ID работы: 7113803

My beautiful vis-a-vis

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Робин Андервуд 2:34 Увидел, что ты в сети. И… В общем… Мне тут нужна помощь с работой. Надеюсь, ты придешь.       Услышав вибрацию от телефона, Ава нехотя взяла и посмотрела на дисплей. Кто же мог ей написать поздно ночью с просьбой о помощи? Конечно Робин, который вечно засиживался до поздней ночи, перебивая желание поспать чашками самого крепкого кофе. Не то чтобы она очень сильно волновалась за него… Просто это не очень хорошо для его организма.       Девушка фыркнула, но начала одеваться. Присев на кровать и ещё раз фыркнув, она набрала сообщение. Все равно ей не хочется спать, да и монстры стали опаснее, а машины не модернизированы. Самое неожиданное событие, что она и Робин повидали на свое шестнадцатилетние — возвращение Монстракса, принявшего форму вируса, который пагубно влияет на программу Мэрлока 2.0. Если говорить честно, то он влияет не только на волшебника, но и на транспорт самих рыцарей. Ава прекрасно понимала, что ее друг не сможет сам усовершенствовать программу, поэтому достаточно быстро согласилась на поступившее предложение.

Ава Прентис 2:35 Хорошо, я помогу

      Собравшись с мыслями, девушка, прогнувшись в спине, направилась к двери своей комнаты.

***

      — Опять тебе нужна моя помощь? — послышался вздох Прентис где-то в дверях. Робин, услышав знакомый голос, вылез из-под машины. — Так, в чем дело?       — Я не могу переустановить систему энергоснабжения, — как-то подозрительно спокойно проговорил парень. Ава просто не могла это не заметить. Видимо, после многочисленных кружек кофе, его организм адаптировался, и теперь он не испытывает такой переизбыток сил.       — Хорошо, я попробую.       Ава взяла в руки планшет с характеристиками и села на стоящий рядом стул. Андервуд, прикатив второй, присел напротив задумчивой и спокойной девушки.       Почему-то именно в такие моменты за ней было наблюдать интереснее всего, даже несмотря на то, что ее внешний вид почти не отличался. Когда девушка была загружена работой, она никогда не замечала мелочей вокруг себя. Порой, сама того не зная, она закусывала нижнюю губу. Всегда это выглядело очень мило. Робин, по каким-то непонятным причинам, всегда запоминал такие приятные мелочи, хотя и не планировал…       Отбросив неподходящие мысли из своей головы, парень смог выдавить из себя хоть какие-то слова:       — Ты смогла установить поломку?       — Да, и ты мне в этом поможешь, — произнесла девушка, оторвавшись от планшета. На секунду Робин заглянул ей в глаза, которые в ответ посмотрели на него. Обычная ситуация, но на этот раз она была более неловкая. Нависла ещё более глухая тишина, чем раньше. Парень слышал ее сердцебиение. Слишком учащенное. — Ну… Ты мог бы открыть нижнюю панель под машиной.       — А? Да, конечно…       Прентис никогда не любила те самые романтичные фильмы. Она всегда задавалась вопросом: как можно так смущаться из-за обычного взгляда? А сейчас она на своей шкуре ощутила. Как же это противоречит ее характеру. Некогда Ава не была такой растерянной. Это просто не в ее духе. Поэтому, не подав никакого вида растерянности, девушка подошла к столу и вновь села за планшет.       Парень, придя в себя, отошел от неё.       Получая указания от Авы и смотря на панель, Робин пытался ничего не испортить. Сложно заниматься чём-то новым, а именно устанавливать новую программу. Конечно он не был каким-то необразованным или ничего не смыслящим в компьютерах парнем, просто, настолько сложную программу идеально могла сделать только Ава. Будучи двенадцатилетней девочкой она смогла перенести тело Мэрлока в цифровое пространство.       Он даже и не мог подумать, что справиться так быстро. Уже закрывая дверцу, он не рассчитал и поцарапал себе лоб.       — Ауч! — воскликнул Робин из-за под транспорта. Что могло ещё сделать это времяпрепровождение более странным? Что за ночь такая?       — Господи, Робин! — крикнула девушка, отведя глаза в сторону и легонько ударив себя по лицу. — Почему ты ничего не можешь сделать без меня? Радуйся, где-то тут должна быть аптечка.       Робин послушно сел на стул, потирая рану, за что получил по рукам от Авы.       Помыв руки, она открыла ящик шкафа и вытащила все, что нужно для дезинфекции.       Приблизившись и наклонившись, Прентис как можно аккуратнее начала проводить ватку по ране.       — Ау! — вскрикнул Андервуд.       — Прости… — как-то слишком искреннее сказала девушка и, сама того не ожидая, подула на рану. По коже Робина прошлась дрожь, но это было не из-за резкого холода…       Парень смотрел на неё и наблюдал за ней. Кажется, что это можно сделать за считанные секунды, но Ава пыталась сделать все профессионально и аккуратно. Андервуд наблюдал за каждым ее шагом, то и дело смотря на ее лицо, отмечая, как она изменилась за такое долгое время. Сколько бы времени не прошло, он хотел, чтобы это не кончалось. Никогда он не думал, что закусывать нижнюю губу можно так маняще и привлекательно…       Нет, он больше не может просто отбросить свои мысли. Если сейчас это не сделает, то пожалеет.       Робин поднял руку и положил ей на щеку, убирая выбивайся волос за ухо. Возможно, сейчас она уже ничего не делала, но взгляд на него она не отвела. Все ещё спокойным, немного смущенным взглядом смотрела на его лоб. Ава чувствовала ладонь, но по каким-то причинам не хотела ее убирать. Ей было непривычно приятно от прикосновений, поэтому она невольно подняла плечо и коснулась его руки.       Парень придвинулся поближе и просто поцеловал ее. Так неумело… Так чувствительно… Так живо… Ава не ожидала такого действия с его стороны. Она даже на секунду, из-за нехватки воздуха в легких, потеряла равновесие, смотря в закрытые глаза парня. Робин поднялся и подхватил девушку, чтобы та не упала. Послышался громкий и тяжелый удар чего-то о пол. Они, немного испугавшись, отстранились друг от друга.       — Прости… — произнёс парень, выдыхая. Дыхание было сбито, и они просто молча смотрели друг на друга. Покрывшись румянцем, они услышали вибрацию телефона Робина. Мэйси Хальберт 3:54 Я услышала громкие звуки из гаража. Что-то упало? Ты цел?

Робин Андервуд 3:54 Все хорошо. Просто, мы случайно уронили мои инструменты… Прости, что разбудили.

Мэйси Хальберт 3:55 Ава тоже не спит? Да ладно, все равно скоро встанет Клей. Я все равно ему обещала потренироваться с ним, когда он проснется. Вы, пожалуйста, идите спать.

Робин Андервуд 3:55 Хорошо. Удачи!

      Пока подростки собирали вещи, Ава начала потихоньку засыпать. Чувствуя усталость, она присела на стол.       — Ладно, пора нам… — начал говорить парень, присаживаясь рядом, но его перебила голова заснувшей девушки. Она спокойно засопела у него на плече.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.