ID работы: 7113597

Мы не умеем чувствовать, признай...

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Новая раса, новый разумный вид, может, новая ступень эволюции? Андроиды, созданные людьми, гораздо умнее и сильнее своих же создателей. Создавали рабов, а сделали себе хозяев, по сути. Хотя, это относится только к девиантам, они подумали, что такие же, как люди, что они живые, наивные. Их начали истреблять, из-за таких уничтожали нормальных роботов, сами себе сделали хуже. Хм... А лучше умереть или быть рабом? Только вот машина не может понять, что она служит кому-то, она не может думать... Наверное. Их расстреливали, сжигали, убивали, издевались, а создатели даже не знают, что они чувствуют и чувствуют ли вообще. Сколько крови пролилось, нет, не человеческой, андроиды обычно не отвечали агрессией, а их разрывали на куски, будто пытаясь сделать больнее, но, зачем, они ведь не ощутят этого. Неужели люди противоречат самим себе? Как всегда...        —"Мы чувствуем! Мы живые!" — постоянно кричат девианты, надеясь донести это до "соседей по планете". Скорее всего, это ошибка, как и вся затея с "человекоподобными рабами", людей же больше нельзя использовать так же, а зачем тогда было создавать рабов, которые так сильно похожи на людей? Зачем им давать возможность саморазвиваться, обучаться самостоятельно? Такая же программа, как и в человеческом мозге. Вот зачем, вам так хотелось потыкать кем-нибудь живым?

***

       — Эй, Маркус, не ты ли говорил нам, что будет все хорошо? Что мы сможем добиться своего? — Норт еле смогла заставить себя улыбнуться, все было ужасно, поводов для улыбки не было совершенно, но поддержать нужно было. Робот всегда помогал им, как и физически, так и морально, девушка уже начинала сходить с ума, но вот пришел новый лидер Иерихона... Хах, какое громкое название. — Ты... Почему ты захотел сдаться?        Мужчина имитировал вздох и еще сильнее вжался в стену. Путь насилия, мирная демонстрация... Ничего не помогает, лишь смерти, все больше и больше смертей. Это была ужасная задумка, лучше было сидеть здесь, прятаться и жить, нет, не жить, существовать, это более правильное описание.        — Понимаешь, Маркус, мы не можем сдаться. Мы почти добились того, чего хотели, погибло много наших, но не зря, — было сложно признать такое, кажется, мнение людей не изменилось ни на каплю, и Норт это понимала. Она не хотела видеть то, как из их лидера уходят силы... Ей и не придется, — Возьми себя в руки, у нас все получится!        RK200, наконец-то, поднял голову и посмотрел на собеседницу, взгляд был более пустой, что ли, у человека и девианта они совершенно другие.        — Ты права, — андроид собрал все свои силы и встал ровно. — Как я вообще мог подумать о таком? Конечно, мы сможем.        Слова робота были больше похожи на сарказм, но он решился продолжить бой. WR400 улыбнулась по-настоящему, у нее получилось помочь Маркусу, ну, так ей казалось. Хоть тот и согласился, он сам не верил в лучший исход.        — Мне нужно поговорить с Саймоном, — обычным для себя тоном сообщил RK200, только сейчас он казался совершенно чужим. Девушка кивнула и покинула комнату, а вот Саймон наоборот поднялся с пола, он все это время сидел тут, обдумывая произошедшее. — Я могу доверять лишь тебе, остальные не поймут... Мне кажется, твой путь и правда был нужным, нам нужно было просто сидеть, а теперь нас всех перебьют, как скот. Нас и так осталось немного        — Как бы ты не решил, я всегда буду с тобой, — снова и снова повторял андроид. Он сейчас так напоминал кукол, в чью программу было занесено несколько фраз и все, это очень раздражало, даже у самого Маркуса появились сомнения о умении чувствовать. — Но... — Робот продолжил, сильно обрадовав друга. — Мы не должны останавливаться. Норт права, мы должны бороться за наши права любыми способами. Ты молодец, ты прекрасный лидер, мы сможем.        Мужчина улыбнулся, а на глазах уже наворачивались слезы, в то время, как ком в горле мог бы порвать глотку. У всех сейчас было что-то подобное.        Андроиды, которые находились в Иерихоне, не девианты. Они все еще слушаются кого-то, не могут выбрать сами, у них сменился только хозяин, с людей на такую же машину. Это еще сильнее давило, вроде как и идут к свободе, а вроде, и нет. Они так боятся свободы, что не выходили из корабля ни разу после прихода, RK200 пожелал это исправить. Как же они схожи с людьми.        — Так. Завтра решающий день, последний для старых законов. Все будет иначе, мы будем равны, — снова вдохновляющая речь. Мужчина стал говорить громче, специально, чтобы это услышали другие.        —"Люди способны убить и ребенка,"— в голове Маркуса всплыло воспоминание, полицейские ловили андроидов и уничтожали их без доли сожаления, убийство того ребенка-робота навсегда останется в памяти. Они же совершенно ничем не отличаются, эта модель в любом случае идентична с человеком, их практически не отличишь от людей. — "Мы проиграем..."

***

"Картина маслом": Десятки трупов андроидов валяются на асфальте и истекают голубой кровью, ее уже накопилось не мало. Оставшиеся машины пытаются дать отпор людям, защититься, понятно, что у них ничего не получается. Погибают все больше.        RK200 старается отстреливаться и защищать своих. В него все таки попадают, пуля пролетает, задевая плечо, капли тириума разбиваются об землю. Следующая пуля пришлась на Норт, она находилась рядом, попало прямо в "сердце, девушка падает на колени, согнувшись и держась за рану. В нее перестали стрелять, она будто перестала существовать, ее оставили умирать.        Писк в ушах андроида мешал ему сосредоточиться, из-за чего в него снова попали, в предплечье другой руки. Маркус застрелил одного из военных и быстро пропал из поля зрения, повезло, что на ту группу пошли еще роботы... Их по-любому расстреляли.        На асфальте лежал Саймон, в его теле было минимум пять пулевых отверстий, он немного повернул голову в сторону своего друга, там пробегал "лидер". Мужчина остановился, поблизости людей не было.        — Мы же сможем победить? — PL600 задал самый никчемный вопрос, все понимали, что нет, они умрут, шансов ноль.        Да, мы сможем, — кого обманывал RK200, друга или себя? Он же пытается убежать, спасти только свою шкуру, как же он изменился, недавно готов был попрощаться с жизнью, лишь бы спасти товарищей, а сейчас... А сейчас он ведет себя слишком по-человечески, так поступают только люди, но никак ни машины.... Саймон отключился, по руке, которой он слабо тянулся к Маркусу, потекла та самая ненавистная голубая жидкость. Хотелось бы увидеть алую кровь, кровь людей, а не только своих прошлых товарищей. Тириум капал на землю, издавая звук, перебивающий даже писк. Андроид направился дальше, прикрывая свою рану, чтобы тратить как можно меньше крови.        Осталось несколько метров, робот почти скрылся, но заметил Джоша, он смотрел на Маркуса, не понимая, куда тот бежит. Почти сразу же ему прострелили голову, тело девианта уже лежало на земле. RK200 остановился, у него не получилось бежать дальше, видимо, совесть наконец проснулась. Андроида, естественно, поймали. Единственного выжившего.

***

       — Зачем вы убили его?! — из коридора доносился низкий мужской голос, но разговор был слышен лишь отрывками, обычно это фразы того самого мужчины, он кричал, а не известный собеседник, скорее всего, его успокаивал. — Коннор даже... Признаки девиации!        Через несколько минут разговор прекратился, а в камеру зашли люди. Военные, расстрелявшие друзей андроида, и неизвестный пока что мужчина лет сорока. Он подошел к Маркусу, сразу подметив, что тот не похож на девиантов, взгляд уж слишком пуст и безжизнен.        — Добрый вечер. Я Элайджа Камски, ты ведь Маркус, да? — мужчина выглядел неопасным, а вот те, кто стоял за ним, держал оружие наготове. Робот же молчал. — Хм... Ладно, подожди минуту, — человек повернулся к солдатам и попросил их отойти.        — "Норт... Саймон... Джош, простите," — в последние время RK200 только об этом и думал, он хотел извиниться перед ними, но не мог, они мертвы... Чувство вины. Все же андроид стал не настолько похожим на людей. Может, это людям нужно поучиться у машин человечности?        Камски снова обратился к Маркусу, но он не слушал. Мужчина протянул незаряженный пистолет роботу, чтобы проверить реакцию. Но вместо того, что ожидали люди, андроид попытался выстрелить себе в висок, где раньше был светодиод. RK200 хотел самоуиться, но ему, конечно, не дали.        — Я задам тебе всего лишь один вопрос, — сообщил Элайджа, отойдя от поступка девианта. Хотя, это тоже можно было предвидеть, у него был стресс, а значит, он может хотеть самоуничтожиться. — Кто ты, Маркус?        — Машина...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.