ID работы: 711326

Вороньи сказки

Джен
PG-13
Заморожен
20
Кейди бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда на город не нападали, он отличался особенной тишиной. И только кое-где эту тишину уничтожал проехавший на огромной скорости табун лошадей, закованных в сталь, или же одинокий железный мустанг, гоняющий по пустынным автотрассам. И этот раз не был исключением - зеленая Дворняга мчалась по пустынным дорогам, рассекая воздух и вязкую тишину. От автомобиля веяло агрессией и злостью, будто тот хотел догнать противника, который все время был на пару колес впереди, противно поблескивая задними фарами перед неудачниками. Автомобиль мчался к окраине разрушенного города. Через улицы, мимо домов и мусора, машина подъезжала к недавнему месту боя, с которого еще не убрали остатки от огромных и маленьких роботов. Конечно, их стало куда намного меньше, благо народ частично разобрал на сувениры и запчасти, но от огромных роботов избавиться было куда сложнее. Дворняга остановилась на другом конце этого поля хлама. Из машины выбрался потрепанного вида блондин с рюкзаком за спиной. Из окна транспорта его напутствовал водитель автомобиля: - Постарайся узнать у нее все, что сможешь. Я смогу приехать за тобой только завтра. Удачи. - И тебе, друг, - блондин помахал вслед удаляющейся от него машине. Чак направился в сторону назначенного места. Пройдя пару кварталов мимо пустующих малоэтажек, он добрался до старого заброшенного кладбища, за которым находился не менее старый и сплошь усыпанный, аки дерево листвою, большими черными воронами-мутантами собор. Они были везде - и на надгробиях с заборчиками, и на ступеньках собора, и в его разбитых окнах-витражах. Они сидели на горгульях, шпилях, крышах и создавали довольно жуткую картину происходящего. Чак от такого вида впал в ступор. "Да откуда же их здесь столько?" - парень от удивления даже рот открыл. Немного очухавшись, он достал из заднего кармана джинс заранее прописанный адрес, дабы удостовериться, туда ли он пришел. Расстроившись от того, что адрес оказался верным, Чак стал тихонько подходить к собору. Его мольбы и просьбы о том, чтобы вороны улетели, канули куда-то в пустоту. Наоборот, Чаку казалось, что их стало только больше. Они следили за его хиленькими попытками аккуратно пробраться к входным дверям. Бедному парню даже начало мерещиться, будто они переговариваются между собой, тыча в его сторону клювами, показывая, какой он трус. Добравшись до двери, блондин постучал в могучую, но уже изрядно попортившуюся дубовую дверь. Не услышав ответа, Чак схватил большое кольцо-ручку, висящее на двери, и пару раз громко опустил ее на дверь. За нею же наконец послышалось какое-то шевеление. Сначала тихий голос, потом звук чего-то тяжелого и упавшего, отборную ругань, последующую за этим, и вот наконец - долгожданный звук шагов в сторону двери. Ее открыла немного потрепанная Ианн, с догорающей в зубах сигаретой. Заметив гостя, она приветливо улыбнулась: - О, здравствуйте, Ваше Высочество! Проходите, не стойте на пороге, - она заглянула Чаку за спину и сердито уставилась куда-то в пространство – А вы чего тут ошиваетесь? А ну-ка кыш отсюда! Как по команде, большая часть птиц взмыла в воздух и разлетелась кто куда. - Это как так? - Чак был в небольшом замешательстве и поэтому даже не заметил, как Ианн уже прошла внутрь здания. Догадавшись, что он остался один, блондин поспешил так же пройти внутрь. И тут же застыл, пораженный интерьером здания. Огромные, неимоверно высоченные потолки, такие же огромные, но уже не целые окна и цветные остатки витражей, которые пропускали искусственный свет Мотор-Сити. Массивные стены украшали старые гротескные скульптуры, половину из которых уже изрядно побили. От алтаря не осталось ровным счетом ничего, а лавочки либо были сдвинуты к стенам, либо повалены где попало. Вместо них посреди зала стоит две разбитые машины, потрепанный жизнью, но все еще прекрасный мотоцикл, и компьютерное оборудование для диагностики оного. - Эй, Ваше Величество! Нам сюда! Чак повернулся в сторону голоса. Ианн уже поднималась по самодельной лестнице на второй этаж. Блондин засеменил за ней. - Прошу, называй меня по имени, а то я себя неловко чувствую, - взобравшись, проговорил он. Второй этаж хоть и был меньше, но оказался намного уютнее. Где-то вдалеке у стены стояли друг напротив друга пара больших диванов, недалеко от лестницы стояли современнейшие компьютеры, отвечающие за систему безопасности. Рядом с ними находились еще пара компов, но эти были в разы древнее. Чак видел такие только в музее в Детройт Делюксе. А еще только там он видел огромную плазму, висящую на стене, приставку, электрогитару с комбарем и ДИСКИ! Таких вещей уже давно даже на самых захудалых свалках Герцога не найти, а здесь они лежали совсем новенькие! Откуда у такой девушки такая ценная коллекция старинных предметов? - Челюсть подберите, - Ианн потушила сигарету и бросила окурок куда-то в сторону. – Если хотите, то можете потом все это поюзать. У Чака после этих слов загорелись глаза. Точнее, две маленькие точки стали сверкать из-под челки. Воодушевленный данным предложением, парень метнулся к системе безопасности, подключая к экранам свое оборудование и активно шуруя в программах и кодах. Ианн только и успевала, что отвечать на вопросы техника. После пяти или шести часов непрерывной работы пушки и силовые поля работали как часы. Уставший, но довольный блондин оккупировал компьютер с Half-Life 4, с которого плавно перешел на PS 6. Проигравши так огромное количество времени, Чак начал понимать, что он отключается. - Как-то поздновато уже, - парень отключал так полюбившуюся ему электронную коробочку. – Я уже и спать хочу. - Если хотите, я бы могла вас довезти… - Нет! – Чак во всю замахал руками. Он до сих пор не мог отойти от предыдущей кошмарной поездки с этой страшной женщиной. – Я… Я могу переночевать у тебя? Ианн долго раздумывала над вопросом, но все же дала свое согласие, сославшись на «я все равно должна за починку системы». Расположившись на разных диванах, Чак и Ианн легли спать. Ну как спать. Пока девушка видела уже десятый сон, блондин тем временем все никак не мог уснуть. Ворочаясь на месте, Чак повернулся лицом к девушке. Парень в этот момент заметил одну странную особенность во внешности. Из-под челки, под которой должен находиться второй глаз, светил маленький красный огонечек. Как у работающей камеры. Не выдержав своего любопытства, Чак аккуратненько, чтобы не разбудить хозяйку помещения, пополз в ее сторону. Только он протянул руку, чтобы отодвинуть волосы, как ее перехватила худенькая, но сильная ручка девушки. - Не советую этого делать, - Ианн отпустила руку парня и повернулась на другой бок. - Иди спать уже. Испуганный парень пополз обратно на свой диван. За спиной он услышал шелест нескольких пар крыльев. Светящиеся синим фонарики уселись на спинку кровати и стали следить за действиями блондина, дабы тот не попробовал повторить почти содеянное. Чак не мог уснуть еще три часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.