Часть 1
16 июля 2018 г., 16:02
Примечания:
Если начиная читать я просто улыбалась, то в конце растеклась лужицей умиления.
— Просто сделай это! — нетерпеливо бросил Бретт, когда Лиам пытался подать мяч своей клюшкой.
Лиам впился в него взглядом, размахнувшись клюшкой и бросив мяч.
Бретт неотрывно наблюдал за тем, как мяч описывает дугу в воздухе, а затем опускается на задний двор высокого серого дома на углу улицы. Дома, окружённого высокими деревьями и забором.
Бретт недовольно сузил глаза и уставился на Лиама. Тот улыбнулся и пожал плечами.
— Это был новый мяч!
— Это была не моя вина! — запротестовал Лиам.
— Ты потерял его, так что иди и ищи! — твёрдо сказал Бретт, отбрасывая мокрые от пота волосы с лица.
— Я делал это в прошлый раз!
— И в прошлый раз ты выбросил его за пределы поля, Лиам!
Их прервал автомобильный гудок. Бретт закрылся рукой от солнца, видя парня, прислонившегося к пикапу на стоянке и машущего рукой. Он повернулся, чтобы найти Лиама, убегающего прочь.
— Куда ты направляешься?
— Тео ждёт.
— Лиам — мяч!
Лиам ухмыльнулся и побежал к пикапу быстрее. Бретт вздохнул, наблюдая, как он и Тео садятся внутрь и уезжают. Лиам всегда оставлял его убирать за собой.
Бретт взглянул на дом — тени деревьев казались темными и внушительными. Кедровая черепица была выкрашена в серый цвет. Кто вообще красит свой дом в серый? Все, кто играл в лакросс в парке, избегали этого дома. Невозможно было сказать, сколько мячей поглотил его двор.
Бретт решительно положил клюшку к остальной своей экипировке — он не собирался терять очередной мяч в таинственном дворе.
Он расчистил путь к забору ногами, глядя вверх. Забор был не таким уж и высоким. Он подпрыгнул, неуклюже цепляясь пальцами, пока не смог упереться ногами, подталкивая себя вверх. Ничего сложного.
Бретт перекинул ноги через забор. Он понял, что все пошло наперекосяк, когда услышал лёгкое потрескивание и почувствовал, как его рубашка цепляется за деревянное остриё, венчавшее верхнюю часть забора. Бретт болтался секунду — достаточно долго, чтобы понять, что земля по внутреннюю сторону стены была дальше, чем снаружи.
— Чёрт!
Рубашка порвалась. Падая, Бретт не устоял на ногах, он приземлился в клубок конечностей и порванной одежды и тихо застонал, лёжа в грязи. Во всем этом был виноват Лиам.
Бретт вздохнул. Лиам всегда сбегал с Тео, оставляя его одного. С тех пор, как эти двое начали встречаться, они почти всё время проводили вместе. И тусоваться с ними обоими было невозможно — они висли друг на друге так сильно, что у Бретта подергался глаз.
Он встал на колени и, перенеся вес на пятки, встал во весь рост и столкнулся лицом к лицу с Ноланом, который смотрел на него широко раскрытыми глазами.
Он видел, как Нолан перевёл взгляд на его торс. Бретт тоже опустил глаза на свою разорванную рубашку. Он схватил её за полы, пытаясь снять через голову, но преуспел лишь в том, что разорвал её ещё больше.
Сердце Нолана колотилось, тонкие пальцы нервно сжимали какой-то роман.
— Я не причиню тебе вреда.
Нолан сделал шаг назад.
— Эй, эй, подожди, — Бретт поднял руки вверх, как бы сдаваясь. Клочки ткани, которые раньше были его рубашкой, разметались по траве, — я просто пришел забрать свой мяч!
Нолан продолжал молча пялиться.
— Парень, ты в порядке? — Бретт усмехнулся. Румянец на лице Нолана стал гуще.
— Все хорошо!
— Ла-а-адно. Просто ты выглядишь немного взволнованным.
— Ты перелез через забор!
Бретт кивнул.
— А потом ты упал!
— Я знаю. Я вроде как был там, — высокий оборотень ухмыльнулся.
— А теперь ты… — Нолан снова посмотрел на его грудь и быстро отвел глаза. Улыбка Бретта стала шире.
— Нолан?
— Что?
— Ты не видел мой мячик?
— Твой что?
— Мой мяч для лакросса, — сказал Бретт, небрежно потирая пресс. Он перелетел через твой забор.
— Я ничего такого не видел, — Нолан нахмурился.
— Нолан?
— Что?
— Ты врешь, — улыбнулся Бретт. Нолан скрестил руки на груди. Он ненавидел, когда оборотни демонстрировали ему свои штучки. Ему было достаточно тяжело каждый раз, когда Лиам с ним связывался — а Бретт и вовсе был последним, в чем он нуждался. Нолан намеренно избегал его — оборотни знали многое, что им не следовало знать. Это не касалось Бретта, если он нравился Нолану. Только теперь этот высокий парень стоял перед ним. Без рубашки. Один. На его заднем дворе.
— Окей, тебе нужно идти, — наконец смог сказать Нолан.
— Не без моего мяча, — произнёс Бретт, становясь рядом с Ноланом.
— Я…я нет.
— Значит, ты никогда не видел его? — Спросил Бретт.
Нолан покачал головой.
— Или какой-то другой мяч перелетел через забор?
Нолан снова покачал головой, отступая от оборотня.
— Нолан, по крайней мере, четыре шара залетают сюда каждую неделю. Обычно виноват Лиам, — сказал Бретт, подходя ближе. Спиной Нолан врезался в стену. Он болезненно осознавал, как близок Бретт — пот и грязь после его импровизированной тренировки по лакроссу блестели на его голой груди.
Бретт наклонился, принюхиваясь к нему. Глаза испуганного Нолана расширились. Снова штучки оборотней.
— Я знаю, что он у тебя. Я чувствую его запах.
Нолан снова попятился, но потерпел неудачу. К отступлению больше не было места. Мяч для лакросса в заднем кармане шортов был прижат к деревянной стене. Он взглянул на Бретта — глаза оборотня отражали листву деревьев, что делало их яркими и зелеными. Уголки губ парня были приподняты в дерзкой ухмылке.
Нолан собрал все свое мужество.
— Ты… ты не можешь этого допустить.
— Нет?
— Вы, ребята, постоянно забрасываете сюда свои вещи. Никто никогда не приходит за ними. Я устал их подбирать.
— Так ты не собираешься вернуть мой мяч, чтобы преподать мне урок? — Бретт откинулся назад и отвернулся от Нолана, готовясь уйти.
— Подожди!
Оборотень остановился, оглядываясь на Нолана. Тот прикусил свою губу. Сейчас или никогда.
— Ты можешь… мм… заработать его обратно.
— Чем именно? Стрижка газона? Вынос мусора? — Бретт сложил руки на груди, совершенно незаинтересованный.
— Нет! — Нолан потер руки о шорты, — ты можешь… ты можешь заслужить его обратно. Через поцелуй, — чуть слышно пробормотал Нолан. Бретт наклонил голову.
Нолан почувствовал, как его щеки вспыхнули. У оборотней есть суперслух, как он пропустил это?
— Ты можешь заслужить его обратно, если поцелуешь меня! — вскричал Нолан, закрыв глаза.
Даже с закрытыми глазами он понял, что что-то изменилось. Солнце исчезло — его заслонила большая тень. Он чувствовал, как теплая рука Бретта легла на его талию. Нолан медленно открыл глаза и увидел, что Бретт склоняется вниз и целует его. Губы у него были слегка потрескавшиеся, но мягкие. У него было сладкое дыхание. Румянец щёк Нолана расползался по шее и груди, когда он чувствовал, как язык оборотня мягко прижимается к зубам, молча спрашивая разрешения. Нолан позволил ему углубить поцелуй, чувствуя, как сильная рука Бретта придерживает его за шею, как будто он, Нолан, собирается сбежать. Это совсем не так. Нолан подался вперед, его робость исчезла в блаженстве быстрого поцелуя.
Бретт медленно откинулся назад, и маленькая улыбка всё ещё играла на его губах. Он протянул руку, слегка пошевелив пальцами.
Нолан пошарил в кармане, нащупывая мяч, а его ум до сих пор пребывал в оцепенении, когда он достал мяч из кармана и вложил его в ладонь Бретта.
Оборотень подмигнул ему и пошёл обратно, наклонившись вниз, чтобы подобрать остатки своей рубашки.
— Перестаньте швырять сюда мячи, — сказал Нолан, наблюдая за мускулами на спине Бретта. Высокий парень повернулся к Нолану.
— А то что?
Нолан не смог подобрать слова, а Бретт широко улыбнулся и исчез за забором в прыжке, оставив Нолана в одиночестве.
Тот коснулся губ кончиками пальцев, широкая улыбка медленно расцветала на его лице. Его первый поцелуй был с Бреттом Талботом. Он моргнул несколько раз, не в силах стереть улыбку с лица, как вдруг мяч для лакросса перелетел через забор, приземлившись в нескольких футах от него.
Сразу перед тем, как голова Бретта с серьёзным выражением на лице высунулась из-за забора, до него долетел звук человека, взбирающегося на забор.
— Прости, ты не видел мой мяч? Он приземлился где-то здесь.
Нолан усмехнулся, схватив мяч с земли и засунув его в задний карман.
— Не-а. Но ты можешь прийти и поискать его.
Бретт улыбнулся. В следующий раз, когда он встретит Лиама, ему придётся поблагодарить его за плохой прицел.