ID работы: 7113783

Станция - Пожар

Слэш
R
Заморожен
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Scorpions - «When You Came Into My Life»

      Это было действительно неожиданно. Мне до сих пор не верится, что это произошло. Что такое просто могло случиться. Помню ли я Твоё лицо? Только в профиль. А помню ли я Тебя вообще? Помню. Только не могу понять, почему в моих воспоминаниях Ты остался без одежды. Я не был достаточно трезв. Но… Твой образ… не выходит из моей дурной головы. Я помню каждое Твоё движение. Мне кажется, что эта встреча была необходима. Я не фаталист, но, чёрт возьми, это не могло быть случайностью. Что-то мне подсказывает, что я должен был узнать Тебя до того, как Ты… Неужели Тебя и правда больше нет?..       «Vergiss mich nicht…». Ты прошептал мне это перед тем, как спешно забраться в то проклятое такси. В тот день ярко светило солнце, и Твои ледяные глаза были незабудковыми. Я запомнил это.       Я никогда не забуду! Если бы Ты только мог меня слышать. Как учёный, я не могу быть уверен, что Ты всё ещё где-то там есть. Но… я успел полюбить Тебя. Можно ли любить и быть атеистом?       Что произошло…

***

      Поздний вечер. Около одиннадцати. Я забрёл в какой-то полупустой бар. Обычно, я избегаю такого рода заведения, но тогда сложились особенные обстоятельства. Весь день меня преследовали всевозможные неприятности. Или же мне просто казалось, что они меня преследовали. Скорее всего, так и было. Настроение было прескверным. Похоже, его вообще не было. Можно ли назвать настроением желание застрелиться?       Пялился в одну точку. Куда-то в середину опустевшей рюмки. Неподалёку веселилась компания из пяти человек. Кроме Тебя, в ней ещё были рыжая девушка в розовом свитере, мощный мужчина в рабочей одежде и двое парней. У одного из них были очки в сиреневой оправе, а у другого волосы голубого цвета. Вы все сидели за небольшим столиком. И больше просто болтали, чем пили или ели. Вам и так было хорошо. Мальчишка с синим хвостиком уселся на колени к очкастому интеллигенту. Ни для кого из вас это не показалось странным. Значит, вы были довольно хорошими друзьями. Анна (так, кажется, Ты обращался к той девушке) говорила и говорила. Не меньше её разглагольствовал парень в драных джинсах. Твоего голоса я почти не слышал.       Ты подошёл к барной стойке. Что-то тихо сказал юноше с бокалом в руке. Я же, не особенно хорошо соображая (не столько из-за водки, сколько из-за своего горя, которое я тогда ещё считал горем), уставился на Твои тонкие руки. Обветренные. Рабочие. Ты, видимо, заметив, что на Тебя пялился какой-то алкоголик, сказал с явным немецким акцентом:       — Я прошу прощения. Вы что-то хотель?       — Что? — Нахмурившись от непонимания, прохрипел я. Увидел Твоё горбоносое лицо. Ты опустил глаза.       — Простите. Просто вы так смотрель на меня. Мне показайтся, что вам что-то нужен. — Ты неловко улыбнулся, снова поглядев на меня. Сел на высокий стул. До меня дошло, что я сделал что-то не совсем вежливое.       — Извините. — Промямлил я.       — Всё есть в порядке. — Ты тихо засмеялся. И немедленно залился краской.       Наступило неловкое молчание. Я подпирал голову рукой. Сидел с крайне недовольной миной. И думал об Эвелине. Дурацкое имя, всё-таки.       — У вас что-то произошёль? — Картаво поинтересовался Ты у совершенно незнакомого дядьки. Меня – то бишь.       Конечно, произошло. Тебе и самому было видно. Я непонимаючи поглядел на Тебя.       — Расскажите мне. — Произнёс Ты так мягко и осторожно. Словно очень милая воспитательница.       Вместо того, чтобы начать сопливое повествование о своей несчастной любови, я спросил, как Тебя зовут.       — Лукас. Штерн. — Ответил Ты. — А вас?       — Алексей.       Твои синие глаза по-детски заулыбались.       — Ваш имя есть такой красивый…       — Ничего особенного. — Буркнул я.       Вдруг Ты взял меня за руку. Сказать, что это меня удивило – ничего не сказать. Я недоверчиво уставился на Тебя.       — Что-то особенный есть абсолютно во всём. А ваш имя есть особенно красивый.       Что ж Ты привязался к этому имени… Тогда я был уверен, то Ты просто перебрал, и Тебя потянуло с кем-то позаигрывать. Именно позаигрывать, учитывая Твоё такое особенное окружение. Но позже я понял, что всё было несколько серьёзнее, чем, очевидно, нетрезвое состояние.       Рядом с Тобой очутилась Анна. Обняла Тебя за плечи. Кинула в мою сторону короткое «Здрасте». Полушёпотом спросила у Тебя, кто есть Твой «новый знакомый». Ты снова улыбнулся и многозначительно назвал моё имя.       И вот я уже сижу среди Твоих друзей. Знаю, как их зовут. Анна. Михаил. Максим. Артём. Ребята чрезвычайно оживились, выведав у меня, что я специализируюсь на астрономии. Весь вечер только и вопросов было, что о космосе. Чтоб его.       Ты положил черноволосую голову на моё плечо. Прикрыл глаза.       Я не стал как-то мешать Тебе приручаться. Не потому, что хотел Тебя. Просто я не сразу сообразил, что Ты решил стать моим.       А ещё Ты совершенно не умел пить.

***

      Твои друзья стали расходиться. Очень тепло прощаясь с нами обоими.       Ты, не переставая, смотрел на меня. Мне это тогда показалось какой-то детской заинтересованностью. Я ведь и предположить не мог, что было в Твоей голове. Мой милый Лу.       — Алексей… — Прошептал Ты.       — Что?       — Мне казаться… Мне не есть хорошо. — Робко шепелявишь Ты мне в плечо, нелепо уткнувшись пингвиньим носом.       — Тошнит? — Тогда я ещё не мог беспокоиться за Тебя так, как мог бы сейчас.       — Нет… — Ты поглядел на меня грустно и растерянно. — Мой голова идёт кругом. Мне кажется, я влюбляйтся…       — А мне кажется, ты перепил. — Строго заявил я, зная, что Ты пил поменьше каждого из собравшихся тем вечером.       — Ja… Наверно. — Сконфузился Ты, услышав моё профессорское обвинение. Опустил глаза. — Что же мне делайт…       — Ну, ты же собирался где-то ночевать.       — Да. Я должен быль оставаться на ночь у фрау Софья Игор… ревна… Но я… Мне так стыдно! Я не подумаль, что станет такой положений…       — Хочешь сказать, что получится очень нехорошо, если Софья Игоревна узрит тебя в таком виде? — Усмехнулся я. Начиная Тебя жалеть.       Ты, насупившись, кивнул. Я закатил глаза и растрепал Твои недлинные волосы. А Тебе это точно понравилось. Ты взглянул на меня как-то по-котёночьи. Пингвинёнок.       — Так уж и быть. Поехали ко мне. — Решил я.       Ты благодарно улыбнулся.       — Вы очень добры…       — Ты.       — Что?       — Будь так любезен, обращайся ко мне на «ты».       — Хорошо. — Мне показалось, в тот момент Твой взгляд зажёгся радостью. Неужели только оттого, что я позволил Тебе заменить «вы» на «ты»? Или Твоя мальчишеская улыбка была просто результатом смущения? В любом случае, я запомнил эти драгоценные мгновения. (Теперь я вижу смысл своей жизни лишь в том, чтобы хранить воспоминания о Тебе, мой дорогой Лу).

***

      Мы вышли на улицу. Ты потянулся, вдыхая свежий, почти осенний воздух. Я понял, что пока я сидел в баре с Тобой, успел пройти дождь. В неглубоких лужах отражались фонари. Ты склонился над прозрачной водой. Стал поправлять чёлку. Так… грациозно? Не знаю, таковы ли были Твои движения на самом деле, но я не могу и не хочу подбирать другие слова. Определённо, я влюбился в Тебя. Ну, это я теперь знаю. В те минуты я бы просто не смог поверить в то, что такое возможно. Ведь я был разбит, а моя гордость не то, что задета, но совсем угроблена. Но тут появился Ты и заграбастал всё моё внимание. Феноменально.       Я вызвал такси. Ты глядел на полную луну. Тучи почти исчезли. На тёмном небе стали понемногу высвечиваться звёзды. Ты с детским восторгом наблюдал за ними.       Штерн, какой Ты красивый…       Ты словно услышал мои мысли. Обернулся. С Твоего лица не сходила виноватая улыбка. Казалось, Ты чувствовал себя лишним в том вечернем мирке. Я подумал, что Ты, должно быть, сильно переживал, потому что я был чересчур новым человеком в Твоей жизни. Я ведь и предположить не мог, что именно Ты задумал, маленький засранец. Или же это случилось спонтанно? Ты уже не сможешь ответить мне. Хочу, чтобы Ты был рядом. Хочу усадить Тебя к себе на колени и обнимать. Я слишком расхотелся?       — Сегодня такой красивый вечер. — Осторожно произносишь Ты, будто боясь спугнуть ночное умиротворение.       — Уже ночь, романтичный вы мой. — Попытался съязвить я. Ты засмеялся. Хрипло. Но так приятно и радостно. Мне нужно услышать Твой смех. Рядом. Или хотя бы из телефонной трубки. Но не в голове. Нет. Я не хочу лишаться воспоминаний. Я обязан их сохранить. Теперь – это мой долг. Но… Как же я хочу вновь услышать Тебя!       — Анна так не считайт. — Всё ещё смеясь, сказал Ты и опустил глаза.       — Это всё, что её в тебе не устраивает? — Поинтересовался я, неизвестно, с какой целью. Почему-то я решил, что Анна была Твоей девушкой. Я олень.       — Nein. — Машинально ответил Ты и нахмурился. — То есть… Что ты имейт ввиду? Nein! Этот чудесный фройляйн есть только мой очень хороший друг.       — А. Прости. — Мне стало жутко неловко.       Прибыла наша карета.

***

      Я, как джентльмен, пропустил Тебя вперёд. Хорошо, что со времени генеральной уборки прошло совсем чуть-чуть. У Тебя бы глаза на лоб полезли, взгляни Ты на свинарник, который обычно господствует в этой квартире. Не то, чтобы я совсем её запустил. Тараканы не бегали, огрызки не валялись. Но, учитывая, что Ты немка… Или Ты уже успел привыкнуть? Как же много я не успел спросить…       Ты наклонился, чтобы развязать кеды красного цвета. Никогда бы не подумал, что взрослый мужчина осмелится надеть что-то настолько броское. Кстати.       — Могу я полюбопытствовать, Лу? — Спросил я, стоя за Тобой.       В тот вечер Тебя поминутно охватывало сильное волнение. Так произошло и на этот раз.       — Ja? — Воскликнул Ты, резко выпрямившись. Находясь в довольно уязвимом состоянии, Ты чуть было не грохнулся назад себя. Слава богу, я был достаточно близко, чтобы поймать Тебя. — Ох… извини… — Выдохнул Ты, зажмурившись. У Тебя ещё сердце так стучало.       — Ты очень испугался? — Спросил я, всё ещё держа Тебя.       — N… nein. Я не боюсь упасть. — Сказал Ты и встал на ноги. Я убрал руки. — Вы… Что-то хотель спросить…       — А, да. Сколько тебе лет?       — Тридцать пять. — Улыбнулся Ты. — А тебе?       — Прибавь десять. — Усмехнулся я. Стал стягивать ботинки.       — Я думаль, меньше. — Промурлыкал Ты у меня над головой.       Я равнодушно хмыкнул. Поплёлся на кухню. Есть не хотелось. Просто привычка делать чай. Ты скромно прошагал за мной. Сел на табуретку. Я достал две кружки. Поставил на стол. Ты всё глазел на меня. Как назло в чайнике вовсе не оказалось воды, поэтому её пришлось кипятить. Я опёрся о кухонный пенал.       — Расскажи мне о себе. — Выдал я.       Ты пожал плечами.       — Это не есть интересно. — Виновато улыбнулся.       — Всё же мне хочется знать, с кем я пью. — Настоял я.       Ты очень стеснялся. Но всё-таки в общих чертах пояснил, кто ты такой, и с чем Тебя…       — Совсем скоро мы совершайт второй полёт в космос. — Сказал Ты немного грустно. — То есть, для меня это будет второй полёт. Роберт – ещё совсем юный. Знаешь, он есть для меня как сын… Я всё время очень переживать за него.       Не знаю, было ли это действительно необходимо, но я накрыл Твою дрогнувшую руку своей и сказал:       — Я уверен, всё хорошо.       Ты покраснел.       — Знаю. Мне нужно верить в это.       — Не переживай. Я заметил, ты слишком много волнуешься.       — Лёша… — Ты явно хотел что-то сказать, но осёкся. А мне так понравилось то, как прозвучало моё простое имя. Впервые в жизни понравилось. — Поверь, у меня есть причин.       Засвистел чайник. Я отвернулся, чтобы налить воду в кружки. Краем глаза видел, что краска не сходила с Твоего лица. Более того, алыми стали даже уши. Друг мой неземной, Ты выглядел неотразимо.       Мы пили чай и болтали. Обо всём на свете. И, чёрт возьми, мне было хорошо с Тобой.       Я постелил Тебе в комнате, которая раньше принадлежала моему брату. Не желаю иметь с этой личностью ничего общего. Как замечательно, что он съехал. Наверное, я ему противен так же, как и он мне.       Как хорошо смыть с себя пыль прошедшего дня. Конечно же, хотелось поскорее лечь спать, но мне пришлось потратить несколько минут на душ. Предложил Тебе последовать моему примеру. Разумеется, Ты был не против. Как я Тебя понимал.       Я убрал слишком неудобный хлам, чтобы Ты не покалечился. Ты робко вошёл в комнату, которую освещала одна лишь старая настольная лампа. Твои прямые волосы были сырыми.       — Спасибо. — Шёпотом сказал Ты, подойдя ко мне. Ты был ниже меня. Кажется, на полголовы. Отвёл взгляд.       — Спокойной ночи, Лу. — Тихо попрощался я. И хотел было уйти. Но вдруг Ты придержал меня за рукав рубашки. — В чём дело? — Спросил я, повернувшись к Тебе.       Ты… Встал на цыпочки и поцеловал меня. Настойчиво. Обнял за шею. А мне, почему-то, и в голову не пришло Тебя оттолкнуть. На самом деле, я просто был в шоке. Ты отстранился. Я не понял, сколько длилась та Твоя выходка. Ты опустил тонкие руки ко мне на грудь. Я шагнул назад, а Ты немедленно последовал за мной.       — Лукас! — Строго шикнул я. — Что ты творишь?!       — Я…       Я схватил Тебя за плечи и достаточно сильно тряхнул. Возможно, я тогда поступил чересчур жёстко, но как ещё можно было отреагировать на такие выкрутасы? Ты стал что-то испуганно бормотать.       — Прости, Лёша.       — Зачем ты это сделал?       — Я люблю тебя. И… я волновайтся этот вечер, потому что мог быть рядом с тобой.       — Как ты можешь меня любить?! Мы впервые увиделись только сегодня…       — Вчера…       — Какая разница?!       — Я должен был это сделать. Извини…       — А тебя не интересует, надо ли это мне?       — Разве я совсем тебе не нравлюсь? — Наивно спросил Ты, с оттенком какой-то горечи. Я заткнулся. А Ты взял мои руки в свои. Положил их к себе на пояс. Сжал. — Лёш… Я хочу тебя. — Прошептал Ты, начиная расстёгивать мою рубашку.       — Прекрати…       — Не хочу. — Сказал Ты и поцеловал меня в щеку, потом в шею. — Завтра днём я улетайт. Надолго. — Сбивчиво шептал Ты мне в воротник. — Я увидел тебя вчера утром… Ты спешиль на свой работа. Через парк. Я влюбиться с первый взгляд. Каждый твой движений приводит меня в восторг. Тогда я проследовайт за тобой до самый университет. И… Как я быль счастлив, встретив тебя вечером… Мне сталь так грустно, потому то ты быль такой печальный… Лёша, я…       Я прижал Тебя к стене. Мой мозг словно наполовину перестал работать. Иначе я не могу объяснить накрывшую меня волну негодования и похоти. Как это на меня непохоже! Я содрал с Тебя чёрную футболку с логотипом из букв «R» и «T». В мыслях всплыли отголоски той странной музыки, которую я слушал в юности. Феноменально. Какие интересные строки теперь ассоциируются у меня с Тобой.       Ты не девушка. Но, похоже, Тебе всё равно, так? Насколько я понял, это был далеко не первый подобный опыт для Тебя. Как же занятно было за Тобой наблюдать. Тебе, должно быть, было ужасно больно. Но как-то останавливать Тебя было уже просто нелепо. К тому же, инициатива почти полностью принадлежала Тебе. Ты лез из кожи вон, несмотря на то, что по Твоим щекам ручьями лились слёзы.

***

      Той ночью Ты заснул в моих объятьях. «И как Тебе не стыдно?», — подумал я. «Так вторгаться в мою монотонную, спокойную жизнь»…       За окном снова лил дождь. Мне страшно хотелось спать, но я не мог оторвать взгляд от Тебя. Гладил по влажным волосам. Наконец, уткнулся носом в Твою макушку и закрыл глаза. Подумал: «Мне ведь тоже ни капельки не стыдно. Доброй ночи, мой маленький Лу».

***

      Утро наступило холодным светом из малость заляпанного окна. Ты всё ещё тихонько похрапывал. Что неудивительно, так как будильник должен был зазвенеть только через полтора часа. Но мне спать уже не хотелось. С четверть часа я просто разглядывал Тебя. Тебя, упорно не желавшего оставаться под тёплым одеялом. Потом ушёл умываться.       Услышал, как Ты копошился, одеваясь, когда уже был на кухне. Жарил омлет. Ты шумел водой. Мне не терпелось вновь увидеть Тебя. Чай стал остывать. Кран в ванной уже был выключен. А Ты всё не показывался. Я решил посмотреть, всё ли у Тебя было в порядке. Как оказалось – вовсе нет. Ты стоял перед раковиной, закрыв лицо руками. Твои плечи вздрагивали. Я не понимал совершенно ничего.       Осторожно взял Тебя за руку. Отвёл на кухню. Ты пытался стереть слёзы со своего покрасневшего лица. Я приземлился на табуретку. Тебя усадил к себе на колени. Ты потерянно всхлипывал.       — Лу, дорогой мой, что происходит? — Стал шептать я, обняв Тебя. — Тебе больно?       Ты покачал головой.       — Извини… — Сказал Ты сквозь слёзы.       —Тихо, тихо. — Я сам не заметил, как начал укачивать Тебя. — За что?       — Я… правда тогда не подумаль, надо ли это тебе. Лёша… Мне так стыдно!       — Вот тебе и на… Лу, ты взрослый парень, прекращай. Сырость развёл. — Ворчал я. — Вроде вчера ты говорил, что любишь меня. А теперь тебе стыдно? Феноменально. — Я нахмурился.       — Я люблю тебя. — Серьёзно сказал Ты. — Но… я тебе нужен?       — Теперь, да. — Решительно произнёс я и поцеловал Тебя в плечо. Ты, похоже, был поражён такому повороту событий. Я несильно хлопнул Тебя по бедру. — Так. Слезай с меня, мне нужно заново греть наш чай.

***

      Мы чуть не прошляпили всё время. Живо сбежали по лестнице на улицу, где Тебя уже ждала машина. Ты поправил свою сумку через плечо и повернулся лицом ко мне. Беззаботно поцеловал в щеку и сказал на немецком:       — Не забудь меня.       Я тепло сжал Твою руку.       — Учти, я с нетерпением жду тебя.       Ты растроганно улыбнулся. И вскоре пропал навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.