ID работы: 7113560

Love is blind

Фемслэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
      — Чара, мне холодно.       Чара, в это время уверенно идущая впереди, остановилась и безэмоционально посмотрела на Фриск через плечо, оценивая ее состояние. Фриск дрожала, но продолжала идти, смотря под ноги и обняв себя руками, в жалкой попытке согреться. Ее легкая одежда нисколько не грела, а в Сноудине было чертовски холодно. Чара прекрасно знала это, несмотря на то, что сама была одета в теплый красный свитер с большой черной курткой и не чувствовала пробирающего до самых костей холода.       Видимо, она молчала слишком долго и Фриск, остановившись напротив нее, робко позвала ее еще раз.       — Чара? — Фриск зябко ежится.       Чара, придя в себя, слегка качает головой, призывая ее помолчать, и начинает быстро стягивать с себя одежду. Не успела Фриск опомниться, как на ее плечи была небрежно накинута теплая куртка.       — Спасибо, но… — Фриск устало прикрыла глаза и слабо улыбнулась, — но я не могу ее взять.       Фриск начала стаскивать с себя куртку, в которой, несомненно, было теплее, но мысль о том, что теперь Чара замерзнет из-за ее слабости, не давала ей покоя. Фриск надеялась, что они просто остановятся в какой-нибудь гостинице и немного отдохнут, после чего сразу же продолжат путь, но, видимо, у них нет на это времени. Даже в связи с этим в ее планы вовсе не входило отбирать у Чары куртку и заставлять ее мерзнуть. Она вытерпит и больше не позволит себе жаловаться.       Чара не любит слабых.       Неожиданно чужие руки настойчиво опустились ей на плечи, поправляя куртку и приказывая оставить все так, как есть. Фриск недоуменно взглянула прямо в глаза нависшей над ней Чарой.       — Не надо, оставь себе, — произнесла Чара, отводя взгляд и, к сожалению Фриск, убирая руки с ее плеч. — Все равно это ненадолго, — девушка сложила руки на груди и меланхолично посмотрела на Фриск. — Я делаю это, в первую очередь, для себя, ведь если ты умрешь сейчас, у меня будут проблемы, думаю, ты и сама это понимаешь, — прямо в лоб выложила Чара и, бросив напоследок краткое «потом отдашь» пошла прочь, не оборачиваясь и не сомневаясь, что Фриск рано или поздно последует за ней.       Совесть Фриск вовсю уговаривала ее настоять на своем и отдать куртку, но та эгоистичная ее часть, что хотела купаться в тепле и внимании Чары подозрительно быстро победила. Чара ведь сама попросила оставить ее, так?       Девушка плотнее закуталась в одолженную ей куртку и довольно усмехнулась. Что ж, если для того, чтобы выжить и заполучить уважение этой странной нелюдимой девушки по имени Чара, ей нужно стать чуть жестче, и временами поддаваться своим низменным желаниям — ничего страшного. Пока она не убивает монстров, то все еще остается собой, верно?       Прикрыв глаза и начав тихо мурлыкать что-то себе под нос, Фриск неторопливо пошла за ней в след. Стало в разы теплее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.