ID работы: 7114178

Geliebte

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдая за своим императором, за тем, как он хмурит брови и ходит, гордо развернув широкие плечи, Иван чувствует, как что-то резко ухает в груди, и понимает — пропал. Напоминают жесты и походка государя, что-то очень любимое, нежное, что-то забытое по давности лет, и Брагинский силится вспомнить, только память подкидывает лишь размытый образ, из которого нечего выцепить. А когда Николай приглаживает волосы, характерным движением заправляя их за ухо, Брагинский вздрагивает, как от пощёчины, и вспоминает. Иван мельком заметил ту девушку на одном из киевских пиров. Они со Святославом вернулись с очередного похода, а потому во дворце было как никогда много золота и полюдских*. Дружинники веселились, предвкушая горячую ночку, и их веселье терпким вином ударяло Брагинскому в голову. Он почти ничего не помнил, захмелев от крепких мёдов, только восхищение, нежное любование стройной фигуркой и длинной, до пояса, русой косой. Девчушка мило улыбалась ему и постоянно поправляла прическу, убирая за уши выбившуюся прядь.

***

По долгу службы, Брагинский с государем часто работали вместе — разбирали бумаги, попутно совещаясь и обсуждая разного рода формальности. Николаю это давало возможность получить умный совет и странное спокойствие, дающее краткий отдых от мучительной головной боли и подданных, Ивану — шанс ненадолго почувствовать, заставить биться почти мёртвое сердце. Она нежно улыбалась, перебирая его светлые волосы. Иван был ещё молод, и телом и душой, он ласкался к ней, смотрел, как тёмно-русые пряди кольцами свивались на подушке и, как мерно вздымалась грудь, где смуглая кожа казалась золотистой в неровных бликах огня. Брагинский любил её — одного взгляда на зелёные глаза было достаточно, чтобы по телу, сильное и горячее, разливалось тепло. Николай отчитывал министра финансов, и в его глазах разгорались те самые огненные блики, а на щеках неровными пятнами выступал румянец. Брагинский ловит себя на мысли, что слишком долго разглядывает государя, для того чтобы это осталось незамеченным. Николай, разумеется, все замечает и ничем не выдаёт ни себя, ни свою страну, хотя Иван нутром чувствует, что у царя к нему тоже особенное отношение.

***

Они с государем держали долгий разговор на эту тему — Николай не любил недомолвок и с истинно немецким педантизмом расставил все точки над «i». — Я давно догадывался о ваших чувствах и смею вас заверить, — он опустил голову, вздохнул, будто собираясь с мыслями, и продолжил, глянув на Брагинского, — они взаимны. На секунду глаза императора приобрели столь знакомый Ивану зеленоватый оттенок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.