ID работы: 7113892

Утренний маньяк или За что мне все это?

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
-Все бабы — стервы, — вздохнул Матвей, сидя за барной стойкой со своим другом. -Ну чего ты гребешь всех под одну гребенку? Вот моя Катюша не такая! — возмутился Игорь, — Объясни наконец что у вас с Альбиной случилось? -А что Альбина? Перекаченная силиконом дура, которой от меня нужны были только деньги. Она ведь не первая такая. Понятия не имею зачем начал с ней встречаться! -И ты понял это, встречаясь с ней всего неделю? — усомнился Игорь, — Может ты не так все понял? -Она мне в лицо сказала, что-либо я ее полностью содержу, либо мы расстаемся. Ну я и захлопнул дверь перед ее, сто раз переделанным, носом. Зарплата у меня конечно хорошая, но я не собираюсь ее тратить на вот таких идиоток. Мне иногда кажется, что они все такие… Деньги, деньги, деньги… — опять вздохнул парень, — А как же любовь? Эй, ты меня вообще слушаешь? Я ему душу тут изливаю, а он в телефоне сидит. -Да погоди ты, — отмахнулся от друга Игорь и повернул к нему телефон, — Смотри что нашел! «Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры!» — гласила надпись на экране. -Хммм… А что? Очень даже дельная мысль! Пойдем, — он встал и потянул Игоря за руку. -Эй, эй… Ты серьезно? — пробурчал Игорь и, увидев утвердительный кивок, закатил глаза, — Мда, веселая ночка будет. Сев в такси, Матвей назвал свой адрес, что удивило Игоря. -Так ты передумал? Слава богу! -Нет, я не передумал! — всплеснул руками Матвей, — Чем мы будем дверь открывать? А у меня Альбинины шпильки где-то валялись. Игорь только досадливо застонал. Матвей рылся в ящике своего стола в поисках шпильки, Игорь же пытался его отговорить. Но куда уж там! Если Матвей вбил себе что-то в голову, не успокоится, пока не достигнет желаемого. -Нашел! — воскликнул Матвей, — Пошли! -Мы опять куда-то едем? Зачем только такси отпускали? — пробурчал Игорь. -Не, пойдем в соседний подъезд! Чтоб бежать недалеко было… Ну, а вдруг? Остановив свой выбор на 37 квартире, Матвей отдал шпильку другу и на его недоуменный взгляд, сказал: -Ну ты же умеешь! Игорь вздохнул и не стал доказывать, что если он видел, как это делается в фильме, то это не значит, что у него тоже получится. Поковырявшись для виду в замке, он услышал щелчок и не поверил. -Ого. Оказывается, я и правда умею. Аккуратно открыв дверь, пошли в сторону спален. -Я посмотрю в этой, — Матвей указал на дверь справа, — а ты в другой. Брюнет (Матвей) зашел в комнату и, стараясь идти тише, подошел к кровати. На ней спала девушка, лет 17 на вид, со светло русыми волосами, тонкими чертами лица и пухлыми губами. Матвею она казалась ангелом, который сошел с небес. Он решил добиться ее любым способом. Парень, не раздумывая, лёг к ней, благо кровать позволяла. Когда в комнату заглянула рыжая макушка Игоря, брюнет лишь махнул рукой. Игорь кивнул и вышел из квартиры, захлопнув дверь. Как это чудо не проснулось, большой вопрос для Матвея. Но как только он коснулся подушки, провалился в сон. Разбудил его пинок и падение с кровати. Он поднялся и увидел своё чудо в длинной, растянутой футболке. Она стояла с другой стороны кровати и держала линейку на вытянутой руке. -Ты кто такой? — прошипела она, не отводя от него взгляд. -Я твой будущий муж, моё чудо. Накормишь завтраком? — улыбаясь сказал Матвей, рассматривая своего личного ангела. -Если ты сейчас же не скажешь кто ты такой и что делаешь в моей квартире, я тебе глаз этой линейкой выколю! Потом позвоню в полицию, а на вопрос почему у тебя в глазу линейка, скажу что так и было! — прорычала девушка, одергивая футболку второй рукой. -Хорошо, ангел, хорошо. Опусти линейку, и пойдем уже завтракать, потом все расскажу. Брюнет вышел из комнаты и пошел на кухню, оставив девушку хлопать глазами от шока. Она потрясла головой и пошла за ним, но линейку не оставила. -Тебя как зовут-то? Я- Матвей, — прокричали из кухни. -Ася, — буркнула девушка. Ели они в полном молчании. Ася не сводила глаз с парня, и сжимала левой руке линейку. Матвей же рассматривал ее и не переставал удивляться, какая она красивая. -Я все еще жду твоей истории, — напомнила девушка. -Ах, да… Он рассказал ей про клуб, Игоря, взлом квартиры и свои намеренья. -То есть ты собрался за мной ухаживать? — прищурила Ася глаза. Он же совершенно чужой человек, как она может верить в его бредовую историю? Но ей стало легче, что он не маньяк. Хотя, кто это сказал? -Совершенно верно! — кивнул он и посмотрел на часы, — Упс! Мне надо на работу. Он встал из-за стола и пошел к двери. Ася поплелась за ним. -Я загляну вечером, скачаешь фильм? Вот и ладненько! — он немного нагнулся, чмокнул шокированную девушку в губы и ретировался, слыша звук падения линейки из рук Аси. Ася отошла от шока и стала собираться. Школу никто не отменял. А уж этому типу она дверь уж точно не откроет. И вообще, завтра мама приезжает, надо в квартире прибраться. В школе все шло нормально, но на третьем уроке завуч зашла в кабинет и сказала: -Дети, Ирина Валерьевна заболела, но вам поставили замену. Матвей Александрович проводит курсы по алгебре в нашей школе. Он придет через несколько минут, а пока сидите тихо. Она вышла за дверь и все зашумели. -Я была у него на курсах. Ну не чтобы понять тему, а чтоб хи-хи-хи… -девочки засмеялись над, только им понятной, шуткой, — Он такой, такой… Эх… Они грустно вздохнули, а я закатила глаза. Боже, что за бред? Чтоб хи-хи-хи? Серьезно? Дверь класса открылась и зашел Матвей Александрович. Все сразу стихли, а я подняла голову и посмотрела на него. Так стоп! Утренний маньяк? За что мне все это?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.