ID работы: 711326

Вороньи сказки

Джен
PG-13
Заморожен
20
Кейди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 - Это правда? Вы действительно его видели? - Датч от удивления вскочил со своего места. - Тише друг, успокойся, - Чилтон попытался усадить того на место. - Правда! И что самое жуткое, он сказал, что Майку осталось еще 3 месяца! - Привет ребят! О чем болтаете? - Джули подошла к столику. - Техас, хватит жрать, оставь и мне что-нибудь! - Отфтань от мевя, венфина, я не так ув мново и фъел, - третья коробка пиццы пропала в бездонном желудке. - Джули! А ты где была? - Я отвозила Клэр наверх. Пришлось там задержаться, - Джули села рядом с Техасом и взяла пиццу. - Так о чем вы тут говорили? - Ах да. Ты ведь слышала когда-нибудь о Посланнике Смерти? - Нет. - Кто-нибудь, кроме меня, вообще о нем знает? - Я знаю, - Датч неуверенно приподнял руку, - но очень мало. - Неудивительно, что вы про него не знаете, вы же здесь не так давно, как я, живете, - Чак оперся руками об стол. - Доставайте попкорн и усаживайтесь поудобнее, настало время офигительных историй… «Давным-давно, когда Делюкс почти был достроен, в Мотор-Сити объявился странный персонаж. Он скрывался от всех жителей. Рассекал по городу на спортивном красном мотоцикле. И его всегда окружало огромное количество еще не мутированных воронов. Он только иногда подходил к кому-нибудь. И только потом люди заметили, что те, к кому подходил этот человек, через некоторое время умирали. Его стали сторониться, его начали бояться. Хотя и сам человек был рад не попадаться на глаза. За это его и прозвали Посланником Смерти. Его предсказания были точны, и никто не мог их изменить. Посланник никогда никого не убивал. Но его видели в моменты, когда умирали те, кому он делал предсказания. Я уже говорил, что Посланника всегда сопровождали вороны. Но когда его видели уходящим от покойников, с ним было только то количество птиц, сколько умирало человек. Посланник стал все меньше и меньше показываться людям. А потом и вовсе пропал на два года. И к несчастью, нам «посчастливилось» его сегодня встретить. И предсказал он Майку еще три месяца жизни. И знают все. Что предсказания сбываются… » - Бууу…!!! Ха-ха, Чак, ты слишком утрируешь, расслабься! - Чилтон развалился на сиденье. - Но это не шутка! Ты действительно скоро можешь умереть! - А могу и в живых остаться. - Майк! - Чак! - Агрх, ты просто невыносим! - Чак вскочил из-за стола и спешным шагом направился к выходу. «Горящие» укоризненно посмотрели в сторону лидера. - Что? - ответный взгляд на команду. - Иди и извинись. - Но за что? - Просто. Подойди. И извинись, - Джули продолжала смотреть жестким взглядом. Майк вздохнул и направился в сторону автостоянки. Он не ошибся - Чак околачивался возле Дворняги, что-то бурча себе под нос. - Друг, прости, - Майк подошел ближе. Бурчание прекратилось. - Я не хотел тебя обидеть… Я от нервов… Чак вздохнул. - Не извиняйся, это я виноват. Хотя иногда ты просто бесишь, - Чак хило ухмыльнулся. - Просто ты не воспринимаешь это всерьез. - Ты правда веришь, что я могу в скором времени умереть? Чак, это же смешно! - Майк, - Чак бросил на Чилтона косой взгляд, полный злобы и грусти одновременно, - не будь таким беспечным. *вздох* Посланник говорил с моей мамой. Через неделю она умерла от неизвестной мне болезни. А еще через время за ней последовал отец. После маминой смерти он начал пить… Через месяц рядом с его телом я нашел вороньи перья. Врачи сказали, что он умер от алкогольного отравления… Вот такая вот банальная грустная история твоего невезучего друга… Майк стоял в оцепенении. Рой мыслей мешал собрать нужные слова в стада предложений. - Чак… Друг, прости! Я не знал… - Нестрашно… Ты вообще первый, кому я это рассказал. Чак все так же грустно улыбался, а Майк совершенно поник. - Милорд! У нас проблемы, - появившейся летающий кубик выглядел напряженным. - Темный Убийца? Что случилось? - Чак отошел от Майка. Появилась еще одна аватарка. Слышно было, как блондин спорил и ругался с женскими голосами. Через пару минут он отключился от них и пошел обратно к Майку. Вид Чака оставлял желать лучшего. - Подбросишь? - Садись, - Майк уже был за рулем. От автора: Дорогие читатели! (ежели таковые имеются) Я приостанавливаю этот проект просто потому, что Я НЕ ЗНАЮ, КОГДА СМОГУ НАПИСАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ГЛАВУ!!! На носу 4 экзамена ЕГЭ (будь оно не ладно) и поступление в вузы , институты и колледжи, А Я ЕЩЕ ДАЖЕ ДАТЫ ПО ИСТОРИИ НЕ УЧИЛА!!! Так что он (рассказ) будет приостановлен. Но не бойтесь, я его обязательно закончу. Уж для себя точно напишу до конца, чего бы мне этого не стоило!!! Спасибо за понимание, можете закидывать тапками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.