка вприпрыжку последовали в том же направлении, что и Бретонец. Вскоре весь город загудел - жители радовались и ликовали - как ни как мир спасен. Вышедшая с корзиной на крыльцо девушка с густыми каштановыми волосами чуть длиннее плеч некоторое время стояла и вдумчиво глядела на каменную плитку, которой были мощены улицы старинного города, после повернулась и вошла обратно в дом. Когда-то, может год назад она жила в Вайтране, оттачивала свои воинские навыки на манекенах, в ожидании когда же наконец станет настоящим хускарлом, и вот в один не спокойный день её мечта сбылась. Её таном стал не простой человек, а сам Довакин! Молодой норд с светлыми и ясными глазами, полными жажды приключений, кажется он был рад больше чем сама Лидия, не успела она ему и представится, как дова потащил ее в небесную кузницу, где выкупил самые дорогие и прочные доспехи и отдал их ей, что очень ошарашило и даже польстило, готовую к чему угодно от своего тана, но не, как таких дорогих подарков, ведь она ещё даже не заслужила! Именно с ней Довакин добывал рог Юргена призывателя ветра, бегал по старым нордским и двемерским руинам, дрался со сприганнами, побеждал драугров и драконов, воевал с самой Потемой! - они вместе через столькое прошли, всегда прикрывали, защищали и не бросали в трудную минуту друг друга, Лидия считала Довакина не только своим таном, но ещё и лучшим другом. Довакин же в свою очередь тоже любил своего хускарла, дарил ей лучшее оружие, зелья, броню и даже украшения... Это с ней юный паренек превратился в сильного и умелого воина. Однажды дорога приключений занесла этих двоих в Форт Стражи Рассвета, тогда Лидия восхищалась красотой величественной постройки, наслаждалась предвкушением грядущих приключений, и не подозревала... Победив орды вампиров они оказались в самой глубине древней пещеры, тогда у Лидии было слабое, но не хорошее предчувствие, но она его не слушала, когда друг начал передвигать каменные колонны она ему помогала, с каждой поставленной на нужное место тревожное чувство росло, но любопытство было сильнее, да и не могла она запретить тану. Страх вспыхнул в висках и прокатился электрическим разрядом по всему телу, когда земля под ногами вздрогнула и начала утекать в низ, будто песок в часах. - Ты чего? - удивился Драконорождённый, когда хускарл неуверенно взяла его за руку, дабы остановить его, уж очень не нравился ей каменный ящик, что показался после того, как земля под ногами стала вновь твёрдой. - Мой тан... - хотела продолжить но в горле встало комом. - Тебя что-то тревожит? - тан развернулся к ней всем туловищем, показывая, что он весь во внимании. Растерявшись Лидия не смогла выразить свою мысль. - Думаю нам стоит быть осторожными. - Д-да ты права. - с каплей смятения в голосе выдавил из себя норд. Каменная крышка, как выяснилось не ящика а самого настоящего гроба с удивительной лёгкостью поддалась и сдвинулась в сторону, из него на колени выпала девушка, с чёрными до плеч волосами. Позже выяснилось, что она древняя вампирша, что она в этом гробу довольно таки давно... Толи она от природы такая, толи это её вампирская сущность, но Лидии эта личность сразу не понравилась. Каково же было её удивление, когда довакин решил сохранить этой особе жизнь и даже провести её до дома, что в другом конце Скайрима! И с этого момента дружба с таном начала таять, как снег. Нет, ссор не было, просто герой стал от неё отстраняться, а после вообще дал ей ключ от Хьярима и сказал быть там пока он не вернётся. Да время от времени он правда навещал свои владения, иногда даже вместе с этой самой вампиршей Сераной. Это с ней он победил Алдуина, дело даже не в чести биться бок о бок с Довакином в столь великий час и судьбоносной схватке. Лидия прекрасно знала, что всегда будет в тени своего тана, и не претендовала на славу и богатства. Для неё главным сокровищем были приключения, что дарил ей дова и сам он. Может и правда; отбросить все эти дурные, как сон Вермины мысли, и искренни порадоваться и быть гордой за своего тана. Но на сердце лежит камень, точно тот самый черный гроб, в котором древняя вампирша выжидала Довакина сотни лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.