ID работы: 7114474

Вишневый вкус

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

......

Настройки текста
      Бьянка вдохнула речной воздух, смешанный со свежестью утра. Боже, если кто-нибудь скажет, что есть что-то лучше чистого неба над головой, солнечного света, отражающегося в воде, и этого воздуха, черта с два она поверит. Непередаваемо. Просто непередаваемо. Она, раскинув руки, упала на спину, скрываясь под водой. Безоблачное синее небо резко стало зеленым и расфокусированным. Боже, почему она не умеет дышать под водой? Она бы ни за что не вылезла на берег в таком случае.       Но вылезти пришлось. Нико наверняка уже начал скучать.       Солнце пекло нещадно, но для только что вылезшей ди Анджело оно не представляло проблемы. Бьянка прикрыла глаза, подставляя лицо солнцу. Пусть греет. Она нисколько не против.       Велосипед ее встретил нагретым сидением. Все же кататься в темных штанах в жару не самое лучшее решение. Но что сделать? Их особо одеждой не баловали, а если начать их укорачивать, то ей будет не в чем ходить зимой.       Резинку она, конечно же, потеряла. Ну perbacco.       Волосы мокрыми кудряшками уложились на спину. Лучше уж так, хорошо, что они достаточно длинные, мешаться не будут. Быстро сорвав с ближайшего куста пару малинок, она устремилась обратно в детдом. Если воспитатели узнают, что она снова с утра пораньше слиняла, ей не жить.       Бьянка быстро ехала по лесу, ловко лавируя между деревьев. Вкус малины и запах жаркого солнца. Что может быть лучше, а? Особенно летом.       Детский дом перед ней вырос нежеланной горой, в которую она бы не зашла, если бы не оставленный внутри братик. У всех есть свои обязанности, и ей придется смириться с тем, что Нико ее неотделимая часть.       Быстро кинув велик в кусты, она забежала в черный ход. Они жили на втором этаже, у самой крыши. Все что ей надо сделать, добраться до окна. А дальше по крыше до своей комнаты.       Быстро оглядев пустой коридор на наличие неприятных лиц, она перелезла через подоконник и, немного побалансировав на карнизе, открыла свое окно в их с Нико комнату. Все здесь жили втроем или вчетвером, но для ди Анджело сделали исключение, потому как жить с ними никто особо не хотел. Боялись.         — Бьянка, — послышался тонкий мальчишеский голосок. — Ты вернулась?       Маленький ребенок лежал на кровати, измученно улыбаясь. Он умудрился подхватить грипп пару дней назад и теперь лежал с температурой. Для него это был просто ад. Он не любил лежать без дела.         — Да, — она подошла к нему, ласково касаясь губами лба. — Температура не спала?         — Нет, — мальчик хмыкнул. — С чего бы? Лекарство до сих пор не принесли.       Девушка еле видно нахмурилась. Да, отторжение детей было ей более-менее понятно, но почему взрослые ведут себя так по-скотски? Ребенку плохо, а они и пальцем не пошевелят, чтобы помочь.       В коридоре зазвенел звонок. Начался завтрак.         — Пойду добуду что-нибудь на завтрак, — поднялась она. — Хочешь что-нибудь?         — Нет, — он немного подумал и добавил — Если только пирог.         — Ладно, — вздохнув, она пошла к двери. — Но после каши!         — Как скажете, — слабо улыбнувшись кивнул он.       Бьянка наскоро надела бежевую юбку и белую футболку. Волосы пришлось причесать руками, они были еще влажные, и связать сбоку в хвост. Она поцеловала брата и выскочила за дверь.       Не то чтобы здесь был строгий режим. Просто учителя порой доходили до абсурда. В основном все было просто: на каждом из трех этажей собирались ученики, отмечали отсутствующих по тем или иным причинам, и шли дружной кучкой в столовую.       Что столовая? Простое серое помещение с длинными столами в виде буквы П. Сюда приходили только поесть, в остальное время она пустовала. Уходить все могли по-своему желанию. Никого есть не принуждали.       Бьянка во время трапезы не задерживалась. Она ни с кем не общалась, молча ела свою порцию и уходила, захватывая порцию брату.       Обычно все шло гладко, если не происходило случайного столкновения         — Эй, ди Анджело!       С крайне неприятными атомами.       Девушка, сжав зубы, выдохнула и повернулась уже со спокойным лицом к трем верзилам. А точнее к буйным подросткам, чьи лица изгрызли гнойнички и прыщи. Девушка и два парня. Лицо было обезображено гадкой улыбкой, а в глазах виднелась зависть. Ну да. Пусть Бьянке было пятнадцать, а уже любой мог с точностью сказать, что она красива и мила. Ей оказывали внимание и парни и мужчины. Но последние не так активно, боялись наказания. Роском повсюду.       Ей это не нравилось.       Особенно, что в глазах парней за презрением и насмешкой стояла самая настоящая похоть. Чертовы мальчишки. Если все они такие скоты, то лучше уж ди Анджело навсегда останется девственницей.         — Что-то нужно, Робин? — спросила она сдержанно, в душе ругаясь на все лады.       Главарь, с зубочисткой в зубах, криво ухмыльнулся и сверкнул голубыми глазами. Ему было лет восемнадцать, может больше, и Бьянка не понимала, что он тут делает. Совершеннолетний, почему он здесь?       Она очень надеялась, что причина не кроется в ней самой.         — Опять своему брату несешь харчи? — сплюнул он на пол сломанную надвое зубочистку. — Не слишком много уделяешь внимания своему молокососу?         — А кому мне его уделять? Может тебе?         — А почему нет? — он рассмеялся, раскинув руки в стороны, будто приглашая ее в объятия. — Я не прочь. Я уверен, что ты так же хорошо выглядишь без юбки, особенно, в паре со мной.       Жирный парень, третий из компании рассмеялся. Он в основном молчал. В словах он не был силен, а в битвах слишком неповоротлив.Никто не мог сказать точно, почему Робин таскает его с собой повсюду. Выгоды от него никакой, а в доброту брюнета никто не верил.         — А вдруг нет, Роб? — спросила девчонка с веснушками на лице. Она была, вроде, его сестрой. — Может потому с тобой и не ходит, потому что в постели бревно? Только и может своим красивым личиком сверкать.         — Я хоть чем-то могу сверкать, Эли, — Бьянка улыбнулась. — А что есть в тебе, кроме твоих брекетов?       Лицо девчонки побагровело. Она собиралась видимо ударить ее за такие слова, но брат резко остановил ее, и сам подошел к девочке медленным шагом.         — Дерзкая, да? — он намотал локон ее волос на палец и Бьянка дернулась от отвращения. — А может правда, ди Анджело? Почему бы тебе не прогуляться со мной? Клянусь, едва я останусь с тобой наедине, у тебя не останется про меня ни одной плохой мысли.       Бьянка дернулась назад, гневно смотря на парня.         — В тот день, когда у меня возникнет желание прогуляться с таким, как ты, я перережу себе глотку. Будь любезен, не приближайся ко мне ближе, чем на метр. От твоей словесной гнили и похабных обещаний тошнит.       Она развернулась и ушла, стараясь не обращать внимания на посыпавшиеся со всех сторон смешки. Как же ее это злило, но что она могла сделать? Лишь скрипеть зубами. Бесит. Бесит!       В комнату она ворвалась, как тайфун. Брат посмотрел на нее понимающим темным взглядом и тихо спросил:         — Робин?         — Достал! — она со стуком поставила тарелку, мечась по комнате, как загнанный зверь. — Как же достал! Что ему от меня надо? Он хуже обезьяны, та хоть знает, когда стоит оставить человека в покое. А этот…bastardo… раздражает!       Она, прервавшись, заметила, что паренек трет глаза. Он нормально не спал которую ночь, неудивительно, что малыша клонило в сон.         — Засыпай, если хочешь, — тихо сказала она. — Каша остынет, но по такой жаре это не страшно.         — Ладно, — зевнул мальчишка. — Тогда я…немного…       Он уснул. Бьянка с улыбкой погладила его по волосам, и подошла к окну, касаясь стекла, за которым начиналась гроза, и гром гремел уже вовсю.

***

— Не трогайте меня!       Ночью Бьянку разбудил этот крик, в сопровождении удара молнии. Она подскочила, и быстро посмотрела на брата. Тот спал. Она тихо встала и подошла к двери, внимательно вслушиваясь в тишину, разрушаемую лишь порывами ветра. Был крик или нет? Вот что ее волновало. Она стояла минут пять, четко слушая тишину детдома. Время было видимо действительно позднее — спали все. Даже шумные соседи сверху.       Она уже развернулась, как крик повторился снова:         — Не трогай меня, ублюдки! Пустите!       У нее замерло сердце. Кричала девушка.       То ли солидарность взыграла, то ли простое любопытство, но она вышла из комнаты, плотно закрывая за собой дверь. В коридоре было тихо и темно, видно кроме нее крик никого не потревожил. Сверкнувшей во тьме молнией Бьянка пробежала по лестнице вниз. На первом этаже крик усилился. Но теперь Бьянка слышала и иные голоса.       — Зачем вы ее сюда притащили?! — гневно шипел голос женщины, следящей за порядком в их доме. Точнее, за режимом.         — Она бежала по трассе одна. Явно из дома сбежала. В полицию было далеко тащить, вот и принесли сюда.         — Да с чего вы взяли, что сбежала? Наверняка ссора с родителями, сама бы вернулась. Вы посмотрите на нее. Она же дикая!         — Ты не права, Джули, — тихий, мягкий женский голос. — Взгляни на ее рюкзак. Она сбежала из дома.       Рюкзак на девушке действительно был большой. Там явно были вещи не на простую прогулку. И одежда. Мокрые джинсы, серая, насколько могла видеть Бьянка, футболка, сверху куртка, кажется черная. Девчонка сбежала с определенной целью. Она хотела уйти.         — Да пустите же вы меня, твари! — снова крикнула девушка, выворачиваясь из чужих рук. — Пустите!         — А насчет дикости ты права, — директор явно поморщилась. — Дурной нрав. Вот куда нам ее деть? Все койки заняты.         — Если только в коридоре на полу. Или в столовой.       Девушке предложение явно не понравилось, и она забарахталась в чужих руках активнее. Ее мокрые волосы качались с неистовой силой влево-вправо, оброняя капли дождя. Бьянке показалось, что она плачет. Ее щеки были слишком мокрые.       Девчонка посмотрела в тот угол, где сидела ди Анджело. По спине у девочки побежали мурашки. Голубые глаза. Даже без света, лишь в одном отблеске молнии Бьянка поняла, что они голубые. Дрожь прошла по телу. Отчего бы?       Видя, что девочка замерла, директор продолжила:         — А у ди Анджело место еще есть?         — Да, одна кровать. Но Бьянка такая нежная девочка, думаете будет правильно…         — Пусть привыкает, — отрезала директор. — Пора им тоже узнать, что такое настоящее соседство. Ведите ее на второй этаж. Будите там старшую.       Бьянка, поняв, что речь о ней, выбежала за секунду до того, как ее могли заметить и унеслась на второй, приводить в порядок сонный вид.

***

        — Принимай, ди Анджело, — сердито сказала мисс Джули, втаскивая девчонку. — Неопознанная. Никаких ссор, скандалов, драк. Не дай Бог, узнаю. Сейчас обе спать. Рассскажи ей, как у нас тут что. — и понизив голос добавила:         — Аккуратнее с ней. Постарайся узнать, кто она. И не дай сбежать.       Дверь за ней закрылась, и Бьянка обратила внимание на девочку. Та стояла, со скрещенными руками, исподлобья глядя на нее. На кровати, пустовавшей ровно месяц с приезда ди Анджело, лежал ее рюкзак и вода, стекавшая с него, мочила одеяло. Бьянка смотрела на это с равнодушным видом. Не ей тут спать, в конце концов.         — Это ты там была внизу, — сказала девочка практически обвинительно.         — Я, — подтвердила ди Анджело без особого энтузиазма. — И что?         — А ничего! — рявкнула она, гневно сверкая голубыми глазами, и молния вторила ее крику. — Вы меня все уже достали. Знаешь что? Плевать, кто ты! Я сейчас уйду и…         — Тише, — подняла руку Бьянка, оглядываясь на брата. — Тише, прошу.       Нико заворочался. Кажется, температура немного спала, ведь обычно он плохо спал в грозу, а сейчас организм был крайне истощен, так что мальчик даже на шум не обратил внимания. Девчонка проследила за взглядом и ее глаза наполнились тоской.         — Брат? — спросила она как-то безжизненно.         — Младший, — подтвердила Бьянка. — Он сейчас болен и плохо спит, температура. Сегодня первый раз, как он уснул хорошо, так что прошу, не буди. Пусть отоспится.         — Да, конечно, — кивнула девочка вновь безжизненно и посмотрела в окно. За ним был ливень, молнии кончились. Бьянка не знала о чем она думает. О дожде? Себе? Матери? О чем?         — Не советую.       Она сказала это резко. Не так резко, как ей хотелось. Девчонка перевела на нее взгляд и Бьянка пояснила:         — Не советую сбегать. Сейчас дождь, ты простудишься, по крыше слишком скользко спускаться, а у дверей охранники. Даже если тебе удастся пройти сквозь все перечисленное, те люди еще не ушли и поймают тебя снова. Не они, так другие, — заметив возмущенный взгляд девушки, поспешно добавила: — Мало кто из подростков просто так гуляет в дождь.       Она, вздохнув, села и подперла подбородок рукой.         — Что ты предлагаешь? — тихо спросила она.       — Дай мне три дня, — Бьянка рискнула подойти. — Тебя не успеют найти, подадут заявление они максимум послезавтра, а сюда еще добраться надо, и надзор станет не таким сильным. Тогда у тебя будет возможность сбежать.         — Почему я должна верить? — не изменила позы девочка.         — Я знаю этот лес и все тропинки в нем наизусть. Если кто и может тебе помочь, так это я. Тем более от нас, самый лучший выход на улицу. Считай, выбора у тебя нет.       Девчонка хмыкнула, вновь уставившись в окно. А Бьянка вдруг задумалась, почему собственно вообще вмешивается. Это не ее дело, девчонка сама может решать, как поступать. Так почему она вообще предлагает ей свои услуги?       Девушка вновь обернулась к ней и Бьянка, столкнувшись с синими глазами, вновь почувствовала мурашки.       Чертовы голубые глаза.         — И ты не считаешь меня дикой? — с ухмылкой смотрела она. — Не боишься?         — Нет, — Бьянка встала практически перед ней, смотря сверху вниз. — Тебя принесли сюда силой, запихнули ко мне без права выбора. А ты явно от чего-то бежала, и попалась в руки случайно. Ты раздражена и напугана. Не более того.         — Чертов психолог, — фыркнула девочка, снимая с себя футболку. — Но ты меня уговорила. Как звать?         — Бьянка ди Анджело. Там Нико, — указала она на брата.         — Талия Грейс, — больше не незнакомка протянула ей руку с той же ухмылкой. — Очень приятно, белый ангел*       У Талии была теплая рука. От этого мурашки у Бьянки побежали лишь сильнее.

***

      Когда наступило утро, Бьянка поняла, что у нее намечаются две проблемы. Во-первых, Нико проснулся и начал задавать вопросы по поводу соседки, во-вторых, сама соседка не проснулась, а им надо было идти на завтрак. Ди Анджело стояла над кроватью Талии в раздумье. Будить или нет? Но если не разбудить, еды Грейс может не увидеть в принципе. А если разбудить, то Талия может не захотеть идти. Короче, все упиралось в еду.         — Ты скажешь мне кто это, или нет? — спросил Нико, насупившись.         — Дай мне секунду, — отмахнулась старшая, прикусив губу. — Я думаю.       Будить или нет? Вот в чем вопрос.         — Да что тебе мешает?! Не хочешь, не буди, — фыркнул брат, подтягивая одеяло к подбородку.       «Действительно», — подумала девушка, но тронуть спящую не решилась. Мало ли…         — Давай я, если боишься, — предложил Нико.         — Еще чего. Кстати, как себя чувствуешь?         — Слабость чувствую, а так прекрасно, — в доказательство Нико встал с кровати и тут же плюхнулся обратно.       Бьянка вздохнула.         — Лежи уже, больной. Так и быть, последний день. Больше нельзя!         — Ага, ага, как скажешь. Так ты будешь ее будить или как?       Девушка вздохнула, посмотрела еще раз скептически на спящую и наконец собралась. Аккуратно, самыми кончиками пальцев она дотронулась до плеча Талии и тихо позвала ее.       Что произошло в следующую секунду она не совсем поняла. Мир резко перевернулся и она оказалась лежащей на кровати. Сверху на нее навалилось теплое ото сна тело и дико горящие голубые глаза смотрели ей прямо в душу. На горле оказалась сильно сжимающаяся рука и Бьянка поняла, что скоро кислорода будет не доставать.       Сзади послышался вскрик Нико. Талия неузнавающе смотрела на нее и сжимала горло сильнее.         — Тали…я. Ус-спокойся… Э-это я… Бь-ян-нка.       Глаза Талии прояснились. Она убрала с горла руку, хлопнула глазами, и упала сверху на ди Анджело, пикнув от боли.         — А ну-ка слезь с моей сестры, ненормальная!       Нико, в своей синей пижаме и метлой, руках отчаянно колотил Грейс. У него на лице было такое смешение страха и решительности, что Бьянка засмеялась бы, если бы не горячее тело, придавившее ее.         — Ой, блин. Да не держу я ее, мелкий, хватит! — бедная Талия прикрывала голову руками, не желая бить малыша.         — Все хорошо, Нико, я в порядке, перестань.       Мальчик отступил, все так же угрожающе стоя с метелкой. Его щеки покраснели, а волосы спутались. Он очень был похож на дворника, заметившего курящих подростков за школой.         — Суровый он у тебя, — заметила Талия, потирая затылок.         — А нечего было нападать на нее, — хмуро заметил Нико.         — Я в порядке, — сказала Бьянка им обоим и поднялась. — Нико, это Талия Грейс, наша соседка на три дня. Талия, это мой брат, Нико         — Очень приятно, — улыбнулась она мальчику.       — А мне вот уже не очень, — ворчливо сказал он, но метлу убрал. — Но здравствуй.       Бьянка засмеялась. Знакомство состоялось.         — Я тебя вообще будила, чтобы на завтрак позвать. Ты ведь голодная, наверно.       Талия поскребла еще болящий затылок. Голубые глаза смотрели в никуда, и Бьянка подумала, что настолько насыщенного цвета она никогда не видела.         — Ну не знаю. У вас наверное, есть официальная одежда, или типа того…         — Пффф, — Нико фыркнул. — Кто ее соблюдает?         — Нико, следи за своей речью, — строго сказала Бьянка. — Не волнуйся. Никто на тебя особого внимания не будет обращать. Одевайся как угодно. Я разберусь.         — Ну… — Талия нехорошо усмехнулась. — Как скажешь.

***

        — Могла бы предупредить, что все так плохо, — проворчала ди Анджело.         — Ну ты же сказала, что все уладишь, — с улыбкой ответила Талия.       Когда Бьянка сказала, что Талия может надеть все что угодно, то думала, то та просто оденется как-то просто. Ну там джинсы, футболку. Грейс почти все так и сделала. Только джинсы были рваные, футболка с какими-то черепами, вдобавок шипастые сапоги. Ну тут уж Бьянка уговорила Талию напялить кроссовки.       «Ладно, — вдохнула мысленно девушка. — может не заметят».       Конечно, не заметили. Аж три раза.       Все взгляды повернулись к ним, разглядывая рядом с воспитанной ди Анджело какую-то девку, гопнического вида. Бьянку эти взгляды давно уже не трогали, так что она наблюдала за реацией Талии. Та, под миллионами глаз расслабилась, улыбнулась еще шире и уверенно пошла вперед, опережая ди Анджело. Бьянка только подивилась такому экстравертизму, и последовала за ней.       На лавочку Талия села, как на трон. Многие глаза все еще смотрели на нее, и девушка это знала, так что сидела с прямой спиной и наглой ухмылкой. Бьянка старалась делать вид, что ничего не происходит, хотя прекрасно знала, что сейчас в столовой происходит чуть ли не переворот. По залу побежали шепотки, многие ребята уже открыто на них пялились и говорили в голос. Взрослые посмотрели на предмет интереса и почти сразу отвернулись. Наверняка директрисса уже рассказала о дикой девчонке, которая будет некоторое время здесь жить. Или им просто было плевать. Может и то и другое.         — Что в меню? — шутливо спросила Талия у девочки.         — Кукурузная каша, — сказала Бьянка, смотря на столы других учеников. — И вишневые пирожки.       Заметив, как поморщилась Талия, Бьянка предложила:         — Хочешь, съешь все пирожки. Я беру порцию на Нико и себя, но у него аллергия, а я не люблю.         — Давай так. С тобой идти?         — Справлюсь.       И действительно справилась. Хотя на обратном пути один парень хотел поставить ей подножку, но она смерила его презрительным взглядом и переступила ее в последний момент.       Талия набросилась на пирожки, как волк на добычу. Или ворона на свежий труп.       «Скорее последнее», — решила Бьянка, сама не зная почему.         — Обалдеть, — восхищенно пробубнила с набитым ртом Талия.         — Приятного аппетита, — хмыкнула Бьянка, принимаясь за кашу.       — А я думала в детских домах одна просрочка. Врут люди, нещадно врут.         — Ну, не то чтобы врут. Иногда она действительно встречается, но в основном тут действительно вкусно готовят. Но лучше всегда проверять         — Погоди, — Талия даже пирожок отложила. — Это ты на мне проверила что ли?       Бьянка пожала плечами.         — Считай местью за сегодняшнее утро.       Талия рассмеялась совершенно беззлобно. Ди Анджело тоже улыбнулась, и принялась за еду. Примерно на середине тарелки к ним подошла знакомая банда и мерзкий голос спросил:         — Нашла себе подругу, ди Анджело?       Бьянка, вздохнув, с сожалением оторвала взгляд от тарелки и посмотрела на нежелательного собеседника. Ну почему ты пришел именно сейчас? Хорошо же все начиналось.       Талия тоже перестала жевать, и вопросительно посмотрела на парня. Тот смерил ее взглядом и вновь вернулся к Бьянке.         — Я думал, что ты приличная девочка. Как ты сказала? «Перережу себе глотку, чем буду гулять с такими как ты»? Ты лгунья, ди Анджело.         — Ни слова лжи с моей стороны, — спокойно ответила девочка. — Я ведь и не гуляю.       — А может ты просто лесбиянка, а радужная? — вклинилась в разговор Элизабет, показывая испорченные зубы. — Вот и якшаешься с ней, а?         — А почему нет, Эли? — присоединился жирный. — Только посмотри на нее. На мальчишку похожа. Даже груди нет.         — Ничего, главное, что у ди Анджело с ней все в порядке. — Робин нагнулся к ней, гадко улыбаясь. — Может я тебя неправильно понял, а? Не соглашаешься, потому что считаешь, что с меня нечего взять? Не бойся, девочка, на самом деле я достаточно богат. Хочешь, заплачу. Только позволь мне коснуться тебя.       Он потянул к ней руку, и собравшаяся дернуться Бьянка, с удивлением заметила как в ненавистное лицо врезается тарелка с кашей. Робин дернулся с удивленным хрипом. Тарелка медленно сползла с его лица, показывая крайне удивленную физиономию. Кукурузные шарики остались на лице, ресницах, немного в волосах.         — Ты что, дура?!       Эли попыталась цапнуть Талию ногтями, но девушка ловко перехватила ее руку и резко ударила лицом об стол. Толстяк смотрел на это шокированным взглядом. Грейс взглянула на него настолько холодно, насколько могла. Тот, сделав пару шагов назад, развернулся и убежал. В столовой стало тихо. Все повскакивали со своих мест, но пока стояли, не двигаясь. Талия приподняла лицо девушки. Из носа Эли текла кровь, губа была разбита. В глазах стоял страх, но не за себя. Бьянка почувствовала жалость к этой девочке, у которой не было ничего, кроме брата. Как и у нее         — Слушай сюда, мерзавочка, — Талия говорила спокойно, но побелевшие костяшки в волосах девушки явно говорили о том, что она далеко не спокойна. — Передай своему брату, или кто он там тебе, чтобы поумерил амбиции. Кто он такой, чтобы претендовать на внимание этой девушки, а? Или тебя использовать ему уже не нравится?       И Эли и Бьянка дернулись, как от пощечины. В глазах девочки застыл настоящий ужас, а ди Анджело пыталась понять, почему она не удивлена. Это зависть в глазах девчонки, постоянное ее нахождение рядом с братом, хромая походка, старание опозорить ее в глазах Роба… Может она поняла, просто признавать не хотела.       Жалость к девчонке прибавилась, как и ненависть к стонущему на полу парню.         — Советую и тебе и ему не приближаться к нам и на пушечный выстрел. В следующий раз я такой щедрой не буду.         — Талия, хватит, — наконец очнулась ди Анджело. Взрослые обратили внимание, что что-то не так и теперь шли в их сторону. — Пошли отсюда.       Талия отпустила напуганную Эли и побежала вслед за ди Анджело. Слава Богу, здесь был черный ход на случай пожара. Девочки выскочили в него и Бьянка побежала в сад, точно зная, что Талия бежит рядом.

***

       — Обязательно было так грубо? — ворчливо спросила Бьянка, идя вдоль ручейка рядом с Талией. — Ты могла ее убить.         — Я умею рассчитывать силу. — спокойно ответила девушка. — С такими сволочами нужно быть твердой и жесткой. Иначе не отстанут.         — Думаешь отстанут теперь? — полюбопытствовала девушка, останавливаясь под деревом.         — Если не идиоты. А если идиоты, объясню еще раз.       Сад был прекрасен. Это было одно из мест, которые любила Бьянка. На заднем дворе школы среди деревьев (яблони, груши) протекал ручеек, вокруг него росли цветы. Между деревьев встречались клумбы с нарциссами, ликорисами, гибискусами, георгинами. Бьянка любила цветы. И воду. И терпеть не могла темноту.         — Кайф, — плюхнулась Талия рядом с ручейком. — Как тут прохладно.       Тридцать градусов жары делали свое дело. Бьянка в любом случае потащила бы их сюда. Даже если бы драки не было.         — Ты здесь частый гость, — утвердительно сказала девушка.         — С чего ты так решила? — спросила Бьянка, садясь рядом.         — Хорошо знаешь тропинки. Знала, куда меня вела. И вела намеренно.         — Монетку тебе в копилку, Шерлок.       Они немного помолчали.         — Спасибо, за то что заступилась.         — Не за что. Ненавижу отморозков.         — Но больше так не делай. Ты вскоре сбежишь, а мне тут жить. Вместе с братом.       Заметив, как помрачнел взгляд девушка, Бьянка спросила:         — У тебя есть брат?         — Нет, — слишком резко сказала Грейс.         — Слушай, не хочешь говорить, так и скажи. Ты слишком неубедительно врешь.       Талия бросила на нее угрожающий взгляд, но Бьянка и бровью не повела. Так и смотрела в ее глаза, не моргая. Талия не выдержала. Отвернулась и, вздохнув, начала.         — Был. Но он…умер. Ди Анджело не дернулась, но содрогнулась изнутри, представив своего брата мертвым. Маленького Нико, в могиле. Маленького смеющегося Нико, который никогда больше не смог бы улыбаться. Ей стало дурно.       — Прости.         — Не важно, — дернула Талия плечом. — Ты ведь поможешь мне сбежать?         — Да, — без раздумий ответила Бьянка.         — Почему? Ты меня даже не знала, когда предложила это. Ты до сих пор обо мне кроме имени ничего практически не знаешь. Зачем? Какая тебе выгода от этого?       Бьянка кинула в речку камушек и в задумчивости смотрела на круги, расходящиеся от него.         — У тебя случилось горе. Ты куда-то идешь, и знаешь куда идешь. Сбивать тебя с пути бесчеловечно. Наверное, поэтому.       Талия хмыкнула:         — Ты странная.         — Ты тоже.       Грейс засмеялась и обняла ее. А Бьянка внезапно подумала, что она не знает, почему ей помогает. Она просто должна. Должна потому что… Потому что когда-нибудь Талия по-любому вернется за ней.

***

      На следующий день Бьянка пошла к директору с объяснениями. Вчерашняя драка не осталась без внимания, и взрослые были несколько обеспокоены таким поведением новоприбывшей. Они, в отличие от детей, ничего вслух не говорили, но Бьянка чувствовала, что у них у всех на уме одно слово: дикая. По крайней мере, в их понимании.         — Это он начал издеваться надо мной, — повторила Бьянка в сотый раз.стоя под внимательным взглядом воспитателей. — Талия защитила меня. И ничего плохого не сделала.         — Если не считать сломанного носа Элизабет, — заметил дворник, по совместительству электрик.       Бьянка промолчала, хотя ей очень хотелось сказать, что она это заслужила. Сколько раз она кидала ди Анджело гадкие слова в спину, сколько Бьянка молчала, а едва стоило кому-то за нее заступиться, как целое собрание с директором во главе.         — Я закрою пока на это глаза, — сказала директрисса с непроницаемым лицом. — На один раз. Ее мать забирает в четверг. Пусть ее выходки останутся на ее совести. Но учти, ди Анджело, за любой ее проступок спрос с тебя.       Из кабинета Бьянка вышла, чувствуя себя крайне глупо. И какой смысл был во всем этом разговоре? Уточнить, что чтобы не произошло вина ляжет на нее?       Талия стояла в коридоре, облокачиваясь на бежевую стенку. Едва за Бьянкей закрылась дверь, она оторвалась от стены, хмуро оглядывая, будто ища следы ранений.         — Ты в порядке?         — Ничего особо не произошло. Не переживай.         — Из-за меня у тебя неприятности, — нахмурилась девушка. — Ты в одном права, Бьянка. Я сбегу, а тебе тут жить.         — Я сказала не переживай. Все хорошо. Ты ни в чем не виновата.       Она ободряюще улыбнулась, глядя на поникшую девушку. Ей было даже приятно, что Талия так переживает за нее. Она немного подумала, и посмотрев в оба конца коридора, шепотом спросила:         — Ты умеешь плавать?         — Чт… — непонимающе нахмурилась Талия. — Ну да.         — Пойдем-ка, — схватила она Грейс за ладошку, но почувствовав легкое сопротивление остановилась. — Ты мне веришь?         — Мы знакомы два дня, — нервно усмехнулась Талия.         — Но я уже спасаю тебе жизнь, а ты заступилась за меня перед хулиганами, — улыбнулась Бьянка.         — Почему это ты спасаешь мне жизнь?         — Потому что твоя мать за тобой приедет в четверг, — Бьянка снова потянула ее за собой, на сей раз не чувствуя сопротивления.       До завтрака оставалось два часа. Никто из детдомовцев еще не вставал, а значит можно выйти незамеченными.         — За мной, — скомандовала она, спрыгивая с крыльца.       Велосипед она оставляла недалеко от леса, в зарослях шиповника. Никто никогда не ходил в самую гущу кустарника, и Бьянка этим частенько пользовалась.         — Ты что удумала? — подозрительно спросила Талия.         — Хочу отвести тебя в одно прекрасное место, — сказала Бьянка, садясь на велосипед. — Давай, — похлопала она по багажнику.       Талия все еще смотрела подозрительно.         — Давай, — протянула ей руку Бьянка. — Обещаю, это ненадолго.       Грейс смотрела на нее пару секунд, а затем вскочила на багажник, обхватывая ди Анджело за талию и крепко прижимаясь.

***

        — Вау… — выдохнула Талия, когда они приехали.       Бьянка была с ней солидарна. Это был небольшой каменистый бережок, на который никто не ходил. А потому никто и не знал, какое чудесное песчаное дно скрыто под острыми камнями. Над водой склонилась старая ива. Бьянка любила сидеть под ней в дождливые дни, наслаждаясь чтением книги.         — Ну что? Пойдем? — Тут же был небольшой выступ, который Бьянка использовала как вышку. С нее было здорово прыгать. Но заметив страх в глазах Грейс она остановилась. Талия мелко дрожала, смотря на воду с высоты. Бьянка аккуратно взяла ее за руку, привлекая внимание.         — Знаешь, я боюсь темноты.         — Что?         — Когда особенно на небе тучи, не пропускающие и капли лунного света. Это страшно, Талия. И жутко.         — Понимаю, — нервно хмыкнула девочка.         — Нико об этом знает. В отличие от меня он обожает темноту. Когда мне страшно, он ложится со мной, обвивает ручками и ножками и лежит до самого утра.         — Здорово иметь такого брата.         — Доверься мне, — сжала Бьянка чужую руку сильнее. — Я не дам тебе разбиться.         — А если разобьешься сама?       Бьянка только улыбнулась, и легонько оттолкнувшись полетела вниз, утягивая за собой Талию. Всегда проще делить страх на двоих. А если этот страх с привкусом адреналина и бешеного сердцебиения, то за такое и умереть не жалко.

***

        — Ух, это было здорово! — высказалась Талия, садясь рядом с Бьянкой. Она откинула короткие черные волосы назад, и теперь действительно смахивала на мальчика. Ее голубые глаза сияли, от прежней грусти не осталось и следа. Ди Анджело смотрела на нее с улыбкой, сияя, как начищенная монета. Почему эта девчонка так на нее действует? Как она может так непринужденно оказывать на людей свое влияние?         — Согласна, — кивнула Бьянка и протянула ей ладошку, наполненную малиной.         — Нет, спасибо. У меня уже есть, — она продемонстрировала Бьянке несколько красно-бордовых ягод, явно недавно созревших.       — Вишня? Серьезно? — подняла она скептический взгляд. — Она же еще кислая.         — Ой, а что наша малинная девочка не переносит легкую кислинку? — насмешливо спросила Талия, кладя одну штучку в рот.       Бьянка так и зависла, смотря в насмешливые голубые глаза. Этот оттенок действительно как само небо. Такой завораживающе прекрасный. Она невольно проследила за языком, облизывающем губы, испачкавшиеся в соке. Ее начала заливать краска смущения от мысли, что она была бы совсем не прочь отведать этой ягоды. Желательно прямо с губ девушки.       Бьянка одним рывком запихнула в себя горстку малины, и поднялась, направляясь обратно к велосипеду.

***

      Бьянка шла в вечернем сумраке к своей комнате. Директрисса вызвала ее, напомнив, что завтра Талия должна собрать свои вещи и уйти, мама заберет ее в полдень. Конечно, ведь она не знала, что Талия уйдет на сутки раньше.       Внезапно кто-то ее схватил за плечо и со всей силой ударил об стенку. Она невольно вскрикнула, и тут же почувствовала, что ей зажимают рот.         — Здравствуй, ди Анджело, — прошептал ей на ухо противный голос. — Не ждала, да?       От Роба противно пахло алкоголем, его руки были потными. Бьянку затошнило.         — Где твоя подружка, а? — зашептал он ей горячо на ухо, вдыхая запах шампуня. — Где твои спасители?       Бьянка начала тихонько паниковать. За окном, громыхала гроза, ее никто не услышит. Робин сильнее ее в два раза, выше. Как с ним тягаться? Но самое страшное…       Вечер. Тучи. Темнота.       А ведь он знал о ее никтофобии.         — Спасать тебя некому, — прошептал он ей на ухо, тряся чем-то о бедро. Чем, девушка поняла через пару секунд, и начала вырываться сильнее, мыча во всю мощь.       «Боги, не надо. За что?»         — Знаешь, как я долго этого ждал? — спросил он, держа ее руки одной рукой, а другой расстегивая ширинку, ввергая тем самым Бьянку в ужас. — Ты не захотела добровольно. Что ж, и ладно. Думаю ты не будешь никому кудахтать о произошедшем, если хочешь, чтоб твой братик был невредим.       «Нет, — Бьянка начала задыхаться от страха и отвращения. — Помогите! Талия, помоги мне!»         — Наконец-то, — блаженно прошептал он, раздвигая ее ноги коленом. — Наконец-то…       «Помогите», — как-то устало, подумала Бьянка, дергаясь из последних сил.       Неожиданно сверкнула молния, и Роба отбросило от нее. Бьянка осела на ковер, кашляя, больше от паники, чем действительно от нехватки воздуха.         — Ах ты ублюдок, — прошипел кто-то над ней с яростью. — Я тебя научу, как правильно обращаться с девушкой.       Кто-то уселся на парня, начиная нещадно избивать его по лицу. Бьянка в шоке смотрела на то, как лицо Роба превращается в кровавую кашу. Кто научил Талию так сильно бить людей? Кто вообще научил ее бить кого-то? Талия, неудовлетворенная синяками лишь на лице встала, начиная бить парня по ребрам, животу, не особо думая, как она сильно это делает.         — Чертов ублюдок, — шептала она. — Как ты посмел… Ее… Пальцем тронуть?!       Бьянка смотрела, как гневно блестят девичьи глаза, как с ободранных кулаков капает кровь, как Робин начинает кашлять кровью, а Талия все сильнее бьет его по грудной клетке.       — Талия, стой! — крикнула она, вставая. — Прекрати! Достаточно!         — Он чуть не изнасиловал тебя, — процедила она сквозь зубы.         — Но ведь не успел! — крикнула Бьянка и продолжила более мягко. — Посмотри на меня. Талия!       Брюнетка перевела на нее бешеный взгляд синих глаз, и ди Анджело еле подавила в себе желание отшатнуться.         — Талия, хватит, — более уверенно продолжила она. — Мы должны помочь тебе сбежать. Идем.       Она потянула ее на себя, уводя от распластанного на ковре тела. С этим она разберется позже. Сейчас главное увести Талию подальше от этого места. И от своей жизни.

***

      На крыше четырехэтажного детдома было прохладно. После короткого гнева Талии, тучи рассеялись, и луна светила на окрестности и двух девочек, стоящих друг другу спиной. Бьянка смотрела на темный лес, в который скоро уйдет Талия. Ее начинала трогать тоска. Эти три дня были для ди Анджело ярче, чем вся предыдущая жизнь. И даже Нико не сможет освещать их так же ярко, как Талия.         — Прости, — услышала она надломленный голос девочки. — Прости, пожалуйста. Я не умею контролировать свой гнев. Хотя я много раз пыталась. Не выходит. Бесполезно. Ты, наверное, теперь считаешь меня дикой. Мне жаль. Честно, не хотела бы расставаться на такой ноте.       Бьянка промолчала, смотря на луну. Для нее Талия Грейс была вспышкой молнии, обжигающей, ранящей, ослепляющей, оставляющей глубокий след в душе. Для нее она стала глотком воздуха, освежающим дождем. Но никак не дикаркой.         — Это последнее.         — Что?         — Последнее мое любимое место. Я хотела тебе показать все три, перед твоим уходом. Возможно, только ради этого я и попросила тебя остаться. Ты, Талия, стала для меня чем-то новым в этой скучной жизни. Я не хотела так быстро расставаться с тобой.       Бьянка встала на парапет, совершенно равнодушно глядя с высоты на асфальт.       — Я — эгоистка, предпочитающая одиночество. Мне совершенно все равно на чувства других, я живу лишь своими. Если я и совершаю добрые поступки, то лишь для того, чтобы другие посчитали меня героиней. Если кто из нас и дик, Талия, так это я. И тебе извиняться не за что. Он действительно заслужил.       Талия некоторое время молчала, а потом тихо произнесла:         — Я не считаю тебя эгоисткой.       — Почему? — равнодушно спросила Бьянка.         — Потому что ты меня отпускаешь.       Девушка развернулась, сверху вниз смотря на серьезное лицо Грейс. Она неловко усмехнулась и взяла ее пальцами за подбородок, заглядывая в голубые глаза.         — Только потому, что с тобой у меня, увы, нет выбора.       Она наклонилась ниже и поцеловала ее, ощущая как вздрогнула девушка. Она чувствовала на губах вкус вишни, свежей с реки, и сладкой, как с пирожков. От Талии пахло озоном и вишней, самое странное сочетание, которое можно было бы найти. Несмотря на внешнюю колючесть, губы оказались мягкими и ни капли не сопротивляющимися, что заставило Бьянку расцвести внутри, как розу на солнце.       Она так же плавно отстранилась от ошарашенной девушки, в чьих глазах застыло изумление.         — Спустишься по пожарной лестнице. Где мой велосипед стоит, ты знаешь. Уезжай быстро, чтобы полицейские не хватились.       Она спрыгнула с парапета и направилась к выходу, бросив через плечо с улыбкой:         — Надеюсь, ты еще вернешься за мной.       Дверь за ней закрылась с тихим хлопком. Талия коснулась губ, на которых еще остался вкус малины и тихо хихикнула. Она не до конца поняла, что сейчас произошло, но решила, что обязательно выяснит, когда встретится с ди Анджело в следующий раз.       Если, конечно, вообще о ней вспомнит
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.