ID работы: 7113858

Моменты с запахом цветов

Фемслэш
G
Завершён
29
Fluffy de cold бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз она зашла, чтобы забрать заказ Одина: у него совершенно не было времени, а сама Ава не привыкла отказывать. Ее еще снаружи поразило сочетание насыщенно-зеленого и темно-красного, а внутри магазинчик с исключительно скромным названием Jardin d`Eden оказался ярче средневекового витража (как в столь маленькое помещение влезало столько растительности?). Но больше нежных пионов, изящных нарциссов и пестрых маргариток ее поразила девушка за прилавком: на голову выше самой Авы, смуглая, с убранными вьющимися волосами. Она читала какой-то журнал, но подняла голову, заслышав дверной колокольчик. Миниатюрная, неловко оглядывающаяся Ава у нее явно вызвала только раздражение, но она все же отложила журнал. Аккуратная корзинка с цветами легла Аве в руки, и она бы точно ее уронила, потому что смотрела не на букет, а на ту, которая его передавала. Броский макияж на любой другой смотрелся бы вызывающе, вульгарно и неприятно, но ей невыносимо шел; выкрашенные в зеленый пряди походили на лианы или плющ и спускались по темным волосам, как по стволу дерева; глаза не то зеленые, не то голубые, смотрели без интереса, но цвет (какой бы он ни был) казался глубже любого цветка. Жаль, Ава не разглядела имени на бейдже: обзор закрыли врученные цветы. Когда неделю спустя Один заявил, что опять хочет навестить сестру в больнице, Ава предложила вновь купить цветы и даже вызвалась сама за это дело взяться. Неожиданный энтузиазм от социально-неловкой подруги ему показался странным, но напоминание о том, как сильно Мэгпай понравился прошлый букет, полностью избавило от любых сомнений. Ава выбрала тот же день, и почти то же время, чтобы наверняка поймать самый экзотический цветок в магазине. И, действительно, за прилавком стояла та же цветочница, и на этот раз Аве удалось разглядеть ее имя. Была ли это особенность магазина, или забавное совпадение, что девушка с именем Магнолия продавала цветы? Не важно, Ава считала, что ей подходит. Только вот на этот раз готового заказа не было, Ава планировала импровизировать. — Я, эм… Добрый день, — она улыбнулась немного виновато, и судя по все тому же незаинтересованному взгляду ее либо не узнали, либо взглядом этим награждали всех клиентов. Оба варианта были убедительны, и Ава не решилась напоминать о своем прошлом визите. — Мне нужен… Букет. — Заказ? — лениво осведомилась девушка, толком не глядя на Аву. — Вообще-то, я надеялась собрать его на месте. На этих словах Магнолия заметно оживилась. Она отложила журнал (вроде тот же, что в прошлый раз, но Ава была не уверена) соскочила с высокого стула и вышла к небольшой теплице. Ава никогда не любила узкие джинсы, но поймала себя на мысли, что вот ей они очень идут, как и открытые плечи. — Есть каике-то пожелания? Ваш приятель, Арроу, маки брал. Это же ему… — Его сестре, — поспешила поправить Ава, переживая при этом кульбит сердца: ее запомнили! А затем, замявшись, призналась: — Я не то чтобы хорошо разбираюсь в цветах, так что… может, поможете? Внезапно, но на ее просьбу отреагировали не так, как ожидала сама Ава от снежной королевы в вечнозеленом саду. Очаровательная флористка выглядела даже довольной подобной фразой и начала по-приятельски расспрашивать о Мэгпай. Когда букет был собран, на тихое «Спасибо, мисс Магнолия» ей ответили «Просто Мэгги».

***

Мэгги, конечно, приятной личностью назвать оказалось сложно, да и с работой в цветочном магазине она мало ассоциировалась. Мэгги была из тех людей, которые хорошо смотрелись в гараже, склонившиеся над своим автомобилем и копошащиеся в двигателе. У нее руки должны были быть вымазаны машинным маслом, а не исколоты шипами роз. Ей бы волосы обрезать коротко, а не собирать в длинный хвост на затылке, украшая заколками и гребнями в форме цветов. Мэгги была грубая, колючая, как чертополох, огрызалась, когда непутевые клиенты выбирали слишком долго и тщательно, будто действительно что-то смыслят в цветах. Ее стоило давно уволить, но кроме Мэгги у Тулса, хозяина магазина, толком никого больше не было. Она не требовала высокой зарплаты, всегда вовремя приходила на работу и букеты собирала поистине чудесные. Ава знает. Сама видела. Даже когда Мэгпай выписали, она продолжала заходить к Мэгги, просто покупая небольшие букеты для себя (каждый по приходу домой был бережно поставлен в вазу на подоконник или кофейный столик). В какой-то момент их отношения стали для Авы достаточно привычными, чтобы она не запиналась при каждом взгляде на Мэгги и не прятала стыдливо глаза, когда та к ней обращалась напрямую. Мэгги была не такой плохой, какой хотела казаться. Ей нравилась ее работа, она любила собирать букеты и всегда охотно выполняла любые заказы. Это странным образом сочеталось с ее мизантропией, хотя Аве казалось, что Мэгги просто слишком сильно ценила свободу творчества, чтобы собирать букеты согласно указаниям людей, мало что понимающим в этом. А еще в какой-то момент Ава начала заглядывать в магазин без определенной цели, просто составить Мэгги компанию и поддержать разговор, иногда брала с собой кофе (у них разительно отличались вкусы), а один раз — кексы. Ава знала смены Мэгги наизусть, познакомилась с ее боссом и его невестой, и могла слово в слово пересказать тот случай, когда Мэгги полгода безуспешно флиртовала с парнем, чтобы под конец узнать, что он гей. Эту историю она слышала несколько раз. Однажды невольным слушателем оказался Один, когда зашел к Мэгги вместе с подругой, чисто интереса ради. Поняв, что есть еще кому пожаловаться на парней (более того — одному из них!), Мэгги не стала упускать возможность. Правда, всю историю Один отводил взгляд и сидел с каким-то нервным лицом и больше в цветочной лавке не появлялся. Ни Мэгги, ни Ава не расстроились. Когда локация сменилась с Эдема на миловидное кафе, Ава тоже пропустила. Просто вот она сидит на чересчур высоком для нее стуле, болтает ногами и допивает свой молочный коктейль, а рядом стоит Мэгги, пытается уложить длинные кудри гребнем в форме ветки сирени. И это до тошноты похоже на свидание, но Ава в тот момент думает не об этом. Она думает, что у Мэгги потрясающие волосы, что ей подходит зеленая помада, и что либо она пользуется цветочными духами, либо магазин впитался ей в кожу и теперь она будет пахнуть розами и тюльпанами всегда, перебивая собой даже стойкий кофейный аромат. И в целом, Аву все устраивает. На полноценное, официальное свидание она ее позвать не решается, и вряд ли когда-то решится, но зато сейчас они рядом, они могут быть друзьями, и ей вполне достаточно подобных вечеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.