ID работы: 7114428

I'n'A

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Прощаться нужно легко

Настройки текста
      На носу уже зимние новогодние каникулы, тридцать первое число, а Артур не ощущает в себе того праздничного настроя, который присущ другим старшеклассникам. Скрытный, Кёркленд всегда прятал свои настоящие эмоции за маской безразличия, хотя на самом деле не исключал того, что в один момент сорвётся, и улыбка безумца появится на его бледном лице. Всего-то Артуру требовалось тепло и понимание любимого человека, а его и нет, точнее нет, есть, в этой школе, только увы не рядом.       Артур прислонился к стене у окна, наблюдая всю эту суету, ведь сегодня перед праздником будет представлен спектакль «Золушка». Забавное представление. Артур любил сказки, но в детстве, сейчас же в сказки он не верит. Повзрослев, бритт стал реалистом и в каком-то роде критиком всего. Всё не так и всё не эдак.       Кёркленд, скрестив руки на груди, заметно занервничал, Ивана среди множества суетливых людей в школе не видел. Неужто решил не идти на представление? Артур в какой раз тяжело вздохнул, оглядев высокую, сверкающую гирляндой ёлку в центре зала второго этажа. Вроде бы при виде этой зелёной красавицы должно появиться то самое праздничное настроение, но у кое-кого оно отсутствовало.       Хочется взять и уйти, да только Артур наконец взглядом заметил Ивана, а последний, как оказывается, весь такой улыбчивый в компании не менее улыбчивого и жизнерадостного Альфреда. Да, без Джонса здесь не обойдётся. А увидев эту «сладкую» парочку, Артура схватил мандраж, ещё бы, какой-то так америкос лапает его Брагинского. Но Кёркленд же не станет устраивать здесь бои без правил… А ещё он понял, что силой ничего не решить.       Улыбки и смешок Альфреда. Неужели его вновь рассмешила какая-то шутка Ивана? Этого хватит вполне, чтобы собраться и выйти отсюда, но главное, не из себя, главное не сейчас. Однако Артур решил досмотреть, будет ли что посерьёзней, чем просто дурацкий смех.       Альфред остановил Ивана у ёлки, будто что-то хочет спросить, и это действительно так. — Иван, скажи честно, а тебе правда нравится вкалывать здесь, не получая от этого удовольствия? — самоуверенная полуулыбка приковала взгляд Брагинского, но игнорировать вопрос русский не мог. — Я бы не сказал, что не получаю от этого удовольствия. У меня хороший коллектив, да и график работы меня устраивает. Да, незавидная должность, зато я не имею проблем. А вообще, ну тебя. Хочешь, я лучше покажу тебе, как я играю на гитаре, а? Антонио меня многому научил! — Брагинский был полон прыти побежать в раздевалку за своей личной гитарой, которую приобрёл несколькими днями ранее. — Сейчас, погоди, я покажу, чему научился.       Но стоило Ивану сорваться с места, как за манжет рубашки его хватает Джонс, не желающий отпускать своего собеседника на более далёкое расстояние. — Мне кажется, игра на гитаре может и подождать. Ваня, — Альфред подошёл к нему вплотную, заглядывая в сиреневого цвета глаза, — мне ведь не все равно, где ты работаешь, и чем зарабатываешь на жизнь, просто пойми, — пальцами прошёлся вдоль по ряду редких пуговиц на рубашке, — я ведь не навсегда сюда приехал. И один, естественно, не вернусь на родину. Смекаешь? — ещё и подмигнул. — Если хочешь, то езжай, я не возражаю.       В шутку брякнул Иван, даже не подумав, что этим заденет Альфреда. — Ты не понимаешь, я хочу увезти тебя с собой. Знаешь, сколько у меня возможностей? Найдёшь наконец себе нормальную работу. Ты не пожалеешь, — Джонсу очень хотелось бы услышать положительный ответ, и как следствие, всегда получает желаемое, даже если не всегда получается взять с первого раза.       Иван долго мялся, а ещё ему было не комфортно раздумывать эту тему посреди суеты, однако при помощи настырности Альфреда, решение пришло быстро. — Мне стоит подумать над твоим предложением, — тихо говорит Иван, и тут же понимает, что поцелуй неизбежен. Да, при всех, но посторонние люди никак не мешают. Разве что только присутствием. — Уверен, ты примешь моё предложение, — шёпотом говорит Альфред, чувствуя сбивчивое дыхание собеседника, а когда губы соприкоснулись с чужими, более требовательными, Джонс и вовсе потерялся в ощущениях. Надо же, Иван так даже с Артуром не был откровенен, а тут ничего не стыдился.       А что касается самого Артура, так он всё понял, и приняв это с большой долей досады, осознал, что нужно действовать. Вообще, Кёркленд продолжал ходить в эту школу искусств только ради того, чтобы хотя бы случайно пересечься взглядом с Иваном, теперь же это не имело никакого значения. Продумав всё за ранее, Артуру оставалось только надеть тёплую куртку, выйти на улицу, и нажать на одну маленькую единственную кнопочку на таком же миниатюрном пульте. От чего и зачем этот пульт знал только Кёркленд, а отойдя от школы на значительное расстояние, в последний раз оглянулся, чтобы поглядеть как особенно красиво это здание именно сегодня. По неволе пришлось залюбоваться этой красотой, которую придётся сравнить с землёй.       Развернувшись и нажав на кнопку, Артур больше не оглядывался назад. Надевая капюшон на голову, в эту же секунду прогремел страшный взрыв. Школа искусств оказалась в огне, а уходя всё дальше и дальше, Артур проговорил с загадочной улыбкой на всё том же бледном лице: — Прощаться нужно легко.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.