Новый учитель
8 апреля 2013 г., 18:22
- Доброе утро, Дженна, - улыбнулась я тете, доставая из шкафа тарелки.
- Привет, что это у нас на завтрак? Так вкусно пахнет... - сладко потянулась Дженна, жмурясь от яркого утреннего солнышка.
- Омлет с сыром и помидорами, ничего изысканного, - ответила я, раскладывая свою стряпню по тарелкам.
- Как пробежка? - поинтересовалась тетушка.
- Пробежка? - переспросила я, не сразу поняв, о чем идет речь. - Аа, пробежка отлично! Это оказывается очень приятно, бегать по нежарким пустым улочкам.
- Какая ты умничка у меня, - вздохнула девушка. - Я бы никогда не заставила себя оторвать свою ленивую задницу от кровати на час раньше и заставить бегать.
***
- Елена, привет! - помахала мне рукой милая Кэролайн - девушка, местное солнышко.
- Привет! Какое прелестное платье, - заметила я, подойдя к блондинке поближе и разглядывая нежно струящуюся до колен голубую вещичку.
- Отец привез его мне из Праги, - похвасталась девушка, - Он ездил по делам...
- У него неплохой вкус, - вынуждена была признать я, мысленно усмехаясь. Почти все знали, что отец Кэролайн Форбс того же цвета, что и ее платье. Беда в том, что сама Кэр этого не знает, но я же сейчас добрая и хорошая и не скажу ей этого.
- Надо же, у нас сегодня литература есть, - удивилась я, разглядывая расписание. - Неужели мистер Эванс выздоровел?
- Нет, он уволился, - вздохнув, сообщила Форбс. Мистер Эванс был ее любимым учителем. - Говорят, будет кто-то новый...
***
Звонок на урок уже прозвенел, но свои места в классе никто не спешил занимать, так как учитель отсутствовал. Все судорожно делились событиями, успевшими произойти за день, но все прекратилось, когда дверь в кабинет распахнулась, и вошел темноволосый мужчина в черной рубашке и черных джинсах. Он, не сказав ни слова, прошел к доске и, противно лязгая по доске крошащимся мелом, написал: "Мистер Сальваторе".
Все с интересом уставились на мужчину, перешептываясь между собой, но затем под пристальным взглядом холодных и равнодушных глаз разбрелись по своим местам.
- А он ничего, - шепнула мне сидящая за мной Кэролайн.
- Да уж, - нервно сглотнула я. Вот это попала.
- Думаю, я могу начать урок, - ледяным тоном начал новый учитель. - Как вы уже поняли, я буду преподавать у вас литературу, меня зовут Деймон Сальваторе. Мистер Эванс ввел меня в курс дела и передал мне ваши последние работы по лорду Джеймсу Байрону и реферат мисс Гилберт. Кстати, кто из вас Елена?
- Я, - сдавленным голосом отозвалась я, надеясь, что этот самовлюбленный тип меня не узнает или не вспомнит. Но мои надежды рухнули.
Учитель перевел на меня взгляд, и мгновенно его губы исказила легкая ухмылка, а в глазах зажегся шальной огонек.
- Хорошо. Очень хорошо. Подойдете ко мне после урока, Елена, - выделив интонацией мое имя, произнес он.
Урок проходил в тишине, что было обычно несвойственно нашему классу. Видимо, Сальваторе каким-то образом внушил всем, что с ним лучше не шутить.
Весь урок я словно отсутствовала, размышляя над тем, как мне теперь быть. Я задела этого типа, и он не оставит этого просто так. Но я не могу позволить ему раскрыть мою вторую жизнь.
После звонка все быстро собрали свои вещи и поспешили покинуть кабинет. Многие девушки выходили за дверь томным взглядом провожая учителя. И лишь я помедлила и задержалась на своем месте.
Когда странная мулатка Бонни вышла, оставляя меня и Деймона наедине, учитель встал и закрыл за ней дверь, не забыв повернуть ключ.
- Ну что, Елена Гилберт? Или все-таки Кэтрин Пирс? - ухмыляясь, заговорил он.
- Вы что-то хотели, мистер Сальваторе? - невинно хлопая ресницами спросила я. - Я пока что не понимаю, о чем вы. Я думала, вы хотите поговорить о сочинении.
- О да, хочу поговорить. Очень хочу. Ты даже не представляешь, как я хочу "поговорить".
- Вы меня пугаете, мистер Сальваторе, - сказала я, следя за тем, как парень приближается ко мне.
- Вчера ты не боялась так, милая, - сверкая голубыми глазами говорил он, с каждым словом становясь ближе. - Кстати, вчера ты выглядела намного лучше. Кудряшки шли тебе больше, - заявил он, заводя прядь моих гладких волос за ухо.
- Что вы себе позволяете?! - вскрикнула я, вскакивая на ноги. Нужно играть свой спектакль до конца.
- Не притворяйся дурой, - резко сменив тон, потребовал Деймон, нагло хватая меня за талию и притягивая к себе.
- Мне кажется, вы нарушаете дозволенные учителю рамки, мистер Сальваторе, - жестко проговорила я, упираясь кулаками в твердую грудь.
- По-моему, вчера ты несильно думала о рамках дозволенности, когда заперлась с тем парнем в клубе, - прошептал он мне почти в губы, обжигая их горячим дыханием.
- Завидуешь? - усмехнулась я, превращаясь в свой ночной образ Кэтрин.
- Зависть плохое чувство, от него нужно избавляться... Поэтому... - он обхватил меня двумя руками и, оторвав от пола, усадил на деревянную парту.
- Избавляйтесь от него как-нибудь без меня! - посоветовала я и пнула Сальваторе между ног. Он тотчас скорчился от боли, а я, воспользовавшись моментом, успела покинуть кабинет.