Часть 3
23 июля 2018 г., 11:56
Очнулся я уже у себя дома. Медленно подняв голову, я посмотрел на отца. Он уснул, сидя у моей кровати. Даже то, что мой отец шериф, не останавливает Люка. Интересно, что им движет? Почему он так ненавидит меня? Внезапно я вспомнил про кулон, который на днях нашел в лесу. Мне приснился странный сон, будто бы я вернулся в тот лес и увидел тень рядом с собой. Была глубокая ночь, а на небе светила полная луна. Оглянувшись, я увидел в ее свете горы снега, они блестели и переливались. На деревьях светился иней. Я снова увидел тень. Заметив ее, я вытянул вперед руку, словно пытаясь дотянуться, и внезапно увидел силуэт Люка. В его ногах было целое кубло змей, они медленно обвивали его, и их становилось все больше и больше. Сзади него снова появилась та же тень, от нее веяло холодом, и я закричал. Проснувшись, мое тело все еще дрожало. С опаской поглядывая на спящего отца, я медленно встал с кровати. Бок болел ужасно, наверное у меня выпал кишечник. Постанывая, я тихо дополз к столу и оперся о столешницу. Вытащив кулон из ящика, я поднял его за цепочку на уровень глаз и внимательно осмотрел. С виду обычная безделушка с алиэкспресса, украшенная замысловатым узором. Возможно это даже серебро. Внезапно я вспомнил ту бабку и кинул кулон обратно на стол. Я люблю всякую муть и разные мистические истории, поэтому сразу же подумал о том, что это все как-то связано. От резкого звука упавшего кулона, проснулся отец. Он потер глаза и посмотрел в мою сторону. Было уже довольно поздно. Комнату освещала настольная лампа. Я пролежал без сознания до ночи.
— Сынок, — он поспешно встал со своего места, — тебе не стоит вставать, вернись в кровать, — заботливо попросил он.
Я незамедлительно выполнил приказ. Мой отец не такой заботливый, каким кажется. Когда моя мама умерла в аварии, он занялся моим воспитанием и совсем не церемонился в методах, поэтому я не стал с ним спорить. На самом деле, я его побаивался, хоть он никогда и не поднимал на меня руку. Сейчас он выглядел уставшим и ужасно постаревшим.
— Прости, — тихо сказал я, закутываясь в одеяло.
Отец сел рядом со мной на кровать и, сцепив руки в замок, положил их на колени.
— Снова подрался с Люком?
По его вопросу я понял, что он не стал на месте выяснять, почему его сына пырнули ножом, и главное кто это был.
— Да, — коротко ответил я, повернувшись на другой бок, желая поскорее уснуть и не разговаривать с ним. Он никогда не сделал Люку даже замечания. Однажды Люк с другими ребятами прибил меня гвоздями за верх штанов к забору и дал деру. Хозяин забора увидев, как я отрываю доски, чтобы освободиться хорошенько меня поколотил. Тогда мне было десять лет. Отец, услышав всю историю, ничего не сказал и поставил меня в угол за сломанный забор.
— Мужчина должен уметь постоять за себя, — твердил он мне тогда, смотря в мое заплаканное лицо и грозя ремнем.
И вот сейчас он удрученно молчал, смотря куда-то перед собой.
— Рана не серьезная, — наконец-то сказал он. Голос его звучал как-то бесцветно, будто ему все равно.
Я натянул одеяло на голову и закрыл глаза. Отец вздохнул и, не говоря больше ни слова, вышел из комнаты. Что я мог сейчас чувствовать кроме внезапно нахлынувшей волны обиды и негодования? Я знаю причину, почему он так относится к нему. Дело в том, что родители Люка погибли в пожаре, когда он был еще совсем маленьким. Мой отец хорошо знал их, вроде бы они даже учились в одном классе. И сейчас он живет с бабушкой. Возможно он не такой, каким хочет казаться, я много думал об этом. Но я все равно не могу простить ему все то, что он сделал со мной. В последнее время я слишком часто возвращаюсь мыслями к Люку и нахожу причину понять его поступки. Не понимая причины их возникновения, я снова подумал о кулоне. Может все дело в нем? Но это как-то глупо. Как может внезапная находка быть связана с ним? Вспомнив все предания и поверья, я вздохнул. Четырехлистный клевер — символ удачи, причем тут Люк? Я забиваю себе голову совсем нелогичными мыслями. Даже если он и приносит удачу, я этого не заметил. Перевернувшись на другой бок, я закричал от боли. Черт, совсем забыл. Повернувшись обратно, я выглянул из-под одеяла. Кажется, отец не услышал или ему просто все равно. Ладно, утро вечера мудренее. Черт! Меня внезапно осенило. Как же я пойду завтра в школу? Блин, я не спросил об этом отца. Ну да будь что будет. Завтра же куплю шокер и буду отбиваться от этого ненормального придурка.
Утро началось в обед. Глянув на часы, я резко вскочил и кинулся к столу собирать рюкзак. На улице лил дождь, поэтому я спокойно спал, думая, что все еще ночь. Спешно переодевшись, я схватил рюкзак, и, не перекусив, побежал в школу. Слава богу, она находилась в десяти минутах от моего дома. Бежал так, что у меня разболелся бок. Около школы я согнулся пополам и попытался отдышаться.
Боль была адской, но злость давала мне сил не заорать.
Прозвенел звонок, целая куча людей выплюнулась из здания, даже не взирая на дождь. Я стоял насквозь промокший и переводил дыхание. Собравшись с силами, я выпрямился и, не спеша, подошел к Брайсу — моему почти что единственному другу.
— Чувак, — он был страшно удивлен меня видеть, что даже встал с лавочки.
Ребята прятались от ливня, прикрываясь учебниками. Как я их понимаю. Даже под обстрелом ни за что не останусь внутри этой тупой школы.
— Какого хрена ты здесь делаешь?
Я смотрел на него полубезумным взглядом из-за пронизывающего холода и режущей боли в боку.
— Чего? — Переспросил я, замерев на месте, не дойдя до него метров десять.
— Твой старик сказал, что ты заболел и принес классному больничный лист, — недоумевал Брайс.
Меня словно парализовало. Я стоял как вкопанный и уже не обращал внимания на стекающие градом капли по моему лицу.
— Сука! — Выругался я, дернув головой. Вот почему отец не разбудил меня, а я уже всех собак на него спустил.
— Эй, — Брайс продолжал кричать.
Я не стал его слушать и, резко обернувшись, поплелся обратно. Бежать больше не мог, кажется разошлись швы. Дождь уже совсем не волновал меня. Я снова остановился. Стоп, я же хотел проверить действие того медальона. Похлопав себя по карманам, я разочаровано вздохнул. Полнейший неудачник. Погода заметно ухудшалась. Ветер стал холоднее и обдавал меня шквалом сорвавшихся с деревьев пожелтевших листьев, я начал задыхаться, не успевая вдыхать. Ускорив шаг, я кое-как добрался до дома и, заперев за собой дверь, облокотился и облегченно вздохнул.
Первым делом я побежал в ванную и рывками снял с себя промокшую насквозь одежду, дрожа от холода.
Я ошибся, швы не разошлись, но боль все равно была невыносимой. Бросив одежду прямо на полу, я зашел в душ и включил воду. Как назло, горячую отключили. Плюнув под ноги, я вышел с ванной и голым прошел в свою комнату. Открыв стол, я достал медальон и сжал в ладони, закрыв глаза. Господи, или кто там, пусть включится горячая вода. Выдохнув, я положил его обратно на стол и вернулся обратно в душ. Включив воду, я стал под струю и в бешенстве выключил ее. Холодная! Быстрым шагом я вернулся обратно. Не знаю, что на меня нашло, с чего я вообще взял, что существует волшебство способное сделать меня из неудачника счастливчиком. Схватив кулон, я побежал обратно и снова включил воду. Горячая! Ничего себе! Я так и замер, сжав его в ладони. Чудо или совпадение? Может это работает, но тогда, когда я держу его в руке? Я положил его на полку у зеркала и зашел в душ. Струя стала уменьшаться и вода закончилась. Я стоял закрыв глаза и сжимал руки в кулаки.
— Блять! — Крикнул я что есть мочи.
Плюнув на купание, я схватил кулон и вернулся в свою комнату. Надев огромный теплый махровый халат уже непонятно то ли серого, то ли белого цвета, я плюхнулся на кровать и внимательно осмотрел медальон. Только сейчас заметил, что боль исчезла. Внезапно у меня родилась мысль. Я решил проверить одну идею. Сжав в руке кулон и приложив его к груди, я пошел на кухню и остановился возле холодильника. Хочу пива! Отец иногда оставлял запас, но это было очень редко. Я открыл дверцу и присвистнул. На полке стояла целая пачка этого напитка в жестяных банках. Вытащив одну, я закрыл ее и положил медальон на стол. Открыв банку, я сразу же получил струей в глаз. Черт! Все именно так, как я предположил. Снова взяв его в руки, я отпил пива. Невероятно вкусное, как я люблю, хоть обычно кривлюсь от одного вида этой фирмы. Снова бросив кулон на стол, я подавился и закашлялся. Это все мелко и нельзя сделать точных выводов, но, похоже, что это палка o двух концах. Удача приходит только тогда, когда я держу его в руках и покидает сразу же, как только я его отпускаю, оставляя отдачу. Хмыкнув, я нацепил его на шею и решил, что стоит попробовать загадать что-то действительно серьезное. Как только я подумал о том, что неплохо было, если бы рана затянулась как можно скорее, двигаться стало легче и я словно заново родился. Что насчет выигрыша в лотерею? Поставив отпитое пиво обратно, я вернулся в комнату. Ради такого даже не поленюсь и сгоняю в книжный через дорогу, там продаются лотерейные билеты. Быстро сняв халат, я натянул джинсы и футболку. Спустившись вниз, обул кроссовки и прихватил куртку. Выйдя за порог, я немало удивился. Дождь прекратился, и было приятно тепло. Закинув куртку обратно, я закрыл дверь и перешел дорогу. Ни разу не вступив в лужу, что очень удивительно, я спокойно дошел до магазина. Войдя внутрь, заметил Люка и тут же пригнулся под стенд с газетами. Он был с Люси. Никогда бы не подумал, что кто-то из них читает! Они расплатились на кассе и прошли к выходу, не заметив меня. Увидев в руках у девушки кучу модных журналов, сразу стало все ясно. Может и Люк такие читает? Я улыбнулся. Выровнявшись, я побрел к кассе и попросил немного немало десять лотерейных билетов. За прилавком стояла милая брюнетка лет двадцати, хотя обычно тут Стивен — мой приятель. Правда, ему давно за шестьдесят, но зато с ним можно обсудить последние новинки. Девица протянула мне билеты и не переставала улыбаться, я невольно ответил улыбкой, от чего та покраснела. Пожав плечами, я взял покупку и побрел обратно в дом. Надеюсь, отец задержится на дежурстве, не хотелось бы сегодня с ним разговаривать. Поднявшись в свою комнату, я быстро раскинул билеты на кровати. Они устроены таким образом, что под защитным покрытием должны быть три символа, если они совпадут, то цена выигрыша — сто долларов, для начала сойдет. Стирая слой защиты у первого, я мысленно просил Бога помочь мне. Почему именно Бога? Ну не дьявола же. Есть! Первый совпал, три знака доллара и мой первый выигрыш! Ликуя, я стирал следующий, а затем еще и еще — все принесли мне выигрыш! Я присвистнул. Штука баксов! Вот так удача. Внезапно я вспомнил свою теорию и нахмурился. Интересно, что будет, если я сниму медальон? Нет, даже проверять не стоит. Это какая-то магия, и она очень опасная. Нужно не злоупотреблять этим и быть аккуратнее со своими желаниями.
Какое-то странное чувство появилось у меня внезапно. За окном начинало темнеть. Повинуясь внезапному порыву, я подскочил к окну и выглянул на улицу. Перед моей дверью стояла женщина. Черт, это же та ненормальная старуха! Мое сердце колотилось так, что отдавало в мозгах. На секунду я растерялся. Что мать вашу мне делать? Как маленькая девчонка я испугался и отошел от окна. Собравшись с духом, я быстро спустился вниз и вышел во двор с черного выхода. Тихо-тихо я на цыпочках обошел дом и выглянул из-за угла. Господи, дверь была открыта, похоже, она уже внутри. Забыв про осторожность, я побежал за ней и тут же замер. В доме было темно, потому что я не включал на первом этаже свет. Старуха смотрела на меня из глубины комнаты. Я едва не умер на месте от того ужаса, что внезапно охватил меня. Пятясь назад, я не отрывал от нее взгляд. В руках она держала тот же самый топор. Как только она ступила на порог, я наконец-то смог осмотреть ее. Ее одежда едва отличалась от тех лохмотьев, что были на ней в тот день. Но, кажется, они стали чуть чище. Какое-то рваное платье что ли, поверх которого на ее широких плечах телепалась растянутая кофта на пуговицах грязно-серого колера. Одежда была светло-желтого цвета, настолько насыщенного оттенка, что у меня зарябило в глазах. Сама женщина была словно высушенное чучело, невероятно худая, но также невероятно высокая. Ее седые волосы были стянуты на затылке в хвост. Лицо было полностью покрыто морщинами, губы сжатые от злости, а глаза, глаза словно горели.
Я хотел было побежать, но остановился. Что если опробовать силу своей удачи прямо сейчас? Более подходящего момента и не найти. Я закрыл глаза и прикоснулся к медальону на своей шее, зашептав молитвы себе под нос. Внезапно женщина остановилась и выронила топор.
— Ты молишься? — Каким-то глухим голосом спросила она.
Я не ответил. Мне было так страшно, что я потерял дар речи.
— Так ты не он, — продолжала она, не обращая внимания на мое состояние.
— Кто он? — Наконец-то прорезался голос у меня.
Женщина грустно улыбнулась и уже без злобы посмотрела на меня.
— Локи.