ID работы: 7113586

Семь закатов и стекло на дороге

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День Арсения всегда начинается одинаково: всё то же небо, проглядывающее сквозь неплотно задвинутые шторы; всё то же солнце, норовящее оставить во взгляде несколько пятен; всё тот же мотоцикл. Купленную почти даром развалину сейчас никак не отличить от недавно собранной модели: блестит чёрным перламутром, греет душу юного мотоциклиста ровным гулом. Юноша слишком, наверное, любил и оберегал мотоцикл, раз в небольшом городке заработал репутацию "мотоциклофила": стоило ему появиться, как бабушки-соседки посмеивались и заваливали вопросами. "Не женился ещё на своей дрынчалке? Давай я лучше тебя со своей онученькой познакомлю: и умная, и красивая, а пироги у неё какие! Сразу про шумелку свою позабудешь. Это ты пока так думаешь, а вот вырастешь..." Впрочем, Сений и не жаловался. Лучше мотоцикл и одиночество, чем живая мультиварка и такие родственники.

***

— Эй, Сений! Юноша оборачивается; компания из пяти сверстников направляется к нему. Среди них парень узнал лишь трёх своих друзей и девушку одного из них. — О, там колбаска? – Высокий и непомерно худой Женя выхватывает пакет с продуктами из магазина, который Арсений только что покинул, и, скорчив гримасу одобрения, рассматривает купленное, – и сырок... Праздник или чего? Пока компания отсмеивалась, Евгений подошёл к незнакомой Сению девушке. — Прошу минуточку внимания. – Смешки несинхронно утихли. — Благодарю. Спешу представить вам, многоуважаемый Арсений Павлович, нового члена нашей команды с гордым названием "Мотоеблист и Ко", ужасно прекрасную Костенко Алевтину Николаевну! Сений сдержанно кивнул головой в знак приветствия и загадочным тоном проговорил: — Полагаю, Костенко Алевтине Николаевне стоит пройти посвящение? – Парень резко вскинул руку в повелительном жесте, — внести скипетр и державу! Пока девушка непонимающе вертела головой, Евгений и пухлый Сергей ускоренно достали из пакета палку колбасы и кусок твёрдого сыра; стали на колени перед Арсением, вручая ему символы власти. — Властью, данной мне Святым Котофаном, нарекаю тебя Костей! Служи верой и правдой своему повелителю, твори добро на всей Земле и жри младенцев по утрам, – колбаса поочерёдно опустилась на плечи наклонившейся Алевтины, а компания слаженно выкрикнула "Алюминь". В тот вечер, согласно традиции посвящения, продукты домой так и не попали.

***

Мотоцикл аккуратно ехал по кривой, бугристой дороге. Хоть сейчас разъярённую душу успокоила бы скорость, погибнуть или травмироваться парню не хотелось, потому темп не увеличивался. Ссоры с родителями – обычное дело. Но в один день устроить перепалку и с ними, и с друзьями – уже что-то новое. Правда, не очень приятное. Особенно, если темой словесных баталий стал мотоцикл. Слишком много времени уделяет. Слишком любит. Слишком бережёт. Слишком. И слишком огорчён Сений сейчас. В городке у многих есть данный вид транспорта, но, по мнению окружающих, только он уделяет столько времени ему. А ведь у каждого есть увлечения. Иногда даже приходится жертвовать и выбирать в пользу них или нет. Размышления прервались, когда в глаза Арсению ударил яркий луч закатного солнца. Жиденькая лесополоса резко окончилась, как и тень, отбрасываемая ею. Юноша спешно остановил мотоцикл. Впереди раскинулось поле; зелёная ещё пшеница густо засаживала его землю. Справа от него начинался лесок; сквозь деревья проглядывала голубая гладь озера. Бело-оранжевое светило спешило скрыться, отдать власть нежной ночной луне. Небо впитывало последние его лучи, окрашивая гладь в апельсиново-насыщенный, а небольшие облака приобретали кремовый и лёгкий оттенок сливочного мороженого. Последней заметил Сений девушку, стоящую не так близко к нему. Она часто поправляла крашеные в чёрный волосы, длиной лишь до подбородка, придерживала их, чтобы дующий в спину ветер, пускай и малый, не растрепал причёску. Рядом с ней одиноко лежал велосипед. Алевтина, конечно же. Слишком увлечена закатом, дабы заметить Арсения. И он не смеет мешать. Аккуратно и бесшумно юноша отходит, ведя рядом мотоцикл, а чуть дальше садится и уезжает. Околдованная природной красотой девушка лишь вздрагивает, услышав рёв мотора недалеко.

***

На том месте Арсений словно оставил кусочек души. Весь оставшийся вечер и следующий день он жалеет об отъезде и желает вернуться. Что-то странное есть там; что-то, заставившее обиду вмиг испариться, а на её место внедрившее... Счастье? Эйфорию? Ещё до заката он приезжает к полю. Раньше него – только Алевтина. *** Четыре дня подряд они, не сговариваясь и не разговаривая вообще, приезжают в это очаровательное место. На пятый день девушка появляется позже, чем обычно, изрядно раздражённая. С подъезжающей Алевтиной случается неприятность – похоже, уже не первая за день – колесо велосипеда натыкается на острый осколок бутылки. Сидящая на корточках миловидная девчушка проклинает этот день не самыми цензурными словами. Арсений зарывается рукой в свои длинные – уж точно длиннее, чем у Алевтины – волосы, справляется с секундной робостью и подходит. — Не знал, что такие милашки могут так материться. Девушка кидает на юношу озлобленный взгляд. — Милашки, возможно, и не могут, а я – легко. Сений тушуется. — Давай помогу? Отвезу тебя домой. Моя совесть не будет спокойна, если я оставлю тебя тут. Бросай свою развалину, кому она нужна. Он и сам оказался шокирован своими словами. Обычно ни одному человеку не разрешалось прикоснуться к его мотоциклу, а упоминать про катание кого-то вообще не стоило. — Сказал чувак на тарантайке из семидесятых. – Алевтина закатывает глаза, но к транспорту подходит. Парень садится на средство передвижения, девчушка забирается сзади, обнимая мотоциклиста. На следующий закат они приезжают вместе. Через десять закатов два силуэта сомкнутся в поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.