ID работы: 7113229

Из детства...

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детство, это то что было у каждого. А воспоминания о нём, греет душу даже в самые трудные моменты. Это то, что мы никогда не забудем, оно хранится в самых глубинах нашей памяти. Это то время, когда мы делали все что можно, и всё что нельзя не задумываясь о последствиях, то беззаботное чувство свободы и легкости, то что сейчас так не хватает. Мы вечно суетимся в жизни, вечно куда-то торопимся, куда-то опаздываем, что-то зачем-то делаем, то на это нет времени, то на другое, а вспомните детство? Тепло, правда? ностальгия, не так ли? У кого-то оно было счастливое, у кого-то не очень, те у которых оно было счастливым знают что детство действительно бывает красивым, а у кого оно было не очень удачное, набрались опыта, это дети которые повзрослели раньше времени, которые знают что такое несчастье. Но не в этом суть, мы же говорим о светлых воспоминаниях, так? О тех временах, которые можно вспоминать с улыбкой, а иногда и с хохотом, даже с истерическим смехом. Над которыми можно посмеяться всей семьей, вспоминать те эмоции и переживания, снова погрузиться в детство. Есть моменты за которые стыдно и неловко, но со временем понимаешь, что это были детские шалости, игры, которые мы воспринимали порой всерьез, а со стороны это выглядело забавно и смешно. Моменты которыми тебя могут иногда "подколоть", а ты опять же таки, по детски обижаешься и краснеешь. Неловкие моменты были у всех, есть и будут, от них не убежать. Нам не должно быть стыдно за него, ведь, многие поступки мы делали неосознанно. Далекое прошлое, без пафоса, без ссор и без обид. Когда бегали по улице, спотыкались и падали, разбивали коленки, подорожник лучшее лекарство. А вспомните как катались на качелях? ну кто не падал? кто не получал подзатыльники от них? да так что заносило...Было обидно и больно, слезы, мы были обиженные на весь мир. А теперь? Теперь вспоминаем с улыбкой и теплотой, понимая как же смешно было со стороны, когда наши мамы покупали нам вкусняшки только чтобы "обижулька" прошла. В деревне у бабушки проводили время, дергали котов которые спокойно лежали себе, никого не трогали или песика- Тузика с оттопыренным ушком. Когда рано утром, на рассвете бабушка вставала и крутилась у плиты, лишь бы нам было вкусно. А когда мы просыпались лопали бабушкину еду в обе щеки. А кто помнит хлеб от "зайчика"? Скажите же, лето у бабушки было что-то, это ни с чем не сравнить, детство в городе тоже было хорошим, только это было другое. Только пройдя этот этап жизни, мы понимаем что, напрасно хотели повзрослеть. Ведь, детство не вернуть, оно одно...Да и вообще, время только уходит, унеся с собой так и счастливые моменты, так и грустные. Все проходящее. Только со временем мы учимся жить моментом.

Последняя запись датировалась "25 мая 2013" Дочитав последнюю страницу своего дневника, уже взрослая Лена с грустью взглянула в окно, через которое проникали лучи солнца. Встав и положив старый дневник на последнюю, самую нижнюю полку шкафа, подальше от чужих глаз, она пошла праздновать пятый день рождения своей дочери Кристины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.