ID работы: 7113909

Привкус счастья

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гул машин. Вечно бегущие люди. Суматоха. Спешка. Мир все вертится, крутится, набирая темп каждую секунду. Каждый человек спешит в своих серых костюмах на свою серую работу, наполняя мир серыми однотонными красками. Скудно. Скучно. Только светофор иногда освещает этот тусклый мир красными и зелёными огоньками. И я плыву по этому течению, не мешая ему обесцветить мою жизнь до конца. Я захлебываюсь. Тону в этом безжизненном мире, но никак не мешаю ему утащить меня как можно глубже в этот омут, делая из меня такую же шаблонную куклу как и из этих людишек в серых костюмах. Пауза. Мгновенно проносится мысль. А должна ли я сопротивляться? Может позволить этой суматохе растерзать меня? Для чего я борюсь?       Именно с такими мыслями я сталкиваюсь абсолютно каждый день. Даже сейчас, когда ждала лифт в здании, где находится мой офис. Подойдя к этажу, на котором находились марионеточные работники со мной в придачу ,кабинка остановилась. Один поток людей вылился, и другой пришел ему на замену. Банально. Каждый день одно и то же. Каждый раз этот стёртый до дыр затертый трафаретный сюжет повторяется. Ничто не помешает этой обыденности.       Пока я ехала на этаж, где находится мой офис, практически все люди вышли. И только какой-то парень стоял в уголке. В маске, солнцезащитных очках, кепке, натянутой до носа, и листал что-то в своём телефоне. Наверное, он вчера пытался разбавить свою тусклую, заурядную, тривиальную жизнь более яркими и насыщенными красками алкоголя, а теперь наслаждается опухшим лицом после похмелья.       Я усмехнулась про себя, вспоминая, как я сама поначалу гасила тоску ядовитой жидкостью. А теперь я здесь, и я поддаюсь этой избитой рутине. Забавно. Кабинка резко пошатнулась, и все лампочки так же резко потухли:       – Вы в порядке? – неожиданно произнес парень, – кажется,мы с вами застряли.        – Чёрт, – вырвалось из моих уст, – я же опаздаю на работу.        – Не переживайте, – опять проговорил юноша с некой учтивостью, – вы же опаздываете по техническим причинам. Уверен, за это вас не уволят. У меня вот к вам вопрос: вы не боитесь темноты или замкнутых пространств?       – Нет, но боюсь подозрительно одетых парней, задающих нелепые вопросы в самую неподходящую минуту. Вот скажи, зачем тебе знать мои страхи? –неожиданнно сгрубила я в ответ на почтение парня. Он направил в мою сторону голову, видимо, потупив взгляд, которой я не могла видеть из-за маски и очков. Я задумалась. Может я слишком резко поступила? Может сделать шаг назад? – да ладно, парень! Я не маленький ребенок. Я понимаю, что скорее всего ты вчера немного выпил, а теперь боришься с последствиями, из-за чего и вынужден скрывать лицо.       Парень все ещё смотрел на меня через свои очки. Наверное искал во мне что-то человеческое, за что можно было ухватиться и вытащить наш нелепый разговор. Мрак, молчание и взгляд юноши давили на меня, а точнее на мою совесть.        – Извини, – пробормотала неожиданно для себя я, до последнего надеясь, что он не услышит. Но парень услышал. Мне даже показалось, что под маской расползалась легкая ухмылка. Чтож, придется идти до конца, – извини за то, что нагрубила тебе. Я не должна была лесть не в свое дело. Просто меня напугала сложившаяся обстановка: темнота, тишина, к тому же на работу я уже опаздала. Прости. Я ненароком.        – Ничего, я понимаю, – парень снял с себя кепку, давая свободу своим черным прядям, – раз на тебя давит тишина, то давай разговаривать? Тебе не кажется, что тут слишком душно?       – Конечно, вентиляция же отключилась вместе со светом, – я сползла по стенке кабинки на пол. Меня окатило мерзкое чувство жалости к самой себе.       Насколько же я беспомощна. Я нагрубила незнакомому парню, когда тот пытался быть обходительным со мной. Я застряла в лифте, где даже на кнопку вызова диспетчера не могу нажать из-за отсутствия света. Тут даже сеть перестала ловить, не давая мне шанса связаться с внешним миром. Я обхватила руками коленки, делая тем самым мой вид еще более беспомощным. Парню видимо стало меня жалко, и он тоже присел рядом со мной, снимая одновременно очки и маску.       – Ты здесь работаешь? – парень отчаянно пытался разговорить меня.       – Да, – скудно ответила я, все так же не обращая внимания на его уже открытое лицо, – а ты тут проездом или что?        – У меня фотосессия. В этом здании находится одна фотостудия. Я засмотрелся по сторонам и отбился от стаффа. Позвонил менеджеру, и он сказал ехать на лифте, после чего он меня встретит на этаже.       – Ты фотомодель? – в первые за все время я повернулась в сторону парня. Я вглядывалася в черты его лица и удивлялась каждый раз. Какая же я дура. Не узнала да и нахамила Чон Хосоку. Неуклюжая. Глупая. Что ты на творила? Бестолковая.       Парень обернулся в мою сторону. Заметив потупившийся взгляд и отвисшую челюсть своей подруги по несчастью, Хосок мило улыбнулся:       – В какой-то степени, а вы чем занимайтесь? – айдол заглянул мне в глаза. Я сделала глубокий вдох и попыталась выдавить из себя слова, но все было тщетно. А Он. Он так легко со мной разговаривает. Как будто не я ему нагрубила только что. Чувствую, как мое лицо краснеет. Стыдно.       – Извините, я не знала, кто вы, – практически шепча произнесла я.       – Ух ты! А я смотрю ты теперь меня на «Вы» кличешь! – насмехнулся юноша. Позиции поменялись: теперь он говорит мне «ты», а я – «Вы». Вот и влипла. Я потупила глаза, обращая свой взор на ноги, – Не переживай! Можешь и дальше говорить со мной не официально. Давай представим, что я вовсе не айдол, а ты вовсе не офисный работник? Мы просто люди, которые застряли в лифте.        И он улыбнулся. Улыбнулся так, как не улыбаются те людишки в серых костюмах. Улыбнулся и подарил мне нечто ценное, чего мне так не хавтало в этом монотонном мире. Меня наполнило приятное чувство. Это то, что нельзя описать простыми, примитивными словами. Это то, что превращает моё банальное существование в настоящую полноценную жизнь, дарую ей новые сочные краски. Это то, что меняет меня внутри, позволяя насладится чувством жизни, которую стоит жить.        Я впервые за долгое время искренне улыбнулась, наслаждаясь волной новых эмоций. По телу бегут мурашки, и мне так приятно. Я пытаюсь как можно больше почувствовать и запомнить:       – Хорошо, давай попробуем, – решительно сказала я, не спуская улыбки со своего лица.       – Привет. Я Чон Хосок, и кажется мы с вами застряли в этом лифте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.