ID работы: 7113725

Великий фильтр

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Дьявол, этого ещё не хватало, — Роджер со злостью посмотрел на клубы дыма, поднимавшихся над кукурузным полем. 5 минут назад он услышал гул в небе, после чего последовал глухой хлопок со стороны поля. Выбежав из своего гаража, он заметил как метрах в семистах от него разгорался пожар. Не теряя ни минуты, он рванул в сторону автоцистерны с водой, которую днём пригнал из города и так и не успел перекачать в водонапорную башню. На ходу он уже начал подсчитывать убытки, который нанесёт ему пожар. — Нет уж, не в этот раз, — сквозь зубы проговорил Роджер. Старый фермер очень рассчитывал на деньги, которые хотел выручить с этого урожай. Его внучка собиралась поступать в колледж, и нужно было платить за учебу. Тех денег, что присылал его сын Майкл из Ирака хватало только на жизнь и вся надежда была именно на это поле, которое разгоралось все сильнее. Добежав до машины, он открыл дверь и прыгнул на водительское сиденье. Заведя мотор, он резко развернул машину в сторону поля и помчал по грунтовой дороге в сторону пожара. «Небось опять эти чёртовы вояки своими бомбами мимо мишеней кидаются», думал фермер, несясь по узкой полосе между высокими стеблями кукурузы. Спустя 6 драгоценных минут, он доехал до того места, откуда можно было начать тушить пожар. Выскочив из машины, он начал было разворачивать шланг, который вообще-то предназначен для перекачки воды, но вдруг услышал низкий гул. — Это ещё что за чертовщина, — вполголоса пробормотал Роджер. Внезапно, все вокруг заполнил яркой синий цвет, гул постепенно перерос в громкий рокот и тут невиданная волна, прикатившая со стороны эпицентра пожара, сбила его с ног и швырнула на машину. Больно ударившись головой, он потерял сознание. Очнулся он от едкого запаха гари. Прокашлявшись, он с трудом поднялся на ноги и обомлел. Волна, сбившая его, примяла обгоревшую кукурузу и представила перед ним странное зрелище. Странный аппарат, треугольной формы, зарывшись носом в грунт, торчал из земли. Доковыляв до кабины машины, порывшись за сиденьем, он вынул старую винтовку. Взяв ее наперевес, он осторожно двинулся в сторону аппарата. «Точно вояки. Ну ничего, вы мне за все тут заплатите» думал Роджер, ступая по пепелищу, некогда бывшем его полем. Вспоминая, кто из его знакомых адвокат, он приблизился к аппарату. Внешне он напоминал дрон, которым доблестная американская армия несёт демократию в ближневосточные страны, но по размерам превосходил все известные ему модели. Оставив попытку опознать аппарат, фермер решил осмотреться вокруг места падения. Внезапно, аппарат завибрировал и в воздухе запахло озоном. Роджер отшатнулся от «дрона» и вдруг увидел как в его задней части начал открываться ранее незаметный люк. «Что, черт возьми здесь происходит», с паникой подумал фермер, крепче сжимая винтовку. Из открытого люка повалили клубы пара. Внутри что-то искрилось. Поборов страх, Роджер все же решил посмотреть внутрь. Внезапно в его голове раздался голос: — Помоги мне…- проговорил низкий мужской голос. — Что?! Кто здесь?! Что происходит?! — Не на шутку перепугавшись, начал выкрикивать Роджер. — Помоги мне… — повторил голос. — Кто ты?! Я вооружён! — закричал фермер, чувствую как предательски дрожат колени. Голос был настолько реальным, что Роджер даже сразу не понял, что звучит голос только у него в голове. Вдруг он почувствовал, что его влечёт ко входу в загадочный аппарат. Мысль о том, что он должен помочь обладателю таинственного голоса полностью им завладела. Несмотря на страх, он поковылял в сторону входа. Ноги будто сами его туда несли. «Что я делаю?! Зачем я туда иду?!» панически думал он. — Мне нужна твоя помощь, — ответил на его мысли таинственный голос. «Кто ты такой? И почему ты в моей голове?» мысленно спросил Роджер. Ответа не последовало, но ноги по прежнему несли его ко входу. Добрев до люка, он на мгновение взял себя в руки и попытался отвернуться и побежать в сторону машины, но тут же неведомая сила резко затащила его внутрь…

***

Капитан Мартин Каспер быстрым шагом двигался в сторону вертолета. Подойдя вплотную, он закинул рюкзак и залез внутрь. Сев на скамейку, Мартин осмотрел сидящих внутри мужчин. Шесть отборных бойцов особого отряда «Хантер». У каждого за плечами десятки, а то и сотни успешных сверхсекретных операций. Элита среди элиты. — Все готовы? — спросил Мартин, заранее зная ответ. — Да, кэп, — дружно ответил отряд. — Отлично, — сказал Мартин, надевая наушники внутренней связи, — Мы готовы. — Вас понял. Штаб, это Летун-1, мы готовы к отлёту, — Пилот связался со штабом и запросил разрешение наввзлёт. — Летун-1 это Штаб, Хантер-1 передаст вам полётное задание. Взлетайте по готовности. — Принял Штаб, — пилот переключился на внутреннюю связь, — Хантер-1, передайте наше полётное задание. Мартин достал запечатанный конверт и дал его пилотам. — Штаб это Летун-1, задание получено, вылетаем. — Вас понял, Летун-1. Удачи. Раскрутив лопасти, вертолет UH-60 «Чёрный ястреб» плавно оторвался от земли и, постепенно набирая высоту, чуть опустив нос полетел на особое задание. Дав знак членам отряда надеть наушники внутренней связи, Мартин начал брифинг: — Итак, джентельмены, радары зафиксировали падение НЛО в 140 километрах к западу от Бостона. Судя по всему, упала в безлюдной местности, по этому особых проблем быть не должно. Работаем как всегда: подлетаем к месту падения, высаживаемся, берём под контроль периметр. Хантер-2 и 3 осматривают объект и ищут тела. После, вызываем группу зачистки, передаём все им и конвоируем их на базу. Все, проще простого. Вопросы есть? — Капитан вопросительно посмотрел на свой отряд. — Сэр, когда нам прибавка будет? — спросил Микки, пулемётчик отряда. — Хантер-5, твоя прибавка будет ждать тебя в толчке в виде швабры на базе. Ещё вопросы? Нет? Замечтательно.

***

Кубарём ввалившись в аппарат, Роджер попытался встать на четвереньки и оглянуться. Ружьё он выронил снаружи, по этому чувствовал себя голым. Было довольно темно, единственным источником света были странные панели на стенах. Они выглядели довольно потрёпанными. Какие-то даже искрили. «Помоги мне…» вновь раздалось в его голове. — Да кто ты, черт возьми такой?! — крикнул в темноту Роджер. Желание помочь все ещё не оставляло его, но инстинкты тоже давали о себе знать. Все, навязанное невиданным голосом желание оказалось сильнее, и фермер, поднявшись на ноги, направился вперёд по коридору. Дойдя до чего-то, что по идеи должно было быть дверью, он попытался толкнуть её, но она с тихим шипением отъехала в сторону, до того, как рука достигла ее. За дверью, судя по всему, была кабина пилота. Роджер понял это, по большому лобовому стеклу, которое почему-то не заметил, когда осматривал аппарат снаружи. Помимо стекла, в кабине была приборная панель и кресло пилота, которое пустовало. «Я здесь» прозвучало в голове Роджера. Оглянувшись, он заметил в углу сидящую человеческую фигуру. На нем был одет чёрный обтягивающий комбинезон с узорами, похожими на микросхемы. На голове был шлем со странными датчиками, напоминающими глаза паука, а на руках были пятипалые Перчатки с сними полусферами на запястьях. Фермер осторожно подошёл к нему и присел на колени: — Приятель, ты в порядке? Что здесь произошло? — осторожно спросил он. «Помоги мне… Вытащи меня отсюда… Они приближаются… Надо уходить…» Ответил ему голос. — Кто они? Ладно, потом разберёмся. Давай убираться отсюда, — постепенно страх его оставлял и любопытство брало верх. Взяв его подруки, Роджер с удивлением заметил, что незнакомец довольно легкий для своего роста. Дотащив его до выхода, фермер все же закинул незнакомца на плечо, и вылез наружу. С облегчением вздохнув, он направился в сторону машины, захватив заодно лежавшую на земле винтовку. Неестественная лёгкость незнакомца вызывало много вопросов, но Роджер решил добраться до дома и там во всем разобраться. Дойдя до машины, он открыл переднюю дверь и аккуратно усадил незнакомца на пассажирское сиденье. Обойдя машину, он сел за руль, завёл машину, развернулся и поехал в сторону дома. Подъезжая, он заметил свой старый пикап, на котором ездит его внучка Элизабет. Она как раз стояла на крыльце дома и махала деду. Остановившись около пикапа, Роджер заглушил мотор и вылез из машины. — Привет деда! — поприветствовала его Элизабет, — а кто это там с тобой? — Подготовь гостевую комнату и найди все необходимое для первой помощи, — отрывисто скомандовал фермер. — Что случилось? Кто это? — растерянно проговорила Элизабет. — Сам бы хотел узнать… Ну, что встала? Делай что говорю. Вытащив незнакомца из машины, Роджер взял его на руки и понёс в дома. Поднявшись на второй этаж, он ногой открыл дверь в гостевую комнату, прошёл и уложил незнакомца на кровать. Следом вошла Элизабет, неся в руках аптечку. Подойдя к деду, она отдала ему аптечку и с интересом посмотрела на лежащее тело. — Дед, может ты объяснишь, что здесь происходит? — она серьёзно посмотрела на Роджера. — Лиз, я сам мало чего понимаю. Этот тип видимо какой-то военный летчик, который который не справился со своим самолетом и рухнул прямо в поле, и заодно, устроил пожар, который уничтожил добрую часть кукурузы, — кратко пересказал последнии события Роджер. Про таинственный голос и волну, потушившую пожар, он решил тактически умолчать. — Пожар? Но когда я ехала, я не видела никакого пожара, — с сомнением ответила Лиз. — Поверь мне, он был, — убедительно сказал Роджер, — сними с него эту маску. Надо осмотреть его. Вдруг ему нужна помощь. Внешне, он выглядит целым, но проверить надо. Лиз подошла к незнакомцу и протянула руки к шлему, но тут незнакомец внезапно очнулся и резким движением схватил её руки. «Не стоит», прозвучало у неё в голове. — Но как? — проговорила Лиз с широко открытыми глазами. — Что? Ты тоже услышала голос? — сказал Роджер, с удовлетворением отметив то, что он ещё в здравом уме и все было на самом деле. Незнакомец отпустил ее руки и попытался сесть. Визор на его шлеме отъехал наверх и перед ними предстало вполне обычное мужское лицо с довольно аристократическими чертами. Единственное, что выделялось на его лице, это глубоко посаженые глаза красноватого оттенка. — Вам грозит опасность. Они близко… — проговорил незнакомец вполне реальным, но уставшим голосом. — Кто ты? Кто они? — Роджер почувствовал, как постепенно начинает закипать. Вся эта таинственности начинала его бесить, — отвечай, черт возьми, пока мы не вызвали копов. — Нужно уходить… Я прибыл сюда, чтобы предупредить вас о надвигающейся угрозе, но они меня опередили. Нужно уходить… — устало проговорил незнакомец, пытаясь подняться. — О чем ты говоришь, мать твою?! — злобно выкрикнул Роджер. — Поздно… Они уже здесь… — Что… — Роджер не успел договорить фразу, как услышал как над их домом что-то пролетело. Подбежав к окну, он увидел как чёрный вертолет с выключенными сигнальными огнями, низко летит в сторону места падения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.