ID работы: 711428

Светлячок вдохновения

Джен
G
Завершён
5
автор
FlyRen бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда зажжется огонек, Ты осторожен будь, Он словно хрупкий мотылек И в этом есть вся суть. Ты не спугни его, дружок, Ведь он здесь не спроста: Идей принес, вернуть должок, Их около двухста. Вот, вдохновение пришло, Оно теперь с тобой. Ты береги, чтоб не ушло, Храни его покой.

Сидишь, а над тобой жужжит рой. Рой мыслей, которые то и дело проскальзывают мимо. Их огромное количество и они все разные. Какие-то быстрее и шумнее, какие-то спокойнее и тише. Все они вьются над головой, не давая покоя. Но тут примечаешь одну особенную, ту, что ярче и интереснее других. Идею! Она кружит в этой шумной стайке, как маленький огонек, как маленькая "лампочка", как светлячок. Вокруг неё группируется рой, строится в определенном порядке, выстраивает цепочку. И ты уже видишь цельную картину, скрепляемую этим маленьким огоньком, и спешишь, спешишь, дабы зарисовать, записать, хоть как-то запечатлеть это, но не успеваешь. Хрупкая нить рвется, огонек затухает, а рой снова рассыпается, как и картина, на тысячу мелких осколков, которых не собрать воедино. И как ты не стараешься, как не пытаешься вернуть ту искорку, не выходит, утеряна она. И вот, тогда смотришь на разбросанный рой, на осколки, быть может, великой картины или истории, и понимаешь, что упустил свой шанс. Был слишком неосторожен и спугнул своего светлячка, свое вдохновение. Но не надо печалиться сильно, быть может, он вновь зажжет огонек и вернется к тебе, чтобы позволить увидеть картину вновь, а ты будь осторожен и терпелив, дабы не спугнуть его опять. И впредь будь осторожен, дабы не спугнуть своего светлячка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.