ID работы: 7114026

капитулирует

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шумная волна сплетен нагоняет ее у двери в комнату, она сталкивается с соседкой (миловидной блондинкой в очках, с двумя томами собрания сочинений Ремарка и ноутбуком с кислотно-розовой наклейкой), Фелисити советует не обращать внимания, в университете так и должно быть, наверное, нерешительно дергает плечом, но не сдается. Лорел крайне общительная, очаровательная и не соглашающаяся на отказ; Смоук не справляется и говорит, что она будет прекрасным юристом, Лорел предпочитает игнорировать сарказм. Главной новостью становится Оливия, опасно-красивая, манящая, Лорел на секунду замирает, разглядывая по-кукольному красивые очертания лица, не скрытый короткой не мешающей одеждой силуэт фигуры и хищный разрез глаз дымчато-серых. За ярким образом скрывается собранная из чужих разговоров история; Лорел не доверяет, сверяется с газетами, Фелисити называет ее безумной и одержимой. У Лорел нет ничего точного и ясного, она цепкая, не переносящая скучной однотонности жизни; Олли (обманчиво милое имя мышьяком на языке) притягивает к себе опасным, практически злодейским образом и только — Лорел убеждает себя, что не рассматривает излишне открытый разрез короткого платья. — Зачем приходить на вечеринку в отвратительном закрытом жакете и стоять в стороне? — Лэнс замечает хитрую ухмылку и заинтересованный взгляд, Олли вытаскивает ее на барную стойку под громкие возгласы толпы, игнорируя открытое несогласие. Фелисити не удивляется, когда на следующее утро Лорел признается, что ее затягивает в эту историю не только врожденное любопытство; Лэнс врет откровенно плохо. *** Количество работы усиливается, Лэнс особенно старательна в стремлении стать лучшей; Фелисити привыкает к постоянному соперничеству, в котором никогда не участвует — для учебы и счастья ей нужен только доступ к вай-фаю. Когда Лорел соглашается на свидание с Томми, Сара в Небраске закатывает глаза и ругается в телефонную трубку; ее сестра умна, но отчаянно слепа в некоторых очевидных вещах. — Мне он нравится, Сара, и, если бы ты училась здесь, ты бы уже стала всемирно известной девушкой Олли, ты бы стала ею за день учебы, — у нее привычно появляется улыбка на губах, потому что Сара не отрицает такого развития истории, Лорел проницательна, но за томным взглядом Оливии не различает ничего. — Прекрати сопротивляться правде и не смей рассказывать Алекс, что я согласилась с тобой, — Лорел недовольно сбрасывает звонок, упрямство — семейная черта. Лэнс не понимает, почему Сара скорее поверит в то, что ее сестра влюбилась в идеальную и предполагаемо часто нарушающую закон девушку, чем в том, что за этим ничего, кроме банальной зависти. — У тебя пятнадцать минут, чтобы собраться и забыть про кучу терминов, которые тебе нужно выучить, — Олли говорит намеренно раздраженным голосом, а Фелисити и Лорел замирают; школьная иерархия проявляется и здесь, пусть и в упрощенном варианте, где Куин — верхушка всего. Лорел вытаскивают за руку, Фелисити тянут тоже, она пытается написать сообщение Томми с вовремя схваченного телефона Лэнс. Лорел смотрит, прямо, нарушая границы личного пространства, в чужой радужке блистает интерес; она забывает про Мерлина еще у дверей комнаты (и не вспоминает о нем больше). *** Куин пьянящая, яркая, Куин отпечатывается на подкорке сознания, когда затаскивает ее в самый центр. Они танцуют чрезвычайно близко; у Олли горячая кожа и загнанный пульс бьется, Лорел не отрывает от нее взгляда, зависает, тонет; ей кажется, что выхода из этого нет (не места и ситуации, а странного непривычного щемящего чувства над ребрами), а если есть, то она в нем не нуждается. Они соприкасаются руками, взглядами, ее телефон, переданный Фелисити, разрывается от звонков, и Лэнс ожидаемо плевать — она целует Олли посреди огромной толпы, без страха и попыток оправдаться, избежать происходящего. Чей-то звонкий голос в толпе, шумная и громкая музыка, яркий, раздражающий сетчатку глаз свет, все теряется, когда Олли целует в ответ; Лорел уверена, что ей сносит крышу и что она не хочет противостоять этому. Сестры Лэнс ошибаются редко, Лорел запоминает это, выслушивая тридцати двух минутный диалог Сары на тему ее правоты. *** Они собираются на двойное свидание, Лорел нервно поправляет платье и заставляет Олли переодеться; в ее гардеробе находится много вещей, малая часть которых не пригодна для пьяных вечеров с друзьями. Куин притягательная, идеальная, прорисованными ровно стрелками подводки по веку, аккуратно проглядывающимися костями, теплым смехом и не сочетающейся с первым впечатлением заботой. Она прижимает ее к себе крепко и на людях обнимает открыто, заставляя ее смеяться, потому что из всей огромной толпы в столовой большая часть захотела бы себе Куин, а не незнакомую всем ранее Лэнс. — Не могу поверить, что ты разбиралась с этим два месяца, я заметила тебя сразу, — ткань платья по выточенному силуэту, открывая ноги и плечи. — Скажи это на свидании, и моя сестра полюбит тебя мгновенно, — она целует крепко, остается вкусом кофе и сигарет; Лэнс клянется себе ее не терять, Лорел перед ней капитулирует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.