Заповедь третья.
28 августа 2018 г. в 16:01
-Какого черта? — рыкнул Леонард, спокойствие как рукой сняло, и он посмотрел на тучного мужчину, руки которого были заломлены одним из командиров клана. — Сукин сын, это была ловушка.
Джимми затрепетался, словно пойманная бабочка в сетке для ловки насекомых: от страха и безвыходности.
-Я не…не знал, ч-честно. М-мои люд-ди, прочис-с-тили все, но с-следов вр-р-агов не было н-найдено.
-Черт возьми! Увидите его к Мику, пускай он проведет над ним «воспитательную меру» для таких как он, но не до смерти, я хочу поговорить с ним.
Мысленно Леонард метался из стороны в сторону, но внешне сохранял неукротимую холодность, наточенную годами сложной работы. Джимми оказался тем еще неприятным типом, словно подстилка, стелющимся под его ногами, пытаясь угодить. Леонард Снарт ненавидел таких людей. Он держал в руках шубу и шляпу с очками его солдата, его доверенного лица…его…любовника и крепко сжимал телефон, из которого пару минут назад разнеслись оглушительные звуки стрельбы. Звуки шагов он распознал сразу же и повернул голову в направлении пришедшего долговязого худощавого солдата.
-Отец, солдат третьего командира, пятого полка, к миссии готов! — приложив шляпу полами к груди, он отдал честь, как сделал это пару минут назад Барри. Вот в чем отличие обычных солдат от Аллена. Все они беспрекословно подчинялись ему, делая свои действия ожидаемыми, предсказуемыми, а этот мальчишка все делал по своему, но всегда приводил его команду к выигрышу, неважно каким путем.
— Отдай шляпу своему командиру, приготовь револьвер и полезай внутрь туннеля, отыщи всех, кто выжил и убей. Но не попадись сам.
-Понял!
Солдат с нашивкой своего номера — 35, покорно отдал шляпу стоящему позади напряженному командиру и сел на колени возле самого туннеля, удивленно выпучив глаза, когда что-то большое и квадратное надвигалось точно на него. От увиденного он резко встал и отошел чуть назад, загромождая Отца и вытаскивая револьвер из кобуры.
— Оружия доставлены, бомба обезврежена, — донесся тихий, эхом раскатившийся голос позади ящиков. — Враги дестабилизированы и готовы к сожжению заживо за внезапное нападение на члена клана Крестного Отца.
_____________
Аллен растерянно посмотрел на расплывающееся алое пятно на его любимом пиджаке и резко ушел вниз, доставая револьвер, выстреливая в вышедших врагов. Их оказалось двое. Высокие, хорошо сложенные, но с обычными пистолетами, несмотря на то, что целые ящики оружия были перед ними. Обезвредить их было легкой задачей, выстрел в живот и в плечо, враги были ранены, лишенные оружия, которое Барри откинул куда-то в сторону, придерживая собственное ранение рукой, зажимая так, чтобы кровь не лилась ручьем, словно какой-то экспонат.
«Задели мягкие ткани», — подумал он.
Из одного ящика до сих пор раздавался страшных тикающий звук и Аллен посмешил на звук, аккуратно, дабы не взорваться раньше времени, открыл крышку, увидев искомую бомбу, отсчитывающую обратный отсчет: видимо мужчины запустили ее, когда из туннеля послышались голоса. Сколько же они тут сидели.
30…29…28…
Дела плохи. Времени оставалось в обрез, и Аллен пожалел, что пропускал мимо ушей о том, какой провод стоит обрезать при таких ситуациях, думая, что никогда не встретится с этим один на один.
В манжете был спрятан складной нож и Барри прикоснулся им к проводам бомбы.
19…18…17…
Красный…нет, желтый, нет голубой…или же зеленый?
Глаза метались из стороны в сторону, поверженные противники-смертники смеялись, а Аллен волновался, как бы взрыв не дошел до Крестного Отца.
Голубой…красный…какой?
10…9…8…7…
Голубой…зеленый…желтый….
4…3…2…
Аллен прикрыл глаза, обрезая первый попавшийся, крепко зажмуриваясь, ожидая взрыва. Но отсчитанные секунды прошли, а тиканье прекратилось вместе и с нагоняющим страхом. Мальчик приоткрыл один глаз, за ним последовал второй и облегченно выдохнул, когда секунды на циферблате остановились на одной секунде. Страх прошибал каждую частичку его тела, его трясло, перед глазами темнело от испытуемого стресса и обильной потери крови в организме, струйкой шествующей прямо за ним.
Оружие…нужно доставить оружие….
Аллен не помнит, как складывал в ряд тяжелые ящики с оружием и цепочкой плавно выталкивал их через туннель.
Боль пронзало его тело, словно тысяча раскаленных игл, на глазах наливались прозрачные слезы, окрашиваясь на его щеках в грязный цвет. В далеком туннеле не был виден луч надежды, способный вывести его к свету, там была лишь тьма и разноцветные мушки перед его глазами, мельтешащие из стороны в сторону, словно навозные мухи